![]() |
#1 | ||
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры ![]() A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42 |
||
![]() |
|
![]() |
#2803 | ||
Юзер
|
Первым, наверное, будет Freelancer. Давным-давно нашёл демку на каком-то из дисков, вроде бы, "СИ", и просто влюбился в игру. Избороздил Нью-Йорк вдоль и поперёк, плюс, наверное, целый час летел в сторону от прыжковых ворот, надеясь попасть в другую систему. Потом, к великому счастью, мне привезли пиратский диск с промтовским переводом, и я играл только в эту игру, наверное, год. Обшаривал каждую систему, нереально радовался, когда находил корабль сильнее своего, в общем, получил нереально много впечатлений.
Потом, как ни банально, World of Warcraft. Играл в неё в сумме три месяца на одной из пираток, и непашущие квесты и инсты нисколько не портили мне удовольствие. Больше всего доставляло, наверное, разнообразие локаций. Помню, как любил тупо сидеть вечером на обрыве Freewind Post'а или Thunder Bluff'а и чатиться с одногильдейцами (крайне адекватными и весёлыми, что удивительно). В общем, об этом потраченном времени нисколько не жалею. Ну и третьей будет Guitar Hero III. Отличный набор песен, действительно сложные соло и "гордость задрота" - прошёл на эксперте, используя клаву как гитару, всю игру, включая Through The Fire And Flames, сыграть которую за всё время получилось всего два раза. Полюбил игру именно за этот челлендж.
|
![]() |
#2804 | ||
Юзер
|
Итак, вспомним их поименно. Три игры, которые снесли мне башню и, по моему мнению, изменили игроиндустрию в целом.
1 - 2 место (именно так, разделить не могу). The Elder Scrolls - Daggerfall и Fallout-2. Две такие разные, непохожие и в то же время абсолютно единые по духу свободы и оглушающим просторам величайшие РПГ ХХ века. Так исторически сложилось, что первой моей игрой на ПК в далеком 1996 году стал именно Даггерфолл. До этого были только игровые приставки - Данки Конг, Мортал Комбат, Марио... И тут - на! Прямое попадание в голову! Прошло 15 лет, а при воспоминании о первых шагах по подземному лабиринту (первая гигантская крыса прыгает прямо в лицо!) до сих пор мурашки по коже. Революционная, огромная, ничем не ограниченная вселенная (игровая территория размером с Англию). Иду, куда хочу, занимаюсь, чем хочу. Выбор расы, пола, специализации, внешности. Игра для меня была первая, при этом полностью на английском (а сети, форумов и игровых журналов еще не было), о том что есть быстрое перемещение по глобальной карте "узнал" =) только через два месяца после начала игры. До этого оглушенный бродил по полям, лесам, бился с монстрами, иногда встречал какие-то деревушки (каждая встреча - событие). Потрясающая, сказочная музыка, отдельная на каждое время года, суток, место нахождения (город, трактир, дворец, подземелье, леса). Несколько видов храмов с различными религиями, гильдии, рыцарские ордена (во все можно вступить и расти по службе), банки (в которых можно покупать дома, корабли, открыть депозитный денежный счет!), возможность купить лошадь или конную повозку (для бесконечного багажа) и на всем этом ездить, десятки гигантских стольных городов, сотни мелких, сотни же подземелий. Эпическая история войны королей Даггерфолла и Сентинела, запутанное расследование истории с предательством короля Лусандуса... Возможность поговорить с каждым (!) из тысяч NPC, населяющих этот мир. Ощущение бескрайности этой вселенной, самые жуткие и запутанные подземелья из всех, что я встречал в компьютерных играх. Как ревела беснующаяся в этих лабиринтах нежить - так сильно не могла меня напугать ни одна игра, и в этом был какой-то дикий кайф =). Конечно, Моровинд и Обливион - великие, потрясающие игры, но они обе растут оттуда, из моего любимого старого Даггера. По масштабам, по физическим размерам им до этой вселенной далековато. Fallout 2. Что можно сказать об игре, не пройти которую, значит лишить себя в жизни чего-то очень важного. Я проходил ее раз 10. Точно не помню, так как не считал. Точно так же живешь в реальной жизни, не считая количество прожитых дней, не считая вдохов и выдохов, настолько это естественно и легко. Для себя я эту игру (точнее, произведение компьютерного искусства) определяю как Daggerfall (или, скажем, Morrowind) в постядерной Америке и с возможностью водить с собой команду. И еще там вместо конной повозки шикарная тачка на ядерных батарейках. И абсолютно безумный, орущий в лицо солдофон-сержант на базе Наваро - ну вы же все его помните! Там нет шикарной симфонической музыки Даггера, но там такой звук пустоши - то ли старый блюз, то ли стон ветра, то ли волчий вой. Эти звуки можно было просто слушать отдельно от видеоряда (хорошо, что некоторые из них вернулись в подлинном виде в последнем New Vegas). А какая там была модель повреждений! Выстрелом из винтовки Гаусса бронированным солдатам Анклава могло разворотить грудную клетку, и они с вывернутыми наружу ребрами валились снопом на землю; от выстрела плазмогана враги плавились и растекались по полу, лезеры превращали монстров в пепел... А еще там внешне очень простой, но, по моему, самый сильный (и стильный) вступительный ролик под песню Луи Армстронга. Вот. 3-е место. Thief. The Dark Project (1-я часть великого сериала). Первая игра в стиле "стелс". Основоположники жанра. Атмосфера в игре такая, что просто сравнивать не с чем. На тяжелом уровне никого нельзя убивать, при том что тебя (пардон, старину Гаррета) грохнуть может кто угодно и в любой момент. Шараханье от каждого шороха, желание вжаться в самый темны угол, когда мимо тебя бредет хрипя и хлюпая какая-нибудь ходячая жуть, и в голове только одно: "Господи, пусть оно меня не заметит, я ведь и не пожил-то еще". Звуки окружения, которые просто не с чем сравнивать, и которые дают об окружающем мире куда больше информации просто потому, что кругом мрак и ничего толком не видно. Я поймал себя на мысли, что "Вора" воспринимаешь всеми органами чувств: глазами, ушами, кожей. Не хватает только запахов =). До сих пор иногда играю в это чудо. Нечасто, "для души". Так вот: ощущения тех лет никуда не ушли, все так и осталось. Последующие серии "Вора" были в целом не хуже, но они просто продолжали эксплуатацию идей 1-й части. Поэтому ставлю на пьедестал именно Dark Project. P.S. Жаль, что в список не влезли Far Cry, Dragon Age Origins, Disciples II, Rome Total War, Rainbow Six 3 (Raven Shield), Mass Effect (1, 2), Total Annigilation, Witcher, SWAT (3, 4), HOMM (3, 5), Ghost Recon (вся серия), Starcraft (I), GTA (вся серия), Half Life (вся серия). Все это - ШЕДЕВРЫ, они все постоянно живут на моем винчестере. Но лучшая тройка - та, что названа. P.P.S. Если что-то не упомянул, прошу извинить. Память - штука ненадежная =))) Последний раз редактировалось Wayrest; 16.05.2011 в 23:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#2806 | ||
Sudoku Angel
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2809 | ||
Pedobear
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2810 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Знаю кучу людей, которые ненавидят 4-х Героев. Ни черта не пойму, за что такое отношение - я ничего богохульного там не обнаружил. Однако
Цитата:
![]()
|
![]() |
#2811 | ||
Racoon
|
Цитата:
А пятые хуже третьих только потому что они как третьи, но только пятые. Да, это слишком тонко. Четвёртые, кстати говоря, очень крутые и мне нравятся больше пятых. Впрочем, думаю на шестую часть говн польётся больше даже, чем на четвёртую.
|
![]() |
#2812 | ||
Опытный игрок
|
Ну понятно Масс Эффект - его щас модно опускать, говорить что это игра для школоты и т.п. Ну понятно пятые Герои - игра действительно быстро надоедала, я тоже был не в восторге. Но почему Гост Реконы-то? Чем они тебе не угодили? Отличный тактический шутер же...
|
||
![]() |
|
![]() |
#2814 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
СВАТ резче. Правда, там убивает этот момент со спасением заложников - надел обручи, освободил человека, класс! А в остальном отличная вещь.
|
![]() |
#2815 | ||
Игроман
|
ну насколько понимаю, настоящие сватовцы так и поступают, ибо им некогда там разбирацо, кто настоящий заложник, кто нет... а игруха клевая, да.)
proto#2835 |
||
![]() |
|
![]() |
#2817 | ||
Клон MasterKlinka
|
А если это притворившийся заложником террорист? Думать надо.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа |
||
![]() |
|
![]() |
#2818 | ||
Юзер
|
Цитата:
Да, дорогой Rя$Nick, похоже надо кое-что разъяснить ![]() Итак, по пунктам: 1. Пункт первый. …Ну, по этой игре я как законопослушный гражданин ![]() ![]() 2. Герои Меча и Магии, часть 5. Да, это фактически та самая, наиболее успешная (и в коммерческом плане тоже) 3-я часть, но с абсолютно новой прекрасной графикой, яркая, красивая, с десятками каких-то украшательских «финтиклюшечек», напоминающая сказочную яркую шкатулку, наполненную всякими лошадками, солдатиками, дракончиками, домиками. Самая настоящая игрушка в лучшем значении этого слова. Как раньше говорили, «услада очей моих» ![]() ![]() 3. Tom Clancy’s Ghost Recon. Ну тут у меня просто нет слов. Я, конечно, понимаю, что каждый имеет право на собственное мнение, но так немотивированно брякнуть, что этот сериал, а особенно Адвансд Варфайтер (!!!) - «игры очень средние» и «бывали шутеры получше»??? Ты о каких «шутерах получше» говоришь, дорогой друг, если не секрет? Я например знаю всего четыре крутых сериала в этом жанре (который, кстати, никакой не «шутер», а «командно-тактический шутер», а это вообще разные направления игр, если ты не в курсе). Так вот эта «великолепная четверка»: серия SWAT, серия Ghost Recon, серия Rainbow Six (с 1 по 3 часть, потом пошла попса голимая), серия Hidden&Dangerous. Все. Дальше пустота. Любая из этих игр – образец реализма для тех, кто желает почувствовать себя реальным бойцом спецназа на настоящей войне. Здесь только реальные образцы оружия и боеприпасов, боевой техники, реальная баллистика, участие настоящих спецназовцев в разработке игр, смерть от одного выстрела (реже от двух), невозможность лечиться в ходе одной миссии (исключение – H&D, и то довольно ограниченно), очень часто невозможность сохраниться в ходе выполнения задания. Боеприпасов никогда не бывает много, каждый патрон бережешь, гранаты – на вес золота. В Гост Реконе я вообще почти всегда стрелял одиночными выстрелами, чтобы дожить до финала. С собой можно брать только один вид оружия (никаких бескрайних арсеналов в вещмешке). Количество бойцов в отряде ограничено. Гибель любого специалиста – беда и повод переиграть миссию заново. Ни одну из этих игр невозможно пройти методом «иду напролом» - через минуту пуля в лоб и «гейм овер». Никакой линейности, всегда есть альтернативные пути захвата-освобождения-победы. И из этой четверки Advanctd Warfighter (1 и 2), наверное, самые хардкорные и трудные для прохождения. Но зато какой кайф от победы! А графика – никаких ярких цветов, серо-коричневая палитра, грязь и пыль, обалденные модели оружия, умные враги. Звуки выстрелов – как в «репортаже из горячих точек». А ты говоришь «бывали шутеры и получше».. Ты, друг, не про КоДу случайно (а то от нее сейчас полсвета тащится) =)? Я считаю, наоборот: Advanctd Warfighter на сегодня – это вершина развития командных шутеров и единственная надежда для любителей этого жанра, потому как остальные игры из этой группы, похоже, отошли в мир иной. Их очень трудно создавать, они требуют кучу сил, времени и денег. Единственный «недостаток» этой игры (если это только можно считать недостатком) – очень высокая сложность прохождения. Но для такой игры это скорее плюс, чем минус. Другое дело, что есть геймеры, которые на дух не переносят эти самые командно-тактические шутеры в принципе. Им нравится Серьезный Сэм и иже с ним. Лично мне их немного жалко. Есть только одна надежда: с возрастом они досыта наиграются в однообразные линейные «стрелялки» и начнут ценить те игры, о которых я написал выше. Со мной, например, случилось именно так, чего и тебе желаю. ![]() Последний раз редактировалось Wayrest; 17.05.2011 в 23:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#2820 | ||
Юзер
|
Возможно. Но к своему стыду не могу эту игру оценить, потому как не играл. Руки все не доходят. Поэтому и не упоминал. Кстати, надо как-нибудь "пощупать" эту вещь
![]() ![]() Кстати, если не ошибаюсь, ARMA (как и другие игры от Богемии) это как-бы симулятор солдата на огромном фронте во время войны, а те игры, про которые я говорил, они более "камерные" - про спецназ, небольшие отряды диверсантов (или полиции). Хотя, в принципе, должно быть очень похоже, особенно в плане реализма. В любом случае уточнение принято =), согласен. Последний раз редактировалось Wayrest; 17.05.2011 в 21:30. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|