|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#2981 | ||
|
Новичок
|
Спасибо огромное! Метод создания кучи уникальных триггеров и кнопок для каждого игрока помог! Правда пришлось посидеть пару часиков... Зато результат очень радует. Считай самый главный баг убрал =) У меня есть вот такой вопрос: стандартно в здании имеется только 12 ячеек для выбора героя, возможно ли увеличить это количество, в результате какого-нибудь сжатия самих картинок или как-нибудь по-другому? И еще: как создать нейтральную таверну для выбора героев, но чтобы все 4 игрока могли в начале выбрать своего героча, и чтобы могли его воскрешать в этой же таверне. А то мне пришлось создать 4 таверны для каждого игрока, а это не компактно... Добавлено через 1 час 18 минут Еще вопросик есть) Я вот импортировал с других карт текстуры для новых артов. Вроде все правильно вставил. И они отображаются, только когда эти арты находятся в инвентаре, или в магазине, когда герой находится рядом с ними. Но в инвентаре другого героя и на расстоянии эти арты отображаются как зеленые квадраты... Не подскажите, в чем проблема? Последний раз редактировалось Diablo256; 12.04.2011 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2982 | ||
|
Юзер
|
Про иконки: в карту или игровой архив необходимо вставлять все варианты иконок: BTN и DISBTN. PAS, если надо. Тогда все будет отлично=) Проверять легко: пихаешь предмет в инвентарь (BTN), выходишь в меню, оставляя героя выбраным, чтоб инвентарь видеть (DISBTN).
Про ячейки: их 12. Делай, как в доте - несколько зданий. Про таверны: если память мне не изменяет, стандартная таверна универсальна. Ею пользуются все игроки. Создай ее копии, замени героев, и выставляй на карту нейтрально-пассивной. Тогда выбор героя можно сделать через духов: для каждого игрока в начале игры создается дух (можно сделать так, чтобы духу пришлось добираться до таверны - кто быстрее, так сказать). После выбора героя, дух будет убран, а герой появится там, где надо. |
||
|
|
|
|
|
#2985 | ||
|
Новичок
|
Не получается все равно(( Я нашел пиктограммы артов, где есть и BTN и DISBTN, оба файла закинул в менеджер импорта, главной картинке арта присвоил значение BTN-картинки. DISBTN вроде никуда присваивать не нужно... Но все же ничего не работает. На заднем плане арт отображается как зеленый квадрат, хоть убей(( Проверил, имя tga-файлов совпадают, вроде все правильно сделал. Не пойму в чем же тогда проблема?
Добавлено через 2 минуты Вот к примеру название файлов для одного из артов: BTNDarkness.tga DISBTNDarkness.tga Последний раз редактировалось Diablo256; 12.04.2011 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2987 | ||
|
Новичок
|
Вот теперь все получилось! Спасибо =)
Правда появился еще один вопросик. Как сделать так, чтобы крафтить (собирать) арты можно было из 2-х и более одинаковых предметов? К примеру из "Обычный меч" и "Обычный меч" должен получиться "Стальной меч" и такого плана. А то когда я прописываю в триггере 2 одинаковых предмета, он воспринимает его за одно и тоже и получается, что для крафта нужен всего один меч, а не 2 или более... |
||
|
|
|
|
|
#2989 | ||
|
Новичок
|
Сделал все, как ты сказал. Вроде получилось, только из этого вылилась одна проблемка: улучшенный арт собирается, но не только тогда, когда я покупаю два арта по-слабее, а даже когда я просто выкидываю один арт на землю и потом снова его подбираю... То есть триггер засчитывает +1 к переменной в любом действии, когда арт попадает в инвентарь, а мне нужно чтобы он собирался только при покупке. Как это можно исправить?
|
||
|
|
|
|
|
#2990 | ||
|
Юзер
|
Значит - делаем систему фильтрации
Пишешь событие: unit получает предмет/теряет предмет, а действия разделяешь if'ами. Если поднят/потерян "меч" - одни действия, если "топор" - другие, "секира" - третьи и т.д. Последний раз редактировалось Band'Res; 16.04.2011 в 14:53. |
||
|
|
|
|
|
#2991 | ||
|
Новичок
|
Блин, даже и не думал, что крафт арта из двух одинаковых шмоток будет так сложно осуществить...
В общем создал систему фильтрации. Помогло: теперь, выбросив один "меч" на землю, а потом снова подняв, арт не крафтится, гуд =) Но несколько проблем все равно остались без изменений: почему-то когда я собираю "Улучшенный меч" несколько раз, а потом снова пытаюсь собрать его, купив 2 обычных "меча", я нашел такой баг, когда выбрасываешь 2 "улучшенных меча" и 1 обычный, а потом поднимаешь по очереди сначала обычный, потом 2 улучшенных, то опять же из ничего "обычный меч" делается улучшенным... Походу когда улучшенный меч попадает в инвентарь переменная так же засчитывает это как +1, хотя в условии я именно по типу предмета ввел только "обычный меч". Не пойму в чем проблема... Добавлено через 1 час 7 минут Дело еще хуже... Оказывается что "улучшенный меч" собирается даже если к "обычному мечу" купить абсолютно любой предмет((( Блин, у меня уже мозг взрывается от всех этих триггеров... =) Мне кажется дело в неправильном триггере, переменная +1 добавляется во всех случаях, когда какой-либо предмет попадает в инвентарь к герою, при условии что "обычный меч" имеется в наличии. А нужно как-то сделать чтобы условием было получение именно "обычного меча" а не любого предмета... Короче я запутался( Последний раз редактировалось Diablo256; 16.04.2011 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2992 | ||
|
Юзер
|
Последний раз редактировалось Band'Res; 17.04.2011 в 10:54. |
||
|
|
|
|
|
#2993 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Кстати, не подскажешь какие действия нужно совершать при переносе моделей героев в свою карту? Там наверно тоже пути нестандартные прописывать нужно? И какие файлы вообще нужны для модели персонажа? |
||
|
|
|
|
|
#2994 | ||
|
Юзер
|
Модель импортируется просто, без премудростей. Иконки - ты уже понял, как. А текстуры - им прописывается нулевой нестандартный путь. Отсюда следует, что нужны:
1) *.MDX - файл модели 2) *_Portrait.MDX - файл портретной модели (не всегда есть - авторы в основном прописывают портретные анимации в самой модели) 3) *.BLP - текстура (для тех моделей, которые созданы на нестандартных текстурах) |
||
|
|
|
|
|
#2995 | ||
|
Новичок
|
У меня появился такой вопрос: как сделать так, чтобы окошко с убийствами монстров (таблица рекордов в триггере) можно было сворачивать и разворачивать по желанию, а то иногда оно мешает. Как в доте например, таблицу результатов можно свернуть...
|
||
|
|
|
|
|
#2997 | ||
|
Новичок
|
Появился еще один вопросик: как правильно вставить картинку для своей карты, которая видна при выборе карт в варике? Вроде почитал статьи, это не сложно, но у меня почему-то не получается... Я создал картинку, с расширением 256 на 256, импортировал ее в свою карту, присвоил ей имя "War3mapPreview". Какие еще действия нужно совершать чтобы она отображалась?
Добавлено через 1 час 33 минуты Все, уже разобрался. Оказывается нужно не только присвоить имя "War3mapPreview" но и такой же самый нестандартный путь. Причем jpg-картинку он не принял, а только tga-формата... Последний раз редактировалось Diablo256; 23.04.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2998 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Цитата:
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа |
||
|
|
|
|
|
|