Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.04.2011, 20:50   #11221
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И поголовную дактилоскопию. Ну и без GPS чипов никуда, ага. Это форма гос терроризма.
Еще лучше как в особом мнение, если не ошибаюсь вроде бы в нем было, сканирование глаз на каждом углу. Вот это контроль.

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
На бумаге:
Р
Цитата:
езервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях осуществления нефтегазового трансферта в случае недостаточности нефтегазовых доходов для финансового обеспечения указанного трансферта.
Цитата:
Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
а фактически ничем.
Если вкратце, то первый закрывает дырку в нефтяной трубе, а второй, когда пенсионный фонд лопнет. Я правильно понял?
ZigRuM вне форума  
Старый 25.04.2011, 21:07   #11222
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Если вкратце, то первый закрывает дырку в нефтяной трубе, а второй, когда пенсионный фонд лопнет. Я правильно понял?
пенсионный фонд и так по швам трещит, он как бездонная бочка все больше и больше финансовых вливаний требует.
Representati вне форума  
Старый 25.04.2011, 23:10   #11223
Игроман

Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
так на бумаге. На деле что один, что второй используют для покрытия дефицита бюджета по тем или иным соусом.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 25.04.2011, 23:16   #11224
Игроман

Эпичный фейл Медведева.
Цитата:
Дмитрий Медведев подписал сразу пять законов, которые должны навести порядок в правоохранительных органах. Согласно им, требования к сотрудникам милиции существенно повысятся. На службу в милицию теперь не будут принимать кандидатов с криминальным прошлым.

Как заявил глава государства на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, в этих документах всё направлено на ужесточение порядка в силовом ведомстве, где не должны служить те, кто хотя бы раз нарушил закон.

Дмитрий Медведев: "Раньше действовало правило о том, что лицо со снятой судимостью могло служить в органах внутренних дел. Сейчас эта норма пересмотрена. И теперь независимо от того, снята судимость и погашена в установленном порядке или не снята и не погашена, сам факт судимости, даже совершенной достаточно давно, влечет невозможность зачисления в органы внутренних дел".
http://www.1tv.ru/news/polit/158097.
Смотрим закон "О милиции"(уже утративший силу) от 18.04.91:
Цитата:
Статья 19. Прием и увольнение сотрудников милиции.

Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие либо имевшие судимость, а также граждане, уголовное преследование в отношении которых прекращено за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.
Мда.
Старый 26.04.2011, 00:04   #11225
Игрок

Шайтан-батыр
К этому закону о милиции 1991 г. есть не большая ремарка: Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года N 4201-1:
Цитата:
Статья 9.
Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении
Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он:
  • вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • имел или имеет судимость;
  • не отвечает требованиям, предусмотренным в статье 8 настоящего Положения.
  • Сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Как видишь ничего про снятую судимость. Новые поправки вносят изменение в это постановление, наверное ДАМ это и имел ввиду.
Lezter вне форума  
Старый 26.04.2011, 15:15   #11226
Опытный игрок

Не знаю, было ли.
Министр геологии СССР отказался принять почётную грамоту от Медведева
Скрытый текст:

Министр геологии СССР Евгений Козловский отказался принять почётную грамоту "За заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу", присуждённую ему президентом РФ Дмитрием Медведевым. Соответствующее обращение Козловского к Медведеву было опубликовано 15 апреля на официальном сайте КПРФ.

"К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям", - пишет советский министр, - "Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России - орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины - СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны - СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли "яблоко" раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко "отпраздновавшему" 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!".

"Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой. И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет - это второй вопрос!", - говорится в заявлении Козловского.

"У нашей власти чувствуется большая приверженность к "артистическому миру", и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования", - отметил министр геологии СССР.

Козловский в своём заявлении опроверг заявление Медведева о том, что "сырьевая экономика" зародилась именно в советское время. "Вы подчеркнули: "Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время". Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. - 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. - 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!", - заявил Евгений Козловский.

По его словам, наличие "сырьевой экономики" у России - это не вина России, вопреки мнению, бытующему в государственных слоях, а "дар свыше". "А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства - это задача руководства страны. На этом "оселке" проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!", - задаётся вопросом министр геологии СССР.

"Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - "мы" и "они" - лишает модернизацию шансов на успех", - отметил Евгений Козловский.
А толку. Все до единого проведённые за последний год Медведевым реформы если не плевком в лицо своего народа, то иначе как тупо переливанием из пустого в порожнее не назовёшь. Кстати, странно, что Козловский не упомянул открытие памятника Ельцину.
Кстати, стало интересно, кто за кого пойдёт голосовать в 12-ом году? Если вообще пойдёт конечно.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 26.04.2011 в 15:40.
<Greenwood> вне форума  
Старый 26.04.2011, 20:52   #11227
Игроман

<Greenwood>, да, была эта новость.
Ну, а кто там будет баллотироваться? Сегодня Зюганов и Жириновский, или только Жирик, забыл точно, сказали, что идут на выборы. А кто там еще будет? Пу и/или Ме? Если так, то я за Шмеле. Зюганов и Жириновский пускай в думе сидят, там они больше пользы принесут.
ZigRuM вне форума  
Старый 28.04.2011, 13:00   #11228

Не могу не запостить про...

Свердловские депутаты обеспечили себе безбедную старость
Скрытый текст:
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области озаботились вопросом своего материального обеспечения на случай расставания с мандатом. Теперь депутаты полностью защищены: узаконены "золотые парашюты", страховка и шестизначный размер пенсий.

Народные избранники внесли изменения в областной закон о статусе и депутатской деятельности. Новый закон обеспечит депутатов Заксобрания солидным социальным пакетом на случай неприятностей вроде ухода на пенсию или провала на следующих выборах. На скорейшее принятие закона депутатов подвигла грядущая в области политическая реформа, в ходе которой двухпалатный парламент станет однопалатным, а срок депутатских полномочий сократят из-за совмещения выборов в Госдуму и в региональные парламенты.

Как отмечает "Российская газета", в качестве мер социальной защиты депутаты проголосовали за "золотые парашюты": лишившись парламентского кресла, они в течение года будут получать "пособие по безработице" в размере своей зарплаты из областного бюджета (не менее 50 тыс. рублей ежемесячно).

Каждый депутат будет застрахован от любых повреждений. Страховку оплатит областной бюджет - народный избранник получит на эти нужды сумму в размере 20% от зарплаты. Ранее каждый из 49 народных избранников обеспечивался страховкой на 500 тыс. рублей, но в прошлом году облпрокуратура опротестовала эти траты, Верховный суд признал незаконной страховку за бюджетный счет. В результате депутаты придумали новый механизм страхования.

Не останутся парламентарии и без пенсии. Правда, ее размер несколько превысит средний уровень по области в 9 тыс. рублей. Согласно новому закону, пенсия будет рассчитываться от зарплаты: проработал в Думе один срок - заслужил пенсию, равную зарплате; проработал больше - получай пенсию в размере 135% от дохода. По подсчетам "Российской газеты", пенсии депутатов могут доходить до 300 тыс. рублей в месяц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/04/2011/584068.shtml

Кто там рассказывал про честных и добропорядочных чиновниках?

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 28.04.2011, 15:41   #11229
Корыстный аватародел

Наностуденты ищут работу

Три десятка вузов готовят специалистов в области нано. А вакансий для них нет.

Скрытый текст:
Прошлым летом екатеринбуржец Александр Расстегаев окончил Уральский госуниверситет и получил степень бакалавра нанотехнологий. Но после вручения диплома его ждал неприятный сюрприз. «Некем работать, — говорит выпускник, — разве что лаборантом за 15 000 рублей, но это смешно». В аналогичной ситуации оказались сотни выпускников, получивших в последние годы эту вроде бы супермодную специальность. В чем причина?

Программы обучения студентов основам нанотехнологий появились семь лет назад. Минобразования поручило ректорам 19 технических вузов страны открыть у себя экспериментальное обучение бакалавров и магистров в области нанотехнологий. Эксперимент сочли удачным, при технических университетах стали появляться новые факультеты и отделения. Сейчас бакалавров и магистров нанотехнологий готовят уже около 30 российских вузов.

«Часто одной из кафедр, а то и целому факультету присваивается статус «нано», — говорил в одном из интервью завкафедрой нанотехнологий Ростовского госуниверситета Юрий Юзюк. — Но от этого суть учебного процесса принципиально не меняется, а лишь слегка подгоняется под модные названия и рамки». Ростовская кафедра была создана в 2004 году. Сейчас здесь учится около 70 будущих нанотехнологов. В рамках нацпроекта кафедра получила господдержку, купила несколько микроскопов и спектрометр. «Исследовательское оборудование есть, но не хватает технологического, — рассказал Юрий Юзюк Forbes. — Необходимо регулярное бюджетное финансирование».

Есть шанс получить его в рамках федеральной целевой программы. В бюджете на 2011 год на развитие инфраструктуры нанотехнологий заложено более 5 млрд рублей. Пятая часть пойдет на высшее и послевузовское образование. «Это междисциплинарное образование, — объясняет начальник отдела нанотехнологий научно-образовательного центра МГУ Александр Чертович. — Нужно знать физику, химию. Может, не в деталях, но иметь четкие представления». Однако, по словам Чертовича, чтобы стать востребованным специалистом, нужно как минимум получить степень кандидата наук. «На мой взгляд, бакалавр в области нанотехнологий — это не очень серьезно, — говорит он. — Он имеет хороший кругозор по прикладным наукам, но этого недостаточно».

Соответственно, есть один способ сделать успешную карьеру в сфере нано — нужно продолжать заниматься наукой. Так поступили пять из десяти первых выпускников ростовской кафедры нанотехнологий. А вот Александр Расстегаев из Екатеринбурга стал менеджером по продаже автомобилей и снова думает, куда пойти учиться.

Вряд ли поможет студентам-нанотехнологам и ОАО «Роснано», которое занимается переподготовкой специалистов только в тех компаниях, в которые инвестирует деньги. «Роснано» размещает заказ на подготовку нужных компаниям специалистов в разных вузах, выигравших конкурс на разработку образовательных программ. На сегодняшний день в разработке или на этапе реализации находится 8 магистерских программ (для тех компаний, которые могут «подождать», пока вузы подготовят для них специалистов), 24 программы профессиональной переподготовки и 7 программ повышения квалификации. «Мы главным образом заказываем программы дополнительного образования. Этот тип программ представляется оптимальным как по содержанию, так и по срокам», — говорит руководитель отдела образовательных проектов департамента образовательных программ «Роснано» Наталья Яблонскене.

Специалистов для компаний, сотрудничающих с «Роснано», в частности, готовит и МГУ. Сейчас там магистерскую степень по специальности «компрессионные наноматериалы» получают 12 человек, направленных на учебу работодателями. За их подготовку работодатели платят по 260 000 рублей в год. «Я не думаю, что у нас будет большой спрос на эти специальности, если «Роснано» не станет стимулировать работодателей», — говорит начальник отдела нанотехнологий НОЦ МГУ Александр Чертович.
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 28.04.2011, 17:34   #11230
Грешник

Мне вот интересно, а преподы на нанокафедре-70-ти летние дедушки с бабушками?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 28.04.2011, 17:47   #11231
Игроман

DeaDTitaN, вот это классно. По 50к, хорошее пособие. Зато Краб для граждан пособие не хочет поднимать, а то еще с жиру беситься начнут.
Медведев: нынешняя система техосмотра автомобилей изжила себя
Скрытый текст:
Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», — заявил Д. Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия».
Он считает, что «ценность этого абсолютно минимальная». «Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову — заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», — сказал Медведев.

Давно его пора отменить. Толку с этого техосмотра, все равно на "лапу" давать надо, хоть на старой машине приехал, хоть только что из магазина. Шмеле кстати на 18 мая сегодня Внезапно! назначил пресс конференцию. Интересно, что он там скажет?
ZigRuM вне форума  
Старый 28.04.2011, 20:51   #11232
Заблокирован

Предупреждения: 400
zigrum5000, в Украине эту тему мусолят с лета 2010 года. Как это было.
Хотелось бы, что бы у российских коллег оказалось больше сноровки

Последний раз редактировалось set0ne; 28.04.2011 в 21:04.
set0ne вне форума  
Старый 29.04.2011, 08:14   #11233
Корыстный аватародел

Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
в Украине эту тему мусолят с лета 2010 года. Как это было.
Хотелось бы, что бы у российских коллег оказалось больше сноровки
Угу. Тока сначала её тоже не мало по-мусолят и потом ещё дольше будут воплощать.
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 29.04.2011, 08:26   #11234
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а преподы на нанокафедре-70-ти летние дедушки с бабушками?
30-40 лет, это обычные научные работники получившие доступ к оборудованию, вместе со студентами разбираются и исследуют. Общий же курс, включает обычную тех подготовку. Но с местами действительно плохо.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 29.04.2011, 16:54   #11235
Пугатель

http://www.km.ru/news/otdav-sibir-ro...m-gosudarstvom

Надо бы скинуться и подарить человеку веревку и мыло.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 29.04.2011, 17:36   #11236
Гейммастер

[CCCP] Monster,
Человек в чем-то прав. Россия слишком сильно полагается на свои ресурсы.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 29.04.2011, 18:29   #11237
Пугатель

Mad-Dan, Это вопрос стратегии управления. Я конечно понимаю, что если ресурсов не будет, то на них нельзя будет полагаться, но это как пилить ноги ради приковывания к учебной парте. Но то что предлагает этот перец - это на столько стратегически проигрышно, что круче только новодворская.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 29.04.2011, 20:19   #11238
Гейммастер

Возвращаясь к старой теме...

Цитата:
Перед роковым ДТП Bentley Марины Малафеевой ехала по городу со скоростью 201 километр в час.

Эту скорость зафиксировали радары ГАИ на одной из набережных Петербурга. Инспекторы объявили план «Перехват» и собирались остановить иномарку на мосту на Комендантском проспекте, однако Bentley туда не доехала.

Новость на сайте «GZT.RU»
Не иначе, тётка на взлёт шла, благо машина как раз позволяла.
Старый 29.04.2011, 22:12   #11239
Гейммастер

Papa Bear,
Собственно что и следовало ожидать. Дорога тачка и высокое положение законов физики не отменяет(впрочем владельцы жигулей тоже часто плюют на законы физики). Хорошо, что еще на трамплин влетела, а не врезалась кого-нибудь.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.04.2011, 18:52   #11240
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Господин Медведев!

Следуя правилам этикета, я буду обращаться к Вам на "Вы", но пусть Вас это не смущает. Являясь гражданином некогда великой страны, превращенной Вашими и близкой к Вам сворой стараниями в огромный концлагерь, я не считаю Вас президентом, а случись с Вами встретиться, я не подал бы Вам руки и ни при каких условиях не позволил бы переступить порог моего дома.

Обращение гражданина России к Медведеву

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™