|
|
#1 | ||
|
Midnight Runner
|
Gran Turismo 5
![]() Информация о игре: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Любые сравнения с серией Forza Motorsport будут караться.
Журнал "Apex" переведен в русской версии - не задаем глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sanya123; 17.12.2023 в 11:38. |
||
|
|
|
|
|
#5783 | ||
|
Игрок
|
Вообще выгоднее всего пройти первую лицензию на бронзу/серебро, а еще лучше (но сложнее) - на золото. Дадут пару призовых машин бесплатно.
Если не гнушаетесь непремиальных (стандартных) машин - выберите самую мощную и подходящую по цене в Магазине подержанных авто, там можно подобрать неплохую тачку за 20К для начальных этапов. Но вряд вы захотите сделать первую покупку там, мне вот хотелось премиума... Моим первым авто стала Honda CIVIC TYPE R (EK) RM '97 - она как раз укладывается в стоимость и на ней точно можно без проблем взять несколько первых гонок с первой попытки. К тому же впоследствии, когда накопите денег, ей можно сделать гоночную модификацию. А по началу копите на гоночные шины (хотя бы жесткие) и увеличение мощности двигателя. П.С. Еще неплохой вариант Мини купер (будет нужен для определенного чемпионата), но я не помню укладывается ли он по стоимости и нету ли у него ограничений на уровень вашего А-спека. Последний раз редактировалось spiderman85; 23.03.2011 в 18:31. |
||
|
|
|
|
|
#5785 | ||
|
Юзер
|
по-моему лицензии нельзя проходить, если у тебя в гараже нет машины.
|
|
|
|
#5786 | ||
|
Игрок
|
хДД
Цитата:
Сутя по тишине в форуме, волна народа, которая примерно в одно время со мной начала ГТ5 "наигрались".. Я за неделю только пару раз включил - раз чемпионатик прошел, второй просто потестить машину..
|
|
|
|
#5787 | ||
|
Новичок
|
а как же онлайн? пробовали?
|
||
|
|
|
|
|
#5788 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#5789 | ||
|
Юзер
|
Gran Turismo 5 Platinum(добил не спеша)
http://www.youtube.com/watch?v=2xuuaHkK7S0 |
||
|
|
|
|
|
#5790 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но в любом случае почти три месяца подряд я играю в ГТ (сейчас она тоже включена - прохожу начальные этапы школы АМГ, а на ночь ставлю 9 или 4 часовой заезд в Б-спеке). Эта игрушка рекордсмен по времени, которое я на нее потратил и продолжаю тратить. Другие игры даже не сопостовимы... На ГТ5 потрачено (по моему собственному игровому опыту) астрономическое количество времени и это еще далеко не конец... =) Может, я и не возьму платину, но до нее мне останется максимум 1 - 2 трофея...) Последний раз редактировалось spiderman85; 23.03.2011 в 23:26. |
||
|
|
|
|
|
#5791 | ||
|
Игрок
|
BeGeMoTuK201
Поздравляю! Мне из сложного осталось школу АМГ и 24 а-спек... И что то не прет... АМГ еще туда сюда, а вот 24 после 3 месяцев вообще не улыбает.. Месяц назад думал "Как возьмусь за нее..." А сейчас постоянно на потом откладываю... spiderman85 Да, Фетель - задачка та еще.. Я хоть и прошел, считаю тоже, что чрезмерно сложное задание. Было бы простительно, если бы это было сделано в борьбе за реализм, а учитывая что многие важные моменты в плане реализма просто похерили, то такие "задвиги" со сложностью прохождения вообще непонятны. Сделали игру, которую из миллиона продет тысяча. Зачем? Удовольствие должны все получать, а не только фетишисты мазохисты типа меня ![]() К слову про АБС и ТК для спортпрототипов... По некоторой информации эти системы впервые появились в Формуле 1 в 1990 году. И лишь после запрета их использования в 94м пошли в массы. Даже если скажем в 91м-92м годах они "поделились" технологией с производителями спортпрототипов (Мерседес с Заубером и в Ф1 сотрудничал), то большинство машин представленных в ГТ5 не могли быть оснащены этими системами, так как это либо более ранний периуд 89-90 годы, либо наши дни. А на современных монстрах лемана типа Ауди Р15, или Пежо 908 электронные помошники запрещены регламентом - его (современный) я нашел. Итого: Хотим ездить по честноку, на Мазде 787б, Мерседесе С9, Ягуаре ХJ9 АБС выкл, ТК выкл, сцепление и Н-парент КПП на своих Г25-27 вкл и вперед, ювелирненько так нажимая педальки, к славе Если кто то захочет научится ездить, могу дать советы
С уважением, Алексей. БЫВШИЙ Alex1680 (сменил ник) Последний раз редактировалось GranDoxin; 24.03.2011 в 07:46. |
||
|
|
|
|
|
#5792 | ||
|
Игрок
|
Смотрите, чего нашел:
http://community.eu.playstation.com/.../td-p/12618721 и http://www.stratege.ru/forums/showth...-spec%29/page3 Игроки нашли новую "дыру" в он-лайн заездах, на этот раз на трассе Нюрбугринг 24, тоже 200 кругов. Денег и опыта соответсвенно еще больше. Машина - РедБул или Формула, первое предпочтительнее. Говорят надо на скорости врезаться в ограждение и продавиться сквозь текстуру. Или с помощью другого игрока, который должен врезаться в вас ("Ввот тебе волшебный пендель вдогонку! - Ой-й-ой, а пендель-то и вправду волшебный"), вы проходите сквозь текстуру, а дальше по старой схеме примерно - наматываем круги на финишной черте. Кто-нибудь тестил? Может, видели видео? На ССР7 у меня так и не получилось "заработать", хотя сквозь текстуру проезжал, но дальше плутал и терялся. Мне бы не помешал лишний десяток миллионов для покупки 1000 авто (мне еще 370 нужно до трофея, собираю разные машины, кроме самых-самых дорогих) и хотя бы несколько лямов опыта в А-спеке, чтобы много раз подряд не проходить Нюрбугринг 4 часовой. Б-спек уж как-нибудь сам добью, он у меня 38,5 сейчас. Мнение одного игрока с другого форума: "Мне кажется, что трофеи, полученные засчёт багов игры, являются читерскими и относятся к той же категории, что и подмена сэйвов. Платина, полученная таким путём, неполноценна и не должна приносить удовольствия настоящему геймеру." Имхо есть имхо, тут не поспоришь. А например, мне вот кажется, что Ямаучи и Ко *бнутые на всю голову в плане того, что сделали 24-часовые заеды без возможности сохранения (+ это реально неполезно для здоровья проводить подряд перед телеком даже три-четыре часа, не говоря уже о 8-9 и выше + электроэнергия небесплатная) и сделали задания по сложности типа Феттеля. Настоящим и ненастоящим, обычным, случайным и рядовым геймерам игра должна приносить удовольствие, радость, гордость, удивление и расслабление и прочие позитивные эмоции. А если игра (пускай маленькая ее часть) вызывает злость и желание кинуть джойстик в стену - это уже косяки игры и ее разработчиков... =) Мне, кстати, на платины вообще по фиг, но вот почему-то из ГТ5 хочется выжать все соки. Последний раз редактировалось spiderman85; 24.03.2011 в 11:11. |
||
|
|
|
|
|
#5793 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если все "геймеры" послушно выполнят задание японской секты ПД, то в ГТ 6 все заезды будут по сложности как челендж с Феттелем, а 24часовых заездов будет 10... Это клиника. читерство - это получение преимущества над другими игроками в соревновании, нечестным способом. К ГТ5 не имеет отношения, так как в онлайне читеров нету - все на равных. А в оффлайне каждый играет в свою игру и никого не ущемляет. Тут каждый сам для себя определяет что ему нужно. Если тупо платина как факт - то пусть себе фит код введет и получит ее. Если поиграть, то зачем себе игру портить? Однако. Я не хочу проходить 24 часа вообще. Один раз на нюрбе я бы проехал так или иначе, для себя, для фана. Но если бы была возможность проехать как в реале скажем 6часов, и дальше пусть друг или бот гоняет - я бы воспользовался. И уж тем более я не хочу делать это несколько раз ради опыта. Или ради денег одно и то же повторять. Это недоработка игры, она мне мешает. И по этому я безо всяких сожалений, угрызений совести или ощущения потери чего либо пользовался сейвами, наматал опыт с 37 по 39,5 через дырку в заборе, и когда получу платину буду считать ее заработанной в самой полной мере. В большей мере, чем те, кто орет мол надо все самому зарабатывать, а сам еще выше 25 уровня игры не нюхал, или берет редбул и "дерет" всех во всех чемпионатах - "сам", без читерства... Я восемь часов Зонду настраивал, и кругов 300 на ней намотал, добился баланса под себя. Это интересно, это доставляет удовольствие и дает результат - на трассе я на ней при прочих равных японские ГТРы из онлайна по времени круга рву без АБС и ТК... Цитата:
Шутка, нет у меня ее еще.Я вот "ненастаящий", или вообще "негеймер", зато Феттеля прошел на золото...
|
|
|
|
#5795 | ||
|
Игрок
|
Alex1680, поддерживаю полностью. И вообще не в платине дело, а в том, что игра местами так отвратительно сбалансирована по сложности и времени перехода с уровня на уровень (ближе к 35 - 40-м), что геймеры вынуждены находить такие вот "лазейки". Все эти ухищрения с наматыванием кругов на ред булле с помощь резинок, обкрученных вокруг стиков, и usb-клавиатуры не от того, что игроки - читеры и халявщики, а из-за того, что изначально Полифони создали для игроков такие нечеловеческие и откровенно глупые условия. А баги на трассе - сами виноваты.
На финальных уровнях игра должна "держать" игроков не немыслимым количеством опыта, необходимым для перехода, а интересным игровым процессом. Таким какой есть в начале игры, в середине, во всех особых заездах и лицензиях (кроме Феттеля и еще пары-тройки гонок). К тому же за это время (уровни 35 - 40) игровой процесс не меняется, он не становится масштабнее или сложнее, он стоит на месте. Соответсвенно именно здесь интерес к игре и пропадает, хотя должно быть наоборот. Почему-то вспомнилась серия Южного парка (очень кстати едкая сатира на он-лайн игры вообще), где они играли в он-лайне в Ворлд о варкрафт и чтобы добраться до какого-то там уровня и завалить супер-пупер чувака, который всех плееров убивал и гадил, им надо было прокачаться всем до 60 уровня и тогда они смогут использовать супер-пупер-меч-кладенец. Картман высчитал, что если они забьют на школу и все остальное, будут есть у компьютера (срать там же) то за каких-то там, допустим, 1234 часа чистого времени игры они прокачаются (заваливая одних и тех же очень слабых монстров в одном и том же месте) и убьют того чувака... За это время они все разжирели до неузноваемости, выпали из жизни и т.п. Может это и есть цель Ямаучи...)) Добавлено через 15 минут Цитата:
Такая ошибка была на трассе SSR7 и ее использовали по всему миру в он-лайне. Затем лавочку прикрыли в патче 1.08 (это было единственное, что изменял сам патч). Теперь нашли новую "дыру". На трассе Нюрбугринг 24. Сегодня буду пробовать в он-лайне вечером. Может уже кто-то видел видео как это делают? Кто-нибудь сам успел проверить? Последний раз редактировалось spiderman85; 24.03.2011 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5796 | ||
|
Игрок
|
spiderman85,
Да, баланс - кака! Как в отношении сложности к интересу, так и в отношении реализма к маразму. Очень удивляет наличие некоторых совершенно ненужных вещей, на которые не пожалели времени (музей с карточками например), но при этом не сделано много реально нужного - те жеспидометры\хронометры не работают нифига...
|
|
|
|
#5797 | ||
|
Новичок
|
у меня есть вопрос-когда я создаю сервер-то кто бы ко мне не заходил-ни кто не может выйти на трассу!!!пишет что-старт невозможен!если я выхожу-и я уже не админ-то всё начинает работать!в чем проблема!?
|
|
|
|
#5798 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#5799 | ||
|
Игрок
|
sh1kamaru
Однажды друг, который дал мне несколько дней назад посмотреть кое какие материалы, спросил: "Ну как посмотрел?" Я ответил, что не было времени. А он сказал: "Не, время у тебя было, просто ты потратил его на что то другое". Мне запомнилась эта фраза, потому, что она в точности отражает суть. Цитата:
Я не говорю, что оно не имеет права быть. Более того, сам даже "пофотографировал " немного. Мне нравится в целом, когда есть креатив в продуктах, эксперименты, что то новенькое, необычное. Но я глубоко убежден, что это можно себе позволить, только когда выполнена основная работа. Это финальные штрихи, лоск. А какой тут нафиг лоск, когда игра не готова? Это как картину повесить в строящемя доме, или "поправлять" галстук не надев брюки... Цитата:
Ничего этого в жалких попытках ПД сделать "музей" нет и в помине. Да и не нужно. Лишняя растрата сил. Вот сегодня стартовал чемпионат Формулы 1. В ГТ5 нет Альбертпарка, по этому пришлось запустить р-фактор, что бы вспомнить трассу. То есть игра, симулятор используется не для "поиграть", а с другой целью - изучить. Чувствуете разницу? Это интерес к автоспорту. Когда знаешь, почему этот поворот коварный, а в том невозможно обогнать, точнее когда хочешь это узнать, и ищешь способы... И в ГТ5 акценты несколько иначе стоило расставить (во всяком случае при таком моделировании физики, трасс). Сосредоточится не на мишуре, а на конкретике. Например на соответствии представленных в игре автомобилей и соревнований своим прототипам... Что бы Гт5 в более полной мере можно было использовать как инструмент (ну коли сделали еще шаг к симуляторам..), а не только как игру. Тем более, что это тот самый случай, когда сделать "правильно" и "неправльно" будет стоить одинаково. Результат разный... Тот же апекс сделали. Красивая книжка. Приятно, что она есть. Для непосвященного человека, для новичка в симрейсинге очень полезна будет. Но немаленькая часть того, что в ней описано, в ГТ5 не реализовано. А рекомендации по настройке машин могут завести в тупик человека, который попробует воспользоваться книгой как справочником. Потому, что в ряде случаев результат будет ровно обратный. А настройки позволяющие ехать быстро (В ГТ5 грамотный сетап позволяет скинуть до нескольких секунд с круга) идут в разрез в немалом числе случаев с рекомендациями. Ралли по прежнему моделирует гравитационные силы и физические свойства какой то другой планеты. За интерфейс руки отрывать программистам надо по самые трусики, потому что через задний проход все делается. И выше в ветке я много всего писал, что в ГТ5 требует пристального внимания разработчиков. Разумеется, все это заметно лишь при внимательном изучении (хотя нет, кривость интерфейса хочешь не хочешь заметишь), в мелочах. Но именно такие мелочи отличают превосходный продукт от хорошего. Короче важной и нужной работы еще поле не паханное, но на нее времени не нашлось. А на музейные карточки нашлось...
С уважением, Алексей. БЫВШИЙ Alex1680 (сменил ник) Последний раз редактировалось GranDoxin; 25.03.2011 в 07:36. |
||
|
|
|
|
|
#5800 | ||
|
Новичок
|
Alex1680, оу, не стоило так сильно расписывать) Я и по предыдущим постам понял, что вы много знаете об авто. В общем, ваша мысль понятна, правда, не думаю, что создание музея заняло много времени у ПД, а опция в каком-то смысле приятная, если ты не читал много соответствующей литературы.
|
||
|
|
|
|
|
|