|
|
#1 | ||
|
Midnight Runner
|
Gran Turismo 5
![]() Информация о игре: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Любые сравнения с серией Forza Motorsport будут караться.
Журнал "Apex" переведен в русской версии - не задаем глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sanya123; 17.12.2023 в 12:38. |
||
|
|
|
|
|
#5481 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5482 | ||
|
Новичок
|
Enzyme, спа-трасса в Бельгии!
Садзи, у меня кстати тоже есть momo от компа(ещё не пробовал, но читал-и на ютубе смотрел как на нем в гт5 играют(всё пашет-только кнопки не настраиваются),но золото на х2010 думаю заставит его подключить)вот видео вконтакте-http://vkontakte.ru/video-21504142_159332302-где парень из России проходит монцу на джое на золото(надо взять на заметку что чувствительность джоя нужно на 7мь ставить)
|
|
|
|
#5483 | ||
|
Юзер
|
Spa-francorchamps - это лучшая трасса в календаре Ф-1. На мой взгляд
Почитать о ней можно на руссом здесь, на инглише тут, родной сайт тоже есть. Эту трассу Полифони просто-таки обязаны включить в игру. Alex1680 Неплохо бы увидеть в игре Caparo T-1, верно? Мне кажется, что Эдриан Ньюи, работая над х-1, проникся дизайном этой машины. Приплюсовав "формульные" элементы и реализуя идею абсолютного автомобиля, он сделал аэродинамически совершенную и красивую машину. Жаль только, что раскрасить самим не позволяют -))) Последний раз редактировалось RoKot; 04.03.2011 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#5484 | ||
|
Игрок
|
Я бы сказал красивейшая трасса чемпионата! Перепады высот, красивейшие пейзажи, интересная конфигурация делают эту трассу неповторимой, особенной. Ее любят все гонщики.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5486 | ||
|
Новичок
|
Проверил MOMO Logitech на Gran Turismo 5. Все идеально работает.
1. Кнопки не настраиваются 2. G27 с его 900 градусами поворота руля намного лучше сгодится чем MOMO для дрифта. (На MOMO сложнее, но свою Bugatti и Jaguar за 20.000.000 cr. я ввел в дрифт с первого раза. ( с первого поворота ) ) Советы: 1. не включайте в сеть руль, иначе он взбесится и начнет сам рулить и дико вибрировать иногда. 2. Подключите руль по USB к PS3 и играйте. Все отлично работает. | Руль + Педали | 3. Удачной игры! ------------------- Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ту которую покупаешь в магазине можно раскрасить. Ту которую выигрываешь за бронзу и золото - нет. P.S. В сети я Sadzi5, пишите в ЛС если захотите со мной погоняться Последний раз редактировалось Садзи; 04.03.2011 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5487 | ||
|
Юзер
|
сергей
При просмотре по тв - вполне допускаю, что трасса Монако может нравиться больше, поскольку в кадр попадают архитектурные сооружения, красивые яхты, бухта и т.п. В то же время кадры трансляции с бельгийской трассы не всегда отличаются от других - крупным планом машина, чуть-чуть асфальта и кусочки зелени. Частенько можно и не догадаться, где идет гонка. И только на общих планах (вертолет рулит!) можно увидеть красоту арденнской трассы. Однако езда "по заборам" Cote de Azur меня утомляет, хотелось бы увидеть некий альтернативный вариант без ограждений (типа того, что был в давней НФС-5 Порше Анлишт). А Спа в этом плане для меня - просто гоночный рай. Наряду с Нюрбургрингом. Я просто обожаю смотреть onbord-записи Спа и Ринга - и душу радует, и технику прохождения посмотреть можно. //Сорри за офтоп. Но ГТ5 и любовь к гоночным трэкам неразлучны -) Последний раз редактировалось RoKot; 04.03.2011 в 00:41. |
||
|
|
|
|
|
#5488 | ||
|
Новичок
|
RoKot,
Скрытый текст: Добавлено через 4 часа 9 минут Садзи,то есть адаптер не надо в розетку вставлять?!(просто тогда сопротивления наверно не будет!?...!но всё ровно спасибо за инфу о МОМО(будем подключать) )))
PSN- Schumacher_RUS Последний раз редактировалось сергей; 04.03.2011 в 04:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5489 | ||
|
Особый статус
|
А я бы сказал, что очень даже надо!
Просто учиться ездить придется заново - это факт. Руль бесится, в принципе, только когда вы сделали критическую ошибку (машина уже в неотлавливаемом заносе на скорости 150-200 км/ч). Так что, больше практики и все будет хорошо. Руль не включенный в розетку - это как постные щи, я пробовал) |
||
|
|
|
|
|
#5490 | ||
|
Опытный игрок
|
это как в демонстрации кинекта получится, когда игрок просто руками по воздуху рулит - абсолютно неиграбельно на мой взгляд. У Г25 я лично поставил отдачу на 1 и на некоторых авто руль очень податливый и почти не дёргается, хотя на Ф1 и редбуле он всё равно дико дёргается(такое ощущение как будто на эти авто регулировка руля не распространяется).
|
|
|
|
#5493 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Для справки. Я не люблю гонки. Т.е. не ненавижу, конечно, просто не люблю. Я люблю РПГ и квесты, приключенческие игры. И никогда не буду кричать что ГТ5 лучшая игра (лучшая игра - это Шенму 1 и 2 ). Но конечно, я играл в свое время в гонки. В НФС3 - но это была развлекуха с друзьями, кто-кого догонит, кто кого перегодит. Прошел всю НФС Андеграунд 2, не знаю сколько потратил на нее времени, но было интерсно. А еще мне в общем-то нравился Порше анлишед (некоторые идею из этой игры присутствуют в ГТ5 типа музея и подробных описаний авто). Ну еще были какие-то раллийные опыты типа КолинМакрей Ралли, на которые потратил пару часов своей жизни. Вот собстенно и весь мой опыт в гонках. + я не знал ни одной официальный трассы ни в ГТ5 ни вообще в мире... И вообще не интересовался машинами (и уж тем более Формулой 1 и т.п. для меня это дикая скука). Знал у кого какой значок и все + несколько особо красивых моделей типа вейрона. ПС3 у меня года полтора, есть с 10 игр, практически все - эксклюзивы. На эти игры я тратил ровно столько сколько надо на прохождение + валяется ФФ13 и Байонетта не пройденные. И вот на новый год (по моему заказу) девушка дарит мне ГТ5 коллекционку. 1 января я включаю в первый раз игру, роюсь в меню, смотрю сколько гонок в а-спеке - кажется что нереально много, смотрю что такое б-спек - и окрещаю его клеймом "ну полнейший бред". Лазию по магазинам (я знал, что 200+ - четкие и дерзкие, 800+ - нечеткие и старые, абсолютно меня это не пугало). Покупаю свою первую Honda CIVIC TYPE R (EK) RM '97 и начинаю первый чемпионат в А-спеке. Играю, что-то выигрываю, палучаю следующий уровень. Захожу в особых заездах в ТопГир - сначала с улыбкое езжу на автобусах (которые внешне мне очень понравились) и получаю дисквалификацию на первых поворотах. Потом это начинает бесить и вещаю клеймо "эту тупую гонку вообще пройти нельзя". Потом так у меня назывались все особые заезды. Возвращаюсь в А-спек (я еще несколько дней не знал, что существует тюнинг и разные шины и играл на дефолтных настройках). Ну думаю пройду все чемпионаты в "новичке" и хорош. Ну так играю граю потихоньку, стараюсь выбирать гонки где кругов поменьше - чтоб быстрей пройти и больше к ним не возврщаться. Потом думаю - хорош, праздники все-аки бухать пора и все такое. Смотрю на часы - я проиграл больше 7 часов. И понимаю, что вообще-то приставку-то выключать я не хочу, просто "так положено вроде как"... Через несколько часов возвращаюсь в игру, думаю потрачу на нее еще дня три - пройду все заезды в новичке, следующем и эксперте и хорош... Надо же еще ФФ13 пройти когда-нибудь... А дальше было примерно следующее. С 1 января по сегодняшний день было дней пять когда я не играл в гран-турисмо 5 - и это только потому, что в эти дни не был дома... Помню гонку на Ярисах, долго не мог ее выиргать (не знал про тюнинг). На последнем круге выходил вперед на поворотах, но на прямой перед финишем меня всегда подло и гадко обходили за счет мощности. С каждой попыткой я проигрывал все меньше и меньше секунд, потом десятых секунд. Пробовал их не пускать (включая вид спереди, но не пуская одного - обходил второй) - это бесило, хотелось бросить джойстик в телевизор, останавливало, что джойстик и телевизор мои и я не мало работал, чтобы их купить... И вот играя эту гонку почти не делаю ошибок, выхожу на финишную прямую с большим запасом чем обычно, спрыгиваю с дивана и сажусь на колени в 50 см от экрана (так же машина будет ехать быстрее), вдавливаю крестик еще сильнее (так же тоже будет быстрее), ору в телевизор на свой красный Ярис "НУ, БЛ***, ДАВАЙ-ДАВАЙ!!! ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!" (он ведь услышит - и сразу поедет быстрее) Сзади уже подходят боты, но до финиша - 20 метров, я пересекаю черту и в это же мгновение мимо меня с обеих сторон с ревом проносятся боты.... Смотрю результы, я - первый... разница 0,037 сек... Возращаюсь на диван и растягиваюсь с блаженной улыбкой... Я никогда не забуду эту гонку, хотя и были более сложные. Наверное это как раз и есть те самые "непередоваемые эмоции от игры"... И таких - много. Когда выигрываешь золото в особом Наскаре с 76-ой попытки, перепробав менять все настройки вождения, какие можно и результат у тебя 12,199 а 12,201 (которое тебе уже "выподало" реально два раза) - это уже серебро - это тоже непередоваемые эмоции от игры. Когда перепробав 5 исторических машин в маскимальном тюнинге не можешь пройти чемпионат исторических суперкаров, а потом находишь ту свою единственную машина, на которой тебе эта гонка поддается - тоже непередоваемые эмоции. Когда заходишь в фотомод только ради того чтобы выбить трофей "портретист" но зависаещь в нем часа на полтора - тоже... Позавчера закрыл на золото ТопГир - эмоции. И ни одна гонка не кажется бредовой. 31 уровень в Б-спеке сейчас "не полный бред", а маленький, ибо до 24 часа лемана еще далеко...) Цитата:
Последний раз редактировалось spiderman85; 04.03.2011 в 12:36. |
||
|
|
|
|
|
#5494 | ||
|
Игрок
|
сергей
Про трассы.. Скрытый текст: Садзи Цитата:
Без нее руль не только пустые щи, но еще и абсолютно не информативен. С включенным ФФ я чувствую заранее, когда начинается занос, или снос, и в процессе корректировки по изменяющемуся усилию понимаю эффективность моих действий. Наезды на бордюры, неровности так же передаются на руль, и в ряде случаев дают знать, что в этом месте их стоит избегать. Без ФФ этого не понять, а скорость теряется. Другими словами обратная связь, она реально "связь". Пусть не идеальная, но полезная. |
||
|
|
|
|
|
#5495 | ||
|
Игроман
|
spiderman85, благодарю за описание=)
А что скажите насчет звука? Каков он? Все ли машины имеют звук своих протатипов? Как-то посмотрел ролики...субару вообще разочаровала. Звук пылесоса, который забился и не ноет от нехвати мощности. |
||
|
|
|
|
|
#5497 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Большинство машин имеют одинаковый звук, отличающийся тональностью, и в зависимости от характеристик двигателя "активностью" (ну то есть на высоко оборотистом двигателе будет завывать посильнее, на простом меньше, скорость набора оборотов разная). Турбина добавляет свист. В большинстве случаев отличить на слух машину невозможно. Само качество звука не впечатляет. Просто есть. При переключении камеры на ТВ звук разочаровывает совсем. Ощущение, что находишься рядом с машиной всегда. Звука окружения нету.. Короче не похоже на реал. В других симуляторах с этим все намного лучше. Однако, для некоторых машин, звук действительно соответствует прототипу. На вскидку Феррари Ф40. Моторы Феррари обладают неповторимым звуком, звоном я бы сказал. Вот это реализовано неплохо. Еще у некоторых хисториков неплохо сделан звук двигателя, во всяком случае узнаваемо. Формула 1 похожа на себя. Но это исключения из правил. |
||
|
|
|
|
|
#5499 | ||
|
Игрок
|
Ezio-06
Ямаучи к сожалению много чего говорил, что не соответствует действительности, или так и не было сделано. Может ему хотелось так.. Но "хотеть" и "иметь", как говорят в Одессе - две большие разницы. Большинство машин не узнаваемы по звуку. Незнакомые машины можно проверить запустив видео с настоящей машиной на ютубе. Собственно как и физика. Для большинства машин, в том числе элитных она одинакова (отличия только в мощности двигателя и компоновке по большому счету), все остальные параметры идентичны. И только некоторые машины действительно "настроены" под оригинал, и в результате обладают индивидуальным характером. |
||
|
|
|
|
|
#5500 | ||
|
Опытный игрок
|
Enzyme, если фанат гонок, то вопрос покупки просто не должен стоять! Даже если тебе игра понравится меньше конкурента или симов с РС, всё равно это одна из лучших игр года как минимум и попробовать её стоит.
Добавлено через 2 минуты Alex1680, если не секрет, то как ты сам то ориентируешься в этих звуках, где ты мог слушать 1000 авто в реале?
Извинения приняты, в конце концов, ты всего лишь человек © Calculon Последний раз редактировалось Turbo; 04.03.2011 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|