Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2010, 20:36   #1
Angel of God

Total War: Shogun 2 и дополнения - обсуждение

Total War: Shogun 2™

Сетевая игра: Мультиплеер от 1 до 8 игроков
Дата выхода:15 марта 2011
Оффициальный сайт:www.totalwar.com
Лучший российский фан-сайт:www.totalwars.ru
Издатель в России:1С-СофтКлаб
Платформы:only

Вам предстоит стать мастером военного искусства и быть бесспорным правителем средневековой Японии.
В 2000 году The Creative Assembly совершила революцию в стратегическом жанре, выпустив Shogun: Total War, в котором сочетались 3D сражения в реальном времени и пошаговая система управления, что было впервые в серии Total War. Игры серии разошлись тиражом около 7 миллионов копий, завоевали признание прессы и игроков, встали на границах нескольких жанров и являются одной из самых успешных франшиз за всю историю игровой индустрии.
В 2011 году разработчики Rome: Total War выпустят в продажу сиквел игры. Shogun 2: Total War откроет для бывалых игроков и новичков совершенно новый уровень геймплея. Shogun 2: Total War основан на десятилетнем опыте разработчиков и является совершенством, с новым ИИ (Искусственный Интеллект), революционными он-лайн режимами, совершенно новой картой кампании и эпичными 3D сражениями в реальном времени.

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai

Скрытый текст:

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai

Дата выхода игры: 23 марта 2012 г.
Жанр игры: стратегия Платформы: PC
Разработчики игры: Creative Assembly
Издатель игры: SEGA
Издатель в России: 1C Софтклаб

Соль Fall of Samurai в том, что Creative Assembly решили совершить рывок в будущее. Точнее, в XIX век: Страна Восходящего Солнца все же капитулировала перед техническим прогрессом. На полях сражений застрекотали пулеметы, а полководцы сменили привычные катаны на детища Сэмюэла Кольта. На фоне промышленной революции бушует революция социальная — сторонники императора не на жизнь, а на смерть схлестнулись со сторонниками сёгуната.

Видео
Скриншоты

Последний раз редактировалось Lasair; 23.05.2014 в 02:35.
Lasair на форуме  
Старый 07.04.2011, 22:40   #1621
Игроман

Ariovist,
Поздравляю второй раз . Насчет агентов - я только за. 2 ниньзя, 6 мэцуке и одна гейша всегда при себе. Но как ты играешь мне скуфна, героические победы тут даются когда меньше потерь получаешь, а это легко
Ar4y вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:14   #1622
Юзер

Любопытно, а у кого вообще какая тактика боя?
Я вот, скажем, предпочитаю всё попроще да побыстрей. Армия состоит из (игра за Симадзу) отрядов 5-6 самуравев, 2-3 отрядов всадников с катанами, столько же с яри, отряда 4 асигару с тэппо, пара самураев с яри для охраны стрелков да отряд кисё-ниндзя...
Всё просто - на первый план выходят стрелки, подавляют врага огнём, затем пехота связывает врага боем, стрелки по возможности обходят врага, что бы своих не задевать, но обычно и это не нужно, ибо самураи отвлекают на себя войска, немного сбегаются поплотнее, что бы враг окружил их с той стороны, которая полностью простреливается стрелками. Всадники обходят противника с флангов (или, что чаще, прячутся в лесу специально так, что бы тут же на фланг врага нарваться). Посылаются кисё. Вскоре враг бежит.
И ещё отдельно стоит упомянуть аркебузеров при защите крепостей. Ибо это - действительно страшное оружие.

Добавлено через 2 минуты
Хотите сложностей в битвах?
Проявите свой тактический гений - пользуйтесь одними лишь яри асигару и с асигару с луками, и будет вам сложность...)

Последний раз редактировалось Zoomon; 07.04.2011 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 00:03   #1623
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zoomon Посмотреть сообщение
Хотите сложностей в битвах?
Проявите свой тактический гений - пользуйтесь одними лишь яри асигару и с асигару с луками, и будет вам сложность...)
Я почти так и делаю на начальных этапах.
3 асигару с яри, асигару с луками сколько влезет и конница. Вообще достаточно и двух конных отрядов, но беру побольше до 6-8, чтобы успевали добивать убегающих.
Плотненько выстраиваю лучников лучше на возвышенности и/или в узком проходе(правда они редкость) перед ними яри на случай если кто-то добежит.
Конницей обхожу врага с обоих флангов, когда противник почти на расстоянии выстрела моих лучников, устремляюсь к нему с тылу или флангов, отвлекая всех кто с яри, а порой и лучников. Дальше остается гонять часть войск противника по карте и расстреливать порциями отряды, неучаствующие в погоне за конницей, а потом и тех подвести к лучникам и расстрелять. Благо набегавшись и увидев, что большинство разбежалось, обратятся в бегство довольно быстро.
P.S. главное следить, чтобы стрелы не кончились.
sofist вне форума  
Старый 08.04.2011, 00:10   #1624
Гейммастер

Ну да, вы попробуйте с человеком поиграть, а не с ИИ. Посмотрим как ваши тактики себя "оправдают".
Старый 08.04.2011, 04:01   #1625
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
героические победы тут даются когда меньше потерь получаешь, а это легко
Гораздо легче получить Пиррову победу Вроде потерял на 100 человек меньше, чем противник, а вот поди ж ты, не героическая.
Старый 08.04.2011, 07:37   #1626
Madness Everywhere

Ariovist, помню мне пиррову победу дали когда я своей армией в 2880 бойцов одолел армию врага численным составом 4860, там у него 2 было (я тогда за Симадзу играл, даже скрин в тему кидал). А всё из-за того, что я при обороне (осада была) потерял 6 отрядов, но при этом скосил 2\3 вражеской армии, у него только 1200 воинов осталось.
Старый 08.04.2011, 09:20   #1627
Игрок

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Ну да, вы попробуйте с человеком поиграть, а не с ИИ. Посмотрим как ваши тактики себя "оправдают".
Так-то и с компом "человеческие" тактики не особо канают.
sofist вне форума  
Старый 08.04.2011, 10:09   #1628
Игроман

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Ariovist, помню мне пиррову победу дали когда я своей армией в 2880 бойцов одолел армию врага численным составом 4860, там у него 2 было (я тогда за Симадзу играл, даже скрин в тему кидал). А всё из-за того, что я при обороне (осада была) потерял 6 отрядов, но при этом скосил 2\3 вражеской армии, у него только 1200 воинов осталось.
Ну оборонятся легко, поставил самураев по перимерту крепости, потери от стрел будут минимальны, так как защищает крыша, лучников по желанию можно поставить на второй ярус, чтоб до них не добрались. В итоге всю пехоту врага мои подрезают не отходя от стены, затем, а когда наступление пресечено, отдаю приказ всем, кто в крепости, атаковать отряды лучников, и всё.
У меня пиррова победа была, когда я выступал на равнинах армией в 1,5к против 2,2к врага. Моих правда всех вырезали а у врага осталось где-то 400 человек, но я не сдался и устроил "формулу 1" по перимерту карты и мотал так круги пока не истечёт время.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 08.04.2011 в 10:13.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 10:17   #1629
Гейммастер

Мммм, что это за Total War: SHOGUN 2 Brady Guide такой?
Старый 08.04.2011, 10:31   #1630
Madness Everywhere

Такой вопрос по OSTу игры - есть ли в OSTе музыка, которая играет в ролике, где игрока объявляют Сёгуном? Если есть, то как называется?
Старый 08.04.2011, 14:01   #1631
Модератор

Earth2Space, Платный гайд по игре, там же написано.
Старый 08.04.2011, 14:27   #1632
Гейммастер

Emix, не, это-то понятно. На зачем нужен? Чё в нем такого? $15...
Старый 08.04.2011, 14:31   #1633
Модератор

Earth2Space, Для тех, кому разбираться самостоятельно лень или кажется сложным, я думаю. Покупают такие штуки, иначе бы их не было.
Старый 08.04.2011, 14:32   #1634
Гейммастер

А энциклопедия в игре тогда для чего? Не понимаю я их.... Ну то есть понимаю, бабок срубить поболя и всё такое.
Старый 08.04.2011, 15:00   #1635
Игрок

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А энциклопедия в игре тогда для чего?
Скорее всего в платном еще тактика игры расписаны, как крепость взять, как удержать, какие отряды сильны, какие не очень.
Отправить сообщение для Rewas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:15   #1636
Игроман

Rewas,
Вообще-то в игре все отряды нужны и они не входят в понятие "какие отряды сильны, какие не очень". Я как раз гайд дописываю по юнитам, даже конные лучники для меня оказались очень полезными, по привычке с Меда их использовал в нападении, а тут надо уже в поддержке
Ar4y вне форума  
Старый 08.04.2011, 18:06   #1637
Новичок

форумчане поскажите "Чёрный корабль" вообще реально на абордаж взять?
Я построил иноземный торговый корабль себе в флагманы взял пару кобаи с лучниками, пару с хороку, пару саки но бунэ ну паручник японский ( непомню как называется) и два раза уничтожал этот Чёрный корабллик а вот на абордаж хоть убей не могу((
Отечество - это когда готовимся убивать множество людей... Страна - когда пасём овец, государство - когда торгуемся с другими странами, держава... гм... когда требуем уступить нам какие-то пограничные земли?
Гай Юлий Орловский.
@lexX@ вне форума  
Отправить сообщение для @lexX@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:25   #1638
Новичок

читаю читаю.. пришлось аж зарегиться что бы на элементарыответить
играю на 4-ой сложности из 5
на легендаре не пробовал еще
про караблик все просто:
сразу лучше не аттачить. а подождать пока он подерется с другими фракциями и чутка пообдерется... затем посылаешь на него два карабля с 90 тел хз-как-его-там-бунэ и парусом для скорости и травишь на него с двух сторон под очень острым углом.. комп не знает какую цель выбрать и по идее не разу карабль не стреляет
mrSab вне форума  
Старый 08.04.2011, 18:34   #1639
Новичок

спасибо)
игра пноравилась) особенно порадовала сложность 5(Легендарная)) - за хаттори с ней сыграть не получилось только(
а вот за Датэ отлично пошли уже до Овари дошёл.
сейчас наконец возьму этот португальский кораблик и на море всех сделаю
Отечество - это когда готовимся убивать множество людей... Страна - когда пасём овец, государство - когда торгуемся с другими странами, держава... гм... когда требуем уступить нам какие-то пограничные земли?
Гай Юлий Орловский.
@lexX@ вне форума  
Отправить сообщение для @lexX@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:38   #1640
Новичок

честно говоря не использую конницу вообще
луки+4 мечника (мелкие и большие катаны)+отряд пушки
и не устаит не один отряд ни в атаке не в нападении на эту армию
удерживал практически без потерь атаки тройной армии на замог с такой армией. было жарко канеш

про християн - я ЗА, раньше всегда противился и уничтожал христ постройки в захваченных городах. но потом попробовал и понял бонус - это все торговые фракции! так как можно на каждую фракцию послать 2 торговых европейских корабля+4 торговых наших(я кстати хз в какие фришки вы там играете, что у вас по 10 караблей в флотилию влазят) и можно забыть про пиратов и прочих врагов, атакующих торговцев. они просто тусят рядом по 5-6 полных флотилий а атачить ссут

про города и бабки все ваще просто. к сегунату имею 300к+ которых хватает на апгрейды и перестройки захваченных новых городов.
просто в каждом городе (кроме городов с кузнями или бонусами к нужным мне армиям - луки и мечники) удаляются все постройки и строятся три:
-блядушник с нинзями
-собор\буддиский храм
-рынок

и забываете про бунты и бабки (но следить канеш нужно)

остальные вопросы подзабыл

Последний раз редактировалось mrSab; 08.04.2011 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
mrSab вне форума  
Ответ