Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.02.2011, 17:24   #10381
лапка

Репутация скрыта [+/-]
zigrum5000,
Цитата:
Мне вот только интересно, что теперь эти звери стали собственность МОКа. Это тперь ни где нельзя в логотипе втыкать белого медведя или до таких крайностей не дойдет?
Конкретно такого же белого медведя с голубом шарфике нельзя.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 27.02.2011, 20:29   #10382
Игроман

Автор талисмана Олимпиады-80 критикует символы Олимпиады-2014
Цитата:
Создатель символа московской Олимпиады 1980 года художник Виктор Чижиков негативно отозвался о рисунке Белого Медведя, выбранного в качестве одного из талисманов зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. «Этот Белый Медведь, которого избрали, в нем все цельнотянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено», — сказал В. Чижиков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Мне не нравится, когда воруют — автор это особенно остро чувствует», — добавил В. Чижиков.
Он добавил, что считает все предложенные варианты символом Олимпиады непрофессиональными. «Ни в одном талисмане нет серьезного отношения к поставленной задаче», — сказал В. Чижиков.
Я сразу заметил, что белый медведь переперт, у него даже выражение лица тоже самое, что и у медведя в восьмидесятом.
ZigRuM вне форума  
Старый 27.02.2011, 20:58   #10383
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Я сразу заметил, что белый медведь переперт, у него даже выражение лица тоже самое, что и у медведя в восьмидесятом.
Олимпийский талисман должен плакать, а не улыбаться?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 27.02.2011, 21:09   #10384
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Олимпийский талисман должен плакать, а не улыбаться?
ФГМ? Речь идёт об идентичных чертах (форма глаз, носа, рта) морды медведя 80 и медведя 14.
Старый 27.02.2011, 21:13   #10385
Опытный игрок

Надо было пилу, символом сделать.
MishaS вне форума  
Старый 28.02.2011, 01:16   #10386
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от MishaS Посмотреть сообщение
Надо было пилу, символом сделать.
Совершенно верно. Такой задорный и озорной "Пила" . Зарубежные гости бы не поняли, а отечественные - в самую точку. Зато искренне и правдиво.
И улыбка у Пилы, и не плчет
Скрытый текст:
set0ne вне форума  
Старый 28.02.2011, 07:17   #10387
Опытный игрок

Цитата:
ИМХО, нуда было взять Олимпийского медведя-1980, сделать его белым и было бы отлично. И народ был бы доволен. А тут 3 каких-то полуанимешных урода, как-то не по русски. В общем мне не нравится совершенно.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 28.02.2011 в 18:18.
<Greenwood> вне форума  
Старый 28.02.2011, 09:34   #10388
шапочка со сливом

России пора равняться на Казахстан
Скрытый текст:
Борис ТИТОВ, председатель "Деловой России"
Так уж сложилось, что судьба часто бросает меня в течение короткого времени из одной части света в другую. За прошлую неделю я принял участие в "Русской бизнес-неделе" в Лондоне и в Красноярском экономическом форуме. Хотя говорить пришлось на обоих мероприятиях фактически об одном и том же. И, как ни парадоксально, и в Англии, и в Сибири я говорил о Казахстане. О том, что в этой соседней с нами стране налоги сейчас на 40% меньше, чем в России. И скоро мы, российские граждане, будем покупать даже не китайские – казахские товары.
Форум в Красноярске состоял из двух секций. На одной выступали эксперты и аналитики, на другой – представители бизнеса, практики. Диагноз ставим одинаковый: все согласны, что мы не можем развиваться дальше в той модели, в которой развивались до сих пор. Что риски, которые несет сырьевая экономика, недопустимы в нашей стране и нужно экономику диверсифицировать. Но одни говорят о макроэкономических показателях и считают, что основная проблема – инфляция; из этого во главу угла ставится бюджетное планирование и бездефицитный бюджет. А другие, практики, говорят совсем о другом – о том, что в России невыгодно производить.
Какие налоги в Казахстане, я уже сказал. У нас сейчас будет с ним открытая граница. Он уже обогнал Россию по уровню прямых инвестиций, в том числе и перетекающих из России. В чем сейчас основная проблема? В том, что сегодня у нас и транспортная составляющая, и энергетика, и газ, и процентные ставки по кредитам, и налоговая система – все проигрывает даже нашему ближайшему конкуренту и партнеру по Единому таможенному пространству – Казахстану.
А ведь все эти издержки зависят напрямую от государства. Государство регулирует цены на газ, электричество, транспортную сеть, налоги.
Государство работает неэффективно. Взять пенсионную систему. Мы сейчас пытаемся ее как-то выровнять, но она была придумана, когда люди жили меньше. Сейчас, чтобы такая система работала без сбоев, нужен пенсионный возраст в 95 лет.
Государство должно отказаться от простой модели ручного управления 40 – 50 компаниями нефтегазового сектора и перейти к тонкой регулировке экономики. Только тогда в России будет выгодно и безопасно производить. Только тогда сюда будут вкладывать деньги.
У нас должны быть точки конкурентоспособности. Главные можно вычленить: это цены на газ и на электроэнергию. Они не то что не должны повышаться, опережая инфляцию, – они снижаться должны для внутреннего потребителя. Стимулировать производство. Ну нет сейчас у наших предприятий денег, чтобы проводить переоборудование и переходить на энергосберегающие технологии. Но ведь то, что мы сами являемся производителями электроэнергии, и есть наше преимущество.
И даже не обязательно государству регулировать цены. Можно стимулировать газовщиков и энергетиков. Отменить, к примеру, акцизы на продажу газа и электроэнергии внутри страны и, напротив, повысить акцизы за продажу их за рубеж, чтобы было выгодно продавать внутри страны.
Говорят, что бюджет тогда станет неисполняемый. Это не так. В России множество неиспользуемых источников пополнения бюджета. Берем акцизы на табачные изделия. В России сейчас курят больше всех в мире, по потреблению табака мы обогнали даже Китай. А табачные акцизы – самые низкие в Европе. В разы ниже, чем в Польше, Германии, Франции. Да если их поднять хотя бы до уровня Латвии, бюджет Пенсионного фонда будет наполнен на три четверти.
Или вот налог на недвижимость. Еще один незадействованный источник дохода. В прошлом году этого налога было собрано всего 14 млрд рублей. Это даже затраты на администрирование не покрывает. А вокруг каждого города – кольцо из каменных дач. Которые стоят сотни тысяч, миллионы долларов. Их владельцы, уверяю вас, в состоянии заплатить налог.
Конечно, большинству налог на недвижимость по рыночным ценам будет не по карману. Значит, надо его сделать прогрессивным и до определенной площади вообще не взимать.
Или инфляция. Она у нас часто опережает западную. Почему? Мы почти ничего не производим. У нас деньги от продажи нефти и газа имеются, а товарный спрос, вызываемый этими деньгами, мы собственными силами покрыть не в силах. Выход – или импорт, или повышение цен. Так что стимулирование российского производства – в том числе и антиинфляционная мера.
В России большое количество талантливых управленцев. Людей, сумевших в наших тяжелейших для бизнеса условиях поднять свое дело, встать на ноги. Есть они и в государственном аппарате. Их надо привлекать к управлению страной, отправлять учиться на Запад и на Восток и создавать проектные команды по выводу страны из кризиса.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/28/958932.shtml
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ
Старый 28.02.2011, 12:14   #10389
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
ФГМ? Речь идёт об идентичных чертах (форма глаз, носа, рта) морды медведя 80 и медведя 14.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
ИМХО, нуда было взять Олимпийского медведя-1980, сделать его бклым и было бы отлично. И народ был бы доволен. А тут 3 каких-то полуанимешных урода, как-то не по русски. В общем мне не нравится совершенно.
Так похож или не похож, я не понимаю?
А вообще, у мультяшные черты не оставляют особого простора для творчества, так что я не вижу никакого плагиата.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.02.2011, 13:37   #10390
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Там случилась вещь почище плагиата - сами герои унылы до зубовного скрежета.
Цитата:
«Ни в одном талисмане нет серьезного отношения к поставленной задаче», — сказал В. Чижиков.
По-моему олимпийские символы ни один художник ещё не похвалил.

Цитата:
И улыбка у Пилы, и не плчет
Лучше Зойча.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 28.02.2011 в 13:42.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.02.2011, 14:11   #10391
Новичок

Цитата:
ИМХО, нуда было взять Олимпийского медведя-1980, сделать его бклым и было бы отлично. И народ был бы доволен. А тут 3 каких-то полуанимешных урода, как-то не по русски. В общем мне не нравится совершенно.
ДА и не говори. Стремота. Это всё неприязнь, нашего Путяшки ко всемму советскому. Как это назвать? СССРфобия? Или, Советофобия? короче явное проявление компликсов, удачно сохронённых с детства и приумноженые годами опыта морального и умственного комотозника.

Мне чужого не надо. Но, своё я возьму, чьё бы оно ни было.
Микс_CTATNCT вне форума  
Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью ICQ Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью Skype™
Старый 28.02.2011, 14:11   #10392
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
По-моему олимпийские символы ни один художник ещё не похвалил.
Если бы ещё было, что хвалить. Вообще такие вещи надо поручать настоящим художникам, дизайнерам, а не народу и в особенности детям. Я не все видел оригиналы символов, но те, что успел заметить, сильно отличались от того результата, который был представлен в презентации. Значит их обрабаотали и доработали уже профессионалы, тогда зачем весь этот цирк?
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 28.02.2011, 16:19   #10393
Новичок

Цитата:
Сообщение от Маяковский Посмотреть сообщение
Если бы ещё было, что хвалить. Вообще такие вещи надо поручать настоящим художникам, дизайнерам, а не народу и в особенности детям. Я не все видел оригиналы символов, но те, что успел заметить, сильно отличались от того результата, который был представлен в презентации. Значит их обрабаотали и доработали уже профессионалы, тогда зачем весь этот цирк?
Ну извини... Тут такая проблема. Дело втом что среди взрослых художникво и темболее дезайниров, людей с высокими задатками мало ( если точно считать вообще не знаю). А детей с гинеальными задатками ещё пока не всех успели обтисать. А учитывая что уже учатся искать гениев в зародыше, ситуация будет токо хуже. Короче если не понял о чём я то скожу по другому. Те художники и специалисты что щас имеются, только на такую фигню как символы и способны. Они и сами художниками и дизайнерами называются чисто в символическом всмысле.

Мне чужого не надо. Но, своё я возьму, чьё бы оно ни было.
Микс_CTATNCT вне форума  
Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью ICQ Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью Skype™
Старый 28.02.2011, 17:54   #10394
Игроман

Цитата:
Сообщение от Маяковский Посмотреть сообщение
Сразу говорили, что их обрабатывали художники под один стиль, ведь каждый талисман рисовали разные люди по разному.

Добавлено через 2 минуты
Половина россиян не замечают зреющее в обществе недовольство
Цитата:
Почти половина россиян (49%) готовы выйти на митинг, чтобы отстаивать свои права и свободы. Причем число желающих стремительно растет— за месяц число потенциальных манифестантов выросло на 11%.
Между тем 47% опрошенных россиян «замечают недовольство и готовность людей», 50%— ничего подобного не видят, согласно данным опроса фонда «Общественное мнение».
По данным Левада-центра, кардинальных изменений в общественных настроениях нет— если в прошлом году протестов на социально-экономической почве ждали 27% россиян, то сегодня— 28%. Причем готовность выйти с плакатами в 2010 году выразили 20%, а в феврале 2011 года— 19%. В политических митингах согласно участвовать 13% россиян. Тем не менее замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин согласился с тем, что недовольство в обществе растет, отметив, что рейтинги президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина ежемесячно падают примерно на 1%, сообщает «Коммерсантъ».
Большинство россиян испытает «ощущение, что кризис закончился, но мы стоим на месте, и это место практически никого не устраивает», заявил изданию гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Среди причин недовольства собеседник газета отметил «различные печальные события последнего года: засуха, пожары, гречка, Кущевка, Манежка, Домодедово».
Добавлено через 3 часа 58 минут
Д. Медведев усомнился в справедливости выборов символа Олимпиады
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев высказал неуверенность в справедливости голосовании по выбору символов Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом он рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
Тему справедливости голосования по выбору символа Олимпиады Д. Медведев поднял, когда предложил провести открытое обсуждение внешнего вида универсальной электронной карты. Президент рассчитывает, что результаты голосования, которые могут пройти и в интернете, по выбору внешнего вида универсальной карты будут справедливее, чем это было в случае символов Олимпиады. «Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в интернете», — сказал он.
По мнению главы государства, на универсальной электронной карте обязательно должны присутствовать «аксессуары государства». «Цветочки и рюшечки — это, конечно, хорошо, но это универсальный идентификационный инструмент, поэтому наличие герба и флага будет правильным, как и названия государства», — подчеркнул Д. Медведев.
Блин, как давно я мечтал, что все паспорта и прочие бумаги заменят чипом или картой! И по идее должны быстро внедрить, Набиулина предложила производить свои чипы, но Медведев сказал закупать заграничные. Хоть тут без поцреотизма обошлось.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 28.02.2011 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 01.03.2011, 02:18   #10395
Пугатель

Цитата:
И по идее должны быстро внедрить, Набиулина предложила производить свои чипы, но Медведев сказал закупать заграничные. Хоть тут без поцреотизма обошлось.
А чем свои чипы не устраивают, особенно учитывая что мы их итак производим?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 01.03.2011, 10:25   #10396
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9086535]А чем свои чипы не устраивают, особенно учитывая что мы их итак производим?
Медведев видимо считает, что у нас всё плохо и надо всё только покупать за границей. Он уже совсем рехнулся со своей модернизацией, айфонами и твиттерами.
Старый 01.03.2011, 10:38   #10397
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Медведев видимо считает, что у нас всё плохо и надо всё только покупать за границей. Он уже совсем рехнулся со своей модернизацией, айфонами и твиттерами.
А давайте прежде чем пустословить, всё-таки рассмотрим реальную ситуацию, все плюсы и минусы чипов наших и заграничных... И, кстати, конкретные формулировки предложений мне тоже хотелось бы почитать.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.03.2011, 10:42   #10398
Пугатель

pokibor, Мне бы еще для начала почитать бы технические требования к электропаспорту, ато везде только болтовня и никакой конкретики.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 01.03.2011, 10:43   #10399
Гейммастер

Цитата:
И по идее должны быстро внедрить, Набиулина предложила производить свои чипы, но Медведев сказал закупать заграничные. Хоть тут без поцреотизма обошлось.
Да без разницы в общем. Самое худшее, что мы можем сделать с этими чипами это сроки сорвать.
Цитата:
Сообщение от Микс_CTATNCT Посмотреть сообщение
Дело втом что среди взрослых художникво и темболее дезайниров, людей с высокими задатками мало ( если точно считать вообще не знаю). А детей с гинеальными задатками ещё пока не всех успели обтисать.
С задатками чего?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 01.03.2011, 13:56   #10400
Мистер Под хвост

России и славянам нужен жесткий кнут без пряника. Только так мы сможем стать нормальной нацией, ИМХО.(Но не такой как Иван Грозный/Петр первый/Сталин. Типо Ленина/Хрущева/Андропова).

Последний раз редактировалось Мозг; 01.03.2011 в 14:34. Причина: Ох и бредит местами народ.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™