|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#2961 | ||
|
Юзер
|
Нужно все делать заранее - так в любом программировании. Для того, чтобы в предполагаемом будущем занести в переменную, например, тип предмета, нужно заранее заготовить переменную под это дело. Если предметов будет много, можно и нужно воспользоваться массивом. Надеюсь, что такое массивы ты знаешь? Кстати, ты задал 18 вопросов. Даже если прямо сейчас ты получил бы ответы, ты ведь не смог реализовать все и сразу, так ведь? Вот прям сразу, одновременно, я имею ввиду. Ты лучше сформулируй точную концепцию карты, определись с тем, какой она будет - и начинай поэтапно: сюжет (идея для мультикарты), ландшафт и декор, НПС и ГГ (или переменный главный персонаж, или группа для мультикарты), наложение сюжета на карту, создание специфических фичей (монстры, спеллы, герои и пр.) - иначе амбиции зарубят твой проект в самом начале. По себе знаю. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Band'Res; 18.03.2011 в 17:33. |
||
|
|
|
|
|
#2962 | ||||||
|
Новичок
|
2 Band'Res, от сообщения за 18.03.2011 в 16:26
Цитата:
Систему спавна я уже придумал до конца. Вот какраз массивами и воспользовался, очень удобная штука оказалась. ОРПГ помоему щас так называют мультиплеерные РПГ. Вот такую и собираюсь создать. Кстать из-за того что вот вчера и сегодня (спать конечно нужно, но это мешает творческой мысли ) пытался создать что-то типо гибрида Энфоса и Доты узнал много нового о триггерах (и собственно во время создания ко мне и снизошла система респа без клюков и сильной подгрузки компа ).Вот теперь есть другой такой вопрос. Навроде-бы его можно решить с помощью камер, но я покачто нуп (19) Как сделать так что-бы при переходе с локации на локацию персонаж (образно) переходил с одной карты на другую?Цитата:
![]() Очень полезная штука была-бы. Кстати вот обдумывал об сложных массивах. Ну по типу массив в массиве и массивом кодируется .Ведь именно таким вот витиеватым образом можно реализовать многомерный шмот с рандомом. При этом если организовать всё как пологается, то даже глюков не будет (20)Как организовуется сохранка в играх типа РПГ? О_о (21)И как эту сохранку сохранять в файл? Я там видел что Чаче может записываться в отдельный файл... Может и это можно? О_о Цитата:
Ненавижу рисовать рельефы ![]() В варчике кисти местами глючат... Это бесит >_> Цитата:
А... Ну и гарена ещё ![]() Цитата:
![]() Желательно это делать сразу... Цитата:
2)Про ландшафт уже писал... Но тут ничего не попишеш, ландшафтника у меня нет , а ландшафт однозначно нужен...3)НПСы и ГГ. Хм. Придумать то не сложно... Реализовать сложнее ![]() 4)А монстры не сначала создаются? О_о... Ну по крайней мере я продумывал рассы перед запуском своей карты. Получилась 41 расса не учитывая 4 основные варкрафтовские (Люди, Орки, Нежить и Эльфы). Да и ГГ могу предложить 24 штуки. Это не учитывая разновидности самих расс и боссов. О_о Фантазия у меня хорошая xD А вот подготовки маловато.
|
|
|
|
#2963 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Например, в "легендарной" Доте сюжет (а точнее - идея) в том, что две команды сталкиваются в противоборстве до победного конца. Все фишки, вроде разных героев, спеллов, предметов и прочего - это лишь разнообразие вариаций достижения главной цели. Главное - привести команду к победе и не дать победить противнику. Цитата:
--- Тут все зависит от того, на что ты ориентируешься: если хочешь делать РПГ - нужно заполнять мир персонажами, если экшен - то можно этот пункт значительно урезать и сдвинуть на второй план. --- Я просто порекомендовал тебе свой порядок приоритетов=) Что больше интересно - то и делай в первую очередь. --- Цитата:
--- Беда не в том, как хранить параметры, а в том, как их потом задавать предметам. Редактор объектов не может пользоваться внешними значениями, например, значениями переменных из редактора триггеров. Так что, все спеллы придется делать в джасс. Последний раз редактировалось Band'Res; 19.03.2011 в 08:06. |
|||
|
|
|
|
|
#2964 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() --- Хм. Даже (допустим) пойти набить определённых мобов? О_о Сюжета нет... Одно задание. --- Цитата:
![]() --- Цитата:
--- Цитата:
--- Цитата:
В том плане что "ящичек" будет всего навсего контейнером с триггером внутри, который (триггер) на самом-то деле и будет предметом. О_о Тобиш нуу... На ГГ через триггеры то воздействовать можно? Можно. Просто создание таких воздействий будет рандомизированно. Что-то типо "книг", только не исчезают после чтения --- , не спал всю ночь. Пойду хоть полтора часика продрыхну xD
Cogito ergo sum Последний раз редактировалось Cu3blu_MEPuH; 19.03.2011 в 08:33. Причина: хДДД |
|||||
|
|
|
|
|
#2965 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
--- Цитата:
--- Цитата:
--- В какой-то мере - да. Но его спасает и возносит реализация. И не воспрнимай мои слова столь категорично: если я советую избегать забитых шаблонов, это еще не значит, что ты должен изобретать велосипед всякий раз. Последний раз редактировалось Band'Res; 19.03.2011 в 09:08. |
|||
|
|
|
|
|
#2967 | ||
|
Новичок
|
Хех. Кто-то говорил что рандомизированный шмот - очень сложная штука...
И ни на одну голову не налезет ![]() Нормально. Просто использую 8 массивов и усё впорядке xD Только как сохранять это чудо ещё не придумал ![]() Вопрос по существу: Как создать большой инвентарь? Теперь меня (по крайней мере покачто) волнует это больше всего. и второй вопрос:Как реализовать нестандартную ФОРМУЛУ получения экспы. Стандартная: (Предыдущее значение таблицы)*(Фактор значения таблицы)+(Уровень героя)*(фактор уровня)+(фактор константы) Я хочу: (Предыдущее значение таблицы)*(Уровень моба)/(Уровень героя) Кстати откудого взять переменную "уровень героя", или её нужно самому создавать? О_о Я имею в виду не тот уровень, который указан в редакторе обьектов а реальный уровень. Band'Res а скайп есть?)
Cogito ergo sum Последний раз редактировалось Cu3blu_MEPuH; 21.03.2011 в 20:41. |
||
|
|
|
|
|
#2968 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Как вариант, отключи получение опыта в константах и пропиши его триггерно по принципу: убит монстр, если убивший = герой, то начислить ему опыт по формуле. А еще можно создать отряд для юнитов-боссов - и начислять дополнительный опыт, если герой убивает юнита из этого отряда, например. Скайпом не пользуюсь. Ну, по крайней мере, пока что. По поводу инвентаря - я видел на XGM наработки по этой теме. Последний раз редактировалось Band'Res; 21.03.2011 в 21:00. |
||
|
|
|
|
|
#2969 | ||
|
Новичок
|
люди подскажите или дайте шаблон как сделать так чтобы оружие надевалось, так как в самой модели я не смог подставить оружие текстуры вроде подлаживал, но текстур не было и потому оружие было непонятной текстуры.
Пытался сделать сам нечего не получается модели просто нет, сначала подумал что глюки или я неправильно сделал, потом понял когда подставил вместо модели предмета в место сундука подставил крылья потом катану, в редакторе она видна а в игре вообще предмета нет. Если зажать левую кнопку мыши, то можно выделить участок но не выделялось нечего вообще. Сразу говорю я кидал модель в папку с игрой, чтобы она была и другие модели были но оружие почему-то не видно. провел проверку, сделал два юнита героя из паладина и лучница из кампании светлая эльфийка лучница:и вместо стандартных моделей поставил модель меча: героя я сделал но модели не было просто тень от стандартного паладина ево можно выделить только по иконке с лево верху, лучницам поставил "анимацию снаряда" тот же мечь но их как не было так и нет вообще нельзя выделить не анимации снаряда не их самих кроме урона по врагу и тени , они бьют но их нельзя выделить у меня ещё один вопрос модели что я импортировал в редакторе отображаются а в игре нет например: я взял модили космо десантников, лорда хоса и повелителя перемен( 2 модели одна более белая) вархамера я сделал 3 юнита "космодесантника", "лорда хаоса" и "повелителя перемен", сначала подставил "повелителя перемен" простую версию минее цветную не было так же не было и "лорда" и "космодесантника" но вот белее цветной "повелитель" был. вопрос что можно сделать с этим Последний раз редактировалось Лорд Дракон; 25.03.2011 в 15:19. Причина: новый вопрос |
||
|
|
|
|
|
#2970 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
на xgm.ru поищи в заготовках - там был инвентарь на 150 вещей, большое окно открывалось. только, как я понял, там понадобятся дополнительные модельки, на каждый предмет - рисунок его в более крупном виде. так что геморойная штука
|
||
|
|
|
|
|
#2971 | ||
|
Новичок
|
Народ, подскажите плиз, каким образом можно усложнить приходы монстров (например повысить им атаку, кол-во хп, защиты и т.д) с помощью панели выбора уровня сложности. То есть чтобы в начале игры, когда появляется панель выбора сложности (Легко, Нормально, Сложно) после выбора одного из вариантов у всех мобов (12 игрока, коричневого цвета) были изменены параметры, которые я описал выше.
Заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#2972 | ||
|
Юзер
|
Выбор уровня сложности, по факту, влияет всего на один параметр - условие типа "уровень сложности равно низкий/средний/высокий", что позволит триггерно прописать разные параметры для игры: процент здоровья игроков от значения по-умолчанию, получаемый опыт и всё-всё-всё, на что хватит фантазии. Силу атаки, если я не ошибаюсь, тоже можно прописать, но это будет очень кропотливо, если монстров/НПС много.
Просто, когда карта инициализировалась, ссылаемся на триггеры типа: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Band'Res; 07.04.2011 в 18:03. |
||
|
|
|
|
|
#2973 | ||
|
Новичок
|
Band'Res, Спасибо, правда немного не понял каким образом можно сделать "уровень здоровья игрока N = 20%"
Сколько я не искал, изменить количество жизней абсолютно всех мобов определенного игрока у меня не получается. Там можно только выбрать определенный отряд юнитов, и по отдельности менять их здоровье для каждой волны. Если вы знаете, как составляется триггер на изменение характеристик у всех монстров одного игрока, напишите его пожалуйста. Буду очень благодарен. |
||
|
|
|
|
|
#2975 | ||
|
Новичок
|
Band'Res, Спасибо большое. Такой триггер действительно помог.
У меня вот появился очень серьезный баг. Я создал магический круг, через который герои могут телепортироваться к боссам (первому, второму и т.д). Вроде все работает, телепортироваться могут только нужные мне герои, но когда в этот круг заходят сразу несколько героев( мой и герой союзников), то на панеле выбора боссов все варианты удваиваются, то есть дублируются. И после этого попасть к боссам уже никак не получается (на весь экран выводится штук 20 одних и тех же вариантов перемещения, но ни один из них уже не работает, окошко выбора просто закрывается, а герой остается на том же круге, никуда не телепортировавшись... Если вы знаете, как решить эту проблему, подскажите пожалуйста как, а то я уже замучился все безрезультатно изменять... P.S. Если возможно сделать так, чтобы все герои (до 4) могли бы одновременно заходить в этот круг и выбирать вариант перемещения было бы просто отлично. |
||
|
|
|
|
|
#2977 | ||
|
Новичок
|
В данном случае, я имею ввиду 2-й вариант ( игру по мультиплееру). То есть нужно чтобы либо по одному, либо всей тимой мы могли зайти в этот круг в любое время и спокойно выбрать босса( чтобы вариант выбора предоставлялся каждому игроку, и это не мешало выбирать остальным, типо лишних дублированных окошек...) Способ с HeroParty для этого подойдет?
|
||
|
|
|
|
|
#2980 | ||
|
Юзер
|
Отряд применяй, если у тебя есть один игрок с несколькими героями. Если у тебя принцип "игрок-герой", то это незачем. Разве что, организация ИИ у рейд-боссов или еще чего...
Как только будут вопросы - обращайся. Я тут всегда дежурю=) |
||
|
|
|
|
|
|