|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#16601 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
вычурный комикс-боевик причем тут нуар? Типажи персонажей? Не прокатит, большинство из них гиперболизированы, что плюет на нуаровую "честность действия". А больше ничего схожего и нет. А черная орхидея, как тут заметили, настолько же пародийна что син сити. Пародия на нуар, и нуар, все же разные вещи. Это все равно что назвать очень страшное кино крутым хоррором.
|
|
|
|
#16602 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Ну ХЗ, в плане раскрытия персонажей фильм, естественно, проигрывает "Секретам ЛА", но меня устроило уделённое внимание двум центральным - по крайней без шаблонного "хороший коп / плохой коп". Цитата:
Повторюсь, каким вообще местом? Что есть пародия на стиль нуар в твоём понимании? Гиперболизация - это ещё не есть пародия сама по себе.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#16603 | ||
|
Опытный игрок
|
%)
Ну замазали да и все, ну да ладно.
|
|
|
|
#16604 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
В итоге, формально детективный сюжет, который на самом деле тонет в куче крупных планов милого личика Хартнетта. Выводок архетипических роковых девушек, которые почему-то играют как в комедии, руля из одной эмоции в другоую на повышенных скоростях. Кучка пластика и глянца, которые Де Пальма еще с 80-х носит за спиной. Ну и тотальная шелуха вроде постеров, сеттинга и так далее, намекающих на нуар. Вместе выглядит как пародия, так же как очень страшное кино по сравнению с звонком, ну почти так же
|
|
|
|
#16605 | ||
|
Sugar
|
Я просто хочу пояснить, что "Чёрная орхидея" - это для меня не "да бест фильм эвар!", но есть удачная актёрская подборка, и достаточно удачная попытка поддержать интригу (хотя концовка слита, на мой скромный взгляд), и, в целом, приятная операторская работа. Стилистика нуара на мой взгляд вполне удалась, но тут уж на вкус и цвет (я тут не претендую тягаться с местным зубром-Жоки). Как минимум достойно траты времени на просмотр. %)
Цитата:
И много общих слов, которые сводятся к одной простой мысли - фильму нехватает целостности. При этом он не становится пародией в прямом смысле этого слова. Тогда уж надо говорить о неудачном использовании компонентов, которые не складываются в целостное произведение.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#16606 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я лично по пальцам могу пересчитать смазливых главных героев нуара %( а тут просто верх смазливости как-то не ок
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2011 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#16608 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Надо посмотреть наконец, как другую тонну фильмов ):
Ты о стилистике или о содержании? Мне лично визуально его смотреть приятно было, в остальном очень средненько. А Син сити с чего пародия? Это же комикс, так и оценивать его надо как комикс нуар, а не классический.
|
|
||||||
|
|
#16609 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Позиция ясна, в чём-то я её разделяю (компоненты подобраны неплохо, но клеются не очень хорошо), в чём-то нет (это не пародия, бро). Спасибо за мнение.
||
|
|
|
|
|
#16610 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
фраза про "поверхностно" была вступлением, не более Про сюжет говорили и до этого, поэтому та фраза в уточнениях не нуждалась, и так все расссказали Добавлено через 32 секунды хартнетт смазливый, и тут как ни крути, в общем-то -_- с точки зрения общества, ок
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2011 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#16611 | ||
|
Sugar
|
А, ты про него. Я что-то подумал как раз про "love interest". %3
Да уж, прямо скажем совсем не Богарт, на его фоне Экхарт прям брутальным мужиком выглядит. -__- Наверное потому мне так и понравился там. Кстати, досмотрел Битву за ЛА только благодаря ему же. Единственный нормально проработанный персонаж, пожалуй.
||
|
|
|
|
|
#16612 | ||
|
Опытный игрок
|
Много крутых актеров и спецэффектов сразу и ничего по смыслу.
|
|
|
|
#16613 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Кино, которое явно и неприкрыто адаптировано под как можно более широкую аудиторию. Для такого кино характерно наличие пафоса (в разных градациях в зависимости от жанра и направленности), примитивного морализаторства, героев, приближенных к штампам. Сюжет как правило отличается высокой степень предсказуемости, съемка и монтаж сделаны так, чтобы не перенапрягать зрителя, основные приемы повторяются из фильма в фильм, становясь какими то архетипами (см. Cool guys don't look at explosions). Несмотря на кажущуюся закостенелость, активно и динамично изменяется вместе с аудиторией, действительно значимые режиссёры "голливудщины" даже способны создавать новые тренды (Спилберг, Кэмерон), но это не избавляет их работы от статуса и основных признаков голливудщины.
|
|
||||||
|
|
#16614 | ||
|
Опытный игрок
|
Там вроде, все как раз наоборот.
|
|
|
|
#16615 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду ну и отчасти это. Тонны взрывов, к примеру, быстрая камера, которую счас любят, это скорее напрягает зрителя. Взять трансформеров к примеру.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2011 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#16616 | ||
|
Fawrty Towels
|
син сити хотя бы не притворяется серьёзным нуаром)
Ща пойду глядеть Дика Трейси, который с Битти, по комментам не ясно, что это, наверно кинокомикс с закосом под нуар как Син сити. Чего так? Как-то мне из виденного в 10-ом больше всего понравился. Ну эт ещё как снимут. Трансы и Квант выглядят дерьмово, но 4-ого Рэмбо и Неудержимых, где тоже до фига взрывов и тоже быстрая камера, лично мне было приятно смотреть.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#16617 | ||
|
Опытный игрок
|
Обычный, шуточный комикс. Посмотреть давно надо было.
|
|
|
|
#16618 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ну или боевики, были Крепкие орешки, стали аля Борн, тема плохого в правительстве и прочее. Но все равно то, что я выделил, остается на месте. И Американский пирог и какая-нибудь "Побудь моей женой" или как там, имеют на месте и морализаторство, и какой то пафос. А потом сравнить Пирог с Муравьями в штанах например. Вроде та же тема и шутки похожие местами, но ощущения разные от просмотра остаются. Напрягает зрение, но там же это все строго дозировано все равно, с ума там не сойдешь. Ну и Трансформеры все же много взяли от аттракционов.
|
|
|||||||
|
|
#16619 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#16620 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну я надеюсь ты понимаешь, что это с моей стороны намеренное преувеличение. От фильма сложно сойти с ума, но вот максимально некомфортно зритель себя почувствовать может, как физиологически, так и психически. Вон того же Антихриста Триера среднестатистический зритель реально не может выдержать спокойно, многие уходили. Тогда как на раскрученные ужастики ходят косяками и рады.
Насчет визуально некомфортного кино, тут я затрудняюсь сходу привести примеры, это скорее к Джокеру
|
|
||||||
|
|
|