Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:55   #3801
Юзер

Мне понравилась фраза: "Ну, нам трудно понять столь негативную реакцию."
И:"Но я не считаю, что мы должны заниматься самокопированием."
И тем не менее они скопировали колесо из МЕ и пару идей из авейкинг. А что самое смешное взяли парочку идей(сюжет и дизайн) из других игр(как это ни странно Assassins Creed 2) и других произведений. Все они понимают, только вот боятся сами себе в этом признаться.
Старый 21.03.2011, 17:58   #3802
Мастер Меча

Chewucca_RUS, Самокопирование и "парочка идей из других игр" это не одно и то же, согласись

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Отправить сообщение для Frampard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:02   #3803
Юзер

Цитата:
Сообщение от Frampard Посмотреть сообщение
Chewucca_RUS, Самокопирование и "парочка идей из других игр" это не одно и то же, согласись
Пример самокапирования я привел, оно не тотальное. Но все же играя Драгон Ейдж Два приходят мысли типа: А ведь это где то уже было?
Старый 21.03.2011, 18:02   #3804
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
ну если вычеркнуть мой слак, когда игра оставалась включенной(не на паузе) то будет ну 55 часов. ну я проходил все до чего мог дотянуться. читал кодекс, диалоги слушал. бегал туда-сюда по торговцам. и вот как-то так набегло.
Какой конечный уровень твоего 60 часового марафона? Подозреваю, что-либо ты слакал сутки, либо читал кодекс на французском, абсолютно не понимания оного.
Цитата:
Скрытый текст:
"в результате чего привычный порядок вещей нарушен и мир стоит на пороге хаоса"
Скрытый текст:
Мир - город и два его подвала? В каком хаосе?)
Старый 21.03.2011, 18:04   #3805
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
ну если вычеркнуть мой слак, когда игра оставалась включенной(не на паузе) то будет ну 55 часов. ну я проходил все до чего мог дотянуться. читал кодекс, диалоги слушал. бегал туда-сюда по торговцам. и вот как-то так набегло.
У меня так 31 час набрался -_- Откуда там 55 то?
awi вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:11   #3806
Игрок

CheatAndGo, я же написал, лучше бы никакой связи с Origins вообще не было, чем эти полунамеки
Скрытый текст:
я с придыханием ждал, что же задумала Флемет, и нате вам - ее больше нет! Сюжет не то не се. Личная история? - Нет. Эпическое спасение мира? - Нет. В нем нет абсолютно ничего, он для меня оказался пуст. Я не понял не то чтобы саму историю, а ради чего вообще ее так долго тянули. Также большое разочарование - спутники. Они проигрывют любому из Origins, так их еще и меньше! Не испытывал ни к одному из них привязанности, в отличии от первой части, не было жалко убивать Фенриса, хоть и прошел с ним полигры.

Но я не говорю, что она плохая. Наверное, ожидал просто я много большего (а поначалу и вовсе нравилась).
Lermontka вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:13   #3807
Юзер

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
Тут зависит от того на каком уровне сложности играл и стояли ли ДЛС, которые увеличивают продолжительность игры. Я вот например прошел игру полностью на высоком уровне сложности, проходил все квесты(которые вообще можно было пройти, парочку запорол), иногда читал кодекс, бегал пот торговцам, заглядывал в закоулки города и днем, и ночью. В результате: 56 часов, а уровень перса 25.
Старый 21.03.2011, 18:21   #3808
Юзер

Цитата:
Откуда там 55 то?
просто оставь игру без паузы и иди гуляй, приходи через сутки и вуаля
Старый 21.03.2011, 18:24   #3809
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chewucca_RUS Посмотреть сообщение
Тут зависит от того на каком уровне сложности играл и стояли ли ДЛС, которые увеличивают продолжительность игры. Я вот например прошел игру полностью на высоком уровне сложности, проходил все квесты(которые вообще можно было пройти, парочку запорол), иногда читал кодекс, бегал пот торговцам, заглядывал в закоулки города и днем, и ночью. В результате: 56 часов, а уровень перса 25.
По контексту речь о нормале, DLC одно и дай бог на час. Потолок этой игры 40 часов, со всеми проволочками, можно и чай попить отойти, да читать слов 100 в минуту.

Во истину удивляет, люди 60 часов проводят в трех нищих локациях, где сюжет спит и сайдам уступает. После этого движуху сабжа клеймят концентрированной, форсированной и локально крутой, а оригинал обзывают растянутым.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 21.03.2011 в 18:29.
LamaDrama вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:29   #3810
Новичок

Начал проходить потихоньку, моё мнение - игра, как игра. Конечно постановка, диалоги, графика - всё это на высоком уровне. Но при этом дико раздражает очень резкое, рваное повествование - толком не успеваешь почуствовать какого то размаха, а сюжетные ходы совершенно не вызывают чувств. Ну и весь игровой процесс сводится к выбору сюжетной локации на карте, телепортом туда, вырезанием пары монстров - телепортом обратно; совершенно отсутствует хоть какое-то исследование мира, и желание этого исследования кстати тоже. МЕ конечно в этом аспекте гораздо лучше проработан. Что порадовало, так это миникарта

По поводу вторичности я бы даже не стал искать каких то сторонних фирм и проектов, всё своё и используют: взять например верхний, нижний город и коллекторы - ну чем не второй Тарис? Некоторые локации по местоположению домов/торговцев - 1в1 Татуин Тоже самое можно говорить и про героев и про сюжетные ходы.
MMd вне форума  
Отправить сообщение для MMd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 18:41   #3811
Юзер

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
По контексту речь о нормале, DLC одно и дай бог на час.
Не одно, а два DLC. И да в черном магазине можно провести более одного часа за всю игру, как минимум.
Старый 21.03.2011, 18:46   #3812
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chewucca_RUS Посмотреть сообщение
Не одно, а два DLC. И да в черном магазине можно провести более одного часа за всю игру, как минимум.
Трата времени на итемDLC дело может и благое, но к временной статистике прохождения подобное привязывать не нужно.
Старый 21.03.2011, 18:59   #3813
Элемент Щедрости

Почитал интервью с биотвареми на еврогеймере. Пересказ: "Это не баг, это фича".

УПД: слоу
Фиря вне форума  
Старый 21.03.2011, 19:15   #3814
Новичок

Прошел я наконец игру. Впечатления остались двойственные.
Скрытый текст:
Сразу скажу, что первую часть я проходил много раз, последний как раз перед выходом игры. Поэтому вторую часть я ждал, как и многие с большим нетерпением. Вообще, про эту игру нельзя сказать, что она провальна, нет. Скорей просто она не оправдала ожиданий.
Короче, по пунктам, что понравилось и не понравилось.
Понравилось:
Новая боевая система. По крайней мере в игре за мага. Хотя нарекания всё же есть.
Старые знакомые и новые персонажи.
Графика и музыка
Сюжет(побочные квесты)
Не понравилось:
Сюжет(основной)
Copy/Paste ко всему.
Деградация RPG составляющей.
Длительность игры - 30 часов... тьфу! у меня во втором ME было при втором прохождении 50.
Даже если допустить выполнение всех квестов и медленном чтении диалогов - максимум 40.
Теперь отдельно о сюжете:
Временами он удивлял, временами ужасал. Ужасная скомканная концовка.
Толку чуть более чем ноль от переноса сохранений. И игра ЛИНЕЙНА. Хуже, чем в Origins. Что ни делай, результат один. А ведь можно было, можно сделать так, чтобы возможно было избежать войны с кунари. Спасти Мередит или Орсино( ну в смысле не доводить их до такого состояния). Избежать взрыва храма Андерсом. Но... что ни говори, какие решения ни принимай, что ни делай - концовка одна.
Чтож, посмотрим, может идею игры разовьют DLC.
Я оценивая игру на 8,0 баллов. Хорошая игра, но не игра года.
Не презирайте нубов-когда то и вы были такие же.-Собственное.
Duxan вне форума  
Отправить сообщение для Duxan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:18   #3815
Игрок

Цитата:
Какой конечный уровень твоего 60 часового марафона? Подозреваю, что-либо ты слакал сутки, либо читал кодекс на французском, абсолютно не понимания оного.

Скрытый текст:
Мир - город и два его подвала? В каком хаосе?)
23 вроде. но я бутылку не пил. слакал я не сутки), а кодекс читал на русском

Скрытый текст:
ну.. если ты мир воспринимаешь только как город и два подвала, то либо мы играли в разные игры либо ты ничего не понял в сюжете

Цитата:
ну вот а я не понимаю откуда там 31, если там беготни и диалогов часов на 40.
Цитата:
Сообщение от Lermontka Посмотреть сообщение
CheatAndGo, я же написал, лучше бы никакой связи с Origins вообще не было, чем эти полунамеки
Скрытый текст:
я с придыханием ждал, что же задумала Флемет, и нате вам - ее больше нет! Сюжет не то не се. Личная история? - Нет. Эпическое спасение мира? - Нет. В нем нет абсолютно ничего, он для меня оказался пуст. Я не понял не то чтобы саму историю, а ради чего вообще ее так долго тянули. Также большое разочарование - спутники. Они проигрывют любому из Origins, так их еще и меньше! Не испытывал ни к одному из них привязанности, в отличии от первой части, не было жалко убивать Фенриса, хоть и прошел с ним полигры.

Но я не говорю, что она плохая. Наверное, ожидал просто я много большего (а поначалу и вовсе нравилась).
ну почему сразу никакой связи? просто персонажи, бывшие главными здесь стали второстепенными. потому что это история про другого человека.
Скрытый текст:
флемет их спасла, а взамен они ее возродили фактически на горе. и фсе. она их использовала в своих интересах. или она должна была носиться с ними как курица с яйцом? нет личной истории? о_О , а вам не надоело эпически спасать мир?

Цитата:
Сообщение от NO_exit Посмотреть сообщение
просто оставь игру без паузы и иди гуляй, приходи через сутки и вуаля
забавно) но не попал
Цитата:
По контексту речь о нормале, DLC одно и дай бог на час. Потолок этой игры 40 часов, со всеми проволочками, можно и чай попить отойти, да читать слов 100 в минуту.

Во истину удивляет, люди 60 часов проводят в трех нищих локациях, где сюжет спит и сайдам уступает. После этого движуху сабжа клеймят концентрированной, форсированной и локально крутой, а оригинал обзывают растянутым.
нормальная сложность, без принца.
вы можете сколько угодно иронизировать, но может быть проблема в том, что не надо было бежать сломя голову? а просто играть?
и да именно после этого сабж концентрированнее и форсированнее оригинала.

вы не понимаете чего там на 50+ часов можно растянуть, мне непонятно чего там за 20 часов можно увидеть и понять. или вон некоторые индивидуумы умудрились за 8 часов пройти
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.03.2011, 19:26   #3816
Повелитель печенюшек

Цитата:
вы не понимаете чего там на 50+ часов можно растянуть, мне непонятно чего там за 20 часов можно увидеть и понять. или вон некоторые индивидуумы умудрились за 8 часов пройти
эээ, там чисто физически не наберется квестов на 50+ часов.30 вполне, мб даже 40. 50? никогда
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:33   #3817
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
23 вроде. но я бутылку не пил. слакал я не сутки), а кодекс читал на русском
Кодекс + 20 лвл = 18 часов. 42 часа и + 3 уровня, шутка юмора?
Цитата:
ну.. если ты мир воспринимаешь только как город и два подвала, то либо мы играли в разные игры либо ты ничего не понял в сюжете
Я воспринимал его так, как он показан. Вопрос, как это делал ты?
Цитата:
ну вот а я не понимаю откуда там 31, если там беготни и диалогов часов на 40.
Такими думами оригинал больше сотни займет, ведь кидали как-то статистическое сравнение DA и DA2.
Цитата:
а вам не надоело эпически спасать мир?
Больше надоело читать слово "эпичость", в абсолютно не уместном употреблении.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
и да именно после этого сабж концентрированнее и форсированнее оригинала.
Играй в оригинал, прежде чем говорить.

И дабы указать направление, сабж априори не может быть форсирован, так как топчется на одном месте и насильно заставляет игрока выполнять однообразные квсты. Концентрация действий сией вакханалии так же размазана тонким слоем по десяткам часов геймплея.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 21.03.2011 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Старый 21.03.2011, 20:23   #3818
Игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
эээ, там чисто физически не наберется квестов на 50+ часов.30 вполне, мб даже 40. 50? никогда
ну вот набралось. и у других людей тоже.
я же не пишу после каждого поста "прошел за 20 часов" "КАК ТЫ ПРОШЕЛ ЗА 20 часов?" ну прошел и прошел.
Цитата:
Кодекс + 20 лвл = 18 часов. 42 часа и + 3 уровня, шутка юмора?
20лвлов за 18 часов? шутка? не пробегая сюжет, а именно играя? "не верю"
Цитата:
Я воспринимал его так, как он показан. Вопрос, как это делал ты?
ты его как-то криво воспринял. отделив огромной стеной Киркволл от всего мира ДА и судя по всему пропустив мимо ушей заставочный ролик и последний.
Цитата:
Такими думами оригинал больше сотни займет, ведь кидали как-то статистическое сравнение DA и DA2.
ну так я и говорю - ДА 2 быстрее и динамичнее ДАО
Цитата:
Больше надоело читать слово "эпичость", в абсолютно не уместном употреблении.
ты знаешь мне тоже надоело постоянно читать про какую-то там эпичность 1-ой части. и отсутствии этой эпичности во 2-ой. так что как бы не я первый начал.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты

Играй в оригинал, прежде чем говорить.

И дабы указать направление, сабж априори не может быть форсирован, так как топчется на одном месте и насильно заставляет игрока выполнять однообразные квсты. Концентрация действий сией вакханалии так же размазана тонким слоем по десяткам часов геймплея.
я играл в оригинал. мне он не понравился. он скучный, затянутый. высосанный из пальца, нагруженный абсолютно лишними, мешающими, отвлекающими от собственно игры, вещами.
я прошел Лотеринг. неоднократно пытался проходить дальше - Редклиф там или лес брессилиана - прохожу до середины и все. дальше не могу. дальше приходится играть через силу.

Добавлено через 30 минут
и вообще я не понимаю) че вы прицепились? мне ДАО не понравилась, а ДА2 понравилась и ее я прошел с удовольствием.
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 21.03.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.03.2011, 21:08   #3819
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ты его как-то криво воспринял. отделив огромной стеной Киркволл от всего мира ДА и судя по всему пропустив мимо ушей заставочный ролик и последний.
Попробуй без глупейших опусов в сторону кривизны моего восприятия. Игра не показывает ничего, кроме злополучного города, да трех холмов рядом с ним. Упоминание первой части столь же убого и не к месту, что тегу "Dragon Age" вообще бы лучше не всплывать.
Цитата:
ну так я и говорю - ДА 2 быстрее и динамичнее ДАО
Ты осознаешь значение употребляемых слов?

1. Продолжительность к динамике отношения не имеет. Разные определения, не связанных между собой вещей.
2. DAO оправдывает свой длинный хронометраж, наполняя его тонной событий, в масштабных декорациях, в отличие от сабжа.
Цитата:
20лвлов за 18 часов? шутка? не пробегая сюжет, а именно играя? "не верю"
Не вера в факты присуща поклонникам DA2: "Игра крута потому, что крута".
Цитата:
ты знаешь мне тоже надоело постоянно читать про какую-то там эпичность 1-ой части. и отсутствии этой эпичности во 2-ой. так что как бы не я первый начал.
Она там и отсутствует, другой вопрос почему её отсутствие является оправдание для столь убогой и скучной истории, да и игры в целом?
Скрытый текст:
Цитата:
я играл в оригинал. мне он не понравился, он скучный.
Это - имхо.
Цитата:
затянутый, высосанный из пальца, нагруженный абсолютно лишними, мешающими, отвлекающими от собственно игры, вещами.
Это - бред. В столь стерильном виде - оффтоп

Не складывай две этих сущности, итоговое блюдо называя мнением. Большое плз.
Старый 21.03.2011, 21:12   #3820
Новичок

Цитата:
че вы прицепились? мне ДАО не понравилась, а ДА2 понравилась и ее я прошел с удовольствием.
Первый ДА был игрой чисто ПК, неспешная РПГ. Пришел немного посидел за ней, покачал перса выполнил пару квестов. А ДА2 это чисто консольный проект по своей сути, играешь чисто фо фан, как в слешеры. Прошел и забыл, просто на уровне автоматизма, не задумываясь. Если тебе нравится больше такое, то тебе дорога на консоли где игры урезанные и короткие, ну либо тренируй пальцы играя в ДМК, а за нормальные РПГ не садись.)
Быстрее и динамичнее это плюс для экшена или слешера, а для нормальной хорошей РПГ это минус, чтоб ты знал.
Ответ