Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:16   #3041
Игрок

Кто-нибудь находил?И есть что попрочнее?
Скрытый текст:
Крепленое, 4:60 Черного века
Метал.щит
Оникс
Броня: 146
+15 к броне
+7% физ.урона
Требование: оружие и щит
Старый 13.03.2011, 21:18   #3042
Игроман

Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
Кто-нибудь находил?И есть что попрочнее?
Скрытый текст:
Крепленое, 4:60 Черного века
Метал.щит
Оникс
Броня: 146
+15 к броне
+7% физ.урона
Требование: оружие и щит
Вообще лажа какая-то оО, есть щиты далеко за 200 брони и со вкусными опциями
Rainer вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:18   #3043
Игроман

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
Я не говорил что тут она есть, я говорил что в ДАО её нету. И да, в начале было интересно, когда они Варик говорил с искательницей, хотелось у знать о чём. В целом же тут приличный сюжет, не поражает чем то внезапным, но и никакого отвращения не вызывает. Разве что последняя битва, кхм, странная немного.
Мда. Фанбои такие фанбои. Даже если явно в игре есть минусы, никогда их не увидят, даже в упор.
Цитата:
Есть. Либо ты перелистывал диалоги, либо вообще с ними не говорил.
Поиграй в другие хорошие RPG и не пиши фанбойской чуши.
Цитата:
Госпади, да я тут тоже самое могу говорить. Фенрис не любит, когда ты помогаешь магам или говоришь, что круг Магов бесполезен и маги должны быть свободны, Мерриль не любит, когда ты отзываешься о всех магах как о чём то злом, что должно быть уничтожено и т.д.
Угу и 3 куцых выбора. Нужно быть дебилом, что бы не понять понравится сказанная фраза персу из 2 части или нет. Да и на характеры, отношения и что либо еще (кроме ура-ура-ура бонусов. Мы же ради бонусов в RPG играем) влияет чуть более, чем никак.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:18   #3044
Игрок

Afa555/, Находил. И попрочнее есть, даже у торговцев покупается покруче.
Старый 13.03.2011, 21:21   #3045
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Огрен - вечно пьяное и бухающее быдло.
Винн - морализаторша.
Морриган - Хаус в женской юбке.
Алистер - человек с таинственным прошлым.
Тока этим все не ограничивалось.
Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Dragon Age и Mass Effect. Обе - хорошие, но разные игры. Сейчас они эту разницу убивают.
Сейчас у них МЕ и Dragon Effect, последний они будут развивать в МЕ, а вообще страшно представить что будет с серией, если они будут двигаться в этом направлении, я даже не удивлюсь если в DA3 нельзя будет надеть шмот на гг, если ты это шмот не заплатил.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:24   #3046
Юзер

За игрой оставил уже более 20 часов. Пора немного отписаться
Первые 4 часа немного было непривычно играть в силу изменившегося интерфейса и упрощеннной тактики, но потом привык. Однако до сих пор судить плохо это для ДА 2 или хорошо, сказать не могу, возникают "смутные сомнения". С одной стороны игра не такая сложная, с другой в ней напрочь убито то, что было шедевральным в оригинале.
Сюжет: вообще в начале игры возникает вопрос по сюжету...что это такое? Какой-то непонятный крестьянин, который даже вообще никак не связан с ДАО крошит порождения тьмы пачками, делая это брутально, мясно и без эмоций, прям как Геральт из Ривии, да еще и покруче, чем серый страж из ДАО...как такое вообще могли допустить разработчики, где объеснение такого мастерски владения меча и магии? Для меня это загадка...но ладно, далее этот крестьянин прибывает в непонятный город, который кишит беженцами - это банально...и боже мой, кунари!!! Что они с ними сделали...это не кунари, а какие то рогатые демоны из диабло...И вообще куда делись порождения тьмы? Ведь в первой части мы то и дело, что занимались уничтожением этого вселенского зла, был размах, была какая-то эпичность, героизм, куда делся нахваленный пафос от байовер? В ДА 2 мы занимаемя какими-то непонятными мелкими делами, типо надо разбогатеть, или выследить убийцу помешанного манька или выгнать кунари из города или разрулить конфликт между магами и храмовниками и т.п. и т.д. Где драконы, где порождения тьмы? где спасение человечества? За 20 часов геймплея я не увидел ничего эпического, свойственного для масс эффекта или др. игры от байоверцев.
Босы тоже стали какими-то парадийными. Где высшие драконы? Насколько я помню, в первой части ДАО было три высших дракона, три дракона, которых, чтобы убить надо было помучиться не один час (флемет чего только стоит). Хардкорность..."нахер она нада"- решили разработчики. Какой дурак будет гасить боса на консоли по несколько часов кряду, сидя на диване или кресле в удобном положении с геймпадом, потягивая чего нибудь вкусное из кружки?...
О боевой системе уже писали и кричали на форумах не раз, так что буду краток. В принципе смотрится брутально, вспоминаю Принц Персии Схватка с Судьбой (играю просто воином с двуручным оружием).Зрелищно, динамично, да просто красиво, но как писал уже я выше, для меня загадкой остается то, как какой-то неотесанный мужик, впервые столкнувшийся с такой угрозой так мастерски раздает удары мечом, при этот не моргнув даже глазом? он же не ведьмак и даже не серый страж...непонятно
Герои и персонажи. В пати с собой можно брать 3 чуваков - это хорошо, что не стали менять, однако персонажи не обладают харизмой, с ними не интересно общаться, стороить отношения. На мой взгляд неплохо получился только Варрик - единственная харизматическая "личность", с ним еще хоть как-то интересно вести разговор, да и просто он мне симпотичен из остальных героев. Стоит отметить мага Андерса, непонятно как оказавшегося в бедном районе Кирквола, но хоть приятно, что один герой перекочивал в пати из предыдущей части. В плане персонажей, проработке их характера вторая часть явно проигрывает ДАО
Ну и последнее, вцелом мир игры стал сжатее, не хватает локаций. Те локации, которые имеются в игре скучны и однообразны, тем более игрока не раз заставляют бегать по одной и той же локации в нескольких заданиях, все это наводит тоску. В городе НПС какие то каменные не живые, они не живут своей жизнью, у них нет своего распорядка, да просто с прохожими даже поговорить нельзя. Складывается впечатление, что ты находишься в бумажном городе, где тебя окружают только фигурки оригами.
Я конечно продолжу прохождение до победного конца, все равно играть больше не во что пока что, но не думаю что мое впечатление от игры как-то измениться.
Вердикт, несмотря на все недочеты и минусы, которые я нашел в игре, игра конечно не идеал далеко, но все равно скоротать время можно. Перед нами средненькая РПГ, которая через 10 часов игры начинает потихоньку затягивать и вести игрока до своего логического финала. Моя оценка 5,5/10 - средне.
Скрытый текст:
Кстате, кто прошел игру подскажите, я остановился на убийстве Аришока и изгнания кунари, меня произвели в защитники и теперь надо разрулить ситуацию с храмовниками и магами, сколько еще займет прохождение?
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:25   #3047
Заблокирован

Предупреждения: 407
mr.AGRH, ты хоть один аргумент напишешь, или так и будешь упёршись в своё нерушимое представление о игре как о огрызке для бобла писать 100 раз одно и тоже. Я не фанбой, я игру даже отличной не считаю, для меня это просто неплохая убивалка времени на пару дней. Просто когда вы несёте уже откровенную ересь, возводя игровые аспекты ДАО в идеал, и считая, что ДА на их фона вообще дико сосёт, и не можете объяснить почему это выглядит максимально глупо, как только возможно.
awi вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:25   #3048
Игроман

Цитата:
Огрен - вечно пьяное и бухающее быдло.
Винн - морализаторша.
Морриган - Хаус в женской юбке.
Алистер - человек с таинственным прошлым.
Психотип не имеет ничего общего не имеет с проработкой характера персонажа. А 2 словами можно описать абсолютно любого, так что низачот. В 1 части персы проработаны. Во 2 нет. Вот ивесь сказ.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:27   #3049
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от 2KAN Посмотреть сообщение
Кстате, кто прошел игру подскажите, я остановился на убийстве Аришока и изгнания кунари, меня произвели в защитники и теперь надо разрулить ситуацию с храмовниками и магами, сколько еще займет прохождение?
Треть где-то.
Еternal вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:28   #3050
Игроман

Цитата:
ты хоть один аргумент напишешь, или так и будешь упёршись в своё нерушимое представление о игре как о огрызке для бобла писать 100 раз одно и тоже. Я не фанбой, я игру даже отличной не считаю, для меня это просто неплохая убивалка времени на пару дней. Просто когда вы несёте уже откровенную ересь, возводя игровые аспекты ДАО в идеал, и считая, что ДА на их фона вообще дико сосёт, и не можете объяснить почему это выглядит максимально глупо, как только возможно.
Блин, парень, да ты ВООБЩЕ ничего в упор не видишь. Пролистай пару страниц назад - я все по пунктам написал. И вообще, кроме фанбойских слюней о том, что игру недооценили я о тебя вообще не увидел, так что странно слышать претензии.
mr.AGRH вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:30   #3051
Игроман

Цитата:
Когда это было? %)
ой, точно не вспомню. в первой трети игры. это не по квесту было, просто так решил к Андерсу заглянуть.)
Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Тока этим все не ограничивалось.
так и тут не ограничивается. например, Авелин, такой суровой сильной девушке непросто с противоположным полом отношения налажвать.
Цитата:
Хардкорность..."нахер она нада"- решили разработчики.
то-то, многие жалуются, что игра сложнее стала =/
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:32   #3052
Непрощённый

Цитата:
И вообще куда делись порождения тьмы?
Мор закончен и ПТ уходят на тропы, отсюда их малое количество.
Цитата:
сколько еще займет прохождение?
Максимум часов пять.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:33   #3053
Новичок

Получила наконец-то вчера свое подписное издание и начала карьеру male-магом, как и хотела.

"Черный рынок" (Black Emporium) порадовал: эквип там продается очень даже ничего, да и плюшки бесплатные для раскачки можно взять; ну, и, конечно же, зеркало для изменения внешности героя (Sims ahoy!), хотя играю я дефолтным Хоуком и лишь периодически убираю кровавую кляксу с его носа, когда она начинает раздражать. XD

Себастьян, хоть и симпотичный, но как DLC персонаж Шейле из DAO проигрывает в разы, IMO. Уж больно он помешанный праведный... Лелиана в штанах, так сказать? XD ЗАТО в его личном квесте нам дают побегать по второму по счету подземелью в игре (разумеется, первое = все копипасты вместе) - бальзам на душу.

Собачку в комбате попробовала только единожды и оставила это дело. Мало того, что она бесполезна, так и сам призыв ее из чистого воздуха перед битвой выглядит смехотворно. А вот дома с собакой стало гораздо уютнее, и разговоры Хоука и команды с ней доставили. :3
Старый 13.03.2011, 21:33   #3054
Игрок

Rainer, Я просто за мага играю, щаз в одном сундуке нашол думал чот крутое
Старый 13.03.2011, 21:37   #3055
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
так и тут не ограничивается. например, Авелин, такой суровой сильной девушке непросто с противоположным полом отношения налажвать.
Это всего лишь квест, а ее история вообще не понятна, даже особо не объясняется как она стала стражником, если так же работала на наемников.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:41   #3056
Юзер

Цитата:
Мор закончен и ПТ уходят на тропы
А по-мойму сюжет развивается паралельно с первой частью ДАО, т.е мор находиться в самом разгаре, просто действия переносятся на другую местность, севернее от фералдена, так что порождения тьмы должны присутствовать в обильном количестве, без них ДА уже не ДА...как не печально, атмосфера не та....
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:44   #3057
Непрощённый

Цитата:
А по-мойму сюжет развивается паралельно с первой частью ДАО, т.е мор находиться в самом разгаре
В самом начале так оно и есть, но пока мы пахали в рабстве, мор закончился, но на тропах их довольно много встречается.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:45   #3058
Юзер

Предупреждения: 7
Скрытый текст:
как я понял Флемет мы воскрешаем таким ритуалом после убийства в 1 части?
formik вне форума  
Отправить сообщение для formik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:48   #3059
Юзер

formik, да.
Кстати, если не убивать Флемет в 1, то тоже ее оживлять придется? :-D

Последний раз редактировалось ниачом; 13.03.2011 в 21:51.
ниачом вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:53   #3060
Новичок

Цитата:
Сообщение от ниачом Посмотреть сообщение
formik, да.
Кстати, если не убивать Флемет в 1, то тоже ее оживлять придется? :-D
Скрытый текст:

да , я не убивал в первой
Ответ