Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:35   #1741
Игроман

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Маги, похоже, за счет того, что свои заклинания бьют только врагов станут еще большей имбой...
на более высоких уровнях сложности появится френдлифаер.
Цитата:
Ну сколько можно! Когда девушка ходит "вразвалочку", будто ей что-то мешает
дык анимация ходьбы то все-таки разная как мне показалось.
но вобще соглашусь, тут беда большинства европейских рпг, в них всегда прекрасный пол представлен не в лучшем виде =/
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.02.2011, 19:39   #1742
Новичок

Надеюсь на этот раз сюжет будет интересным,не то что в первом DA, трейлеры дают надежду на хорошую игру и красочную игру, но тоже о 1 говорили, а сюжет там слабоват))
VlaDai вне форума  
Старый 20.02.2011, 19:46   #1743
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Народ, а кто не будь делал пред.заказ игра через Стим, там вроде и Русская версия есть?
Да, есть русский.
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 20:05   #1744
Элемент Щедрости

Цитата:
та я бы не сказал, что первый ДА особо хардкорный.
На фоне последних консолотных игр-невероятный хардкор.
Ну да, до БГ или даже Невервинтера как до китая раком
Фиря вне форума  
Старый 20.02.2011, 20:07   #1745
Новичок

Долго била себя по рукам, не желая качать демо до официального ее появления в сети, и в итоге все же сдалась - правда, под предлогом "Я только посмотрю, тянет ли игру компьютер, или его нужно апгрейдить".

Ну, что я могу сказать? Я в полном восторге. Быть может, оттого, что мне в принципе нравились все (или почти все) нововведения второй части. А, может, лишь потому, что Dragon Age II обещает быть действительно качественным и красивым продуктом.

Тестила демо я фем!Хоук-разбойницей, отдавая дань любимому классу (и женскому полу, само собой - леди Хоук ужасно хороша). Очень понравилось, что теперь разбойники действительно могут оказываться за спинами у противников, к тому же новый скилл с возможностью отскочить из зоны военных действий - настоящая находка. Очень понравилось, как орудуют посохом маги - имба-имбой, а откат той же самой хилки у них весьма внушительный. Дерево навыков, на мой взгляд, стало намного удобнее.
Интерфейс, что ранее только отпугивал, удивительно радует глаз. Минималистично, аскетично. Графика, казалось бы, улучшилась ненамного, но вместе с тем и виды, и персонажи стали выглядеть куда как глаже и приятнее. Некоторые модели хотелось рассматривать минутами - до того потрясающая детализация одежды, пигментации кожи и тому подобное. А уж все эти тени, подсветки, экраны загрузки!
Колесо из ME, которое так пугало большинство, по-моему, дело вкуса - к нему нужно привыкнуть, но ничего особенно страшного я в нем не увидела.
Естественности стало меньше - это да. Никаких долгих размахов двуручниками, максимум - некоторая пауза перед ударом. Если смотреть со стороны правдоподобности, то да - это минус, но бой при этом стал выглядеть гораздо приятнее и живее. Так или иначе, ты чувствуешь себя не зрителем, но участником процесса.

В целом - я в восторге. Очень жду возможности поиграть в локалицизованную демо и еще больше - в полноценную игру. Не знаю, как для большинства скептиков, что восемьдесят страниц этой темы ныли "Все плохо, раньше было лучше, потому что...", но я считаю, что новое - не обязательно категорически худшее. По-моему, мы имеем дело с будущим шедевром.)
Старый 20.02.2011, 20:16   #1746
Новичок

Я только недавно прошел первую часть. До этого не было не возможности, не времени. Теперь одолев первую часть, очень будет интересно поиграть во вторую. Когда начинал играть в dragon age origins, первая мысль. СКУКА!!!! (Играл за человека, у которого Эрл Хоу предает все семейство). Потом сюжет стал немного интриговать, а вот геймплей у меня вызывал скуку. Вялые и скучные бои. Причем иногда сильно сложные даже на среднем (играл в версию 1.0., так как пиратка и лень было парится с кряком). Преодолев игру до середины. Мне начинает нравится геймплей. Я полностью увлекся тактикой сражения. И когда Морриган ушла от меня, я не на шутку испугался, ведь теперь я остался без "конуса холода" "вьюги". А эти заклинания вели меня к победе, а тут их просто нет. И тут у меня возникло чувство страха, безнадежности, чувство того, что я не смогу пройти эту игру до конца. И шел на схватку к архидемонну, как реальный человек, который думает что все что я сделал зря(прошел пол игры) зря. Ведь теперь меня будет убивать в конце постоянно архидемон......

А к чему я это? А к тому, что BioWare сделали интересный,мрачный и очень опасный мир. Играть в эту игру действительно сложно(опять же на версии 1.00 присутствует дисбаланс, и значительно не в вашу пользу), и наверное многие из вас старались уйти от очередного боя, пытаясь в диалогах правильно выбрать реплику. Mass Effect мне тоже нравится, но в нем нет такого азарта как в dragon age. Для меня mass effect вообще легкая игра. И я всегда был не прочь помохать там оружием. А тут, если ты допустил ошибку, то возможно тебе придется загружать старый save и переигрывать все заново. ЭТо и делает игру интересной в плане выбора, что ты здесь действительно все расцениваешь по крупинкам. А это и нужно хорошей RPG.

P.S. Вторую часть куплю лицензию Жду от нее тоже самое, что и от первой. Только можно было действительно сделать бои менее вялыми, что они и сделали. Спасибо им за это!

Последний раз редактировалось Unvanquished; 20.02.2011 в 20:20.
Unvanquished вне форума  
Старый 20.02.2011, 20:18   #1747
Рыцарь Плети

А, вот еще - что они с Флеммет сделали? Почему у нее лицо старческое, а тело молодо? Что за бред?

LadyCousland,
Цитата:
само собой - леди Хоук ужасно хороша
Скрытый текст:
Это был намек на Ladyhawke?)))
Master-Zet вне форума  
Старый 20.02.2011, 20:24   #1748
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от LadyCousland Посмотреть сообщение
теперь разбойники действительно могут оказываться за спинами у противников
А раньше не могли?
Цитата:
Дерево навыков, на мой взгляд, стало намного удобнее.
Чем именно?
Цитата:
Интерфейс, что ранее только отпугивал
Это действительно что-то новенькое.
Старый 20.02.2011, 20:27   #1749
Новичок

Все таки не удержался и тоже скачал. Я в восторге.

Понравилось почти все: бои, анимация, детализация персонажей.

Но только не понравились текстуры, хоть и играл на среднем. Но меня устраивает и такая графика.

Теперь ни капли не жалею, что пред заказал за 999p в EA STORE. С нетерпением жду 8 марта.
Старый 20.02.2011, 20:28   #1750
Игрок

Master-Zet, Какое нибудь дикое колдунство).А если серьезно, то физиономия у неё лет на 60...Наверное биоваровцы так представляют себе былинных ведьм. Да и какое старческое тело можно к ней присобачить. Лицо кстати удачное получилось, какие то узнаваемые черты из DAO сохранились
Melkorovich вне форума  
Старый 20.02.2011, 20:28   #1751
Новичок

А я вот в demo не могу играть. Немецкий мне не нравится. Сам учу его, но такая гадость для моих ушей. Эх надо было дождаться английской версии.

И кстати кто у нас будет выпускать русскую версию? Я не спрашиваю про локализацию полностью на русском. Если я не ошибаюсь EA сама занимается переводом игр в нашей стране?
Старый 20.02.2011, 21:04   #1752
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Melkorovich Посмотреть сообщение
Master-Zet, Лицо кстати удачное получилось, какие то узнаваемые черты из DAO сохранились
Возможно, но прическа... где она взяла столько лака для волос??

С Изабель они тоже переборщили. Ее грудь выглядит, как силиконовая. Снова неестественно!
Master-Zet вне форума  
Старый 20.02.2011, 21:37   #1753
Гейммастер

Цитата:
С Изабель они тоже переборщили. Ее грудь выглядит, как силиконовая. Снова неестественно!
Главное не грудь, а сам персонаж и то как он проработан в плане характера, манеры поведения и т.д.
Старый 20.02.2011, 21:52   #1754
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Главное не грудь, а сам персонаж и то как он проработан в плане характера, манеры поведения и т.д.
Да никто и не говорит, что грудь - это главное. Но внешний вид персонаже имеет большое значение
Master-Zet вне форума  
Старый 20.02.2011, 21:57   #1755
Игроман

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
А раньше не могли?
оказыватья не могли, заходить могли.
ну про скилл же речь.

а с Изабеллой действительно перебор по всем фронтам >_<
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.02.2011, 22:04   #1756
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
оказыватья не могли, заходить могли
То есть за спину заходили, но в результате этого не оказывались там? Глупость сморозил.
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Главное не грудь
Разрабы c тобой не согласны, определенно.
Старый 20.02.2011, 22:12   #1757
Игрок

Цитата:
Да никто и не говорит, что грудь - это главное. Но внешний вид персонаже имеет большое значение
То ли дело Морриган...Им стоило решить на чём сделать акцент, груди или...пояснице и окрестностях, а так перебор...

Вообще вкусы/предпочтения господина Ледлоу вызывают вопросы. Изабелла была названа его любимым персонажем, сложилось впечатление, что он презентовал её соответствующей части аудитории.
Melkorovich вне форума  
Старый 20.02.2011, 22:14   #1758
Игроман

Цитата:
То есть за спину заходили, но в результате этого не оказывались там? Глупость сморозил.
Он сказал, то они могли заходить за спину противнику, но не могли перепрыгивать через него.
Цитата:
Сообщение от Melkorovich Посмотреть сообщение
Им стоило решить на чём сделать акцент, груди или...пояснице и окрестностях, а так перебор...
Меня она устраивает, хотя ИХ можно было сделать поменьше.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 20.02.2011 в 22:18.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:16   #1759
Гейммастер

Цитата:
Разрабы c тобой не согласны, определенно.
А это мы узнаем только когда будем играть в полную версию.
Master-Zet, у меня к внешнему облику персонажей нет никаких вопросов, но это не значит что мне нравятся "ВОТ ТАКИЕ", скорее наоборот.
Старый 20.02.2011, 22:17   #1760
Новичок

Цитата:
LadyCousland,

Скрытый текст:
Это был намек на Ladyhawke?)))
Скрытый текст:
Вообще, нет, но ход ваших мыслей мне нравится

Цитата:
А раньше не могли?
Это не было дополнительным скиллом. Для того, чтобы действительно уйти от удара, приходилось покружить - и покружить гораздо геморройнее, чем стоило бы. Впрочем, я уже предвижу презрительные фырканья "Ты - школоло, потребитель казуальщины, вот в мои годы!.." после этих моих слов.

Цитата:
Чем именно?
Хотя бы тем, что там появилась возможность улучшить уже имеющиеся навыки. К тому же, мне по вкусу разделения на школы - во второй части оно более подробное, нежели в первой. Принцип "качай ерунду, чтобы получить стоящий скилл после" слегка сбавил обороты, разве нет?

Цитата:
Это действительно что-то новенькое.
А вас не отпугивал? Ну, я счастлива за вас.
Честно говоря, сколько ни читаю ваших отзывов, все одно и то же - "Ничего не жду, но обязательно воспользуюсь возможностью и в очередной раз скажу, что все новости - ерунда, игра - фуфло (и это при отсутствии возможности оценить конечный продукт), вы все - школота, а не тру-олдфаги". Попробуйте быть хоть немного оптимистичнее. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но ваши потоки негатива слегка... преувеличены.
Ответ