Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2006, 20:13   #1
Мастер

Видеоролики

Камера, мотор, начали!

Любите снимать, монтировать, создавать и работать со спецэффектами?
Тогда эта тема для вас! Выкладывайте сделанные вами видеоролики, обсуждайте сделанные другими, делитесь опытом!

F.A.Q.
Скрытый текст:
В: Как вставить свой видеоролик в пост?
О: Свой видеоролик можно залить:В: А если я хочу чтобы мой ролик смотрели не качая?
О: Тогда заливай сюда:

Правила поведения в этой теме:
  • Соблюдайте основные правила форума и раздела.
  • Конструктивно высказывайте свое мнение.
  • Односложные посты в духе "класс! круто, зачёт, нравится, +1", будут считаться флудом.
  • Выкладывая ссылку на просмотр вашего ролика, необходимо также приложить к нему описание.
  • Имейте в виду тема не про каналы на ютубе а про видеоролики. Пост должен содержать ссылку на конкретное видео с канала с описанием, а вот дальше уже можно указать, что мой канал о том о сем, можете посмотреть остальные ролики.
"Какое ещё описание?!" — спросите вы. А самое простое, но отражающее суть ролика. Короткое и лаконичное, и, желательно, чуть более, чем в пару слов.
"Зачем оно мне, я же видео сделал, там всё можно посмотреть!" — будете продолжать недоумевать вы. А затем, что большинство людей даже не станет переходить по ссылке и тратить драгоценные минуты на просмотр чего-то неизвестного. Вы, конечно же, можете и дальше выкладывать без описания, но не удивляйтесь нулевым просмотрам и отсутствию отзывов. Помните: хорошее описание — залог интереса к вашему творению.
Отныне все обзоры в эту тему.

Последний раз редактировалось FENL; 22.11.2012 в 20:26.
AXEL SONIC вне форума  
Отправить сообщение для AXEL SONIC с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:52   #1541
Новичок

Вот и настал момент выложить здесь на всеобщее обозрение моё последнее творение, на данный момент, в трёх частях.
Этакий видео-коллаж история по игре Call of Duty: Black Ops.
Игру я связал с тремя композициями из альбома Appeal To Reason гр. Rise Against.
Поэтому музыка является не фоном к видео, а играет с ним наравне.

1я часть: http://www.youtube.com/watch?v=KQBsH6N_W_A

2я часть: http://www.youtube.com/watch?v=JdicOzy2khA

3я часть: http://www.youtube.com/watch?v=0Get73gj-UY (естественно прощальная нотка должна быть с лирикой)

А теперь дорогие друзья я хочу проверить вашу наблюдательность:
Сколько, и если не затруднит, какие изображения встречаются в роликах из альбома Appeal To Reason? (изображение обложки можно погуглить, или у вас есть этот альбом, или можно увидеть в конце третьего ролика, но с плохим разрешением.)

Первый (не проморгавший) ответивший правильно, получит скромное очко в репутацию от меня. На самом деле задание очень простое.

Последний раз редактировалось Forcegun; 04.03.2011 в 10:58.
Forcegun вне форума  
Старый 04.03.2011, 11:12   #1542
Заблокирован

Forcegun, извини, дружище, но не осилил. Ты просто наложил видео из игры на музыку, это скучно. Если бы хоть нарезка была более частой. Попробуй сделать клип с помощью какой-нибудь профессиональной программы, типа Sony Vegas, синхронизируй видео с музыкой, тогда реально интересно будет. Хороший ролик сделать - это не меньше 72 часов, куда включается процесс нарезки, монтажа, синхронизации, липсинка и эффектов (если надо), титров, рендеринга и окончательного кодирования. Удачи. Если заинтересуешься темой серьезно, то тоже получишь скромное очко
Сергей Пирог вне форума  
Старый 04.03.2011, 12:39   #1543
Новичок

Уважаемый Сергей, вы говорили:
"Ты просто наложил видео из игры на музыку"

Да я этого и не отрицаю. Я прекрасно осознавал что сделал и как. А чего еще я должен был сделать иного? Этим как раз я все время и занимаюсь. Чтобы убедиться, посмотрите в моём канале другие видео. И вы поймете, что ни чем другим кроме как наложением музыки на видео и иногда положением слов к кадру я не занимаюсь.

"это скучно"

Я кого либо веселить не обязан. Да, есть сопливые мелодрамы, скучные документальные фильмы. Воспринимайте моё видео так. Скучно - это когда "Если бы хоть нарезка была более частой" У всех, почти сложился такой критерий, что больше скорости, больше частоты. Но в основе правил этого не заложено. Вот это и скучно когда смотришь видео практически у всех в одной частоте. Зачем частить? Мы все должны делать "концовки трейлеров"? (р.в.) Мне лично это мозолит уже глаза и не видно за этим всем смысла. Она нужна (частота смены кадров) только в определенных роликах с определенным характером! Но кто сказал, что она должна быть именно в этих моих видео? (р.в.) Да, она там есть... в меру. Но она не мозолит глаз. Другой вопрос о её не скорости а правильности. Но в общем жаль, что вы не смогли разглядеть, да и не пытались как я понял, что я хотел передать, изобразить. Ведь это не видео по теме экстремальных раллийных симуляторов. Хотя и их можно тоже выставить в другом свете, за счет сокращения частоты. Но этого опять же, никто не поймет. Но в этом случае тогда я согласен с вами. Да и сокращать частоту в принципе не запрещено ни кем.

"Попробуй сделать клип с помощью какой-нибудь профессиональной программы, типа Sony Vegas"

Ну вот вы даже не знаете с какой я программой работаю а вы уже сделали вывод. Меня вполне устраивает Corel VideoStudio Pro X3.

"синхронизируй видео с музыкой, тогда реально интересно будет"

Несастыковки есть в нескольких местах, но не везде и по всюду. Так как вы не всё посмотрели я скажу, что мнение надо высказывать по полному рассмотрению видеоролика и всех частей вместе как комплектующих. Мой критерий стыковок с музыкой не только в синхронности кадров, видеоряда, но и в действиях персонажей, в действиях чего либо. Вы смотрели поверхностно и поэтому не прониклись.

"Хороший ролик сделать - это не меньше 72 часов, куда включается процесс нарезки, монтажа, синхронизации, липсинка и эффектов (если надо), титров, рендеринга и окончательного кодирования."

Все это было проделано. О незнании сколько я сидел за работой и что было проделано, Вам не свойственно должно быть что либо мне предъявлять. В дальнейшем я отчитываться не обязуюсь.
Forcegun вне форума  
Старый 04.03.2011, 13:47   #1544
Заблокирован

Forcegun, я понял Вас, извините за то, что не понял всей задумки.
Интересно, а в магазине, если хлеб черствый, мне будут объяснять, как трудно его было изготовить?
Если выкладываете на всеобщее обозрение, то тогда воспринимайте критику. Не нравится отзыв обычного потребителя (зрителя), делайте для себя, зачем тогда сюда выкладывать?
Сергей Пирог вне форума  
Старый 05.03.2011, 17:05   #1545
Новичок

Лишний раз убеждаюсь, что в японских играх (от Capcom или Konami) в данном случаи Devil May Cry 4, находится наилучшая музыка. А видео ряд пущен так к слову, чтобы не пускать картинку или черный экран с незатейлевыми надписями.
Всё делал сам. Дабы показать что и наш великий и могучий русский народ может сделать подобное не хуже. Пусть даже и кавер версию (и фиг с ним что с английским не в лодах).

Кому интересно, можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=Qydn33g8GFg

P.S.: Жал что этого Дантэ мы с вами не увидим. Хотя кто знает...
Torum вне форума  
Старый 06.03.2011, 13:27   #1546
Новичок

Интересно, я уже как раз заканчиваю работу над 4 DMC может седня вечером залью (06.03.11)
Антонио 18 вне форума  
Старый 06.03.2011, 14:34   #1547
a new aurora

Раз такое дело, чуть-чуть пиара.
Модный обзор на Bulletstorm.
http://www.youtube.com/watch?v=paDeFisVWgY
Старый 06.03.2011, 15:17   #1548
You, yes you!

Aztek ^_^, интересно, только шпаришь текст слишком быстро, имхо.

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 16:24   #1549
Заблокирован

Aztek ^_^, реально, ты молодец! Начал я смотреть со скептическим настроением, но потом оно исчезло! И нормально все комментируешь, и видюха достойная, короче, молодец! Давай и дальше делай что-то подобное. Сейчас, извини, времени писать много нет, даже твой канал не изучил, но потом исправлюсь.
Не слушай никого, ТВОРИ, как можешь. Кто надо - поймет! Кто не понял - пересмотрит. Кто против - закашляет!
Сергей Пирог вне форума  
Старый 06.03.2011, 17:53   #1550
Pip-Boy 2000

Не знаю, найдутся ли ценители...
http://www.youtube.com/watch?v=XtCW69T1Rb4
ПыСы
Скрытый текст:
Как-то можно разобраться с блокировкой видео? А то я люблю тематические нарезки, но их обычно блокируют за использование видео от MGM или ещё кого (ага, а как бы я ещё их делал)
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:50   #1551
Заблокирован

Текстоплёт, заинтересовал ролик, жаль, что нет описания: какой фильм, какая музыка? А плохо в ролике то, что герои открывают рот, когда слов нет. В клипмейкерстве это называется "хлопорты", одна из типичных ошибок начинающих
Сергей Пирог вне форума  
Старый 07.03.2011, 00:03   #1552
Новичок

Всем привет. Мой друг пошел на работу, что бы заработать денег для подарка своей девушке на 8 марта. Она заметила, что он часто играет в эту игру и решила сама все посмотреть. Ну, смотрим обзор такого танка, как Т-54

http://www.youtube.com/watch?v=V0LexQZ1mbQ
xGROBOVSHIKx вне форума  
Старый 07.03.2011, 00:30   #1553
Pip-Boy 2000

Сергей Пирог, спасибо, поправил описание. Это с сериалом шпионским (понятно комедийным) связано, у нас как "Напряги извилины" известен. А музыка из другого шпионского фильма - "Our man Flint"

А как можно с "хлопортами" бороться, ведь не всегда можно найти сцену без беседы?

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 07.03.2011 в 00:34.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 08:07   #1554
Заблокирован

Текстоплёт, ну тут уж, как говорится, было бы желание Чем больше времени отдать для изготовления ролика, тем качественней он получится. Сначала можно сделать нарезку по видеоисходнику, например в программе VirtualDub, выделив из фильма те моменты, которые потребуется для клипа. После этого можно смонтировать его в каком-нибудь видеоредакторе. От хлопортов можно избавиться, если в этом редакторе есть возможность тонкой настройки и подгонки видео и звука, то есть можно при монтаже двигать фрагменты и прослушивать, как это будет звучать и выглядеть на экране. Лишние кадры вырезаются, остается то, что нужно. Причем, именно таким способом можно очень неплохо подогнать синхронизацию - это когда биты музыки очень гармонично совпадают с какими-нибудь действиями на экране, например, барабанная дробь в песне и стрельба в видео. Да и ваш аниме-герой, если будет открывать рот, то этот момент можно подвинуть к нужному моменту аудио трека. Кстати, если в треке музыкант что-то поет, а герой на экране рот не открывает, а просто делает какие-то свои дела, то это смотрится нормально, совершенно не так, как в обратном случае
Сергей Пирог вне форума  
Старый 08.03.2011, 19:46   #1555
Юзер

Вот эт моё первое видео я вообще в этом падаван.
Прога тож не кул.Рекомендуют вегас.
Очень уж захотелось сделать? поскольку люблю MMA.
Не судите строго).
Русские бойцы MMA:
http://www.youtube.com/watch?v=XKzG-XrAM9k
Старый 09.03.2011, 11:16   #1556
Новичок

Padawans,
Спасибо, посмотрел до конца, интересный ролик. Фёдор реально лучше всех работает, быстро, активно и технично..))
AndreyAid вне форума  
Старый 09.03.2011, 13:06   #1557
Заблокирован

30 Seconds To Mars - Hurricane Leon El Ray Unreleased Remix Vayper & PirogSV

30 Seconds To Mars - Hurricane Leon El Ray Unreleased Remix Vayper & PirogSV
http://www.youtube.com/watch?v=jchCQU0imFQ
autors: Vayper & PirogSV
video: brain asynchronous videomix
audio: 30 Seconds To Mars - Hurricane (Leon El Ray Unreleased Remix)
Technical data:
container: MPEG-4 at 3 321 Kbps 171 MiB
video codec: x264
audio codec: MP3
video: AVC at 3 097 Kbps 1024 x 432 (2.370) at 29.970 fps
audio: MPEG Audio at 32.0-220 Kbps 2 channels, 44.1 KHz (Lossless-lossy)
Genre: Alternative/House/trance
timeline

Download - http://creaspace.ru/videos/video.php?video_id=1543
Жестокий и беЗсмыссленный психодел на тему войны и политики
Сергей Пирог вне форума  
Старый 10.03.2011, 14:58   #1558
Заблокирован

НЕ читал всю ветку этого форума, так что извините. Хочу кое-что предложить, думаю, это не очень сложно...
Очень важное на мой взгляд предложение к админам: сделайте, пожалуйста, так, чтобы видео с Ютуба или других сайтов с видеотрансляциями можно было интегрировать сюда - людям легче смотреть и отписываться на форуме ЗДЕСЬ, чем "ходить куда-то на другой сайт". Согласитесь, если человек посмотрит клип на "ютубе" и отпишется там, то не всегда он будет возвращаться и писать здесь, если клип ему не понравился. Или наоборот, понравился. А когда все здесь видно, это будет как раз очень хорошо. Зритель сразу выскажет свое мнение и автор его сможет увидеть и сделать соответствующие выводы для своего последующего творчества, а может быть ДАЖЕ - переделает комментируемую работу с учетом критики и выявленных ошибок.
Сергей Пирог вне форума  
Старый 10.03.2011, 15:24   #1559
You, yes you!

1) Мимо раздела, предложения в "Сайт и форум"
2) Этого не будет.
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:40   #1560
Заблокирован

Понял, извините, Kentаvr. В следующий раз дайте, плиззз, ссылки на указываемые странички, так легче.
Чтобы не было оффтопа, то вот еще ролик - Даша из Владивостока:
http://www.youtube.com/watch?v=4rH81YGMOIA

Год выпуска: 2010
Жанр: action, compilation, comedy
Продолжительность: 00:03:54
Режиссер: Сергей Пирог
Музыка: ВетерКлин - Даша из Владивостока
Видео: Микс
Качество: DVDRip
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC