Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:45   #3781
Игрок

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Так самое печальное заключается в том, что они и дальше будут DA превращать в МЕ, а не исправлять недостатки первой части и тем более второй.
эм..они исправили недостатки первой части и во второй воплотили их в плюсы. какбе все верно. он сам сказал же:

Цитата:
Ну, нам трудно понять столь негативную реакцию. Возможно, многие ожидали от Dragon Age II - именно Origins II. Но это другая игра. И когда игрок играет в Dragon Age II и видит, что это совсем другая игра – он разочаровывается. Это лишний раз показывает уровень планки качества, заданный Dragon Age Origins. Но я не считаю, что мы должны заниматься самокопированием . Поверьте, если бы мы, как я любил шутить, просто выпустили бы ту же игру только с двумя Архидемонами, нас точно бы распяли и критики было бы больше. Своей игрой мы бросили вызов – это не типичная фентезийная история, это не типичный боевой геймплей. Мы понимали риск возможного, - «Нет, здесь все по-другому, я не буду в это играть».
те кто ожидал оригинс 2 - разочаровались, те кто этого не ожидал - приняли игру вполне себе нормально.
вы сами себе чего-то навыдумывали про ДА2, а теперь вопите, что "не торт"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ниачом Посмотреть сообщение
Ну вот кстати, я не понимаю нахрена так делать было? Есть МЕ и есть ДА, шли бы в разных направлениях и все бы были довольны. Так нет же, теперь мы будем играть в похожие игры.
ну во-первых не "все", а во-вторых - не играйте

а вообще проблема скорее всего была в сроках и в том, что ЕА капало им на мозги, вынждая выпустить побыстрее
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 21.03.2011 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.03.2011, 14:56   #3782
Юзер

Цитата:
Есть МЕ и есть ДА, шли бы в разных направлениях и все бы были довольны.
почему? Офисные амебы были бы недовольны и не поняли бы суть ДА2
Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
вы сами себе чего-то навыдумывали про ДА2
почему навыдумывали? Все смотрели ролики, читали статьи. Обещали торт, а дали пирожок с капустой. Так то
Цитата:
они исправили недостатки первой части
ниже несерьезности:
недостатками ориджинса были признаны:
диалоги, интересные персонажи, проработанные локации, разные локации (!), большая возможность выбора, хорошая тактическая составляющая, крафтинг (ДА2 крафт отстой, и вообще надо убивать за такое исполнение).
Старый 21.03.2011, 14:59   #3783
Юзер

Цитата:
ну во-первых не "все", а во-вторых - не играйте
Играть в похожие игры, только в разных мирах - это наверное так интересно.
ниачом вне форума  
Старый 21.03.2011, 15:01   #3784
Юзер

Цитата:
а вообще проблема скорее всего была в сроках и в том, что ЕА капало им на мозги, вынждая выпустить побыстрее
браво, вы признали, что все вами изложенное в защиту - пшик и ничего более
Старый 21.03.2011, 15:16   #3785
Игрок

Цитата:
Сообщение от NO_exit Посмотреть сообщение
почему? Офисные амебы были бы недовольны и не поняли бы суть ДА2

почему навыдумывали? Все смотрели ролики, читали статьи. Обещали торт, а дали пирожок с капустой. Так то

ниже несерьезности:
недостатками ориджинса были признаны:
диалоги, интересные персонажи, проработанные локации, разные локации (!), большая возможность выбора, хорошая тактическая составляющая, крафтинг (ДА2 крафт отстой, и вообще надо убивать за такое исполнение).
обещали торт - дали торт. просто вместо ягодного дали шоколадный.
я следил за игрой - игра не обманула моих ожиданий.
мне не жалко тех 999р, что я на нее потратил.
вот на булетшторм мне было жалко 799р и я их не потратил и вполне этим доволен
Цитата:
браво, вы признали, что все вами изложенное в защиту - пшик и ничего более
нет. я признал что игра не лишена недостатков. (забагованные квесты, клонированные локации)

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 21.03.2011 в 16:31.
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.03.2011, 15:25   #3786
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
те кто ожидал оригинс 2 - разочаровались, те кто этого не ожидал - приняли игру вполне себе нормально.
вы сами себе чего-то навыдумывали про ДА2, а теперь вопите, что "не торт"
Очередная глупость, с чего вдруг говно, а именно поделка, которая абсолютно во всем хуже, называется не провалом, а мило так, "другая игра"?
Старый 21.03.2011, 15:44   #3787
Игроман

Цитата:
тем что, его собсна нет, а есть только "найди рецепт, 1 ингридиент и создавай пока денег хватит - очень достойно
В ДА:О все сводилось к тому же, только более муторнім способом - лириум скупить в Круге, банки в Орзамаре, усушки-утряски в стлице, и давай делать зелья. Фактически нынешние "месторождения" заменяют бывшие точки скупки бесконечных ингредиентов. Пожалуй, именно система крафта - один из немногих сдвигов в лучшую сторону.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
айлолд
И зря. В ДА2 тактика в боях пропала напрочь, сводясь к павловским рефлексам - загорелась над головой у босса звездочка - цепной молнией его, кружочек - каменный кулак, ломаная спиралька - копье лучника. Постоянные подкрепления и атаки с разных сторон, вкупе с ничтожной эффективностью таунта сделали из "щитовых" танков бесполезных инвалидов, годных только босса на себе держать, отсуствие френдлифаера превратило игру магом из тонкой аккуратной работы в грубую резню.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.

Последний раз редактировалось Doctor M; 21.03.2011 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 16:01   #3788
Заблокирован

Предупреждения: 407
Darth_MYlus, если включить найтмар то маг сразу становится полным гавном. Суть в том, что быть тактичным за мага на найтмаре просто не возможно. Контроль не работает, мага убивает любой сраный рога с 1 скила, а дмг от аое скилов довольно смешное, + многие бои проходят на довольно маленьких по размерам территориях, поэтому там и аое особо не применишь. Маг на найтмаре может существовать только как полный саппорт с прокачанной магией крови, что бы повесить на пати всё что можно и пытаться выжить и лечить сопартийцев.
awi вне форума  
Старый 21.03.2011, 16:11   #3789
Игроман

Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
В ДА2 тактика в боях пропала напрочь
она и в ДАО не ночевала, я об этом.
а тут бой почти всегда непредсказуем, приходится много двигаться.
Цитата:
вкупе с ничтожной эффективностью таунта сделали из "щитовых" танков бесполезных инвалидов
сейчас танком играю на кошмаре, пока нравится.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.03.2011, 16:12   #3790
Игроман

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Опять-двадцатьпять. Включи сложность выше "легкого" и будет тебе FriendlyFire.
Ага, только в остальном на "суперсложном" уровне играть не столько сложно, сколько нудно, с переборщенным уровнем здоровья у врагов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а тут бой почти всегда непредсказуем, приходится много двигаться.
Шочешь непредсказуемых боев и много двигаться - играй в DMC или Darksiders - от ДА ожидалось именно тактики, а не рефлексов.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.

Последний раз редактировалось Doctor M; 21.03.2011 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 16:18   #3791
Новичок

Прошёл игру . Из минусов пожалуй только локации , все однотипные и я бы сказал коридорные , что ужасно для РПГ .
Сюжет хорош не чего не скажешь и это перемещение в годах пошло только на пользу .
Не которым не понравились спутники Хоука , не знаю по мне так не хуже ДАО , а может даже и лучше . Новая система боя пусть и не то что я ожидал , но тоже считаю не плохо , особенно понравилось играть магом .
Вообщем хорошее РПГ и я бы сказал что оно больше похоже на Масс Эффект чем на ДАО , тут и диалоги , и система боя завязана на экшене и готовый герой сначала и в этом я не вижу нечего плохого .
"Попробуй" - сказала мечта...
Sarmat759 вне форума  
Отправить сообщение для Sarmat759 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sarmat759 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 16:35   #3792
Игроман

Цитата:
от ДА ожидалось именно тактики, а не рефлексов.
то что было от тактики в ДАО осталось и тут, с поправкой на увеличеннную скорость.
и про какие рефлексы идет речь в игре с режимом активной паузы, лол.
Цитата:
Ага, только в остальном на "суперсложном" уровне играть не столько сложно, сколько нудно
нормально играется, если начинаешь со шмотом из ДЛЦ. да и собака на самом деле помогает неплохо.)
первый раз пробовал на кошмаре за рогу без ДЛЦ, было тяжело, к тому же 3 тряпки (Варрик, сестра, гг) в отряде, это явно перебор - инвизеры быстро сносят.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.03.2011, 16:54   #3793
Непрощённый

Цитата:
то что было от тактики в ДАО осталось и тут
Да ну, я покопался в этой тактике и понял, что легче и удобней будет самому управлять персонажами, чем надеяться на эту тактику.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:06   #3794
Игрок

Блин, только что прошел игру. И... одно разочарвание. После прхождения в голове крутиться один вопрос - нахрена вообще это надо было??? Я не понял сюжет ни капли. Чуточку про сюжет, думаю лучше не читать, кто не прошел
Скрытый текст:
Нафига показали Флемет, если после Расколотой горы о ней не было не слова? Зачем был нужен элувиан, чтобы подразнить? Лучше бы вообще не появлялись герои и намеки из Origins, чем так((( В общем, я надеялся на сюжет, и он меня полностью разочаровал
Кстати, первую часть (без Awakening) прошел за 51 час, второстепенные квесты выпонял так-сяк. вторую - за 26 часов, выполнил почти все (старался все, но, возможно, где-то пропустил) второстепенные квесты.
Lermontka вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:31   #3795
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lermontka Посмотреть сообщение
Я не понял сюжет ни капли.
Ну и что ты не понял?
Становление героя, борьба с кунари, противостояние храмовников и магов, где герой принимает непосредственное участие
tim.exe вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:35   #3796
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lermontka Посмотреть сообщение
Блин, только что прошел игру. И... одно разочарвание. После прхождения в голове крутиться один вопрос - нахрена вообще это надо было??? Я не понял сюжет ни капли. Чуточку про сюжет, думаю лучше не читать, кто не прошел
Скрытый текст:
Нафига показали Флемет, если после Расколотой горы о ней не было не слова? Зачем был нужен элувиан, чтобы подразнить? Лучше бы вообще не появлялись герои и намеки из Origins, чем так((( В общем, я надеялся на сюжет, и он меня полностью разочаровал
Кстати, первую часть (без Awakening) прошел за 51 час, второстепенные квесты выпонял так-сяк. вторую - за 26 часов, выполнил почти все (старался все, но, возможно, где-то пропустил) второстепенные квесты.
что "это"?
то что вы не поняли сюжет - ну я даже не знаю. что там непонятного?
не дали спасти мир в очередной раз?
по спойлеру.
их просто упомянули. они приняли определенное участие в жизни Хоука. или вы хотели, чтобы биовары эксплуатировали тех же персонажей? тюю.
а я прошел ДА2 за 60 часов, выполняя практически все второстепенные квесты.
и мне вполне хватило.
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:37   #3797
Юзер

CheatAndGo, 60 часов? Что там делать 60 часов? Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
ниачом вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:37   #3798
Игрок

Цитата:
Сообщение от tim.exe Посмотреть сообщение
Ну и что ты не понял?
Становление героя, борьба с кунари, противостояние храмовников и магов, где герой принимает непосредственное участие
Скрытый текст:
"в результате чего привычный порядок вещей нарушен и мир стоит на пороге хаоса"
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:48   #3799
Новичок

играю в игру в общем ) мне нравится, сюжет вполне адекватный, со своими плачевными моментами и не очень.
Герои тоже порадовали, особенно понравилось то что спутники общаются друг с другом довольно часто, даже какой то левый горожанин идет что то скажет и кто нить ему точно ответит. Помню в первой части было немного уныло то что тим-мейты общались редко.(тоже самое и в массеффекте было только в лифтах болтатли между делом так сказать)
графика порадовала, но на оч высоких не идет вроде ничего выдающегося но видяха выдает всего 15 кадров. играем на высоких(разницы особой нет просто интересно что так сильно грузит)
боевка как по мне офигенная, после да2 обычный да кажется каким то медленным. жаль убрали эффектные убийства как в 1 части, хотя тут и так всего хватает.
единственное что мне не нравится в игре это то что действие идет в одном городе. я чес говоря ожидал что будет множество разных мест как в первой части. складывается впечатление будто играешь в ДоВII только от 3го лица(так как в довII локации постоянно повторяются).
в целом игра супер
BLOOD RAPTOR вне форума  
Старый 21.03.2011, 17:50   #3800
Игрок

Цитата:
CheatAndGo, 60 часов? Что там делать 60 часов? Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
ну если вычеркнуть мой слак, когда игра оставалась включенной(не на паузе) то будет ну 55 часов. ну я проходил все до чего мог дотянуться. читал кодекс, диалоги слушал. бегал туда-сюда по торговцам. и вот как-то так набегло.
CheatAndGo вне форума  
Ответ