|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#8441 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#8442 | ||
|
|
Mr.Tashkent, вот на рисунке шея и подбородок заходят за радугу, а голова и шапка перед радугой, как-то не совсем корректно смотрится. А в целом довольно интересно.
|
||
|
|
|
|
|
#8443 | ||||
|
Юзер
![]() Регистрация: 20.02.2007
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#8445 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8446 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#8447 | ||
|
Юзер
|
Celsius, да, так лучше, спасибо))
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#8448 | ||
|
|
Mr.Tashkent, ну, раз ты сделал шапку полупрозрачной, тогда уж и горло сделал бы полупрозрачным с виднеющейся гортанью.
|
||
|
|
|
|
|
#8449 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8450 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#8451 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А если не умничать, мне лишь кажется, так органичней смотрелось бы. Висит череп в радуге, а хотелось бы видеть, что он не отдельно от человека висит. Остатки шеи соединили бы его с живой частью.
Всех победю, был бы только путь для отступления. Последний раз редактировалось Lajnus; 20.04.2011 в 19:05. |
||
|
|
|
|
|
#8453 | ||
|
Юзер
|
Я здесь мимоходом, я не художник и рисовать не умею, но решил вставить слово. Как вижу тут многие работы критикуются, я не про рисунки начинающих, а про работы таких мастеров, как As_Avalon и других профи, как можно критиковать их работы и придираться к мелочам? Молчали бы лучше, горе-критики, и вообще - зависть плохое чувство.
Вон например: Цитата:
Я считаю, что критика убивает талант и желание, не у всех железные нервы, у меня есть знакомый - музыкант, его учитель никогда его не критиковал и он добился значительных успехов, а прежний его наставник своими придирками чуть не убил в нём желание и тягу к музыке. Писателя Харлана Эллисона когда-то его преподаватель обвинил в отсутствии таланта, а поди ж ты - Эллисон с его грубым, простецким стилем стал лучшим писателем. Искусство по моему субъективному мнению объективно не оцениваемо. Нет таких единиц измерения чтоб искусству начислять. Было б хорошо так подойти, приборчик поднесть и вуаля, “эта картина мощностью в ХХ айвазовских, что по ренуару равно приблизительно УУ”. Здорово, но хрена. Тока субъективно, сиречь лично от себя. “Нравиться-не нравиться”. Профессионализм, здесь умение рисовать, увы тоже не большой нам помощник. Бывает так, что вот видишь ты двух авторов. Первый рисует явно лучше второго, а тебя с него не прет. Вот видно все, и профессионализм, и линию-мазок всякий, и умение передать свет, настроение, мысль, и даже, гулять так гулять, мысль интересную. А ты холоден, скользнул глазом да и всё. Второй не просто хуже рисует, вообще руки из жопы. А греет он твое маленькое черное сердечко. Распечатал ты его, в четверо сложил и в бумажник, и к черному сердечку. |
||
|
|
|
|
|
#8454 | ||
|
Репутация скрыта
|
Нет.
Такая критика как в в этой теме часто бывает, конечно редко бывает окейной. С другой стороны сам творец тоже должен вменяемо относится к критике, даже такой иначе рост ему не светит. Но это уже из разряда психологии все. А мы в рисунках. Так что лучше продолжение разговора в Творческаю беседку.
|
|
|
|
#8455 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Это совершенно глупо, как же по твоему можно совершенствоваться ? Критика это мотор, который позволяет автору бесконечно совершенствоваться, если художник считает что вдохновение надо искать в "Вааааооо как круто нарисовал" то он явно не дорос как художник. Критика всегда должна быть, это не всегда приятно но она необходима, с ней надо смериться и принимать ибо без нее нельзя стать лучше... Вот я тоже могу провести часов 4 над один и тем же рисунком, не заметить недочеты в пропорциях или еще что-то и выложить на интернет. Меня в первую очередь интересуют ошибки, которые я допустил, то что мой глаз не смог уловить и критика мне позволяет это понять и не повторять такие ошибки, разве это плохо ? о_0 |
||
|
|
|
|
|
#8456 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#8457 | ||
|
Опытный игрок
|
NOD32.dll, буду не согласен. Критика не может убить талант. Критика способствует развитию человека(правильная критика). Когда выкладываешь работу на обозрение, будь готов критике. Воспринимай ее всегда положительно, я лично предпочту, чтоб мою работу пару раз покритиковали, чем 100 раз льстили мне, по поводу рисунка. Художник может не заметить ошибки в пропорциях или в цвете и тд, так как например работает на протяжение долгих часов, глаза просто устают и пропускают ошибки. К тому же критик не всегда указывает на ошибки, он говорит, над чем больше работать, на что обратить внимание. Критика- это в своем роде путь к успеху. Без критики не получится хороший художник
"Just draw your ass off. Whatever you do, don't -- stop -- drawing...!" © chaostheoryart.blogspot.ru Арт-блог, блог- блог- блог http://chaostheory999.deviantart.com/ Девиант http://www.livestream.com/chaostheoryart Лайвстрим http://chaostheory999.cghub.com/ CG hub |
||
|
|
|
|
|
#8459 | ||
|
Юзер
|
Mr.Tashkent, мне не нравится черный фон на большинстве последних твоих рисунков. Наверное он сделан, чтобы подчеркнуть главный элемент, но по-моему такой фон убивает контраст нарисованного. Ты накладываешь тени, но они в таком окружении выглядят бледно. Из подобных твоих рисунков больше всего понравился этот
Как-то плотнее цвета здесь выглядят, может дело в фильтрах или в черных элементах на персонажа , но он не теряется на фоне фона. |
||
|
|
|
|
|
#8460 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Критикуйте
)Скрытый текст: |