Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 17:39.
Старпом вне форума  
Старый 12.02.2011, 18:38   #2541
Новичок

Вопрос Игромании:делёжка рецензии
Привет уважаемые Светлана и Старпом.Меня давно мучает один вопрос,как авторы делят между собой игры,для написания рецензии?Ведь по логике все хотят рецензировать хиты и никто не хочет работать с откровенным трешем(в плохом смысле слова).И если автор не прошёл очень длинную игру всеми персонажами,будет ли это минусом?
-Эдгар- вне форума  
Старый 12.02.2011, 21:23   #2542
Новичок

Здравствуйте Старпом! Я заметил что за 2 года журнал игромания много потерял и немного приобрел самое обидное что журнал потерял больше 30 страниц на которых было очень много полезной и интересной информации а теперь игромания выглядит извините за выражение немного потрёпанная хотя я продолжаю её читать. И ещё хочу спросить - почему на диске видеомании половина не умещается? вы всё переносите на диск с патчами и дополнениями - это доставляет лёгкое неудобство. Почему бы вам не сделать третий диск который будет содержать видео. Очень было бы не плохо. Артём
Старый 13.02.2011, 04:35   #2543
Новичок

Question Игромания: Русская озвучка или субтитры с оригинальной озвучкой

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана! Вот недавно поиграл в Dead Space 2 и заметил, что английская озвучка, как-то более приятна, по-сравнению с русской. И ведь правда. Хорошая отечественная озвучка попадается крайне редко. Например игра Crysis. Сразу чувствуется рука профессионалов. Играть становиться намного интереснее. И вот у меня вопрос. Что вы больше предпочитаете: оригинальную озвучку или русский перевод?
Omega96 вне форума  
Старый 13.02.2011, 06:13   #2544
Новичок

Кхм, Кхм, я конячно извиняюсь, но , Старпом, рассказ чАтателя пишется через И)))
Последний абзац, Под надписью: Оч. Важное добавление))))
Your heart is worn,
And the seams are torn
And they've given you reason to fight
FlincaFlingi вне форума  
Отправить сообщение для FlincaFlingi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:45   #2545
Новичок

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана. Многие на форуме в теме "Музыка в роликах Игромании" ищут одну композицию. Она очень часто играет в видеомании weekly . (Пример! Начала пилотного выпуска Weekly!) И были даже предположения, что у вас в редакции завелся свой композитор? И Я, а так же наверное многие другие посетители форума ищут ее в Интернете, и все безуспешно. Если вы ответите на этот вопрос, то в нашем mp3 плеере будит играть еще одна хорошая музыка. За это вам заранее огромное спасибо!

P.S. Музыку можно прослушать здесь. Она играет с самого начала видео. http://www.youtube.com/watch?v=4ubaq...eature=related

Последний раз редактировалось Unvanquished; 13.02.2011 в 21:25.
Unvanquished вне форума  
Старый 14.02.2011, 21:04   #2546
Новичок

n-ое кол-во вопросов...

Здравствуйте Старпом Светлана читаю ваш журнал не первый век и за не малую статистику у меня накопилось n-ое кол-во вопросов на какой отвечать или не отвечать решать лично вам мое же дело предложить.
Всего четыре темы надеюсь какая та тема придется вам по вкусу.

Тема(1)
Что главное в игре? Звук? Графический движок? Гемплей ? Сюжет? За что игрок ценит современную игру?
Сегодня мне хотелось бы поделится с вами своим мнением. Безусловно, я не спорю, все выше сказанное ценима любым любителем компьютерного развлечения. Но это ли важно лично мое мнение, что хороших играх должны быть достоенные персонажи. Такие персонажи, которым верил чей внутренний мир настолько интересен насколько это возможно, герой которому сопереживал в трудный час. В моем игровом опыте таких персонажей было не мало но самых самых не много. Начну с Данте из Devil May Cry персонаж к которому привязываешься не сразу, но если кто играл 3 часть меня поймут когда Данте потерял своего брата мне было откровенно говоря жаль его, а еще его фраза «Дьявол не плачет» запала глубоко в мозг. А Макс Пэин из одноименной игры. В 1-ой части сначала он потерял своих близких жену, ребенка, и долгое время был одинок (при этом по ходу действия игры испытывал сильные терзания: во сне слышал крик своего малыша, и это не самое страшное.) Во 2 части он влюбляется и снова теряет близкого ему человека после этого не то что сопереживать начнешь. Таких персонажей я бы мог представить с 10-ок, но это мои герои которые лично мне близок по нутру, а ведь у каждого они свои….
Итак, мне хотелось бы полюбопытствовать были у вас такой герой и за, что вы его цените и сопереживаете ему?

Тема (2)
Не признанный вид….
Что такое игры для нас игроков? Время провождении? Способ расслабится? Или не то не другое? Вопрос ответ на который каждый растолкует свойственной ему манерой (вряд ли какой та из низ будет подобен другому).
Лично для меня среднего обывателя: Игры это не признанный вид искусства. В нем есть свои шедевры есть громкие провалы а есть и вовсе не понятые произведения которые были принятые не всеми. Я уверен что когда не будь этот «вид» перестанет быть простым развлечением и перерастет в нечто больше.
Меня всегда удивляли люди от которых я часто слышал «ну что это за тупое пив пав» или "игры это наркотик», «тупое время провождение», в нашем обществе игроки чаще всего люди от 9 до 17 лет потом бросают или же продолжают любимое увлечение таких людей становится все больше и это не может не радовать, (осознавать тот факт что игры ценят не тока за «пив пав» ) что касательно тех ненавистников мне просто искренни жаль таких людей ведь они не когда не сумею понять что такое убить Посейдона выдавить ему глаза, или выйти из темноты сверкая зелеными очками оставив за плечами обезоруженных террористов, или сверкая лысиной со штрихкодом снять того дядю потом прочитать про это в газете и забрать свои деньги,
а можно отправится в Венецию и просто тупо и красиво паркурить в белом капюшоне и .т.д.
Итак повторюсь «Игры это не признанный вид искусства» (который когда ни будь честно и заслужено признают и оценят).

Тема (3)
Любой человек который играет ни когда не проходил игру с первого раза так или иначе его убивали n-ое количество раз. И ведь что игрок видит после того как местный Al торжественно одерживает вверх и убивает главного героя? Ответ прост смерть. Разработчики редко работают над этой частью игры предпочитая ее легко прокрутить (герой тупо падает, герой встает на колени и падает Герой как мешок с картошкой падает с крыши) а вот некоторые разработчики просто таки извращают свою фантазию на максимум. Все помнят игру Dead space умереть в этой игре можно было тысячью способов тебя протыкали тебя разрывали просто отрубали определенную конечность, посмотреть было на что или в Resident evil 4,5 лучше своей работы зомби нигде так выполняли как в этой игре. А вот если подумать помимо смерти главного героя присутствовала смерть и его врагов обычно умирали те очень красиво вспомним того же принца схватка с судьбой.
Так где по вашему мнению смерть героя (ну или его врагов) смотрелось лучше всего (было бы не плохо если бы вы указывали игру и способ расправы).

Тема (4)
Всю свою жизнь человек блуждает в лабиринте вопросов каждый день он ищет ответы. Этот вечный поиск заставляет его жить познавать новый день=> другие вопросы => старые ответы.
Смысл этой цепочки в простом понятии в поиске. Многие твердят как болванчики "От игр человек прежде всего ждет развлечение" а что если это не так что если это понятие имеет двойное дно. Быть может в играх человек хочет что возместить заполнить пустоту внутри себя найти ответы на давно волнующие вопросы... Возможно звучит бредово но все же своя доля правды тоже иметься. Каждый из нас садиться играть в первую очередь для развлечения а может быть для чего то большего??? Как считаете?
wolfzzzzzzzz вне форума  
Отправить сообщение для wolfzzzzzzzz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 07:29   #2547
Юзер

Здравствуйте Старпом и Светлана. В одном из последних выпусков Ежедневной видеомании рассказывалось об анонсе NGP.Меня очень заинтересовала функция полной совместимости игр PS3, и её младшего брата. По словам представителей Sony можно будет начать игру на PS3 и продолжить уже на NGP.Также известно, что в плане графики они будут практически идентичны. И тут я задумался, а ведь NGP будет стоить не более того, что сейчас предлагают за PS3,возможно даже меньше (по крайней мере, версия без 3G точно). Я взвесил все плюсы и минусы. Решение оказалось не в пользу старшего брата, ведь что нужно для комфортной игры на PS3?Нужен телевизор (а это уже сумма, если конечно качественный жк),акссесуры и собственно сама консоль. Тут я подхожу к сути вопроса, даже трех. Первый, не проще ли тогда купить NGP. Второй, будут ли эксклюзивы для PS3,дабы покупатель приобрел более дорогую консоль или Sony не будет брать в расчет какие либо затраты со стороны покупателя, помимо как на консоль?
vladaug вне форума  
Отправить сообщение для vladaug с помощью ICQ Отправить сообщение для vladaug с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 20:27   #2548
Новичок

Здравствуйте! Вот, назрел такой вопрос. Если-бы в Super Meat Boy вместо мяса, оставляемого "Супер Мясным Мальчиком" на стенках уровня, была кровь, можно было-бы назвать Super Meat Boy самой кровавой игрой?
LizardOne вне форума  
Старый 18.02.2011, 03:07   #2549
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от LizardOne Посмотреть сообщение
вместо мяса, оставляемого "Супер Мясным Мальчиком" на стенках уровня, была кровь
В Думе и Иерихоне, например, мы бродили по уровням, по колено в крови. Так что вряд ли.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 16:43   #2550
Юзер

Здравствуйте уважаемая редакция "Игромании", вот у меня такой вопрос, а почему бы вам не организовать Интернет магазин по продаже коллекционного изданий игр, было бы круто если бы у каждого уважающего ваш журнал, был на полке диск с логотипом
"Игромании".
Захаров Дмитрий.
Lantis вне форума  
Отправить сообщение для Lantis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 12:08   #2551
Новичок

Здравствуйте уважаемая редакция "Игромании" ,у меня вопрос на счет пк как вы думаите будут ли вобше в скором времени люди пользаватся персональными компьютерами и что по вашему мнению может заменить такую вещь
bobrik вне форума  
Отправить сообщение для bobrik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:03   #2552
Новичок

Talking Светлое будущее Апокалипсиса

Добро времени суток!
Вот назрел вопрос, и интересно знать мнение общественности.
Что случится, если весёлые прогнозы племеи Майя сбудутся и в следующем году произойдет всемирный кризис, наводнения, извержения вулканов, голод, мор, пробки на дорогах, ЕГЭ в начальной школе... В общем, интересно что станет с игровой индустрией? По идее загнется, а может и нет? (ведь во все времена люди не зависимо от условий требовали хлеба и зрелищ, даже в серии "метро 2033" описывается что в жутких условиях жизни в метро остались и цирк и фильмы смотрели кое где).
Так как Вы думаете, что же все таки случиться.
p. s. за ранее спс
: skull:
EarthQuake вне форума  
Старый 19.02.2011, 23:33   #2553
Новичок

Talking

Уважаемая редакция! Меня интересует Почему вы всегда тестируете игры на Xbox360? Ведь у PS3 намного больше возможностей!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от EarthQuake Посмотреть сообщение
Добро времени суток!
Вот назрел вопрос, и интересно знать мнение общественности.
Что случится, если весёлые прогнозы племеи Майя сбудутся и в следующем году произойдет всемирный кризис, наводнения, извержения вулканов, голод, мор, пробки на дорогах, ЕГЭ в начальной школе... В общем, интересно что станет с игровой индустрией? По идее загнется, а может и нет? (ведь во все времена люди не зависимо от условий требовали хлеба и зрелищ, даже в серии "метро 2033" описывается что в жутких условиях жизни в метро остались и цирк и фильмы смотрели кое где).
Так как Вы думаете, что же все таки случиться.
p. s. за ранее спс
: skull:
если все предсказания племени Майя сбудуться то вообщето должен наступить конец света

Последний раз редактировалось @Bashka@; 19.02.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
@Bashka@ вне форума  
Старый 20.02.2011, 12:43   #2554
Новичок

Смерть человечиских отнашений, прикрасной онлайн игре Magic.Прозьба прочитайте пожалуйста.

Просьба,уважаемая редакция Игромании обратите внимание пожалуйста!!!! (Это не жалоба на несправедливость, это просьба помочь игрокам достучаться до руководителей проэкта!) Вы в водном из номеров говорили о хорошей игре Magic, и мы решили попробовать. Сначала я играл сам, потом к игре присоединились и жена и сестра с братом которые уже решил уходить.. Играем с одного компьютера. Пришли и удивились, яркий мир, много хороших людей... Представляете, теперь этот проект разрушают, собственными руками администрация игры. Пользователей игры ни во что не ставят, за рассказ о недоработках и багах банят, вместо исправления ошибок вводят новые законы. Самый лучший показатель отношения администрации к игроку цитируя одного из администраторов "Я забанил вас потому что у меня есть такая возможность", а разбан только платный , иначе твой персонаж теряет много, а наверстать тяжело. Люди уходят с проекта с чувством разочарования, уходят даже "старички", которые начинали с самого запуска игры. Я тоже чувствую себя обманутым, ещё два месяца назад всё было иначе, теперь у меня отняли возможность даже помочь новичкам в игре просто так от чистого сердца. Мы писали это на форуме, но админы пишут только одно: "Если вас не устраивает игра по нашим правилам, вас никто не держит в Magic, в сети и без вас найдётся достаточно игроков которые придут и будут играть." Просим Вас, уважаемая редакция Игромании, осветите этот факт в прессе, будем вам очень признательны, может на ваш голос обратят внимание.
Последние комментарии администрации к игрокам не имеющим возможности вливать реал в игру:" ..Вы паразиты и пиявки.." потому что игрок, без вливаний из вне, в основном развивается фармом...
Если вы не верите мне, и не подумайте что это жалоба, это просто последние новости с форума который сейчас как поле боя. Воюет администрация и пользователи. На форуме - обсуждение игры - тема "Новый беспредел администрации".

Последний раз редактировалось Silve.r Fox; 22.02.2011 в 09:01. Причина: Небольшое дополнение к новостям
Silve.r Fox вне форума  
Старый 20.02.2011, 20:10   #2555
Новичок

Проблемы мира

Если я геймер подросток , и я не хочу отказываться не от брутальных игр , не от игр типа WOW ... Но я понимаю , что начинаю меняться не в лучшую сторону ( нервы шалят , начиная кричать ни с того ни с чего , грубо обращаюсь с родными и т.д. ) . ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ?
Я конечно могу сдерживать самого себя , но когда мир поворачивается вокруг тебя и встаёт под таким углом что ... Даже не знаю как и описать ... Это не возможно описать .
Есть и другие проблемы но они не относятся к играм...
Мне 14 лет .
Да я не осознал Этот мир полностью.
Прошу не судите строго.
Я лиш прошу задуматься , а вдруг таких проблем в мире будет всё больше и больше...
Этот мир и так не прекрасен...
Но и примите тот факт , что я не обычный подросток.

Зарание прошу извинений если что.
GHOSTY вне форума  
Старый 20.02.2011, 22:58   #2556
Новичок

Вот какой вопрос: подведены ли итоги конкурса "Новогодний комикс"?
mishalat вне форума  
Старый 21.02.2011, 00:28   #2557
Юзер

Здравствуйте, Старпом и Светлана. В последнее время я стал задумываться о том, почему наши родители и люди которые никогда не пробовали играть в компьютерные игры так негативно воспринимают геймеров и наше занятие. Многие люди абсолютно точно считают, что играть в игры это глупое, бесполезное, отнимающее время, занятие, хотя сами и не пробовали никогда играть. У них сложилось мнение, что мы с этими играми портим свое здоровье, перестаем существовать в реальном мире и перестаем уделять время учебе, это не правильно. Я увлекаюсь играми, но при этом я не перестал заниматься спортом, гулять, отдыхать с друзьями, при этом я и учусь на отлично. Я со своим другом люблю пообщаться на игровые темы, и когда кто-то слышит наш разговор, обычно говорит с презирающим выражением: "Опять вы про свои дурацкие игрушки говорите. Лучше бы чем нибудь нормальным занялись." И так постоянно, я не понимаю, почему современное общество так негативно воспринимает геймеров, ведь играть в игры для нас, это то же самое, что слушать музыку или смотреть кино для обычных людей. Когда же геймеры станут такими же привычными явлениями как киноманы или меломаны? Когда нас с вами начнут серьезно воспринимать?
#JE5T-23>> вне форума  
Отправить сообщение для #JE5T-23>> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:57   #2558
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от #JE5T-23>> Посмотреть сообщение
Когда же геймеры станут такими же привычными явлениями как киноманы или меломаны? Когда нас с вами начнут серьезно воспринимать?
Когда это станет обычным развлечением для подавляющей массы, а все уже успешно подведено к этому.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 12:08   #2559
Юзер

Да, со стороны игровой индустрии сейчас проводится много рекламных акций и прочее, все идет к тому что бы сделать игры общепринятым развлечением, но многие люди до сих пор не готовы принять игры как "серьезный" вид развлечения на ряду с кино, театром, музыкой и т.д.
#JE5T-23>> вне форума  
Отправить сообщение для #JE5T-23>> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 08:06   #2560
Новичок

Я уже отправлял письмо, но немного подправил, да и здесь, как мне кажется, больше шансов увидеть.

Я хочу затронуть тему, о которой уже ведутся споры и словесные баталии на форумах в Интернете. Дело в том, что в последнее время игры перестали доставлять удовольствие своей начинкой, а продаются только из-за красивой обложки. Вспомним Enslaved 2. Замечательная игра, отдушина для геймера. За последнее время таких игр выпускалось мало (вспоминается только прекрасный Uncharted 2, но он выпускается на правах эксклюзива для PS3), однако продалась она не очень-то большим тиражом, да и пресса обошла стороной. Почему? Слаба графика. А вот Crysis быстро раскупили, хотя сюжет очень банален, а геймплей более-менее разнообразен только при использовании костюма. Выходит дело, что замечательный сюжет и геймплей без графики никому не нужен? Неужели вскоре геймеры, забыв про атмосферу, будут играть ради красивой картинки? – Константин SHtabeL Новиков.
SHtabeL вне форума  
Ответ