Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 23:04   #2581
Новичок

Wolfsheim, не выполнил только первый и второй квесты травника. Все письма читал и задания выполнял. Сам удивился, что она короткая.
CesarX, ну не раб же он)) Фенрис так боролся за свободу, а его даже на форумах называют рабом.
Старый 10.03.2011, 23:23   #2582
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Сейчас один бой переигрывал три раза.
кстати, это ведь не особо уж и много.)

во, еще прикол:
Скрытый текст:
про брата:
"я найду этого сукиного сына (прости, мама) и убью его.))
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 11.03.2011, 00:00   #2583
Everybody's nobody

Bazooka65,
Цитата:
если они и масс эффект 3 так же запорят
Скорее Mass Effect 3 их козырь в рукаве, на случай если Dragon Age 2 окажется "Говном". Да, экспиремент со стилем и самой игрой вообще, Bioware не удался. Думаю это исправят в 3 части (судя по отзывам прессы и игроков, 3-ая часть будет под большим вопросом), и оставят нам такую же, но уже улучшенную Dragon Age: Origins..
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 00:09   #2584
Юзер

Вопрос к прошедшим игру! Спойлер
Скрытый текст:
Бетани после глубинных троп присоединтся к моему отряду? А то видел ее один раз при осаде Киркволла кунари...
Симеон вне форума  
Старый 11.03.2011, 00:17   #2585
Юзер

оценка DA2 от игроков на Metacritic 4/10. Впрочем, зря. Игра заслуживает целых 6/10 А игрожур полизал игре задницу(рейтинг 83%, кто-то даже 100% влепил игре). Игромания, поставите игре больше 7 балов, перестану покупать журнал. Уже после Black Ops заметил что вам не чужды подобные "мировые тенденции"
m3mf1s вне форума  
Старый 11.03.2011, 00:37   #2586
Новичок

извините за неосведомлённость, лицензия в магазинах Стим или как первая, где только по желанию ты подключаешься EA акку?
Mr_Maysed вне форума  
Старый 11.03.2011, 00:39   #2587
Everybody's nobody

Mr_Maysed, DA II? продается как и в Steam - магазине, так и в дисковом издании. А насчет EA store, не знаю, хотя думаю там тоже можно приобрести.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 00:50   #2588
Юзер

Тут спойлер.
Скрытый текст:
Че-то я задолбался играть, скоро там конец? Я сейчас только Защитником стал и увидел заставку как маг и храмовница ругаются. Блин, фана вообще нет, в ориджинсе вообще не скучал, даже во втором прохождении.
Где-то 23 час игры.
ниачом вне форума  
Старый 11.03.2011, 00:54   #2589
Lawful Evil

Еще раз увижу тут обсуждение МЕ3, Ведьмака, фейлов Биовар и вариации на тему - буду убивать.
Старый 11.03.2011, 01:22   #2590
Опытный игрок

Я вообще не понимаю, чего так игру хают тут? Что, собрались матерые олдфаги и олдсуколоманы, покидаться в проект фикальками, тока потому что "А первая часть была не такая" или "Зачем ушли от стандартов интерфейса аля Невервинтер"?
Меня вот лично не напрягло в игре вообще ничего. Я не скажу, что я суровый любитель Невервинтера, однако первая часть ДА мне очень нравилась. Вторая - ничем не хуже первой. Тут нет эпичности - что не сказать что очень плохо, ей Богу, уже устал от сурового спасения мира от глобального медного таза. Конечно есть в игре свои недостатки, ну так они и в первой части были.
Я с удовольствием убил пока еще тока 12 часов на игру, и не заметил ничего, что опускало игру в таз с вонючей жидкостью...
Единственный недостаток, что мне кинулся в глаза - это конечно локации побочных квестов, которые хоть и называются по разному, выглядят почти одинаково.
А так, ну решили Биовары глянуть на то, как воспримут игроки уже обкатанную механику "игры которую нельзя называть", только в стилистике фентези. Ну я ничего плохо в этом не вижу. Глаза не выколол, слюной экран не забрызгал.
Что кольцо добавили - Боже какой ужОс! Просто кошмар, игра загублена, и плевать на сюжет и прочее. Ведь там есть диалоговое КОЛЬЦО! В свое время в каждой рпг использовали диалоги типа "1, 2, 3, 4,.." (читай Невервинтер, Айсвиндлеил, Балдурсгейт). Биовары придумали иную систему, которая немного снимает нагрузку с игрока, передевая лишь смысл сказанного персонажем, а не всю реплику целиком. Так проще. По мне так можно было вообще оставить иконки в центре кольца. Нимб, шутка, Кулак, Сердечко - ясно и понятно, только правда выглядеть будет как для дурачков) Биовары придумали систему и внедряют ее куда захотят. Это нормально, ничего ужасного в этом нет, тем более это не меняет ровным счетом ничего.
По мне так игра на 8/10 тянет точно. Ведром помоев она явно не является, звезд с неба правда тоже не хватает. Но доставляет - это точно

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:33   #2591
Юзер

А так и задумано, что нельзя вначале внешность менять?
Старый 11.03.2011, 01:46   #2592
Новичок

ну вообщем разочаровала DA2 меня, халтурка прет отовсюду, начиная от однообразных локаций и заканчивая откровенно скучным сюжетом, игру уразали как только можно... из РПГ она превратилась в экшен РПГ по типу DS, рубим мобов, рубим мобов, рубим дракона, невнятный диалог, рубим мобов и т.д.
насчет этих самых мобов и их нарезки - боевка стала другой, хуже или лучше... нет, она просто другая, ближе к WoW дальше от NwN
по поводу диалогов, они стали скучнее, и не интересней, раньше приходилось думать что сказать, сейчас жмешь первый вариант и все, ну раза 2 тебе дают принять важное решение но это не в счет, все таки первая часть зарекомендовала себя как РПГ с уклоном в олдскул, чем собственно и привлекала, а сейчас сменила курс... и на мой взгляд не в ту сторону, в той стороне есть ME...
так же и прокачка, убрали социальные аспекты игры под корень, хотя странно все действие происходит в городе, вот где раздолье для отыгрыша разбойника или паладина, но нет, это экшенРПГ здесь мы рубим мобов... обидно
также вызвали недоумение появляющиеся из пустоты мобы... WoW? да вроде только это одно пользовательская игра... значит списываем это на халтуру
вообщем повторюсь упростили все что можно.. если бы эта игра вышла на консолях только, может было бы и лучше, но для пк это не простительно...

вообщем если бы это был отдельный проект то 7\10
а поскольку это продолжение DAO то 4\10
ИМХО

The War...the war is never change....
last day of the world had come...
last time future is in your hands...
Kroger вне форума  
Старый 11.03.2011, 01:48   #2593
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от AlterBoy Посмотреть сообщение
А так и задумано, что нельзя вначале внешность менять?
Нельзя менять только дефолтную внешность Хоука.

Для меня самый облом - ухудшенная социальная составляющая, отсутствие возможности убеждать, запугивать, врать. Зато Хоук в своём доме ходит в одежде, а не в броне - уже прогресс.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.03.2011, 02:04   #2594
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Тут нет эпичности - что не сказать что очень плохо, ей Богу, уже устал от сурового спасения мира от глобального медного таза.
Тут вообще ничего нет. Сюжет - сайд квестов набор.
Цитата:
Единственный недостаток, что мне кинулся в глаза - это конечно локации побочных квестов, которые хоть и называются по разному, выглядят почти одинаково.
1. Локации все, а не только побочных заданий.
2. Они не почти одинаковы, они одни и те же.
Цитата:
Что кольцо добавили - Боже какой ужОс! Просто кошмар, игра загублена, и плевать на сюжет и прочее. Ведь там есть диалоговое КОЛЬЦО! В свое время в каждой рпг использовали диалоги типа "1, 2, 3, 4,.." (читай Невервинтер, Айсвиндлеил, Балдурсгейт). Биовары придумали иную систему, которая немного снимает нагрузку с игрока, передевая лишь смысл сказанного персонажем, а не всю реплику целиком. Так проще. По мне так можно было вообще оставить иконки в центре кольца. Нимб, шутка, Кулак, Сердечко - ясно и понятно, только правда выглядеть будет как для дурачков) Биовары придумали систему и внедряют ее куда захотят. Это нормально, ничего ужасного в этом нет, тем более это не меняет ровным счетом ничего.
То есть то, что герой в любой ситуации может кинуть ровно 3 карты, без возможности посмотреть, что конкретно под ними ничего не изменяет в игре?)
Старый 11.03.2011, 02:09   #2595
Игрок

Maggot113, Я второй раз писал(дурацкая боковая кнопка на мышке ^_*), так-что...Хоро чувак, но мне не нужен в тиму+вечно ему не нравится мои решения
CesarX вне форума  
Отправить сообщение для CesarX с помощью ICQ Отправить сообщение для CesarX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 02:34   #2596
Новичок

А на напарников можно будет как нибудь повлиять в игре, как в первой части можно было повлиять на Алистера и Лилиану? Сделать добрее/злее?
Optigan вне форума  
Старый 11.03.2011, 02:35   #2597
Sudoku Angel

Cейчас вот разбирался с братом Варрика и в очередной раз убедился в том, что принимаемые решения в игре - полный бред. Тут нельзя никого просто так убить, любое убийство обязательно обставлено соплями и необходимостью это сделать. В каждом квесте давят на жалость так, что даже злодеев убивать зачастую совестно. Я, конечно, понимаю, что Защитником не может стать маньяк-убийца, но всё же и меру надо знать. Убить можно только магов крови, отступников да одержимых. Брррр. Зачастую никакой возможности договориться нет - всё в угоду тому, чтобы было больше драк. Демонов много, но взаимодействовать с ними не дают (эх, а в первой части было так здорово поиграть магом крови и всегда оставлять демонов в живых, хехе). Как-то начинает это напрягать. Право выбора практически отсутствует.
Шмота много, но покупать нечего - всё равно крутой шмот добывается, а не продаётся. Кстати, чего-то подарков в игре до сих пор не встречал. Они вообще в какой категории вещей продаются?

Ну и на счёт баланса. В первой части два мага и два роги могли разрулить без проблем любую заварушку, а тут, сдаётся мне, они подохнут на первом же серьёзном боссе (на драконе точно, ибо его незаконтролить). Печально.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.03.2011, 02:37   #2598
Опытный игрок

Thiefyes
Скрытый текст:
Цитата:
Я вообще не понимаю, чего так игру хают тут? Что, собрались матерые олдфаги и олдсуколоманы, покидаться в проект фикальками, тока потому что "А первая часть была не такая" или "Зачем ушли от стандартов интерфейса аля Невервинтер"?
Олдфаги тут даже писать ничего не будут. Им уже за тридцать и у них другие проблемы.
Цитата:
Меня вот лично не напрягло в игре вообще ничего.
Игры в которых не напрягает ничего - это какие нибудь флэш игрушки. В каждой игре должно что то напрягать =/
Цитата:
Тут нет эпичности - что не сказать что очень плохо, ей Богу, уже устал от сурового спасения мира от глобального медного таза.
Разумеется устали, НО в первой части это обыграли и подавали отлично. Плюс там от этого мира отвлекали другие квесты не менее интересные, персонажи колоритные.
Цитата:
А так, ну решили Биовары глянуть на то, как воспримут игроки уже обкатанную механику "игры которую нельзя называть", только в стилистике фентези.
Такое впечатление, что мы крысы подопытные. Они бы сами глянули и миллион раз подумали бы. Если их этот МЕ продается, не значит что со всеми остальными играми это прокатит. Особенно с сиквелами.
Цитата:
Ну я ничего плохо в этом не вижу. Глаза не выколол, слюной экран не забрызгал.
Я тоже же, до такого доходят истинные фанатики.

Цитата:
Что кольцо добавили - Боже какой ужОс! Просто кошмар, игра загублена, и плевать на сюжет и прочее. Ведь там есть диалоговое КОЛЬЦО! В свое время в каждой рпг использовали диалоги типа "1, 2, 3, 4,.." (читай Невервинтер, Айсвиндлеил, Балдурсгейт). Биовары придумали иную систему, которая немного снимает нагрузку с игрока, передевая лишь смысл сказанного персонажем, а не всю реплику целиком. Так проще. По мне так можно было вообще оставить иконки в центре кольца. Нимб, шутка, Кулак, Сердечко - ясно и понятно, только правда выглядеть будет как для дурачков) Биовары придумали систему и внедряют ее куда захотят.Это нормально, ничего ужасного в этом нет, тем более это не меняет ровным счетом ничего.
Диалоговое кольцо это как автолевелинг в Обливионе. Упрощает и делает игру казуально или для имбицилов каких нибудь. Меня такое отношение оскорбляет =/ И да, все эти диалоги и варианты ответов маловлияют на поведение собеседников. Выглядит ущербно. И что самое главное, отыгрывать персонажа становится невероятно легко, выбрал нужную картиночку и не паришься. тьфу.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 11.03.2011 в 02:40.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 11.03.2011, 02:58   #2599
Юзер

В прессе игра особо не блещет (82 балла на метакритике, а оценка игроков там же вообще жуть) и тут радостных отзывов что-то не видно... Черт, неужели биоваре таки прокололись в первый раз за все время? Ладно все равно куплю игру, а после отпишусь. Настроение подпорчено
Старый 11.03.2011, 03:21   #2600
Destroyer Of All

Цитата:
врать
Проходя 1 год в Киркволле дважды это сделал, так что не надо.
Цитата:
запугивать
Нижний правый вариант ответа. Не всегда, но часто.
Цитата:
убеждать
Верхний правый вариант ответа. Добрый хоук при конфликте всегда пытается убедить в своей правоте других.

Другое дело что вас смущает отсутствие приписок *Обмануть* и подобных.
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответ