|
|
#1 | ||
|
Midnight Runner
|
Gran Turismo 5
![]() Информация о игре: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Любые сравнения с серией Forza Motorsport будут караться.
Журнал "Apex" переведен в русской версии - не задаем глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sanya123; 17.12.2023 в 12:38. |
||
|
|
|
|
|
#5161 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#5163 | ||
|
Новичок
|
Ринат., )))опередил-я тоже зареген на гт5-и прочел всё днем-но особого повода не было тут писать!в принципе патч меня радует-но есть 3ри вопроса!1-фишка с в-спектом где через комп можно играть(ну не играть на компе а делать заезд в-спект)-разобрался на половину-мне пишут-у тебя нет гонщика в онлайне!так вот у меня есть 2ва гонщика-я 10лв в б спекте-как мне перенести моего гонщика в онлайн?!что бы использовать его в онлайне,а то не нашел этой функции!
2-что такое tp(что то про поинты)я просто играл только в гт 1 и 2ва(на первой пс)(как я понял раньше это было в 4ом)так вот что конкретно это дает?!просто заметил что теперь смотря характеристики авто, пишет квт и поинты-для чего они!?в чем их суть!? 3-не столько вопрос а проверка(заметил что после патча 1.5 у меня при включённых дворниках,они-дворники-лагали(тормозили)создавался эффект что игра тормозит-у вас такое было?!и как в этом плане в игре после патча 1.6!? у меня уже стоит 1.6(не конта а патч)))(вдруг у кого-то тоже так было)!просто не проверял! простите меня за слово спект-не могу я говорить бес буквы -Т.
PSN- Schumacher_RUS Последний раз редактировалось сергей; 19.02.2011 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5164 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Можно ли в ГТ5 задействовать педаль сцепления (при условии наличия таковой на педальной базе к рулю)? Или все равно переключение будет аля автомат?
|
|
||||||
|
|
#5165 | ||
|
Новичок
|
ShadowJack, как мне известно в гт5ть с темой педали сцепление всё гуд(если в авто есть эта педаль,то и ты можешь использовать сцепление, и в отличие от других игр-тут переключить передачу бес выжатого сцепления не получится)у меня данного девайса нет-но я не однократно слышал что в игре всё именно так!!!
|
|
|
|
#5166 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
А как определить наличие в машине механического сцепления? Я вроде тех. хар-ки до написания того поста проглядел, ничего такого не нашел.
|
|
||||||
|
|
#5167 | ||
|
Опытный игрок
|
можно, на G25 работает всё как надо. Правда в нюансы переключения не вникал, ибо это скорее для фана, выиграть на этом практически нереально. Использовать можно там, где есть вообще механическое управление, понятно дело электронный ситроенГТ или какой-нибудь приус ты не сможешь играть на коробке со сцеплением.
|
|
|
|
#5168 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Но тогда он не сможет ездить в обычных б-спек заездах. Не знаю, обратимо ли это. Я вчера не нашел как вернуть его назад, и пришлось возвращаться к сейву, перед тем как на ночь включать гонку. 2-что такое tp(что то про поинты)я просто играл только в гт 1 и 2ва(на первой пс)(как я понял раньше это было в 4ом)так вот что конкретно это дает?! Дает понимание потенциала своей машины относительно соперников. Это коэффициент, учитывающий все характеристики машины, включая тюнинг. Другими словами показывает, насколько машина быстра. Если ТП у машин близки, не смотря на то, что одна тяжелее, но мощнее, то они будут примерно равны на трассе. Цитата:
Добавлено через 25 минут сергей, Работает педаль сцепления, я езжу с ней. Что бы включить, надо выбрать ручную КПП, и перед началом заезда нажать треугольник. Я не понял сути нажатия треугольника - он вообще заднюю передачу включает. Но после того, как потыкаешь, вроде педаль начинает работать. А иногда просто работает и все. Работает не совсем корректно. Если чуть чуть не дожал педаль, передача не включится - падлянка в гонке та еще. Ощущений то как в машине нету, по этому уже газ давишь, руки на руле, а машина на нейтрали, пока переведешь рычаг в нейтраль, да снова включишь - позицию другую слил... Скорее для соответствия. Помогает чувствовать работу за рулем, а так же отличия автомобилей. Когда ездишь с автоматом, видом сзади и включенными помощниками (особенно на заведомо мощном авто), то разница между машинами не заметна. А если без помощи, из кокпита и с ручной КПП, то каждая машина прощупывается. Все нюансы ее поведения оголяются, настройки становятся важными и нужными. Ехать на Мерсе СЛС или Вайпере - это как небо и земля. Выиграть очень реально. Регулярно выигрываю. Но то, что с автоматом легче - это да. Не потому, что автомат скорости переключает, а потому, что с автоматом машина, у которой реально КПП ручная, переключается так быстро, словно бы у нее полуавтомат. А значит реально гоняя рычаг на Г25 например, я сливаю на каждом переключении время на перевод рычага из одного положения в другое. Эти затраты микроскопичны, но на круге могут вылиться во вполне заметный проигрышь (скажем 1 десятая). Цитата:
Короче. В игре самый просто способ определить - посмотреть в кабине как руки пилота переключают скорости. Автоматических КПП в игре нет (по моему, разве только вариатор, где не надо переключать), так как в автоспорте до этого пока не упростили, по этому ручная КПП как таковая актуальна во всех случаях. Так вот, если переключает подрулевыми переключателями - значит педали сцепления нет. Так как в таких случаях сцепление автоматическое, сверхбыстрое управляется электроникой. Если тянет руку к рычагу, то педаль чаще всего есть. Так как это вероятнее всего классическая механика, либо секвентальная КПП. Третий случай вариант типа триптроника, как в БМВ, вот у них по моему нет сцепления, и КПП может работать как в автомате, так и покачиванием рычага туда сюда в псевдосеквентальном режиме. Я на БМВ не езжу, по этому их не очень знаю... В гоночных машинах с секвентальными коробками вверх переключаются без выжима сцепления, а вниз чаще всего с выжимом и подгазовкой. Вот тут грабли - без выжима, вверх, ГТ5 не позволяет... А в секвентальном режиме сцепление включает почему то нейтраль... На всякий случай - в секвентальном режиме передачи вверх включаются на себя, вниз - от себя. Чаще всего виртуальные гонщики делают наоборот. Проехал ночью 9 часов в беспеке, дали почти миллион экспы. Добавлено через 10 часов 40 минут Ребят, кто ходит на западные сайты, есть где нибудь набор скринов всех машин? Что бы не просто из игры, а на белом фоне, или что то типа того? Последний раз редактировалось GranDoxin; 19.02.2011 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5169 | ||
|
Юзер
|
решил установить патч показало что размер 608 мегов, так понял что выходили патчи раньше? просто играю я всего несколько дней и только наслышан о 1.06 патче, хотелось бы узнать что исправляли предыдущие патчи? и как они себя проявили в обществе? полезны? вот 06 патч судя по отзывам улучшает игру..а прошлые?
|
||
|
|
|
|
|
#5170 | ||
|
Игрок
|
Сегодня появилась в гараже машина, которую давно хотел в коллекцию, так как есть такая масштабная модель. Поскольку стоит 5млн, перед тем как ее купить, решил сделать сейв. А сделал глупость - вместо того, что бы сохраниться на флешку, закинул с флешки сейв в игру
В итоге вернулся к вчерашнему вечеру, до ночной гонки б-спека, и соответственно без этой машины в гараже... И теперь она не появляется. Может у кого есть она? ![]() Давайте меняться? В замен дам практически любую машину, включая редбул, чапаррал 2J, сузуки эскудо, и дорогие машины из магазина. И еще ищу мазду Фурай черного цвета, или которую можно покрасить. |
||
|
|
|
|
|
#5171 | ||
|
Игрок
|
Alex1680, Ну ты и GT маньяк,я сам эту машину ищу...Сейчас коплю на Феррари за 20 000 000.
Assassins Creed Universe Nothing is True, Everything is permitted Gran Turismo Franchise Playstation Network ID: Alpha-State_ MGS Franchise Heavy Rain «How far will you go to save someone you love?». Beyond: Two Souls God of War Franchise Grand Theft Auto V |
||
|
|
|
|
|
#5172 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Извинения приняты, в конце концов, ты всего лишь человек © Calculon Последний раз редактировалось Turbo; 20.02.2011 в 05:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5173 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Кстати, кто-нибудь знает что за музыка играет в первой половине интро?
|
||
|
|
|
|
|
#5174 | ||
|
Игрок
|
Фух, прокачался наконец до 15 уровня(спасибо школе AMG), теперь начинается самое интересное), может подскажите какие машины для каких заездов лучше всего брать, пробовал играть по этому факу - http://faqs.ign.com/articles/114/1146936p1.html, но это бред, неинтересно по одной трассе целый день колесить, да и на прокаченном ниссан гт-р(608квт) Gran Turismo World Championship только серебро взял, ибо если гаденыш на бмв своем обойдет, то его уже не догнать, след. чемпионаты думаю эта машина вообще не выдержит, стоит ли копить 1000000 на ензо феррари(для прохождения гонок "онли феррари") или стоит феррари подешевле и чуть протюнить?(сейчас всего 200к
с деньгами в игре напряг).В очередной раз разочаровался в режиме б-спек, там где игрок может не напрягаясь придти 1-ым, бот кое-как приходит третьим, даже если машина в 1,5(!!!) раза лучше, чем у соперников(притом контролировал его всю гонку) о0 |
||
|
|
|
|
|
#5175 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#5176 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
43-й масштаб раньше здОрово делали (слышал, что делали "наши" немцы). Сейчас изредка смотрю на продающиеся машинки и прихожу в ужас: краска лежит ужасно, зазоры между кузовом и капотами/дверями просто кошмарные, вместо нормальных колесных дисков - пластиковое уродство. Проработка же салонов советских моделей никогда не была плюсом этого масштаба (никаких "премиумов" -))) Существуют модели ручной вЫделки, но во-первых их нужно найти, во-вторых они достаточно дороги, в-третьих - ассортимент невелик. Импортные машинки тоже не особо радуют в 43-м, да и цена на них не слабая. Если в вас проснулся коллектор, обратите внимание на масштаб 1:24-м. Я говорю о сборных моделях, например - фирмы TAMIYA. Готовые (типа Burago) неплохи, но уступают ручному труду моделистов. Однако для сборки нужно время, инструменты, работа с краской (только аэрограф!) и, конечно, желание. И места побольше. Сорри за офтоп, сейчас по делу: Если вы мега-маньяк, то в видеоиграх можно взять "американку"-коллекторс эдишн с моделькой 1/43 Ниссана ГТР и 300-страничным "Апексом". Сам облизываюсь, но почти 5 штук цены... разум подсказывает взять за 5.600 аудио-микро-систему -) А вот СЛС на полке требует товарища -))) Но ГТ и так обошлась мне дороговато (SE+пс3). MrMind Накопите на ФормулуГТ - дальше все гонки без ограничений пойдут как по маслу. Как вариант - прокачайтесь до 30 уровня и возьмите Ред Булл, бронза нынче потеряла свой вес, так что получить авто труда не составит. А на "быке" ваши боты порвут кого угодно. Феррари-челленж я прошел на "Италии". Для ГТ-чемпа, если не ошибаюсь, желателен аппарат из разряда гоночных авто за 4-5 млн. Народ, заметили - в заставках теперь появился новый/старый ролик с паддоком. И пит-стопы теперь радуют (забавный момент - когда на Х-1 колеса меняю прямо сквозь аэродинамические колесные щитки). Все же игра возвращает себе понемногу "потерянное", и это радует. Когда там уже Ямаучи выполнит своё обещание с премиум-машинами? Последний раз редактировалось RoKot; 20.02.2011 в 12:35. |
||
|
|
|
|
|
#5177 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5178 | ||
|
Юзер
|
Процесс может ускориться, если Ямаучи забредет на Савок и приобретет "за недорого" сборник "модели автомобилей для 3DMax'а"
Разработка новой ГТ ускорится, если в ПД научатся "выдергивать" модели автомобилей из Форзы3 (только без её физики!). Заодно и Порше появятся! ![]() Цитата:
Хотя... вы, должно быть, что-то путаете, Феррари Энцо нельзя продать, можно только подарить/удалить.
Последний раз редактировалось RoKot; 20.02.2011 в 13:11. |
||
|
|
|
|
|
#5179 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Кстати, есть люди, прошедшие чемпионат NASCAR на Superspeedway - Daytona? В чем стратегия? Никак не въеду, как проходить: все время сбивают с трассы, когда выхожу в лидеры. И еще такой вопрос: кто нибудь проходил "24 часа ле-мана/нюрбургринга"? Просто интересно, в чем состоит гонка. Последний раз редактировалось avenger2991; 20.02.2011 в 13:13. |
||
|
|
|
|
|
#5180 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сегодня производителей огромное количество. В том числе для отечественных моделей. Существует и эконом, и премиум сегмент. Есть модели потрясающего качества, с ценой скажем в 7000 - 12000. Обычный премиум 1000-1800. Это только наш "саратов" от 250 руб Цитата:
Американка - блин Спасибо за ссылку. Буду думать... Скорее всего завтра куплю. А что с игрой делать потом решу. Кстати, мерседес, который с сигнатурой идет - его же нет в игре такого оранжевого? Вчера новость была - Ямаучи не остановился на моделях, он запустил линейку одежды ГТ ))
|
|||
|
|
|
|
|
|