Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2008, 03:32   #1
Guest

Thumbs up Серия Mount & Blade

Mount & Blade II: Bannerlord
Страница в Steam, Полезный фан-сайт
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB
  • Место на диске: 60 GB
  • Дополнительно: При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти. В финальной версии требования могут измениться.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580
  • Место на диске: 60 GB

Предыдущие игры:
Скрытый текст:

Mount&Blade: Warband
Жанр: Action/RPG
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Купить: Steam
Фансайт: Всадники Кальрадии (каталог модов)

Системные требования:
  • Операционная система: Windows 2000/ME/XP/Vista/7
  • Процессор: 2.1ГГц или выше
  • Память: 1Гб
  • Жесткий диск: 900Мб свободного места
  • Графическая карта: 128Мб и выше
  • Звук: DirectX совместимая звуковая карта
  • DirectX: DirectX 9c
Об игре:
Скрытый текст:
Продолжение культовой ролевой игры «Mount & Blade. История героя». Вас ждут улучшенная графика, новые возможности одиночной игры и великолепный мультиплеер.

Проложите мечом дорогу к вершинам власти!

Желаете разбогатеть? Сколотите капитал на торговле или выйдите на большую дорогу. Мечтаете о славе? Побеждайте на турнирах либо испытайте удачу на войне. Берите приступом замки, громите вражеские войска на поле боя, разоряйте земли, завоевывая себе новые титулы и наделы.

Получите звание маршала, возглавьте всю армию страны и верно служите своему сюзерену. А захотите всей полноты власти — поднимите мятеж и займите место на троне!

Mount&Blade - Огнем и Мечом
Скрытый текст:

Разработчик: Cтудия СиЧъ / Snowberry Connection
Фансайт: Всадники Кальрадии

Системные требования:
  • Процессор: Pentium 766MHz (рекомендовано не менее 2.4GHz)
  • Видеокарта: Любая карта с 64Mb видеопамяти (рекомендовано не менее 128 Mb)
  • Оперативная память: 512Mb и выше (рекомендовано не менее 1024Mb)
  • Место на диске: 710Mb
  • Операционная система: Windows 98 и выше
Об игре:
Середина семнадцатого века. Богдан Хмельницкий принимает гетманскую булаву и дает вольницу запорожским казакам. Речь Посполитая готовится к новой войне, и польские уланы смывают кровь со своих белых крыльев. Копыта конных разъездов хищного Крымского ханства вытаптывают украинский степной ковыль. А тем временем собираются с силами грозные шведские латные полки, и из-за острова на стрежень выплывают челны мятежного Стеньки Разина.

Наступает время огня и меча, и переменить ход истории сможет только герой. Ваш герой. Рубите, колите, топчите конем врагов вашей державы, торгуйте, обманывайте и грабьте, расправляйтесь с предателями и служите королям — вам позволено все. Великими не рождаются, ими становятся. Займите свое место в истории мира. Хитростью и отвагой, храбростью и умом, огнем и мечом расчистите себе и вашему народу путь к славе и богатству!

Особенности игры:
  • Сражайтесь верхом на коне — боевая система рассчитана на конный и пеший бой.
  • Используйте в бою огнестрельное оружие — вместе с внушительным арсеналом мечей, шашек, копий и луков.
  • Познакомьтесь с историческими знаменитостями — Богданом Хмельницким, Алексеем Романовым, Степаном Разиным.
  • Станьте правителем выбранного вами государства — сокрушите врагов, усмирите непокорных и добейтесь стабильности в стране.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.10.2022 в 20:08.

Старый 06.05.2011, 15:15   #2101
Опытный игрок

По-моему, этот навык единственный аддитивен. Но, я бы не стал заморачиваться, даже на максимальной сложности игра не очень челленджева (%
Rhaegys вне форума  
Старый 06.05.2011, 15:17   #2102
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9307180]не очень челленджева
Че? Где там нет челенджа? Довольно хардкорная игра, особенно в начале.
Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9307180]аддитивен
Я не очень сильно разбираюсь в английских словах написанные русскими буквами, можешь сказать что это значит?

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 06.05.2011 в 17:05.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:58   #2103
Юзер

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
инженерия
Не складываеться, учитываеться навык самого "инженеристого" в отряде.
Старый 06.05.2011, 17:06   #2104
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9307432]Сударь, вам не помешало бы посещение учебного заведения, я не шучу.
Что не так?! Все правильно там написано, что тебе не нравится?!
Погугли если не веришь, я же просто задал вопрос не прирекался, вижу только гнобить и любишь.
Цитата:
Сообщение от Vipanzer Посмотреть сообщение
Не складываеться, учитываеться навык самого "инженеристого" в отряде.
Я так понимаю это касается и навыка торговля, а также и лечение отряд?

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 06.05.2011 в 17:17.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:13   #2105
Юзер

Цитата:
торговля
Это да, но вот
Цитата:
лечение
в этом не уверен.
Старый 06.05.2011, 17:15   #2106
Опытный игрок

Есть ли в Варбанде принцы/принцессы изганники? С помощью которых можно начинать революцию на одну из стран? Если есть, то дайте местонахождение хотя бы одного из них.
Старый 06.05.2011, 17:20   #2107
Юзер

Цитата:
Есть ли в Варбанде принцы
есть, принцес не видел. Востание поднять можно, но сложно, так как все фракции обозляться, хотя прокачав харизму до 60, я этот эффект не наблюдал.
Цитата:
дайте местонахождение
Они всегда в движении, чаще всего в городах или замках противников их родной фракции. Также на их местонахождение кажеться влияет честь противника их фракции. Псоле того как поднял честь до 30 они сразу стали переезжать в мой город.
Цитата:
Сообщение от FS Raven Посмотреть сообщение
4. Нет, навыки зависят от характеристик. Характеристики от уровня. А он, судя по всему, не ограничен, или граничит с 200+.
В варбанде выше 63 не идёт, во всяком случае у меня.

Последний раз редактировалось Vipanzer; 07.05.2011 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Vipanzer вне форума  
Отправить сообщение для Vipanzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Vipanzer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 02:14   #2108
Утконос

Цитата:
принцессы
у султаната есть.
и у свадов вроде бы тоже.
Цитата:
Если есть, то дайте местонахождение хотя бы одного из них.
путешественники в тавернах помогут.

Последний раз редактировалось Finlar; 07.05.2011 в 02:44.
Finlar вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:00   #2109
Модератор

1. Захватил тут в заложники парочку именитых лиц. Что делать теперь? Разговор с ними бесполезен, а продать работорговцу нельзя.

2. У меня некоторое время висел квест, заставлявший всюду следовать за нашим маршалом. Когда я еще не был вассалом, то часто без проблем ездил где-то в другом месте (он все равно большую часть времени без толку катается туда-сюда). А тут вдруг этот квест посчитали провальным. При организации следующей военной кампании меня опять позовут или теперь уже нет?

3. Один из героев высказал свое "фи" на то, что я ограбил поселение. Этот герой может уйти из партии, если грабежи повторятся?

4. Что мне надо делать, чтобы продвигаться по карьерной лестнице и получить еще парочку поселений себе, а то и замок?
Старый 08.05.2011, 11:05   #2110
Игрок

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
1. Захватил тут в заложники парочку именитых лиц. Что делать теперь? Разговор с ними бесполезен, а продать работорговцу нельзя.
Если есть свой замок, а в нем есть темница, то посадить туда этих лиц и ждать выкупа от фракции.
Цитата:
2. У меня некоторое время висел квест, заставлявший всюду следовать за нашим маршалом. Когда я еще не был вассалом, то часто без проблем ездил где-то в другом месте (он все равно большую часть времени без толку катается туда-сюда). А тут вдруг этот квест посчитали провальным. При организации следующей военной кампании меня опять позовут или теперь уже нет?
Позовут.
Цитата:
3. Один из героев высказал свое "фи" на то, что я ограбил поселение. Этот герой может уйти из партии, если грабежи повторятся?
Да
Цитата:
4. Что мне надо делать, чтобы продвигаться по карьерной лестнице и получить еще парочку поселений себе, а то и замок?
Захватывать замки, и если король выберет тебя, то ты получишь замок. А может и отдать другому потому-что "у вас много владений а вот у :имя_вассала: их мало. Также правитель раздает деревни по такому принципу. Также можно подговорить других чтобы они проголосовали за тебя когда идет раздача замков, городов, деревень.
Starless and bible black
MBM98 вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:46   #2111
Опытный игрок

Emix, надо просто повышать отношения с королем, выполняя задания. Чем выше отношение с королем - тем выше вероятность получения захваченных земель.
Еще неплохо действует жена, выдавая задания вроде "помири одного лорда с другим". Если навык убеждения позволяет - можно помирить их и получить повышение отношений с обоими. При высоких отношениях, как правило, получить голос лорда - не проблема.
Ну и, конечно, захват замка - немалый плюс при выборе счастливого обладателя.

Знатных пленных можно продать лорду своей фракции при диалоге. В самом начале диалога, после приветствия, должна появиться строка об этом. Если такой реплики нет - сейв\лоад или искать следующего лорда.
Rhaegys вне форума  
Старый 08.05.2011, 15:17   #2112
Юзер

Цитата:
Если у меня не стоит остро вопрос о материальном обеспечении, то я их не беру в плен. От получаемых очков чести проку больше: сейчас чуть больше ста, и большинство лордов при первом же знакомстве относяться ко мне благосклонно(+25).
Цитата:
Сообщение от antdiablon Посмотреть сообщение
Если есть свой замок, а в нем есть темница, то посадить туда этих лиц и ждать выкупа от фракции
Иногда союзные лорды могут попросить знатного пленника.
Цитата:
Провальным посчитали наверное потому, что ты отстуствовал в ключевой момент(осада, крупное столкновение) или его взяли в плен. Позовут ли в следующий раз не могу сказать, так как сам ещё ни разу подобные задания не проваливал, отыгрываю послушного и благородного молодого офицера.
Старый 08.05.2011, 15:27   #2113
Опытный игрок

Квест проваливается после нескольких напоминаний о том, что неплохо бы вернуться к маршалу
Rhaegys вне форума  
Старый 09.05.2011, 02:01   #2114
Guest

Цитата:
Один из героев высказал свое "фи" на то, что я ограбил поселение. Этот герой может уйти из партии, если грабежи повторятся?
От меня не уходили. Ну, то есть они-то уйдут, но ограбить можно несколько деревень, пока у них терпение кончится.
Цитата:
Что мне надо делать, чтобы продвигаться по карьерной лестнице и получить еще парочку поселений себе, а то и замок?
Самый верный способ - захватывай их.

Старый 09.05.2011, 12:36   #2115
Модератор

Кучу лордов оббегал, но сбыть заключенных никому так и не смог. Пришлось таскать с собой, пока за них не предложили выкуп. Но теперь то понял, что действительно выгоднее их отпускать и получать хонор. В итоге отношения с теми, кого ловлю уже не первый раз, лучше, чем с некоторыми лордами своей фракции

1. Захватил замок собственными усилиями и получил его в свое распоряжение. Я так понимаю, гарнизон там придется из моего отряда делать? То есть всю сотню солдат, что в среднем находится в каждом замке, мне тренировать и перекидывать туда? Как-то не прельщает. Лучше бы сразу купить можно было. Да и доход от замка мизерный - чуть меньше 400 в неделю.

2. В характеристиках персонажа нашел параметр "right to rule". Понятно, что это, но непонятно, от чего он зависит и каким высоким он должен быть, чтобы претендовать на что-то.

3. Ассортимент торговца книгами везде одинаков? А то скудно как-то - всего 5 или 6 книг.
Старый 09.05.2011, 12:53   #2116
Опытный игрок

Цитата:
Я так понимаю, гарнизон там придется из моего отряда делать?
Да, тренируешь тиолько ты и перекидуешь их туда тоже ты.
Цитата:
Ассортимент торговца книгами везде одинаков?
Нет надо просто искать.
Цитата:
чуть меньше 400 в неделю.
Надо строить и развивать замок, тогда и прибыль будет больше.
Старый 09.05.2011, 13:10   #2117
Модератор

Цитата:
Нет надо просто искать.
Странно, а то я всегда встречал одного и того же в разных городах. Даже книжки купленные и прочитанные обратно продал.
Цитата:
Надо строить и развивать замок, тогда и прибыль будет больше.
Доступны для постройки там лишь темница и "почтовая башня". Ни то, ни другое не увеличивают прибыль.
Старый 09.05.2011, 13:30   #2118
Опытный игрок

Цитата:
встречал одного и того же в разных городах
Это нормально, мне вон только два встречались за вю игру.
Цитата:
Ни то, ни другое не увеличивают прибыль.
Еще зависит, сколько сел у тебя под контролем, с них тоже можно здирать налоги.
Старый 09.05.2011, 13:52   #2119
Опытный игрок

Цитата:
1. Захватил замок собственными усилиями и получил его в свое распоряжение. Я так понимаю, гарнизон там придется из моего отряда делать? То есть всю сотню солдат, что в среднем находится в каждом замке, мне тренировать и перекидывать туда? Как-то не прельщает. Лучше бы сразу купить можно было. Да и доход от замка мизерный - чуть меньше 400 в неделю.

2. В характеристиках персонажа нашел параметр "right to rule". Понятно, что это, но непонятно, от чего он зависит и каким высоким он должен быть, чтобы претендовать на что-то.

3. Ассортимент торговца книгами везде одинаков? А то скудно как-то - всего 5 или 6 книг.
1. В первую очередь - это место хранения солдат. Из-за половинной платы войскам в гарнизоне - замок становится буфером обмена между битвой и деревнями. Например, можно складывать туда футменов, и уже забрав их, решать, в кавалерию или же в пехоту их развивать. Ну и элиту фракций можно складировать.
Также, это место хранения вражеских лордов, если построить темницу.
Если построить голубиную почту - можно использовать замок в качестве радара.
Насчет дохода - к каждому замку привязаны 1 или 2 села. При наличии их доход может немного вырасти (не уверен, однако).
2. В оригинале без модов это просто цифра. Повысить ее можно, но не нужно.
Повышается путем рассылки НПС по регионам с целью пропаганды (выбрав фразу в диалоге).
3. Книг около 10.
Rhaegys вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:12   #2120
Модератор

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9315330]В первую очередь - это место хранения солдат.
Я выбрал в далеком регионе, чтобы не часто покушались. Неудобно будет туда бегать.
Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9315330]
Насчет дохода - к каждому замку привязаны 1 или 2 села. При наличии их доход может немного вырасти (не уверен, однако).
Ближайшее поселение отдали другому лорду.
Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9315330]В оригинале без модов это просто цифра.
То есть она вообще ничего не дает?
Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;9315330]Книг около 10.
Жаль. Хотел бы больше навыков прокачать нахаляву. А то уровни теперь довольно долго набираются. Приходится даже одному убивать вражеские партии, чтобы хоть что-то урвать себе.