Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 19:02   #3601
Опытный игрок

Цитата:
Есть способ, позволяющий сразу убрать из игры все намеки на геев, - играть за девушку)
Тогда будет казаться, что игру спонсировали Лесбиянки %)
Цитата:
Энтропия очень даже полезна.
По сравнению с ДАО она стала ненужно до неприличия. Ужас единственное что там пригодно. Помню из Морриган сделал отличного контроллера...

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:04   #3602
Новичок

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Ну у меня тоже Мерриль переоделась после постели. Но больше никто.
Я была приятно удивлена такой сменой имиджа. :3

Насчет Андерса что-то не припомню, меняется у него мантия или нет. Романсила его в первом прохождении.

Фенрис надевает на руку красную повязку, а на ремень прикрепляет герб Хоук. У Изабеллы вроде появляется бронированный наплечник, не могу точно сказать - не романсила ее еще. XD
Старый 19.03.2011, 19:07   #3603
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
По сравнению с ДАО она стала ненужно до неприличия. Ужас единственное что там пригодно.
Не скажи. Да, по сравнению с первой частью эта ветка стала хуже, но в тоже время бесполезной её назвать нельзя. Порча на 100% крит всё так же рулит на боссах и толстых мобах, порча на уменьшение атаки/скорости движения/скорости атаки запросто спасает жизнь, ужас помогает выводить из битвы боссов + наносит урон, сон теперь станит (разве это не полезно? теперь можно не бояться случайных аое), последний скилл не помню, но тоже не ерунда. Как бы "контролера" теперь нет, но эта ветка всё равно полезна, если не качать стихийные спеллы.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Tomito Посмотреть сообщение
Насчет Андерса что-то не припомню, меняется у него мантия или нет. Романсила его в первом прохождении.
У него в любом случае меняется одежда после одного из сюжетных квестов.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 19.03.2011 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:13   #3604
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от Tomito Посмотреть сообщение
У Изабеллы вроде появляется бронированный наплечник, не могу точно сказать - не романсила ее еще. XD
Да. И на руке красная повязка появляется еще.
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 19:16   #3605
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Да. И на руке красная повязка появляется еще.
охлол, я этого даже не заметил. Всё думал, когда она сменит одежду.. мде.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:26   #3606
Игрок

Бааа...Энтропическое облако это страшно,заставляет ежесекундно проходить проверку устойчивости, если проверка проваливается(хотя я не уверен что проверка вообще есть...), накладывает какой либо эффект из энтропической ветки.Так что это "кошмар на яву" и облако из DAO в одном флаконе)
Melkorovich вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:34   #3607
Новичок

Не ну игра говно, кароткая не иеентирестная, нет во чо можно пошмалять из пистолета, да и лагает сильна, фуфло короче.... А еще нет Сеттинга того чего было в 1 части хоть я в нее не играл но думаю он был другой.
Deg83 вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:47   #3608
Игрок

Цитата:
Сообщение от Deg83 Посмотреть сообщение
Не ну игра говно, кароткая не иеентирестная, нет во чо можно пошмалять из пистолета, да и лагает сильна, фуфло короче.... А еще нет Сеттинга того чего было в 1 части хоть я в нее не играл но думаю он был другой.
это конечно 5 баллов.
не играл, но тогда было лучше
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Старый 19.03.2011, 19:55   #3609
Be Happy

CheatAndGo, не кормим трололо)
Только что прошел квест варрика "по его версии", а я то думал, балаболить Кассандре он будет только в начале игры... приятно удивило)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:02   #3610
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
CheatAndGo, кормим трололо)
Только что прошел квест варрика "по его версии", а я то думал, балаболить Кассандре он будет только в начале игры... приятно удивило)
Тролол, врятле маш мозг адекватен в данном направлении сударь...Я высказал свое видение игры и вы не в праве его осуждать.Игра направлено на наставление молодежи на путь геев и лесбиянсва, сюжет игры придумал БЕРЕА а дописал ван гог. И ведьма с болот реализована не так как ее я хотел бы видеть.
Deg83 вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:07   #3611
Заблокирован

Предупреждения: 407
На найтмаре маг теперь самый бесполезный класс кстати, а особенно все скилы контроля. Они буквально пару секунд работают, из за чего контроллить врагов очень сложно. И вообще, найтмар очень не продуманный тут конечно. Работает тут только одна тактика, взять танка, сагрить всех, бегать и ждать, пока дальнобойщики забьют врага/врагов. По большей части это единственный способ пройти большую часть битв. А это очень, очень скучно. На том же сложном уже играть куда веселее, количество основных тактических приёмов становится гораздо больше, можно развлекаться как хочешь. Тут уже и маг очень полезен, во взаимодействии с другими классами.
awi вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:09   #3612
Be Happy

Цитата:
Игра направлено на наставление молодежи на путь геев и лесбиянсва,
Почему все так настроены против секс-меньшинств?) Ребят, это всего лишь возможность игры, никто не заставляет вас быть геем или лесби)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:13   #3613
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
не кормим трололо)
Но игра-то действительно фуфловая, утюжится за 4 вечера. (на первую часть я не меньше 60 часов потратил, пылесося квесты и манипулируя всем доступным лутом)

Очень поверхностные впечатления оставила у меня DA2. Одним словом - халтура. Обидно, блин.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:15   #3614
Юзер

А вы находили какую нибудь пасхалку как в 1 части,например там можно было по несколько раз женщине приносить кпканы и получать каждый раз опыт?А во 2 части что нибудь подобное находили?
Старый 19.03.2011, 20:18   #3615
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от ~Naruto~ Посмотреть сообщение
А вы находили какую нибудь пасхалку как в 1 части,например там можно было по несколько раз женщине приносить кпканы и получать каждый раз опыт?
Это не пасхалка, а хинт.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!

Последний раз редактировалось Witcher143; 19.03.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Witcher143 вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:23   #3616
Игроман

Нэ, я что-то пасхалок не отрыл вообще. Да и в первом ДА помню только отсылку к Супермену О_о...
Старый 19.03.2011, 20:26   #3617
Заблокирован

Предупреждения: 407
Зато есть весёлые отсылки к событиям первой части. Сильно смеялся, когда кто то сказал: Слышал новость? В Ферелдене почти полностью вымерли голуби. Интересно, что за маньяк убивает голубей? Или что то в таком духе %)
awi вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:29   #3618
Игроман

FrodoBaggins, Почему так? Сразу вспоминается как Варрик говорит "He is to old for this shit" xD
В ДА2 традиционно дофига всяких отсылок.
Saneek/W вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:48   #3619
Новичок

Шо не понравилась.
Ну взял разбойника, уровень сразу поставил сложный, раз в ДАО играл на кошмаре да еще и с усложняющими прочес игры модами, то тут думал проблемы не возникнет . Первый бой, где Гг, в страшных угловато-квадратных доспехах (не дай бог, такие встретятся в игре), молниносно крошит ПТ в фарш... опечалил. В процесе игры заметил, что заместо старого-доброго фаталити, мы теперь нарезаем врага на суп-набор. Присмотрелся, среди упавших к ногам Гг частей тел, обнаружил безволосую форму головы, видно скальп снимается в процесе уничтожения обьекта. Огры стали ужасно неповоротливы, НЕ увернется от них только ленивый или не внимательный. Ну да ладно, он мастадонт ему можно. А вот анимация остальных гарлоков, генлоков просто ужасна. Бегут размахивая-ковыляя конечностями, при этом кривляясь как в низко бюджетных зарубежных мультфильмах массовка. Да и вид их стал...непонятен раньше был самостоятельный народец вооруженный нормальным оружием, нынче абсурдные вид да и еще вооруженный кривыми кусками метала.

Добавлено через 9 минут
Правда бои стали зрелищние. Тут да. Сюжет вобще-то неплохой, играю только ради него. А вот боевую систему полностью в топку...
Надеюсь на прямые руки, светлую голову и желание модостроителей. Дай бог, чтобы они исправили все косяки разрабов.

Последний раз редактировалось Vaxa-Koka; 19.03.2011 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Vaxa-Koka вне форума  
Старый 19.03.2011, 20:58   #3620
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vaxa-Koka Посмотреть сообщение
молниносно крошит ПТ в фарш... опечалил.
Это показательный бой. Тоже самое что в прототайпе нам дают опробовать клинки которые выдаются в середине игры примерно. Я вот ломаю голову, начал разбойника, ибо воен такой же унылый как в ДАО, привычка начинать всегда воена, я бегал Изабель\Авелин\Себастьян, так вот я то прохождение как нибудь закончу, ибо щас лениво, потому желательно других выбрать, а кого брать я фз. Фенрис\Бетани, а танк похоже всего навсего один, потому похоже Авелин придется брать anyway. И да, я выбрал теперь Контрабанду, как с Фенрисом встречусь? ведь если за наемника там письмо приходит, мол времени нет ты гному тут помоги.