|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Социальная сеть / The Social Network
28 октября 2010, прокатчик «WDSSPR» 24 сентября 2010![]() Жанр: история, драма Режиссер: Дэвид Финчер Сценарий: Аарон Соркин, Бен Мезрич Оператор: Джефф Кроненвет Композитор: Трент Резнор, Аттикус Росс В главных ролях: Джесси Айзенберг, Руни Мара и Брайан Бартер Сюжет История создания популярной социальной сети Facebook её основателем Марком Цукербергом. http://www.socset-film.ru/ страница на IMDB пресс-релиз Последний раз редактировалось Mishaman; 09.10.2010 в 17:09. Причина: добавил синопсис |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
нуб #3
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Useless Cowboy
|
Zohan.
Ну, может, и столько. Я текст тебе по памяти пересказывал, т.к. фильм с компа уже удалил. Цукербергу сейчас 26 лет. Про блог ничего положительного тебе сказать не могу (да и не факт, что он прям такой и был). Цукерберг - дальтоник и различает голубой цвет гораздо лучше, чем, к примеру, красный или зеленый, от того у Facebook'а и такая цветовая гамма. А вообще, Википедия такая Википедия.
|
|
|
|
#184 | ||
|
Игроман
|
Dennis de Laat - Sound of Violence
Ох уж этот гугл, ну все он знает
Последний раз редактировалось $erg@nt; 13.03.2011 в 11:21. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
По большому счёту фильм - рассказ. Заслуги режысёра в его популярности нет,хоят не настолько он и популярен, да тема действительно интересная, думаю всем интересно как из простого "студента" превратиться в мажора, и и историю создания Фейсбука интересно посмотреть, но только из-за этого и стоит фильм посмотреть. Думаю про такие фильмы стоит сказать "Эх, лучше книгу прочитать".
|
|
|
|
#186 | ||
|
Useless Cowboy
|
Что ж тогда столько народу с "Хатико"-то прутся, а? Та же ведь ситуация.
|
|
|
|
#187 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Фильм мне понравился, очень радует когда люди добиваются всего своим трудом, неважно интеллектуальным или еще как.Еще больше радует когда козлы которые хотят сорвать куш со своего друга, обламываются, пусть он и заплатил им денег, но своего то они все равно не добились. Очень наглядно в фильме показано как деньги, особенно такие большие, портят людей, и как осторожно стоит выбирать себе партнеров, и заводить друзей. Не могу сказать что это шедевр конечно, но баллов на 8/10, на мой взгляд тянет.
|
|
|
|
#188 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
При том все те же выводы можно вывести и из, прости господи, сериала "универ", но кто ж ему восьмерку поставит?
|
|
|
|
#189 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Опять таки если всё так быстро он по вашему сделал, то чего тогда ждали те у кого он её спер?? Цитата:
|
|
|
|
#190 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
ну, ты больше ни о чем и не говорил, только о том какой крутой создатель фейсбука, что стырил идею, и все. Про фильм как специфический продукт я ничего не видел
|
|
|
|
#191 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
собственным умом гл.герой ничего не добился, он лишь посчитал, что сделал и придумал всё сам, хотя идею подкинули ему "работодатели". То есть саму идею сотворил не он, и получается, что ни о какой "добился всего сам" речи и не идет. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Новичок
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#193 | ||
|
Игроман
|
Давайте все дружно уточним, что весь сценарий писался на рассказах очевидцев (а сколько людей, столько и мнений) Единственный момент, который можно было 100% воспроизвести, это юридические разбирательства.
Сам Цукерберг вообще не принимал никакого участия, как и сотрудники Facebook. Так что, без весомых деталей, автор оставил зрителю возможность самому решать, кто прав, а кто нет. Я считаю, что это было самое хитрожопое явление того поколения и вообще десятилетия. Идею ему подкинули, но паренек не дурак и повернул все в свою пользу, так что не подойти. Поведение Уинклвосов его задело, это понятно. Вдобавок возможно, он смекнул, что сделав всю работу, его могли и кинуть хитрым способом. Он сделал хитрее. Фактически техническая часть, это его работа, 6 недель он кодил HTML, CSS и скрипты. Но ведь сам кодил. Так что труд его. Какая тут мораль? Надо быть хитрее, быстрее и аккуратнее в наше время, а так же тщательнее выбирать друзей и партнеров. Сейчас все развивается слишком быстро, а в те годы данное поле деятельности было еще неизведанно, потому кто успел, тот и съел. Сейчас стало еще сложнее реализовать большой прибыльный проект, так как велосипеды уже изобретены, и на данных примерах уже все научились. Многие века прогресс так шел(кто раньше сел, того и плюшки), примеров море. Многие забылись, но данная история свежая, да еще в современном обществе, это все приобрело такую окраску.
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 21.03.2011 в 19:46. |
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту нет в фильме морали это продуманный коммерческий проект Финчера, на популярную тему, ради наград Ваш КО
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.03.2011 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
новоформатный киник
|
а, пнятн, хотя я даже не представляю насколько история близка к ирл, таки никто из файсбука не участвовал в производстве фильма. Надо бы какнить почитать про, если на такое время будет
|
|
|
|
#198 | ||
|
Игроман
|
Порой события фильма даже с википедией расходятся, а те кто видел фильм, Шон Паркер к примеру, говорят что выдумка все это.
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
Все никак не мог выделить время на просмотр этого фильма, думал ну что интересного можно снять про людей которые создали Фейсбук... Но все таки посмотрел и убедился что действительно ничего хорошего не вышло. Сюжет (хотя вроде как основано на реальных событиях) прямиком из молодежных комедий когда ГГ неудачник становится популярным (потеряв при этом единственного друга), не знаю как кому, но мне на протяжении всего фильма было абсолютно неинтересно все это наблюдать. Не понятно зачем Финчер взялся это снимать, очевидно ради пары Оскаров и кучи денег которые ему отдали любители социальных сетей. Лучше бы вспомнил прошлое и снял что нибудь в духе "Бойцовского клуба".
Не понимаю тех кто ставит фильму 10 (ну за что?) Моя отценка 3 из 10.
|
|
|
|
|