![]() |
#61 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#62 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 10.05.2011 в 16:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Юзер
|
Если заботиться - то в принципе, по зову души и по искреннему сопереживанию, потому что так чувствуешь, а не исключительно по родственному признаку. Взять хотя бы тех же владельцев собак. Конкретный пример в нашем дворе. В своих элитных "деточках" они души не чаят, но вот несчастных бездомных кошек, которых сердобольные бабульки подкармливают, они грозятся потравить, потому что, видите ли, в подвале из-за них запах и блохи.
А, по-большому счёту, какая разница, коль и те и те живые существа, имеющие одинаковое право на жизнь? Не лицемерие? Почему кто-то, держа дома "любимого" бойцовского пса, лишь выматерится, сбив на своём авто перебегающую через дорогу кошку или собаку, думая только о том, что, возможно, помял себе бампер? Последний раз редактировалось Dunkan; 10.05.2011 в 17:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#66 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 10.05.2011 в 21:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#67 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит забывать о том, что каждый из нас чувствует самого себя и окружающий мир по-разному и, исходя из этого, делает свой сознательный или неосознанный выбор. Я не собираюсь ни перед кем отчитываться или оправдываться здесь. Добровольная бездетность человека не наносит вреда окружающим, не противоречит морали и уж тем более закону. Это свобода выбора каждого. Я никого не агитирую и не призываю собираться под знамёнами добровольной бездетности, иначе шапка темы уже давно была бы закреплена и забита исключительно «дифирамбами» в адрес чайлдфри со ссылками на чайлдфришные сообщества и форумы, вперемешку с презрительным «обличительным» сарказмом в адрес оппонентов, как, например, в этой статье. Здесь нет ненависти и фанатизма, а вот неприязнь и неуважение от сторонников деторождения по ходу дискуссии явно просматриваются. Последний раз редактировалось Dunkan; 11.05.2011 в 18:00. |
|||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||
Опытный игрок
|
Это не любовь. Красивые и здоровые, это и к людям и к животным относится, всем нравятся, только по разным причинам, а проблемные и больные сразу не нужны. Животным правда иногда достаточно нассать на что-то очень дорогое владельцу и любовь у хозяев заканчивается, если нет детей, а если есть, оставят, чтобы не травмировать ребенка, но любви там тоже не будет. Любовь к внешности отношения не имеет, а если человек покупает породу, то это уже выбор оболочки, а не содержания.Что считать бедой и в каком смысле пройти мимо? В инете куча объявлений и часть из них наверняка не липовые, нужны деньги и вещи. Если захочешь, то увидеть все это не трудно и проверить на подлинность тоже, позвонить, пообщаться, съездить проверить на место в конце концов. Лично я считаю, что игнорируя всю эту инфу, я прохожу мимо. Возможно стоит поступать иначе.
|
||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Кстати единственная причина по которой на чайлдфри так резко реагируют, это то, что они агрессивно себя пропагандируют. Слишком много "успешно" в описании себя, слишком много "свиноматка", "нет личной жизни" в отношении оппонентов. И объясните мне, какой смысл в объединении этих людей, а? Принять законы? А у нас есть законы, обязывающие иметь детей? Хоть где-то есть такие? Или они хотят налоговых льгот, за что? За то, что наносят удар по государству, не рожая следующее поколение? Тогда уж наоборот, налоговое обременение (все честно, че). В чем смысл этих сайтов, разговоров, всего этого хайпа? Показать себя? Какие мы классные? Да чем они классные, если все на что их хватает это гордиться постоянным использованием контрацептивов и абортариев. Не хотят отдавать свои налоги на дет сады и школы? А если я, например, не хочу, чтобы они ездили по дорогам, оплаченным на деньги, имеющих детей? Знаете, это все равно, что основать движение садо-мазохистов, мы вот делаем так, смотрите на нас. Я еще могу понять движение гомосексуалистов и какие у них цели, но это бред, показуха и чушь.
|
![]() |
#70 | ||
(покинул форум)
|
Если честно, то мне кажется, что отказ от детей - это лишь следствие. Следствие всей нашей Системы. Которая стремится подавить, уничтожить, растоптать индивидуальность ради того, чтобы безликая серая масса служила кучке богачей, оттягивающихся на полную катушку. Народ, вы как, сами хотели бы иметь ребёнка, которому будут промывать мозги на улице, в школе, по ТВ? Типа, ты должен жить вот так и так, ты должен хотеть этого и этого и т.д.
Очевидно же, что родители не могут уделять ребенку всё своё время. Даже если в семье будет только один ребёнок - сколько у них будет времени на него? По три-четыре часа в день. И это, заметьте, в лучшем случае. Всё остальное время будет занято работой, отдыхом, сном, общением с друзьями и т.д. В итоге получается, что ребенок вроде как и есть, но только внимания и любви ему, мягко выражаясь, не слишком-то и много достанется. Я, например, вовсе не хотел бы заводить ребёнка. Потому что понимаю - ни обеспечить его должным образом, ни дать ему достаточно внимания я не смогу. А оставлять его на попечение учителей-дебилов или придурков-воспитателей ой как не хочется... Лучше не иметь вообще никакой личности, нежели иметь рядом с собой искорёженную системой личность. P.S. Чайлдфри я (лично я) никоим образом не пропагандирую - отношусь к ней равнодушно как к... хм... Как к очередной новой религии. Как-то так, в общем ![]() Последний раз редактировалось Странник; 14.05.2011 в 22:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#71 | ||
11
|
Цитата:
если пугает влияние соцработников, можно просто достаточно зарабатывать кому-то из семьи, дабы другой воспитывал и обучал ребенка на дому. но ведь это впадлу, так? Добавлено через 1 минуту чем геи лучше чайлдфри?
11 Последний раз редактировалось rubl; 14.05.2011 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#72 | ||
(покинул форум)
|
Цитата:
2) Даже если ребенок будет проводить время с отцом \ матерью (по большей части), то в любом случае будет ощущаться нехватка внимания со стороны второго родителя. Маменькин сынок и т.п. - это всё отсюда. Я ж говорю, выстроенное людьми общество принципиально не даёт возможности для того, чтобы можно было растить ребёнка. Можно лишь кормить-одевать его, пинками загонять в школу-институт-на-работу, но не более того. На все остальное просто нет времени. У нас в школе или в институте учат как растить детей? Нет, нас учат всякой хрени типа сколько риса съедает китаец за день. |
||
![]() |
|
![]() |
#73 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Есть выходные, детские сады, бабушки-дедушки. А время найдется
|
![]() |
#74 | ||
Юзер
|
Странник, Ну а как же жизнь, как же личность, которая будет жить после тебя.
Это конечно моё личное мнение, но как то всё в темных тонах Вы видите. А зачем тогда всё, зачем учиться, работать, стремиться. Для кого это всё? Для себя любимого? Надоест же, надоест большой красивый дом, в котором ты один, и ещё много всего, но только разделить радость не с кем. Мне это напоминает фильм Семьянин. Многие просто боятся ответственности или не готовы морально, или материально. Но не всем же детям в Гарварде учиться. Просто я считаю, что до родительского возраста нужно дорасти. Когда человек морально к этому, хоть немного готов. Против Чайлдфри ничего не имею, у каждого своя голова на плечах, но их жизненных взглядов, ценностей не разделяю.
|
![]() |
#75 | ||
11
|
такие обычно не запарываются по подобным вопросам-_-
Цитата:
|
![]() |
#76 | ||
Игроман
|
Меня могут воспринять неправильно, т.к. я прочел только начало первой страницы.
Движение чилдфри - это признак эволюционного развития. Момент, когда сознательный человек может отказаться от потомства. Рад, что оно существует. Добавлено через 1 минуту По каким вопросам? Обычно такие вот пары самые многодетные. Добавлено через 4 минуты Кстати, заметил интересную последовательность: если в какое-то дело лезет религия - это прогрессивное дело. И ведь так всегда: стволовые клетки, геи, чилдфри...
Решил быть хорошим... Последний раз редактировалось rembo 360; 15.05.2011 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#78 | ||
Игроман
|
Да, с трудом выживают, улицы пустуют, магазины закрыты...
Не переживай об этом, шанс на передачу этих генов крайне мал.
|
![]() |
#79 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Статистика для тебя будет шокирующей.
Я понимаю за что проводят борьбу геи, за право (на законодательном уровне) заключать брак, чтобы иметь совместные обязательства и имущество, за что же борются чайлдфри мне абсолютно неясно. Я не говорил лучше, я говорил, что мне понятны цели одних и непонятны цели других. Добавлено через 5 минут Причем тут эволюционное развитие, когда это просто тупое бесцельное социальное движение? Это скорее эволюционная деградация, когда одно отвергаешь ничего не предлагая взамен.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 15.05.2011 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||
Игроман
|
Мы отказались от хвоста, ничего не предложив взамен - деградировали? Мне вот "веганы" кажутся бессмысленным сборищем. Я не знаю, чем занимаются ЧФ на своих собраниях, но это лучше, чем поощарение 20-летних пар с детьми.
|
![]() |
|
|