Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2011, 11:50   #1281
Юзер

А как ты сам думаешь почему так много движков? Возьмём двиг GoldSource на котором написана первая Халфа ещё в далёком 1998 году. Как думаешь, тогда были всяческие шейдеры и нынешние графические навороты? Нет! Так вот каждый движок технологичнее старых. Почему третий Баттлефиелд делают на новом движке, а не на том же что и Bad Company? Потому что новое всегда совершеннее старого и с новыми технологиями. Ведь железо то тоже н стоит на месте. Движки как раз и дают то взаимодействие с новыми возможностями железа. А какой двиг выбрать? Тот который активно развивается. Например Unity3D или UDK. А вот в движке уже программируешь игру на том же C#, С++ или других языках которые держит выбранный движок (или имеет свои скрипты). Вот туда засовываешь модели и текстуры. На выходе получается игра, или не получается если лень станет.
Badger_ вне форума  
Старый 07.03.2011, 12:09   #1282
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZuMax Посмотреть сообщение
А почему движков, такое огромное количество? И платных, и бесплатных, и даже собранные самостоятельна?
Платные - (Можно так сказать) многофункциональные и Оптемизированные под устройства компьтера и т.д. .

Бесплатные - некоторые почти догоняют Платных по функциональности, но, могут быть иногда запутанными. А могут быть простыми, предназначенными только для определённого жанра игр.

Самостоятельные - Вот если мне не захочется брать другие движки, т.к. они могут показаться для меня сложными и запутанными, я мог бы разработать свой движок, по своим правилам.(Но это очень сложно)

Цитата:
Зачем нужно собирать несколько лет один движок, если это, только фундамент? И правда ли, что код нужен всего лишь для связи движка с объектами, текстурами и т.д..
Но а на чём еще разрабатывать игры? В самом Компиляторе?
Если разрабатывать в Компиляторе то это будет очень сложно и мыторно, что из-за этого можно попортить отношение к разработке игр!

(Мягко говоря) Движок упрощает постройку игр, имея при этом библиотеку материалов в которой хранятся все объекты, текстуры, звуки и т.д. . А так же имеет окно для ввода Скриптов, ( т.е. программирование объектов для взаимосвязи и т.д.).

Последний раз редактировалось ALIEN_6; 08.03.2011 в 18:00.
ALIEN_6 вне форума  
Старый 07.03.2011, 13:13   #1283
Новичок

Благодаря вам, я узнаю всё больше о движках, огромное спасибо , но у меня возникают новые вопросы:
1. Какие сейчас самые лучшие бесплатные движки? Читал где-то, что есть такой многофункциональный OGRE, но читал я очень давно, сейчас, наверное, есть уже какие-то другие.
2. Я понял, что без движка игра не выйдет, но ведь игры состоят не только из одного движка. Хотелось бы узнать по-подробнее о других составляющих игры.
3. Движок присутствует во всех играх? Даже в флеш-играх?
ZuMax вне форума  
Старый 07.03.2011, 13:36   #1284
Юзер

Отчасти бесплатным можно назвать Unity3D. В теме про движок всё о нём рассказано...
Badger_ вне форума  
Старый 07.03.2011, 15:22   #1285
Надежда Редорана

Цитата:
Благодаря вам, я узнаю всё больше о движках, огромное спасибо , но у меня возникают новые вопросы:
...
2. Я понял, что без движка игра не выйдет, но ведь игры состоят не только из одного движка. Хотелось бы узнать по-подробнее о других составляющих игры.
2. модели, текстуры, звук, шейдеры, арты, видео
3. да
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 15:52   #1286
Новичок

А вот мне интересен основной принцип работы движка. Сам я учусь работать в Unity3D но как мне известно это конструктор. Так в чём разница между движком и конструктором? Или её нет вообще?
Copi вне форума  
Старый 07.03.2011, 16:35   #1287
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от Copi Посмотреть сообщение
А вот мне интересен основной принцип работы движка. Сам я учусь работать в Unity3D но как мне известно это конструктор. Так в чём разница между движком и конструктором? Или её нет вообще?
в конструкторе созданы инструменты для взаимодействия с движком
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:18   #1288
Юзер

Цитата:
Сообщение от Copi Посмотреть сообщение
Unity3D такой же конструктор как и UDK. В Юнити всё же идёт программирование на трёх языках. Тот же C#. Просто в современных движках нудные моменты программирования превратили в то, что было в конструкторах игр.
Badger_ вне форума  
Старый 07.03.2011, 20:36   #1289
Новичок

А когда вообще появился этот Unity3D, я о нём ничего не слышал. Он точно бесплатный? Есть какие-нибудь уроки? И есть русская версия?
Можно ли на нём делать флеш-игры? Если можно, то на ActionScript или на чём?

Последний раз редактировалось ZuMax; 07.03.2011 в 21:02.
ZuMax вне форума  
Старый 07.03.2011, 20:44   #1290
Надежда Редорана

Цитата:
А когда вообще появился этот Unity3D, я о нём ничего не слышал. Он точно бесплатный? Есть какие-нибудь уроки? И есть русская версия?
чуть-чуть инфы на википедии
lYXl вне форума  
Старый 07.03.2011, 22:50   #1291
Новичок

Порылся в интернете и много чего узнал о Unity3D, короче класный движок! Только не понятно, у него есть открытый исходный код или нет? Я больше склонен, что нет, хотя я не знаю.
ZuMax вне форума  
Старый 07.03.2011, 23:35   #1292
Юзер

Нет конечно. Electronic Arts за большие деньги подобное выкупила для своей онлайновой NFS.
Badger_ вне форума  
Старый 07.03.2011, 23:41   #1293
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALIEN_6 Посмотреть сообщение
Но а на чём еще разрабатывать игры? В самом Компиляторе?
Если разрабатывать в Компиляторе то это будет очень сложно и мыторно, что из-за этого можно попортить отношение к разработке игр!

Движок упрощает постройку игр, имея при этом библиотеку материалов в которой хранятся все объекты, текстуры, звуки и т.д. . А так же имеет окно для ввода Скриптов, ( т.е. программирование объектов для взаимосвязи и т.д.).
Возможно я Вас неправильно понял, но мне кажется Вы, несколько, ошибаетесь.
Движок (в самом грубом и общем смысле) - это набор исходного кода и библиотек к нему. То что описали Вы больше походит на SDK.
Также, распространенной ошибкой является принятие фреймворка за движок. Это разные вещи. Что есть что можно узнать на Википедии.

Цитата:
1. Какие сейчас самые лучшие бесплатные движки? Читал где-то, что есть такой многофункциональный OGRE, но читал я очень давно, сейчас, наверное, есть уже какие-то другие.
OGRE - не игровой движок. OGRE - графический движок для рендеринга трехмерной графики. Объектно-ориентирован. Написан на C++.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lYXl Посмотреть сообщение
3. да
Можно поинтересоваться какой?

ZuMax, А для каких целей Вам движок? Просто для рендеринга 3D-сцен? Или создания собственной полноценной игры? Обладаете ли навыками программирования?

Последний раз редактировалось Leny; 08.03.2011 в 00:11.
Leny вне форума  
Отправить сообщение для Leny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 00:06   #1294
Новичок

Leny, Я разве писал, что OGRE игровой движок?
Цитата:
Сообщение от Badger_ Посмотреть сообщение
Electronic Arts за большие деньги подобное выкупила для своей онлайновой NFS
Unity3D создали в EA?
Может не в тему, но просто интересно. Я вот знаю, что есть флеш-игры, PC игры, для телефонов и IPhone, браузерные, а какие есть ещё?

Последний раз редактировалось ZuMax; 08.03.2011 в 00:18.
ZuMax вне форума  
Старый 08.03.2011, 00:13   #1295
Новичок

Цитата:
Leny, Я разве писал, что OGRE игровой движок?
Ну речь то шла о разработке игр.

Цитата:
Leny, вопрос был о том какие сейчас самые лучшие бесплатные движки, а не о том, что такое OGRE. Читайте внимательней
Ок. Закончим флудить.

Последний раз редактировалось Leny; 08.03.2011 в 00:36.
Leny вне форума  
Старый 08.03.2011, 00:21   #1296
Новичок

Leny, вопрос был о том какие сейчас самые лучшие бесплатные движки, а не о том, что такое OGRE. Читайте внимательней
ZuMax вне форума  
Старый 08.03.2011, 01:00   #1297
Новичок

Цитата:
Unity3D создали в EA?
Вас же уже отправили на http://ru.wikipedia.org/wiki/Unity_(игровой_движок). Разуйте глаза и не поленитесь почитать хотя бы то что там написано.

Цитата:
Может не в тему, но просто интересно. Я вот знаю, что есть флеш-игры, PC игры, для телефонов и IPhone, браузерные, а какие есть ещё?
Это Вы уже о платформах говорите. Думаю ответ не сложно будет найти.

Последний раз редактировалось Leny; 08.03.2011 в 01:05.
Leny вне форума  
Старый 08.03.2011, 01:28   #1298
Юзер

Цитата:
Leny, Я разве писал, что OGRE
Unity3D создали в EA?
Нет, но среди разработчиков Юнити работает бывший высокопоставленный член из ЕА. Я же довал ссылку на тему с Юнити, там всё написано.

Цитата:
Консоли, карманные консоли, встроенные в телевизор, раньше и на калькуляторах играли.
Badger_ вне форума  
Старый 08.03.2011, 01:38   #1299
Новичок

Цитата:
Сообщение от Badger_ Посмотреть сообщение
Нет, но среди разработчиков Юнити работает бывший высокопоставленный член из ЕА. Я же довал ссылку на тему с Юнити, там всё написано.

Консоли, карманные консоли, встроенные в телевизор, раньше и на калькуляторах играли.
Если уж на то пошло, и даже на осцилографах играли. Но это уже оффтоп.
Leny вне форума  
Старый 08.03.2011, 08:15   #1300
Новичок

Цитата:
Можно ли на нём делать флеш-игры? Если можно, то на ActionScript или на чём?
Ну-у он не совсем бесплатный, есть ограниченная Инди версия(бесплатная) и есть Про версия (Триал).
Если ищешь уроки то посити unity3d.ru там можно также скачать приложения и вопросы позадовать.
Флеш на нём тоже можно делать. Правда как или с помощью чего делать я не знаю, но видел.
Copi вне форума  
Ответ