Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 9 2.42%
2 1 0.27%
3 5 1.34%
4 2 0.54%
5 - средне 29 7.80%
6 27 7.26%
7 62 16.67%
8 92 24.73%
9 62 16.67%
10 - отлично 83 22.31%
Голосовавшие: 372. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2010, 22:24   #1
Опытный игрок

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time

"Загляни в будущее"

Скрытый текст:

По мотивам одноименной культовой видеоигры

Режиссер: Майк Ньюэлл
Сценарий: Боаз Якин, Даг Миро, Карло Бернард, Джордан Мехнер
Продюсеры: Джон Огаст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик, Джордан Мехнер и другие
Оператор: Джон Сил
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс

Постановщик паркур-трюков к фильму: Дэвид Белль

Жанр: боевик, фэнтези, мелодрама, приключения
Похожесть: Пираты Карибского Моря
Бюджет: $150 000 000
Мировая премьера 19 мая 2010
Российская премьера 27 мая 2010, прокатчик «WDSSPR»
Рейтинг MPAA: PG-13
Продолжительность 1 ч. 56 мин.

В ролях

Джейк Джилленхол / Джемма Артертон
Бен Кингсли / Альфред Молина
Тоби Кеббелл / Рис Ричи / Амбика Джоис

Описание сюжета картины

Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.

Сайты

http://www.disney.ru/disneymovies/princeofpersia/

http://www.disney.com/PrinceOfPersia

Последний раз редактировалось Mishaman; 25.05.2010 в 00:28.
Mishaman вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:02   #481
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
а уж про провал тут ваще речи не идёт
Провал признал лично Брукхаймер. Так что видимо идет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:06   #482
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Провал признал лично Брукхаймер. Так что видимо идет.
ну на такие провалы я согласен. Хотя причина не в качестве фильма, а в тягости бренда. Вот резидент ивил гниёт себе, и никто не бухтит, странно как то.
Rhaxephone вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:13   #483
Lethal Weapon

Цитата:
Вот резидент ивил гниёт себе, и никто не бухтит, странно как то.
Тут логика простая - последняя обитель зла при бюджете в 60 млн собрала 300, т.е. в пять раз больше. А принц при бюджете в 150 собрал в общем-то теже 300 с копейками, т.е. согласно голливудской логике еле-еле окупился. Тем более что это распиаренный фильм от диснея и крутейшего продюсера, а сборы как у б-муви с Милой Йовович. Конечно провал, еще какой.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:17   #484
Игрок

Ну вот, опять деньги, по этому и говорю, что о провале речи не идёт, я ж не про кассу.
Rhaxephone вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:32   #485
Lethal Weapon

Это ж не авторское кино, чтоб игнорировать кассу. В случае с блокбастерами сборы обычно довольно точно отражают развлекательные качества картины. Как блокбастер фильм очень средненький (многие ждали новых пиратов, а получился пшик), как экранизация игры вообще полный слив. Гей-вампиров в фильме также не замечено. С чего бы ему окупиться?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 19.02.2011, 01:12   #486
Игрок

Shotgun, ну хотя бы с того что кроме пиратов и гей вампиров существуют и такие вот сказочки, я всё же верю что фильм со временем своё возьмёт, Водный мир вот тоже был провалом, но популярность набрал со временем.
Rhaxephone вне форума  
Старый 19.02.2011, 01:21   #487
Lethal Weapon

Цитата:
я всё же верю что фильм со временем своё возьмёт
Что значит "свое возьмет"? Его будут показывать раз в месяц по федеральным каналам? Да ради бога, факт провала в прокате от этого никуда не денется.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 19.02.2011, 05:16   #488
Юзер

Цитата:
Shotgun, ну хотя бы с того что кроме пиратов и гей вампиров существуют и такие вот сказочки, я всё же верю что фильм со временем своё возьмёт, Водный мир вот тоже был провалом, но популярность набрал со временем.
Простите, конечно, но "Водный мир" ушел в небытие и теперь передает оттуда нам привет своей костлявой ручкой. Он живет только в памяти людей, которым фильм понравился. Лично мне очень даже, НО! не смотря на личную симпатию я вспоминаю о нем очень редко и пересматриваю скорее из соображений ностальгии, нежели для эффекта. Вот и с принцем такая же василиска. Если бы не было ни игры, ни Брукхаймера, ни Мехнера, не было бы всего "фундамента", благодаря которому вообще данная картина появилась на свет, тогда можно было бы посетовать на трагическое стечение обстоятельств. От фильма ждали, именно ЖДАЛИ! нечто экстраординарного, пусть сценарий, как носки закоренелого холостяка, дырявый, пусть повествование размазанное, но если бы авторам удалось бы "родить" некую изюминку, то мы имели бы на руках отличное кинцо. Вышло же унылое разочарование. Как говорят сейчас в некоторых кругах - в связи с утратой доверия.
Теперь Брукхаймеру придется извернуться по хлеще ужа на сковородке, чтобы мы поверили, что он может удивить. Пока же у его приятеля Бэя выходит лучше.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 19.02.2011, 21:40   #489
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
но если бы авторам удалось бы "родить" некую изюминку, то мы имели бы на руках отличное кинцо.
мне там для этого достаточно изюминки - метатель ножей
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 22:45   #490
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
мне там для этого достаточно изюминки - метатель ножей
Один второстепенный персонаж вытягивает весь фильм?! Извините, это же не Малкович из "РЭДа".
Мастер Q вне форума  
Старый 20.02.2011, 03:44   #491
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Один второстепенный персонаж вытягивает весь фильм?!
для меня половину, так точно, может даже больше
сцену боя игломёта и метателя ножей раз 1000 пересматривал
Цитата:
Извините
Извиняю
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:06   #492
Юзер

Цитата:
НИКОГДА не будет адекватноо фильма по игре
Про Постал забыл. Неадекватный фильм по неадекватной игре.
Knell Rohan вне форума  
Старый 26.02.2011, 13:35   #493
Юзер

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
для меня половину, так точно, может даже больше
сцену боя игломёта и метателя ножей раз 1000 пересматривал
вот вот СЦЕНУ пересматривал. Зачем же смотреть фильм, когда есть эпизод в 3 минуты. А я говорю про "изюминку" на весь фильм. В водном мире это была новая концепция посапокалипсиса, в Принце есть зрелищные моменты, с этим никто не спорит, но в целом фильмец средненький.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 03.03.2011, 00:49   #494
Опытный игрок

Post Маска противоречивости

Принц, о нем ходят легенды. Персонаж не столько известный, сколько таинственный и постепенно меняющийся с течением времени. Началось все давным-давно, в конце прошлого века. А, кажется, будто бы только вчера нас завораживала DOSовская графика, элементарное управление в несколько клавиш и заметная ограниченность цветовой гаммы. Принц взрослел с течением настоящего времени, черты его лица становились более детальными, движения плавными. Способности обрастали изяществом, а история их рождения в его теле новыми тайнами. И с какой-то пропущенной нами точки отсчета понеслась: “Пески времени”, “Схватка с судьбой”, “Два трона”, “Забытые пески”… Эпопея завершилась началом – “Принц Персии” 2008 года. Но поклонники убеждены, что лишь на время, ибо Принц 1989 года жив, хоть и чрезвычайно сильно постарел, сморщился и практически ссохся.

О нем решили рассказать. Рассказать так, чтобы люди надолго запомнили нового героя. А для этого, как водится, одной идеи недостаточно. По крайней мере, у людей с ограниченным списком желаний и крупной суммой денег на экранизацию не возникло причин любой ценой призвать воображение в комнаты ваяния нового одноразового блокбастера. Именно поэтому из разряда картин второго сорта нового поколения фильм “Принц Персии: Пески времени” так и не вышел. Технический размах, с которым создатели взялись за изготовление скупого на художественную ценность и, несомненно, потенциально успешного шедевра, не оброс должным вниманием общественности. А еще было потрачено много времени и сил на то, чтобы обучить маленького мальчика основным принципам использования паркура в экстремальных условиях. Пригласить на площадку самого Д. Белля было действительно неожиданным ходом.

Но все-таки бесполезным. Чума, проглотившая не одну хорошую идею и переварившая ее до состояния тошнотворной массы шаблонов и примеров пустопорожнего содержания, теперь добирается до всех сколько-нибудь успешных картин. Грубо схватив идею за шкирку, ее наголо обрили, одели в сомнительную цифровую оболочку и грубо затолкали в фургон с подлежащими к призыву в армию таких же лысых, похожих друг на друга идей-рекрутов. Пройдя службу на “монтажном столе”, они становятся отличным инструментом изъятия наличности у людей, доверчиво плетущихся от скуки в кино на любой более-менее привлекательный фильм, трейлер которого они случайно углядели в Интернете или по телевизору. На службе из перспективной идеи вымуштровали сумбурную смесь из игр и фильмов похожей тематики. При желании вглядитесь: “Троя”, “Спартак”, ‘Александр”, “Гладиатор” с КИ “Принц Персии” и “Assassin’s Creed” в равной степени поучаствовали в создании образа нового фильма.

Сюжет скопирован из одноименной игры “Prince of Persia: The Sands of Time”, половина трюков явно выполнена не без страховки и многочисленных инструкторов, а реальная история некоторых элементов человеческого общества того времени бесстыдно переврана. Правда, стоит признать, актерский состав заслуживает оглушительных аплодисментов. Успех картины может выехать на одной лишь харизме героев, внешность которых говорит сама за себя. Если не разбирать фабулу по частям и не въедаться в предсказуемость каждой сцены, а насладиться удивительной атмосферой происходящего, то всяческие демагогии по поводу уникальности фильма отпадут сами собой. Фильм оказался внезапно добротным бонусом к играм серии, дополнил историю неразгаданного Принца.

7 из 10

Рецензия на КиноПоиске

Последний раз редактировалось Gamovsky; 05.03.2011 в 11:30.
Gamovsky вне форума  
Старый 03.03.2011, 00:51   #495
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
Сюжет скопирован из одноименной игры “Prince of Persia: The Sands of Time”
Если бы.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 03.03.2011, 01:04   #496
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Если бы.
Скрытый текст:
К сожалению, текст не без смысловых ошибок. Хотя когда смотрел, живо представлял именно "Пески Времен". Буду знать, спасибо.
Gamovsky вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:31   #497
Опытный игрок

Фильм понравилься,хотя далек от игры,теперь остаеться надееться,что выйдет Сзватка с Судьбой.
Dark Side вне форума  
Старый 21.03.2011, 01:30   #498
Юзер

Посмотрел фильм. На удивление фильм очень получился хороший, не считая того что фильм по компьтерным играм снять очень сложно. С одной стороны жаль что играл в 1 ю часть, ведь сразу знаешь кто предатель. Но а так всё на вышем уровне.
10/10
NEvin вне форума  
Старый 21.03.2011, 12:37   #499
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от NEvin Посмотреть сообщение
С одной стороны жаль что играл в 1 ю часть, ведь сразу знаешь кто предатель.
В первой части у него был дядя? А вообще это уже и из трейлера было понятно.
Мастер Q вне форума  
Старый 22.03.2011, 02:14   #500
Юзер

Цитата:
В первой части у него был дядя?
А чё нет?
NEvin вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фэнтези