![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#281 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Опытный игрок
|
И получит Европа очередную горячую точку под боком.
|
|
|
|
#283 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#284 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А еще намеренно нарушили резолюцию о закрытом воздушном пространстве. Сам же спровоцировал вторжение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- улыбайтесь чаще! Последний раз редактировалось Manaos; 20.03.2011 в 01:21. |
||||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Игроман
|
Запад, кто ж еще? Кто дал право вторгаться странам НАТО в чужую страну? Снова демократию несут? Это абсолютно не их дело, так зачем туда лезть?
|
|
|
|
#286 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Военная операция западных стран против режима Муамара Каддафи набирает обороты: эстафету у Франции приняли США и Великобритания, выпустившие по Ливии более сотни "Томагавков". Союзники сообщают об уничтоженных объектах ПВО, ливийские власти говорят о разрушенных школах и погибших детях и ищут справедливости в ООН.
Скрытый текст: Блин, жалко Каддафи. Не могу понять, почему все против него? Даже Россия отвернулась. Он же ничего плохо никому не сделал, а так же уровень жизни в этой стране выше, чем в России. Ради защиты мирных граждан? Разве повстанцев, которые стреляют в армию, можно назвать "мирными" гражданами? Каддафи, держись!
|
|
|
|
#287 | ||
|
Опытный игрок
|
Что все так за Каддафи переживают? Человек пришёл к власти в результате военного переворота, единолично правил страной более сорока лет набивая мошну гос.деньгами(вообще забавно наблюдать как сынку Каддафи обещает "кузькину мать" сидя в позолоченном кресле), этот человек развязывал войны, в том числе и с единоверцами(Египет), поддерживал практически все терр.организации(Ира, Баски Красные бригады и прочие) в самой Европе, взрывал гражданские самолёты(сотни жертв среди гражданских), активно дружил и привечал таких милашек как Бокасса и Иди Амин(надеюсь не надо говорить кто это), автоматами разогнал демонстрации и т.д. Откровенно говоря Рейган был прав когда говорил о Каддафи-"бешенный пёс", а бешенных псов пристреливают.
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Там нефть и злой Каддафи, который не хочет лизать США пятки. В других странах абсолютно мирных митингующих натурально расстреливают, и ничего, никто даже слова не пикнет (в Йемене вон недавно расстреляли). В Бахрейне митинг жестоко разогнали - но это никого не волнует. А Каддафи борется отнюдь не с мирными жителями, у мирных жителей не бывает танков с гранатомётами - и НАТО в очередной раз демонстрирует, что является наибольшей угрозой безопасности во всём мире. Прикрываясь красивыми речами, показывает, что будет с теми, кто против них.
Аль-Каида, Иран, КНДР - это всё мелочи. НАТО - наиболее опасная террористическая организация, которую к тому же ничему не учат собственные ошибки. P.S. Обама в очередной раз показал, что он - пустышка. Ни одно из своих предвыборных обещаний он не смог толком выполнить. Ни одно. А теперь и войну государству на другом конце Земли объявил, поставив крест на имидже миролюбца. P.P.S. Начинаем считать погибших от "кровавого режима Каддафи" и сравнивать с погибшими в результате "миротворческой" операции.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 20.03.2011 в 09:34. |
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Мистер Под хвост
|
serafim1,
А теперь предъяви доказательства, что он это всё поддерживал. На заборе тоже много, что написано. Зато его страну можно назвать Социалистической с большой буквы. На прошлой странице были представлены факты, как там живут.
|
|
|
|
#290 | ||
|
Опытный игрок
|
maxim 4rever,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Юзер
|
Почему наш МИД сожалеет об операции, на которую не наложил вето кто-нибудь может объяснить?
|
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Формально МИД считает, что Каддафи - козёл, но не такими средствами его усмирять. А на практике поддержка Каддафи, против которого чуть ли не весь мир - себе дороже. Понятно, что его заставят уйти, слишком уж многие этого захотели, и ливийский народ тут никто не спрашивает. Так что поддерживать его не выгодно, но и присоединяться к НАТОвским террористам - значит стать такими же негодяями. Так что всё закономерно, при голосовании мы воздержались, но об операции - сожалеем. А вето тут вообще не при чём.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Мистер Под хвост
|
А что даёт право Вето?
|
|
|
|
#294 | ||
|
Опытный игрок
|
maxim 4rever, блокирует принятие резолюции совбеза
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Это бред. Мы сожалеем о преступлениях, которые разрешили. Не запрет - это разрешение.
Надо было молчать, а не сожалеть. Эта такая шакальская позиция. Вы убивайте, мы вам разрешаем, но вы негодяи. |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
в мире чуть ли каждый день кто-то подавляет демонстрации. И что? В мире постоянно политики называют друг-друга и своих противников предателями. И что? Как можно завоевать собственное государство? Типа, гегей, я шас Питер отвоюю? Зачем человеку, который завоевывает собственное государство - перемирие? Самолет над Бенгази говоришь? А чей именно самолет? Точно над Бенгази? Точно сбит повстанцами, которые толком зенитных установок не имеют?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Игрок
|
Ну заблокировали бы наши резолюцию. И что? Как будто американцев когда-то останавливало отсутствие одобрения ООН, что бы войну начать.
|
|
|
|
#298 | ||
|
Опытный игрок
|
N-I-K-I-T-A,
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Игроман
|
maxim 4rever,
в нашем случае ничего. НАТО всё равно бы приняло решение и бомбардировке - нужно уяснить, что в НАТО уже давно приняли решение. А принятая резолюция - лишь формальность. По этой причине Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилию воздержались от голосования. Не потому, что они против или за или ещё как-то относятся к Каддафи. Нет. Они спасали репутацию СБ ООН. Не больше, не меньше. Я ведь не просто так написал, что пятёрка просто спасает мину при плохой игре. Что касается самого Каддафи и причину того, почему его моментально сразу возненавидели на Западе (хотя ещё вчера руки пожимали и улыбались во все 32 зуба) - тут скорее кроется причина в том, что им необходима была смена режима во всех Североафриканских странах. Что и случилось, кроме Ливии. Т.к. в Джамахирии не было причин смены власти - высокий уровень жизни, как-бы в стране присутствовал, да. Но сыграли на минусе - страна по сути построена на родоплеменных отношениях. Некоторые племена с западной части, которая всегда скептически относилась к Каддафи, тупо подкупили. Они и типа "восстали". Подкинули немного оружия, журналистов, которые снимали позирующих (в буквальном смысле слова) повстанцев и вуаля. Готово общественное мнение. Сам Каддафи не особо жестоко расправлялся с этими повстанцами по разным причинам: 1) Не хотел больших жертв среди мирного населения. Прежде чем наступать на этих повстанцев, он в населённый пункт завозил осла гружёного золотом (утрирую) и гуманитарную помощь. Если не помогало, то тогда шла очередь регулярной армии. 2) Да и что эта позирующая перед камерами "оппозиция" могла сделать против регулярной армии? Да ровным счётом ничего. Они тянули время и делали своё дело - позировали перед камерами, что-бы создать как можно больше сочных фотографий для западных изданий. Получилось не очень (особенно для намётанного глаза), но западному обывателю (и, к сожалению, нашему) вполне хватило. Дестабилизация региона происходит прямо на наших глазах. Ливия, кстати, почти всю свою нефть экспортирует в Европу. В основном в Италию. Деньги держит в европейских банках. Против Европы в открытую не выступает. Закупал вооружения в т.ч. и в ЕС. Однак-ж поди... не помогло. Когда кое-кому стало невыгодна стабильная Северная Африка, то получили ровным счётом то, что получили. |
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Ты очень поверхностно судишь. Лично я переживаю о том, что похожий сценарий отныне очень легко провести в ЛЮБОЙ стране. Например во Франции, начнутся у них опять бунты в пригородах Парижа, а весь мир как закричит, что тиран Саркози собственное население уничтожает...
Утрирую конечно, но Бессон уже в киношке подобное показал.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
| Метки |
| египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир |
|
|
|
|
|