Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Североафриканские революции это
Торжество демократии 19 13.19%
Передел сфер влияния внутри стран 49 34.03%
Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп 48 33.33%
Вирус "Амбрелла" 55 38.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.05.2011, 15:51   #661
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ему надо было не химическое оружие применять, а в самом начале "демократически" выводить на улицы своих "сторонников" (даже если оппозиция и люди на улице полностью проплаченные). И контролировать оружие. С обеих сторон. Начались бы многонедельные (если не многомесячные) стояния и митинги и так далее. Демократия, кто бы тогда полез? А он решил, разогнать бы эту всю пацанву зеленую.
Если у Каддафи нет, или не было на тот момент сторонников, тогда - платить. Запугивать и выгонять тоже можно было, но, опасно. Друге дело, что отсутствие сторонников и даёт ответ о поддержке.
Потом, во время митингов, имея тотальную власть можно было бы тихонько "давить" неугодных.

Последний раз редактировалось set0ne; 01.05.2011 в 16:10.
set0ne вне форума  
Старый 01.05.2011, 16:30   #662
Игроман

Цитата:
Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!
http://putnik1.livejournal.com/1085809.html
Добавить ничего.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 01.05.2011, 16:49   #663
Мистер Под хвост

Кстати, а почему именно Путин? Разве только он говорил, что Каддафи хороший и не надо его бомбить?

А речь шикарная. У меня аж мурашки по коже пробежались.
Старый 01.05.2011, 17:31   #664
Игроман

maxim 4rever,
Цитата:
Кстати, а почему именно Путин? Разве только он говорил, что Каддафи хороший и не надо его бомбить?
Он уже несколько раз резко высказывался.В принципе на мировой арене не один лидер открыто не выступил в поддержку Каддафи.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 01.05.2011, 17:31   #665
Игроман

maxim 4rever,
Путин очень резко высказался, что операция НАТО в Ливии схожа с крестовым походом. Наверное из-за этого, ибо другие лидеры говорили в более мягких тонах, особенно китайские товарищи.

Хочу ещё добавить, что именно после этого обращения были убиты младший сын и внуки Каддафи. Вот так вот.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 01.05.2011, 17:36   #666
Мистер Под хвост

Надеюсь, что смерть сына и внука не повлияют на него и не вынудят капитулировать.

Все прекрасно знают, что мандат ООН напрямую нарушается НАТО. Почему тот же Пан Ги мун, который говорил в своем интервью, что стремится помочь всем во всем мире, ничего против НАТО не говорит?

Всё больше начинаю понимать, что не СССР и ОВД Империи Зла, а США и НАТО. Просто СССР и ОВД были противовесом им, ибо они не давали проводить экспансии в другие страны.
Старый 01.05.2011, 17:43   #667
Гейммастер

maxim 4rever,
Буйствуют-то в основном не янки, а европейцы.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 01.05.2011, 21:18   #668
Игроман

Интересно,почему американцы полезли за нефтью в Ливию,находящуюся на другом конце света,если у них под боком есть "недемократичная" страна,которая на 2-м месте по запасам нефти и которая тоже посылает их куда подальше? Выходит,им вовсе не нефть нужна? Просто полковник у них,как заноза в заднице?
Старый 01.05.2011, 21:33   #669
Опытный игрок

Шайтан-батыр, Почему вы так близко смотрите?Волнения начались не в Ливии,а в Тунисе,Египте,Йемене,Бахрейне.Дестабилизация региона+знак группировкам в различных странах что вот,мол,можно начинать революцию.В основном эти революции пока нацелены на Иран.

Кому нефть нужна,так это мб Европе.Но это,так сказать,доп опции в данной операции
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 01.05.2011, 21:34   #670
Заблокирован

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи , правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации , а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.
Каддафи заявил, что в Ливии не было мирных демонстраций , а насилие спровоцировали ячейки международной террористической сети Аль-Каида.
Кто его заставлял уничтожать их? Каддафи никто не начал убивать.
Сначала были проплаченные митинги оппозиции.
Потом 213 представителей проплаченной интеллигенции потребовали ухода Муаммара Каддафи.
Потом оккупантский Совет безопасности ООН принял в субботу резолюцию о введении международных санкций против руководства Ливии.
И так далее, далее.
Я уже выше написал, что надо было делать.
set0ne вне форума  
Старый 01.05.2011, 21:39   #671
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Ему надо было не химическое оружие применять, а в самом начале "демократически" выводить на улицы своих "сторонников" (даже если оппозиция и люди на улице полностью проплаченные). И контролировать оружие. С обеих сторон. Начались бы многонедельные (если не многомесячные) стояния и митинги и так далее. Демократия, кто бы тогда полез? А он решил, разогнать бы эту всю пацанву зеленую.
Если у Каддафи нет, или не было на тот момент сторонников, тогда - платить. Запугивать и выгонять тоже можно было, но, опасно. Друге дело, что отсутствие сторонников и даёт ответ о поддержке.
Потом, во время митингов, имея тотальную власть можно было бы тихонько "давить" неугодных.
Можно я вас огорчу:как раз таки на улицах в самом начале БЫЛИ его сторонники и по местному ТВ как раз показывали эти митинги.Даже по нашим ТВ показывали их в самом начале(если не ошибаюсь,то комментировали приблизительно так:в стране начались беспорядки,а по Ливийскому телевидению крутили ролики с митингами в поддержку Каддафи,чем он хочет показать,что в стране все спокойно)Так что не надо тут говорить бред
OverDoser вне форума  
Старый 01.05.2011, 21:51   #672
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
Можно я вас огорчу:как раз таки на улицах в самом начале БЫЛИ его сторонники и по местному ТВ как раз показывали эти митинги.Даже по нашим ТВ показывали их в самом начале(если не ошибаюсь,то комментировали приблизительно так:в стране начались беспорядки,а по Ливийскому телевидению крутили ролики с митингами в поддержку Каддафи,чем он хочет показать,что в стране все спокойно)Так что не надо тут говорить бред
Читаем одним глазом?
И контролировать оружие. С обеих сторон.
Если одни сторонники режут других, ни о каком митинге не может быть и речи. Да и что это за генерал-стальные фаберже, если не смог проконтролировать порядок? Какой же он стабильный?
set0ne вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:08   #673
Опытный игрок

Цитата:
Читаем одним глазом?
И контролировать оружие. С обеих сторон.
Если одни сторонники режут других, ни о каком митинге не может быть и речи. Да и что это за генерал-стальные фаберже, если не смог проконтролировать порядок? Какой же он стабильный?
М.И как же вы предлагаете контролировать оружие?

Ах да.Насчет нестабильности Каддафи.Я бы хотел посмотреть,что бы вы стали делать,в условиях громаднейшей информационной войны.Пока никаких гражданских войн не было,он спокойно контролировал страну(вон там самолеты пускал).Но у нас же в СМИ:"ДИКТАТОР-ТИРАН УБИВАЕТ СВОЙ НАРОД!МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ ЛИВИЙСКОМУ НАРОДУ".А что делать то Каддафи?Кто ему поверит?
OverDoser вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:12   #674
Заблокирован

Контролировал, контролировал и оказалось, что 2 тыс человек уничтожено
Единичные смерти ещё можно оправдываться. Не смог обеспечить мирные демонстрации? Суши вёсла. Таким генералам верблюдам хвосты крутить.
Контролировал, контролировал 42 года, а тут французские самолёты как ломанутся

Последний раз редактировалось set0ne; 01.05.2011 в 22:19.
set0ne вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:25   #675
Опытный игрок

Цитата:
Контролировал, контролировал и оказалось, что 2 тыс человек уничтожено
Единичные смерти ещё можно оправдываться. Не смог обеспечить мирные демонстрации? Суши вёсла. Таким генералам верблюдам хвосты крутить.
Контролировал, контролировал, а тут французские самолёты как ломанутся
Бред несете,ей богу.
2 тыс человек уничтожено с февраля по май?Да он просто душенька.
А теперь еще раз прошу ответа на вопрос:Что делать,если против вас укуренный народ,при этом против вас идут военные действия и информационная война,а попытка атаки этих людей приведет к осуждению действий со стороны мирового сообщества.Ваши действия?
OverDoser вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:29   #676
Заблокирован

Вырезать 2 тысячи человек.
set0ne вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:31   #677
Опытный игрок

Цитата:
Вырезать 2 тысячи человек.
Осуждение=>ООН=>Геноцид=>Наземная операция=>Смерть Каддафи
GAME OVER.
А так он же держится,его поддерживает народ и вон уже коалиции делать нечего,кроме как убивать семью Каддафи(для наземной операции недотянул полковник)
OverDoser вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:35   #678
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Интересно,почему американцы полезли за нефтью в Ливию,находящуюся на другом конце света,если у них под боком есть "недемократичная" страна,которая на 2-м месте по запасам нефти и которая тоже посылает их куда подальше? Выходит,им вовсе не нефть нужна? Просто полковник у них,как заноза в заднице?
Ну во-первых не забывайте, что полезли на этот раз не американцы, а европейцы. То есть, конечно, на деле полезло НАТО, а в НАТО кто командир - знаем, но всё-таки в этот раз американцы отдали Саркози сотоварищи первую скрипку. В Венесуэлу же пришлось бы лезть Обаме с его премией мира, причём тут повод был - митинги, полстраны повстанцы оттяпали, а в Венесуэле с этим похуже.
Короче говоря, американцы и рады бы Чавеса прищучить, но нет подходящей ситуации, только прямое, грубое, тупое вторжение. А такое для Обамы смерти подобно.
Ну и потому у Чавеса-то отношения с Россией и вообще с не-американской частью мира лучше, чем были у Каддафи (не забываем, его ещё арабские всякие лиги в гробу видали, и даже Иран). Чавес ничем подобным не страдает. Наконец, Чавес, кажется, затоваривался у нас нормальным вооружением, а Каддафи оттягивал - вот и получил что причитается, а из оружия старьё только.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
В основном эти революции пока нацелены на Иран.
Простите? Это ещё как посмотреть, Ирану революции не менее выгодны, чем США, особенно волнения в таких проамериканских странах как Бахрейн, например. США и с Мубараком хорошо ладили, а Каддафи, как выше отмечено, и исламский мир лютой ненавистью ненавидит.
Просто сейчас, когда революции состоялись, все пользуются ими как могут. А на кого они были нацелены... Надо ещё посмотреть.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 01.05.2011 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 01.05.2011, 22:44   #679
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
В Венесуэлу же пришлось бы лезть Обаме с его премией мира, причём тут повод был - митинги, полстраны повстанцы оттяпали, а в Венесуэле с этим похуже.
Короче говоря, американцы и рады бы Чавеса прищучить, но нет подходящей ситуации, только прямое, грубое, тупое вторжение. А такое для Обамы смерти подобно.
Разве в Венесуэле нельзя организовать подобное? Техника оранжевых революций у них давно отработана. В страну засылается несколько типов в строгих костюмах,которые пудрят мозги идиотам,настроенным против правителя,например,наивной молодежи. Начинаются волнения,митинги,потом погромы,власть,естественно,применяет силу. Её тут же обвиняют в насилии в отношении своего народа и начинают "миротворческую операцию". В принципе,при умении и опыте,такое можно провернуть в любой стране,а в Венесуэле-тем более. Но думаю да,им просто стремно. Чавес не просто так у нас оружие закупал,обезопаситься решил.
Старый 01.05.2011, 22:58   #680
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Разве в Венесуэле нельзя организовать подобное? Техника оранжевых революций у них давно отработана.
Если б можно было - давно бы организовали. Однако, Венесуэла - это не Украина с Грузией и тем более не Ливия. Напомню, я считаю, что хоть США и участвовали в подготовке беспорядков в Африке, кто инициировал их в произошедшей форме - ещё очень-очень большой вопрос.
Цитата:
В страну засылается несколько типов в строгих костюмах,которые пудрят мозги идиотам,настроенным против правителя,например,наивной молодежи.
Н-да... Не понимаете Вы технику оранжевых революций, совсем не понимаете... Пытаться "пудрить мозги" можно долго и упорно с одним отрицательным результатом, если этим всё и ограничивается. Разве что у власти слепые идиоты...
Цитата:
Но думаю да,им просто стремно. Чавес не просто так у нас оружие закупал,обезопаситься решил.
Дестабилизация враждебной страны выгодна в любом случае, даже если за этим не следует вторжение.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ

Метки
египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир