Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 13:14   #1
Опытный игрок

X3:Terran Conflict/X3:Земной конфликт-обсуждение

X3:Земной конфликт

Название в России: "X3:Земной конфликт"
Зарубежное название:"X3:Terran Conflict"
Жанр: Космический симулятор/3D
Дата выхода:25 декабря 2008
Мультиплеер:Отсутствует
Разработчик:Egosoft
Издатель:Deepsilver
Локализатор и Издатель в России:Новый диск

Системные требования:
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (SP2)/Vista (SP1)
  • Процессор Pentium® 4 2 ГГц или аналогичный Athlon®
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 8 ГБ свободного места на жестком диске
  • 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0с с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0 (Nvidia® GeForce™ 5700 или ATI® Radeon™ 9500)
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
  • Устройство для чтения DVD-дисков
Описание:

Скрытый текст:
Наступило время, которого так ждали поклонники самой эпической и непредсказуемой космической саги! Новая глава открывает подробности масштабного галактического конфликта. После столкновения вселенной Икс и нашей Галактики установились новые связи. Расцвет торговли, искусств, обмен опытом привели к небывалому сотрудничеству самых разных рас и народов. Но некоторые политики увидели возможность усилить позиции через конфронтацию. Всплески ксенофобии с обеих сторон породили недоверие и кризис отношений. Начались и военные столкновения. Пока земляне и инопланетные цивилизации ищут пути выхода из непростой ситуации, на окраинах Вселенной возникла новая угроза. Смерть угрожает всем живым существам, и остановить конец света представляется непростым делом. Сумеют ли нации различных звездных систем договориться и сообща выступить против общего врага, или хаос одержит верх?

Скрытый текст:

Продолжение зрелищного и захватывающего космического симулятора предоставляет тебе возможность выступить на стороне землян. К твоим услугам более сотни космических кораблей, новые детали и улучшения, смертоносные системы вооружения. Отныне тебе под силу брать врага на абордаж! Тебя вновь ожидает потрясающая графика, интригующий сюжет и огромное количество побочных заданий и миссий. Исследуй космические просторы, прими участие в сражениях у далеких звезд и открой тайны галактик. От тебя, простого пилота, отныне зависит судьба целых цивилизаций!

Особенности:

Скрытый текст:

• Новая раса – в галактический конфликт вмешались земляне
  • Более 100 новых классов и видов кораблей, а также элементов вооружения
  • Рекордное для серии количество несюжетных миссий и заданий

Скриншоты:

Скрытый текст:

По дополнению темы обращайтесь в ЛС

Patсhes:
Скрытый текст:
Патч 2.5
Скрытый текст:
Новые возможности и улучшения:

- Убрана защита от копирования
- Новые возможности тренировки десантников, в том числе одновременное получение нескольких умений и продолжительность обучения
- Улучшения в процедуре абордажа
- Изменен баланс абордажа ксенонских кораблей
- Добавлено новое меню для доступа к присоединенным к комплексу фабрикам
- Возможность начать производство на подсоединенных фабриках
- Показ приказов звену в контекстном меню корабля из звена
- Улучшения в защите станции
- В некоторые летные приказы добавлена возможность использования сектора без врат
- Добавлена дополнительная информация в меню собственности, включая десантников
- Добавлена возможность изменить порядок сортировки кораблей в меню собственности
- Улучшены меню поиска лучше покупки и продажи
- В контекстные меню добавлена опция "Найти на карте сектора"
- В меню информации о корабле добавлены сведения о лазерном отсеке
- Добавлены новые инструкции в редакторы сценариев и миссий
- В модах появилась возможность добавлять новостные статьи в энциклопедию

Исправления:

- Использование более чем 2 ГБ ОЗУ из-за возникавших ошибок вновь отключено
- Исправлено отключение пушек после сохранения
- Исправлена приписка к разрушенными базам у звеньев
- Для кораблей и звеньев исправлены команды Прыжок и Лететь
- Исправлен дисплей энергии прыжка звена
- Исправлена команда Атаковать щиты
- Исправлена ошибка, заводившая Торговца по вселенной на враждебную территорию
- Исправлена ошибка при запуске большого количества десантников
- Исправлена ошибка снабжения ракетами на захваченных кораблях
- Устранена утечка памяти, приводившая к медленному сохранению игры
- Другие мелкие исправления и улучшения

FAQ
Скрытый текст:
В разработке

Последний раз редактировалось *LEFT4DEAD*; 17.10.2009 в 20:22.
*LEFT4DEAD* вне форума  
Старый 21.02.2011, 00:39   #221
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
можно ли купить прыжковый двигатель на начальной стадии игры.
Нет! Надо рейтинг поднять до определённого уровня у рас поднять (у одной из них хотя бы). Это несложно. Побей пиратов в секторах Аргона или Паранидов. Отношение улучшится быстро и движок тебе продадут.
Цитата:
На землю попробовал слетать - не пускают. (к слову, если не сложно, буду рад узнать когда пустят)
Пустят только при прохождении сюжета (земная ветка). Потом после прохождения свободно летать можно будет, но... в строго заданном коридоре. Потом поймёшь сам о чём я.
Цитата:
и на все ли типы кораблей он ставится.
Нет. Прыжковый двигатель ставится только на те корабли, которые способны нести груз класса "М" (средний). Вообщем, на истребители М5 и некоторые модели М4 его не поставишь никак.
Цитата:
куда их лучше вложить?
100000 кр, как-то даже не представляю на что их и потратить. Вот если бы "лимончик" накопил ты, то можно и подумать о вложениях. А так просто копи деньги.
Старый 21.02.2011, 01:52   #222
Опытный игрок

Цитата:
Нет! Надо рейтинг поднять до определённого уровня у рас поднять (у одной из них хотя бы). Это несложно. Побей пиратов в секторах Аргона или Паранидов. Отношение улучшится быстро и движок тебе продадут.
это я знаю. Я имел ввиду, какой самый легкодоступный сектор, где продается этот движок. Впрочем, пошарившись в карте уже разобрался.
Цитата:
100000 кр, как-то даже не представляю на что их и потратить. Вот если бы "лимончик" накопил ты, то можно и подумать о вложениях. А так просто копи деньги.
когда два года назад увлекался ммо, "кк" это был миллион, так что речь о 10 миллонах. ( уже, кк слову о 15.)

И напоследок - можно ли как-нибудь двигаться по заданным координатам, автопилотом напрмер. Ибо самму по осям жутко неудобно

Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 21.02.2011 в 15:23.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:50   #223
Юзер

Подскажите пожалуйста по заданиям на сканирование груза, какие именно корабли нужно сканировать? В задании написано с классом "корабль" и как-же определить, какой шип относится к этому классу? Встречал только гражданские корабли, только их что ли нужно сканировать?
Старый 05.03.2011, 15:13   #224
Новичок

Цитата:
Сообщение от malganus Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по заданиям на сканирование груза, какие именно корабли нужно сканировать? В задании написано с классом "корабль" и как-же определить, какой шип относится к этому классу? Встречал только гражданские корабли, только их что ли нужно сканировать?
Не бери эти задания оч не прибыльны. Ну а если будешь брать то бери лучше поближе к пиратским секторам они в основном нелегалку возят
А так я те посоветую если у тя есть хотя бы м3 то бери задания по защите станций Если большой опыт в бою и рейтинг у рассы можешь до 1,5кк срубать а когда разживешся купи се эсминец и бери задания по защите сектора вот там можно и 100кк срубать( только осторожно если впервые то лучше набей свой опыт в масштабных боях)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Лимончика мало если строить небольшие прибыльные комплексы то над хотябы уже 6кк и больше потомучто ты ж сам не будешь каждый раз привозить ресурсы надо один большой грузовой корабль (советую супер мистраль)и на продажу потомучто так у тя ретко кто купит а эти два кораблика с прыжковыми двигателями и с полной прокачкой дорого стоят

Я те советую есть такой неизвестный сектор там 3 астеройда с нивидиумом за каждый такой корабль забитый им стоит около 25кк

Последний раз редактировалось sasharoschin; 05.03.2011 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
sasharoschin вне форума  
Старый 08.03.2011, 11:47   #225
Новичок

Цитата:
Сообщение от sasharoschin Посмотреть сообщение
А так я те посоветую если у тя есть хотя бы м3 то бери задания по защите станций
М3 мало для заданий по защите, для комфортного прохождения (а не постоянного маневрирования для восстановления щитов) нужен хотя бы М6
Цитата:
бери задания по защите сектора вот там можно и 100кк срубать
Это что-то из области фантастики, 100 лямов еще ни разу за защиту даже 3-х секторов не зарабатывал. В основном 2-5 лимонов + деньги за сбитые корабли.
Выгоднее всего строить станции, там можно и 10 млн. за одну постройку взять + репа повышается нехило. А делов то - смотался на верфь и обратно
Цитата:
Лимончика мало если строить небольшие прибыльные комплексы то над хотябы уже 6кк и больше потомучто ты ж сам не будешь каждый раз привозить ресурсы надо один большой грузовой корабль (советую супер мистраль)и на продажу потомучто так у тя ретко кто купит
Да лимон вообще в игре ничего не решает. Самые минимальные замкнутые комплексы, которые я строил обошлись где-то 30-60 лимонов. Это исходя из расчета прибыли 0,5-1 млн/час. Установите планировщик комплексов - здорово помогает в этом деле. Да и комплексы всегда строю в секторах с торговыми путями, что б народу было нормально, тогда и развозить ничего не надо - скинул немного цену - очереди прям стоят Если космотабак и космотопливо - вообще без вопросов. Чем меньше транспортов привязано к комплексу и решают стратегические задачи по снабжению - тем лучше. А то смотри, то там кто-нибудь нападает, то здесь, только мотаешься по секторам со снабженцами, а так построил - и забыл
Цитата:
Я те советую есть такой неизвестный сектор там 3 астеройда с нивидиумом за каждый такой корабль забитый им стоит около 25кк
Разве в игре один неизвестный сетор? Там их куча. Вот он, возле Путешествия Натана, там самый жирный (12) астероид. Только на скринах он уже разбит, по спутнику ориентировка. Сам там нехило поднимаю, что ни ходка - лямов 17-20 падает, там и верфь рядом есть, далеко летать не нужно

Вообще игра потрясающая, мой первый космосим - затянуло с головой, я и не знал, что такие игры существуют
FRUTI вне форума  
Старый 19.03.2011, 00:44   #226
Новичок

Цитата:
Сообщение от FRUTI Посмотреть сообщение
Вообще игра потрясающая, мой первый космосим - затянуло с головой, я и не знал, что такие игры существуют
Не спорю игра затягивает, а насчет астероидов --расположение всех астероидов можно найти на сате игры http://x3tc.ru/
так же там есть карта характеристики кораблей, оружия , координаты бесхозных кораблей и тп(оч полезный сайт)
А насчет что по защите сектора 2-5 лям эт мало у мя ток при выполнеии этого задания за ничтожения ксенона на М2 или М1 дают примерно 5 лям ,а за задание я их сбиваю прилично ток конечно приходится все время прыгать в одном секторе через разные врата что б не зажала мелоч (типа корветы и М4 и М3 ) Летаю на Тигре рекомендую всем
AJIek$ вне форума  
Старый 21.03.2011, 19:37   #227
Новичок

Цитата:
Сообщение от AJIek$ Посмотреть сообщение
Не спорю игра затягивает, а насчет астероидов --расположение всех астероидов можно найти на сате игры http://x3tc.ru/
так же там есть карта характеристики кораблей, оружия , координаты бесхозных кораблей и тп(оч полезный сайт)
Это точно, сам там не один час просидел
Цитата:
Сообщение от AJIek$ Посмотреть сообщение
А насчет что по защите сектора 2-5 лям эт мало у мя ток при выполнеии этого задания за ничтожения ксенона на М2 или М1 дают примерно 5 лям ,а за задание я их сбиваю прилично ток конечно приходится все время прыгать в одном секторе через разные врата что б не зажала мелоч (типа корветы и М4 и М3 ) Летаю на Тигре рекомендую всем
Тигр отличный корабль, но уж больно он читерский получился, как для своего класса. Кому как, на любителя, геймеров много - всем не угодишь А с мелочью я борюсь ЗЛК, по скорости рубит так - никто не увернется. Залетаешь в толпу вражин, пару минут "салютов" ... и тишина
FRUTI вне форума  
Старый 21.03.2011, 20:09   #228
Новичок

Цитата:
Это точно, сам там не один час просидел

Тигр отличный корабль, но уж больно он читерский получился, как для своего класса. Кому как, на любителя, геймеров много - всем не угодишь А с мелочью я борюсь ЗЛК, по скорости рубит так - никто не увернется. Залетаешь в толпу вражин, пару минут "салютов" ... и тишина
Не спорю ЗЛК крутая пушка--- но вто время я его не мог купить .Одну станцию Боронский флот уничтожил, а остольные две фабрики по производству ЗЛк были у рассы ( у которой рейтинг ниже плинтуса)

Последний раз редактировалось AJIek$; 22.03.2011 в 00:23.
AJIek$ вне форума  
Старый 29.03.2011, 18:26   #229
Новичок

у меня не сканирует пиратскую базу в сюжетной миссии за землян можно както исправить положение плиз.
Andreip888 вне форума  
Старый 29.03.2011, 18:36   #230
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andreip888 Посмотреть сообщение
у меня не сканирует пиратскую базу в сюжетной миссии за землян можно както исправить положение плиз.
Её не надо сканировать. Надо подлететь к ней на очень близкое рассатояние и сканирование начнётся автоматически. Точное расстояние сейчас уже не помню. Вроде 30-40 метров, но могу и ошибаться.
Said44 вне форума  
Старый 02.04.2011, 12:16   #231
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Said44 Посмотреть сообщение
Вроде 30-40 метров, но могу и ошибаться.
Да, надо очень близко подлететь к ней и зависнуть на какое-то время. Если начнётся сканирование, то сразу всё поймёшь, там трудно ошибиться будет.
Цитата:
А с мелочью я борюсь ЗЛК,
Световая пушка на земных кораблях делает этот процесс ещё веселее.
Старый 02.04.2011, 13:44   #232
Новичок

Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Световая пушка на земных кораблях делает этот процесс ещё веселее.
Надо будет попробовать. У меня нет еще земных кораблей, на которые можно установить данный девайс Смотрел по скорости ЗЛК - 7051, СП - 2000, но мощи в ней, конечно, побольше будет. Интересно посмотреть, смогут ли увернуться М4; М3 при такой скорости пушки.
FRUTI вне форума  
Старый 12.04.2011, 14:20   #233
Юзер

Цитата:
Интересно посмотреть, смогут ли увернуться М4; М3 при такой скорости пушки.
нет не смогут ) , Световая пушка - лучшее зенитное орудие по точности и эфективности разрыва.
-RaZoR- вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:01   #234
Новичок

У меня такая вещь странная в игре - корабли пропадают. Уже штуки три или четыре истребителя просто испарились из окошка собственности. Я вообще не могу уследить при каких обстоятельствах эти исчезновения происходят, но как правило в секторах возле пояса астероидов(там и пираты-то вроде не летают). При этом вообще никаких сообщений об атаках не приходит, и сам я нахожусь далеко от этих секторов, что отбрасывает возможность разрушения судна об станции. Кто-нибудь знает, что это может быть?
stalkerybr вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:14   #235
ALCOKILLING MACHINE

stalkerybr, а корабли пропадают только из собственности или в принципе?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 20.04.2011, 13:45   #236
Юзер

Цитата:
Сообщение от stalkerybr Посмотреть сообщение
У меня такая вещь странная в игре - корабли пропадают. Уже штуки три или четыре истребителя просто испарились из окошка собственности.
если в сообщениях текстовых нет сообщения о уничтожении , то поставить в настройках меню собсвенности показывать скрытые корабли - они и появятся )

так же если корабли были пристыкованы к станциям а они были уничтожены то сообщения голосового не будет об атаке. а до какого то патча и текстового тоже небудет.
-RaZoR- вне форума  
Старый 21.04.2011, 13:40   #237
Новичок

Там оказывается сообщения-то были, но не голосовые а текстовые, я поэтому на них внимания сразу и не обратил. Последний истребитель подорвался на мине материя/анти-материя как раз в поясе астероидов. Подозреваю что и предыдущих постигла та-же участь. Осталось разобраться, что за крендель их там наставил
Старый 21.04.2011, 16:18   #238
Юзер

Smile Х4

объявили о новом продолжении игры с радикально новым дизайном и графикой высшего качества. это будет не просто допольнительная глава в серии Х а нечто новое, приносящее множество новшеств в геймплей, сочетая удачные идеи прошлых серий.

называться будет Х Rebirth, что то типо Х4 Перерождение
там же приведен трейлер полностью из игровой графики.

http://www.egosoft.com/games/x_rebirth/info_ru.php
-RaZoR- вне форума  
Старый 21.04.2011, 18:57   #239
Новичок

Цитата:
Сообщение от -RaZoR- Посмотреть сообщение
объявили о новом продолжении игры с радикально новым дизайном и графикой высшего качества. это будет не просто допольнительная глава в серии Х а нечто новое, приносящее множество новшеств в геймплей, сочетая удачные идеи прошлых серий.

Релиз на конец 2011 года назначен. Уже совсем скоро!
Старый 21.04.2011, 20:28   #240
Новичок

Цитата:
Сообщение от -RaZoR- Посмотреть сообщение

Они заявили не о продолжении, а о перерождении серии полностью. Т.к старую трилогии "Х" при продожении захламили бы новыми функциями в интерфейсе, в добавоок к старым. Что сделало быигру сложной в управлении.
А вот вам и видео http://www.youtube.com/watch?v=LabrDe4XJo0

Последний раз редактировалось Lе$hiy; 21.04.2011 в 20:32.
Lе$hiy вне форума  
Ответ