Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 16:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:04   #3101
"Strict but Fair..."

Давайте всё-таки плавненько и методично смещайте свои оверквоты в ЛС...
Старый 06.05.2011, 10:43   #3102
Новичок

Очередной тупой вопрос, но, тем не менее, очень меня интересует. Значит так, у нас есть 2 хар-ки: Сила и Ловкость - первая повышает физ атаку и физ защиту, а вторая тоже самое, но плюс резист против падения, как я понимаю. Не могу понять, в чем превосходство Силы над Ловкостью, если вторая выполняет тоже самое, но еще и с бонусом?
Отправить сообщение для avenger2991 с помощью ICQ Отправить сообщение для avenger2991 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:53   #3103
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от avenger2991 Посмотреть сообщение
е могу понять, в чем превосходство Силы над Ловкостью, если вторая выполняет тоже самое, но еще и с бонусом?
Прикол в том, что какое-то оружие снимает высокий бонус с ловкости, другое - с силы.
So1idus вне форума  
Старый 06.05.2011, 11:21   #3104
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными.
Вот кстати по минимуму этим пользовался (: И ничего все.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid Посмотреть сообщение
Ага, если туда пристально всматриваться. Я по этому и спросил каким образом можно понять что они там, а за какими укрытиями их нет, за каким углом есть засада, а за каким нет, где на тебя сбросят валун, а где не сбросят
А ты хочешь как в большинстве современных игр всех врагов высвечивали, показывали стрелочками? Жутко надуманные претензии, если честно. Искусственная сложность? Это вообще как? Как должна выглядеть органичная и правильная игра тогда? Принц Персии 2008, где невозможно умереть в принципе?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 11:42   #3105
Юзер

Цитата:
Ага, если туда пристально всматриваться. Я по этому и спросил каким образом можно понять что они там, а за какими укрытиями их нет, за каким углом есть засада, а за каким нет, где на тебя сбросят валун, а где не сбросят и т.д. Если говорить что мол это всё решается осторожностью, типа жди ото всюду атаки, проверяй каждый угол, постоянно оглядывайся посторонам, то и есть самая настоящая паранойя.
Да ну? Тогда научи меня как узнать что находится за углом, не заглянув за этот самый угол?

Цитата:
За помощь конечно спасибо, но я уже избавился от своей копии. Хотя вопрос остаётся, каким образом играя в первый раз без всяких гайдов и советов от других игроков можно самому выбрать наиболее подходящий класс персонажа?
Никак. Играй за любой. Вообще что за странные определения - "самый подходящий класс"?

Цитата:
Так я про это и говорю, что перепрохождение одного и того же уровня заложено в геймплей, точно так же как и смерть персонажа.
В любой игре это заложено. Только в простых играх есть чекпойнты, а здесь время от времени появляются шорткаты, позволяющие сократить путь до последней точки.

Честно говоря все это обычные придирки, ни одного действительно существенного промаха в игре нет, она такой и задумывалась и если тебе просто претят основы ее геймплея, то дело не в игре. Отстань от нее.
galerus вне форума  
Старый 06.05.2011, 11:45   #3106
Опытный игрок

avenger2991, вот расписано по оружию для силы и ловкости:
http://demonssouls.wikidot.com/stat-strength
http://demonssouls.wikidot.com/stat-dexterity
Учитывая что White Bow весьма полезная вещь в игре - прокачать Ловкость до 24 всё-же не помешает.
Лекс вне форума  
Отправить сообщение для Лекс с помощью ICQ Отправить сообщение для Лекс с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 13:39   #3107
Riddler's Apprentice

Цитата:
Вот кстати по минимуму этим пользовался (: И ничего все.
Немало движений выполняется, скажем, из перекатов и уходов, тут захват цели необходим. Колющие удары тоже лекго мажут без прицела. Заклинания почти всегда летят "в молоко". С прицеливанием все куда проще
Цитата:
Вообще что за странные определения - "самый подходящий класс"?
Какие же странные? В любой rpg так. Есть же игроки, которым не хочется лезть в ближний бой, есть любители оставлять врагов со стрелой в самом мягком месте, а есть поклонники тяжелых "танков", которым достаточно хотя бы раз дотянуться мечом до соперника. Тут каждый выбирает то, что ему нравится.
Zakumi вне форума  
Старый 06.05.2011, 14:45   #3108
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А ты хочешь как в большинстве современных игр всех врагов высвечивали, показывали стрелочками? Жутко надуманные претензии, если честно. Искусственная сложность? Это вообще как? Как должна выглядеть органичная и правильная игра тогда? Принц Персии 2008, где невозможно умереть в принципе?
Я ни разу не сравнивал DS с другими современными играми, и уж тем более не говорил что и откуда он якобы должен был позаимствовать. Относительно самой игры я уже писал почему такая точка зрения безсмысленна.

Цитата:
Сообщение от galerus Посмотреть сообщение
Да ну? Тогда научи меня как узнать что находится за углом, не заглянув за этот самый угол?
Дык дело не в самих углах, а в том что эти засады ничем не обоснованны и растыканы от балды.
Цитата:
Никак. Играй за любой. Вообще что за странные определения - "самый подходящий класс"?
Определение самое обычное. Я исхожу из того что тут советовали более опытные игроки. И насколько я понял конкретно в DS с ходу без подсказок, гайдов и метода тыка, любому вот так взять и сходу без проблем одинаково результативно играть за любой ксласс довольно проблематично.

Цитата:
В любой игре это заложено. Только в простых играх есть чекпойнты, а здесь время от времени появляются шорткаты, позволяющие сократить путь до последней точки.
Ну вообще-то не заложено, возврат к чекпоинту в большинстве игр обычно обнуляет весь прогресс который был пройден после него.

Цитата:
Честно говоря все это обычные придирки, ни одного действительно существенного промаха в игре нет, она такой и задумывалась и если тебе просто претят основы ее геймплея, то дело не в игре. Отстань от нее.
Я к игре и не приставал, я просто высказываю своё мнение. Хотя я уже писал что основные недостаки игры не в мелочах, а в заложенных идеях.

Дауны не тупые, они "альтернативно одарённые".
Ghetto kid вне форума  
Старый 06.05.2011, 14:52   #3109
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Немало движений выполняется, скажем, из перекатов и уходов, тут захват цели необходим
Справляюсь без захвата, мне даже так удобнее. Отбегать и менять позицию удобнее.

Цитата:
Относительно самой игры я уже писал почему такая точка зрения безсмысленна.
Хм. Я не увидел ничего, что можно назвать обоснованным.
Цитата:
Дык дело не в самих углах, а в том что эти засады ничем не обоснованны и растыканы от балды.
Это просто бред. Что значит ничем не обоснованы? Чем они должны быть обоснованы? Каким образом ты определил эту "от балды"?
Цитата:
И насколько я понял конкретно в DS с ходу без подсказок, гайдов и метода тыка, любому вот так взять и сходу без проблем одинаково результативно играть за любой ксласс довольно проблематично.
Классы отличаются лишь начальной экипировкой, распределением статов и наличием или нет заклинания. Играть можно любым классом.
Цитата:
Хотя я уже писал что основные недостаки игры не в мелочах, а в заложенных идеях.
Скорее в твоем восприятии их. Что для тебя вообще игра?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 06.05.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:14   #3110
Юзер

Цитата:
Какие же странные? В любой rpg так. Есть же игроки, которым не хочется лезть в ближний бой, есть любители оставлять врагов со стрелой в самом мягком месте, а есть поклонники тяжелых "танков", которым достаточно хотя бы раз дотянуться мечом до соперника. Тут каждый выбирает то, что ему нравится.
Ну ты говоришь о классе, подхрдящем для конкретного игрока, это и ежику понятно. А там ранее шла речь о ПОДХОДЯЩЕМ КЛАССЕ ДЛЯ ПЕРВОГО ПРОХОЖДЕНИЯ. Я вот не понимаю что такое "класс, подходящий для прохождения". Да любой подходит, выбор зависит от интересов игрока.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Признаться честно, я не понимаю что значит "обоснованные засады, растыканные не от балды". Как тут уже упоминалось: ловушка она и есть ловушка - неожиданная и смертельно опасная.

Цитата:
Определение самое обычное. Я исхожу из того что тут советовали более опытные игроки. И насколько я понял конкретно в DS с ходу без подсказок, гайдов и метода тыка, любому вот так взять и сходу без проблем одинаково результативно играть за любой ксласс довольно проблематично.
Может и проблематично, но играть за любой класс реально. Сложность - это не проблема игры, а ее достоинство.

Цитата:
Ну вообще-то не заложено, возврат к чекпоинту в большинстве игр обычно обнуляет весь прогресс который был пройден после него.
Потому что в других играх смерть персонажа не вписывается в концепцию игры - а здесь явлвяется ее неотъемлемой частью.

Цитата:
Я к игре и не приставал, я просто высказываю своё мнение. Хотя я уже писал что основные недостаки игры не в мелочах, а в заложенных идеях.
В заложенных идеях как раз основное достоинство игры, она не такая как все современные РПГ, которые отдаются игроку на "раз"

Последний раз редактировалось galerus; 06.05.2011 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
galerus вне форума  
Старый 06.05.2011, 15:37   #3111
Юзер

Цитата:
Хм. Я не увидел ничего, что можно назвать обоснованным.
Ну не чем не могу помочь, раз не увидели.

Цитата:
Это просто бред. Что значит ничем не обоснованы? Чем они должны быть обоснованы? Каким образом ты определил эту "от балды"?
Ну то и значит, что не обоснованы, потому и от балды. Ну а бред или нет это уже в меру вашего понимания.

Цитата:
Скорее в твоем восприятии их. Что для тебя вообще игра?
Если в двух словах, то симмулятор задрота-мазохиста
Подробнее я уже расписывал.

Цитата:
Потому что в других играх смерть персонажа не вписывается в концепцию игры - а здесь явлвяется ее неотъемлемой частью.
Тоже самое я написал ещё на прошлой странице, если что.

Ghetto kid вне форума  
Старый 06.05.2011, 16:01   #3112
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну то и значит, что не обоснованы, потому и от балды. Ну а бред или нет это уже в меру вашего понимания.
Сеттингом обоснованы, ознакомься с мангой Берсерк, дабы мне тут не распинаться.

Сюжетом обоснованы, извините, зло истребляет добро и прочее. Смертельные ловушки, как нельзя, кстати.

Геймплейно также, игрока носом тыкают в сущность внимания и реакции, что ни с мазохизмом, ни с фармом, ни с задротством ничего общего не имеет.
Цитата:
Подробнее я уже расписывал.
Читаю это раз в десятый, где, когда, кто и как так и не понял.
Старый 06.05.2011, 19:25   #3113
Юзер

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение

Сюжетом обоснованы, извините, зло истребляет добро и прочее. Смертельные ловушки, как нельзя, кстати.

Геймплейно также, игрока носом тыкают в сущность внимания и реакции, что ни с мазохизмом, ни с фармом, ни с задротством ничего общего не имеет.
Проблема в том что вы сами от себя дорисовываете причинноследственные связи туда где их нет. По этому и пытаетесь в который раз притянуть за уши одно к другому.

Скрытый текст:
Цитата:
Читаю это раз в десятый, где, когда, кто и как так и не понял.
Ну а ко мне то какие претензии, раз вы такой непонятливый.

Ghetto kid вне форума  
Старый 06.05.2011, 19:31   #3114
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Проблема в том что вы сами от себя дорисовываете причинноследственные связи туда где их нет. По этому и пытаетесь в который раз притянуть за уши одно к другому.
Ты не мой рассудочный синтез анализируй, а ради интереса попробуй оспорить любой из предложенных пунктов, кой все они притянуты, натянуты, растянуты и вот-вот лопнут.

А вообще, все 3, подпирать свои умопорождения: "не обоснованы, потому и от балды" необходимо, раз посылы на объективность существуют.
Цитата:
Ну не чем не могу помочь, раз не увидели.
Цитата:
Ну а ко мне то какие претензии, раз вы такой непонятливый.
Окружают тебя имбецилы, печатаешь ты невидимым шрифтом, ссылок на который не даешь.

Смекай.
Старый 06.05.2011, 20:06   #3115
Юзер

Цитата:
С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра? (хотя если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно)

Цитата:
В принципе не аргумент.

Цитата:
Дык в том то и дело что "тыкание в сущности внимание и реакции" со стороны разрабов приводит к мазохизму и задроству со стороны игроков.
Ну а "связь" тут типа мол игра "трухардкорная" значит всякая залепа в ней именно для этого (это ложный вывод, если не понятно).

Цитата:
Окружают тебя имбецилы
Самокретично, но уж больно лихо вы сейчас всех остальных оскорбили.

Ghetto kid вне форума  
Старый 06.05.2011, 20:27   #3116
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра? (хотя если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно)
Наслаждайся, с претензиями попрощаться не забудь.
Цитата:
В принципе не аргумент.
Механические ловушки на пути героя, спасающего мир, внутри игровая Женевская конвенция запретила чтоль?
Цитата:
Дык в том то и дело что "тыкание в сущности внимание и реакции" со стороны разрабов приводит к мазохизму и задроству со стороны игроков.
Ну а "связь" тут типа мол игра "трухардкорная" значит всякая залепа в ней именно для этого (это ложный вывод, если не понятно).
Главной ловушкой в игре является возможность упасть, по невнимательности, с лестниц, с уступов и т.д. Повторяю, по невнимательности.

Мобы атакуют из-за угла, под покровов сумрака и тьмы? Поднимаем глаза выше, логику включаем, а так же радуемся, что это не красный фантом, под управлением другого игрока.
Цитата:
Самокретично, но уж больно лихо вы сейчас всех остальных оскорбили.
Ты не понял ничего.
Старый 07.05.2011, 07:49   #3117
Юзер

Цитата:
Цитата:
если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно
по ссылке ничего такого нет, ваше якобы опровержение опять не в жилу.

Цитата:
Механические ловушки на пути героя, спасающего мир, внутри игровая Женевская конвенция запретила чтоль?
Дык я и говорю что глупость это а не аргумент.
Цитата:
Главной ловушкой в игре является возможность упасть, по невнимательности, с лестниц, с уступов и т.д. Повторяю, по невнимательности.
Мобы атакуют из-за угла, под покровов сумрака и тьмы? Поднимаем глаза выше, логику включаем, а так же радуемся, что это не красный фантом, под управлением другого игрока.
Вы по ходу суть либо действительно не понимаете, либо тупо игнорируете. Хотя с вашей тролльской манерой приводить обоснование скорее второе.

Цитата:
Ты не понял ничего.
Ну я по крайней мере окружающих имбецилами не называл.

Последний раз редактировалось Ghetto kid; 07.05.2011 в 07:58.
Ghetto kid вне форума  
Старый 07.05.2011, 08:15   #3118
Юзер

Ghetto kid, Вот три человека так и не поняли, что ты подразумевал под "обоснованными ловушками и засадами расставленными не от балды". Может все-таки соизволишь ответить? вместо туманного "то и значит". Честно говоря, без внятного пояснения такое заявление выглядит просто наиглупейшим. А уж не видеть очевидного сходства (копирования) некоторых элементов окружения из вышеозначенной манги... Ну не знаю, кому-то глаза выкололи?

Скрытый текст:
З.Ы. Твой троллинг зашел в тупик. Начиналось бодренько, но быстро сдулся, слишком много фэйлов.
Ваше слово,товарищ маузер.

Последний раз редактировалось Ghoul; 07.05.2011 в 10:06.
Ghoul вне форума  
Старый 07.05.2011, 09:39   #3119
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра?
Цитата:
по ссылке ничего такого нет, ваше якобы опровержение опять не в жилу.
Существа, локации, общий антураж. И это по жалким отрывкам для наглядности, кто будет все тома манги приводить в пример, когда и так отчетливо виден источник вдохновения и цитирования.
Цитата:
хотя если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно
Ремарка от КО, визуализированные образчики бесконечно более точные показатели наличия схожести, нежели голословные заявления пускай даже самих девелоперов.
Цитата:
Дык я и говорю что глупость это а не аргумент.
Вы по ходу суть либо действительно не понимаете, либо тупо игнорируете.
Хотя с вашей тролльской манерой приводить обоснование скорее второе.Ну я по крайней мере окружающих имбецилами не называл.
А теперь по сабжу что-нибудь начни писать.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 07.05.2011 в 10:36.
LamaDrama вне форума  
Старый 07.05.2011, 12:26   #3120
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ghoul Посмотреть сообщение
А уж не видеть очевидного сходства (копирования) некоторых элементов окружения из вышеозначенной манги... Ну не знаю, кому-то глаза выкололи?
Сходство я не отрицаю, вот только сходство и копирование вещи разные, у них по просту может быть общий первоисточник. По этому и я попросил подтверждения источника вдохновения подтверждённого самими разрабами, а не того что кто-то увидел похожие картинки.

Цитата:
Сообщение от Ghoul Посмотреть сообщение
Ghetto kid, Вот три человека так и не поняли, что ты подразумевал под "обоснованными ловушками и засадами расставленными не от балды".
Я хз в чём у них проблемы, как ещё можно им объяснить слово "не обоснованные", нет причинно следственных связей от того же сюжета, левелдизайна, но я об этом уже писал. Если у них проблемы с пониманием элементарных слов, то ко мне какие претензии могут быть.

Ghetto kid вне форума  
Ответ