Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.08.2006, 14:23   #2261
Юзер

Shtir
2 Ну во первых не помню на дверях ХЛ2 окон (кроме жилых домов), как в ФЕАР, во вторых не факт, что с той стороны они не завалены.
3
Цитата:
Сообщение от Shtir
Кляйнер выглядит типичным сумасшедшим изобретателем (штампЪ); Илай - вобще никак. Ну негр и негр, добряк, более - никаких особенностей; Барни - исполнитель-дурачог навроде самого ГФ; Аликс - добрая (как и все положительные герои) девушка-с-пистолетом-и-открывашкой.
Ну это всё таки не их характеры, а общее представление (определение), составленное по их поведению в игре. Например почему Аликс и Моссман постоянно ссорились? Обе ревновали друг друга к Илаю. Почему сумашедший изобретатель др. Кляйнер завёл себе хедкраба вместо кошки (хотя возможно, что последняя кошка пожертвовала собой ради телепорта ). Вообще так как сделал ты можно расписать многих герое, многих игр. Вот те же ХР. Имён не помню, так что пишу по должностям. "Голубоглазый дьявол"(цитата из фильма-прим.)- типичный охотник за головами, главная цель которого деньги (штамп), товарищ живший в подземелье- сделай мне то, что бы я сделал тебе это, начальник тюрьмы-типичный главгад для любой игры/фильма.
5 Согласен со сноумен. Со страйдерами полинились, а вот всё остальное в игре есть. Теперь вопрос, зачем Гейб врал про тотальную разрушаемость. Вот не хочу переводить стрелки, но всё же. Кто скажите вам не врал? Это опять таки часть PR. Не соврёшь, не продашь.

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 15:02   #2262
Новичок

GENESiS
Ты прав, чувак
Единственное, что меня бесит в героях халфы 2, только то., что характер второстепенных героев практически отсутствует...
S@D1ST_X вне форума  
Отправить сообщение для S@D1ST_X с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 15:21   #2263
Игрок

GENESiS
3. А больше ничего и нет, чтобы создать представление об их характерах. "Сумасшедший изобретатель" - это не общее представление, это образ-штамп. Обычно использующийся в комедиях и B-movies. Ламара завел по той же причине - больной на всю голову.
Да, Аликс и Джудит ревновали друг друга к Илаю. И как это раскрывает их характер? Никак. И так с любым персом. Сцена, когда Барни впаривает Гордону фомку в ЕО вообще окончательно убеждает в том, что Барни - кретин (я промолчу про того, кто вообще эту сцену придумал, ок?). "А мне он на самом деле нужен, у меня кроме двух пистолетов, двух автоматов, шотгана, арбалета, РПГ, гранат и батареи и оружия-то почти нету! Как я без кривой железяки мир спасу? Сложно это."(с) ich

И снова о "гениальном" способе подачи сюжета. Взят прямиком из перого ХЛ. Тогда это не было фичей, тогда просто не знали, Как нужно делать - не было опыта. Но блин. За 6 лет вышло дочерта отличных экшенов. Почему бы не поучиться на опыте других? Зачем маскировать собственную лень под фичу (или нужно опять бить морду Лэдлоу?)? Пользоваться чужим опытом, даже для таких монстров (доо, целых 2 полноценных игры выпустили), не зазорно.
Старый 18.08.2006, 15:39   #2264
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shtir
ообще эту сцену придумал, ок?). "А мне он на самом деле нужен, у меня кроме двух пистолетов, двух автоматов, шотгана, арбалета, РПГ, гранат и батареи и оружия-то почти нету! Как я без кривой железяки мир спасу? Сложно это."(с) ich
Вот вот.
К слову, получается, что специально таскает с собой монтировки для Фримена.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 15:50   #2265
Игрок

Delor Denort
Кстати. "Фирменную" фрименскую фомку расщепили на атомы, когда он попал в цитадель (см. сцену апгрейда гравипушки). Получается, что да. Может, он хитрый коммивояжер - толкает лохам фомки? Вообще, сделали из этой фомки какой-то фетиш... И еще. Раздражает вот такая невнимательность к деталям. Что б там в игрофобии ни писали - "куча деталей, с помощью котрых дедуктивным методом Шерлоа Холмса можно догадаться обо всем! Посмотрел на фотографию - сюжетный ход! Посмотрел на монитор - раскрыт характер!", ничего сложного в том, чтобы easter egg'ов в игру понапихать, нет.
Старый 18.08.2006, 16:33   #2266
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Сцена, когда Барни впаривает Гордону фомку в ЕО вообще окончательно убеждает в том, что Барни - кретин (я промолчу про того, кто вообще эту сцену придумал, ок?).
А что вы хотели увидеть от охранника. Гениальных решений. Сцена не спорю дебильная, скажите тогда зачем нам в DOOM3 впарили бензопилу? У меня кроме кулаков, пистолета, дробовика, автомата, пулемёта, гранат, ракетницы, плазмогана, БФГ, душекуба и фонарика(!) и оружия почти-то нету. Как же я без этой железяки спасусь? Лом/фомка/дрын/гвоздодёр/мотыга(!) в серии ХЛ, бензопила в серии Дум это так сказать обычный знак качества по сравнению с другими играми. Мол, вот у нас какое интересное (хоть и бесполезное) оружие. Вот его и нужно всучить игроку. Помню в аддоне DOOM3:RoE убрали бензопилу. Все кого я знаю говорили, но почему, блин.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Может, он хитрый коммивояжер - толкает лохам фомки?
Да нет, просто ему легче 2 раза впарить Фримену фомку, чем 1 раз пиво

Характеры:
Барни- трусоват. Вещдок- фразы:"Только после тебя Гордон". "О пулемёты, ты в костюме, ты с ними и разбирайся"
Алекс- любит отца (ну это естественно, да и вся ХЛ2 нам это доказала), не отдаст его никому другому (нелюбовь к Моссман), отважна (так же вся ХЛ2 + Э1 нам это доказали)
И. Венс- согласен добряк-негр, но в кругу друзей вы будете злодеем-белым
Моссман- любит Илая больше всего на свете (так же вся ХЛ2 нам это доказала). Наивна, ибо поверила др.Брину.
Кляйнер- согласен, типичный учёный помешанный на своих опытах.
Др. Брин- то же достаточно типичный главгад. Трясётся только над своей тушкой ("Но я не смогу жить в такой атмосфере, а ладно будь что будет")
Бонус
Дог- робот.
Ламар- хедкраб, без жала

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 16:40   #2267
Игрок

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Сцена не спорю дебильная, скажите тогда зачем нам в DOOM3 впарили бензопилу?
Только в думе обьяснено, откуда на марсе взялись бензопилы, а за каким фигом Барни таскает фомки...это конечно забавно, но не надо же превращать игру в фарс.
Старый 18.08.2006, 16:43   #2268
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Сцена не спорю дебильная, скажите тогда зачем нам в DOOM3 впарили бензопилу?
А ее не впарили. Ее сняли с зомби.
Более того, в игре открытым текстом сказано откуда на Марсе бенопила. И в аддоне к Думу еее уже не было.
Мимо.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Помню в аддоне DOOM3:RoE убрали бензопилу.
В Эпизоде Барни специально для Фримена нашел на помойке монтировку......
Барни
скорее просто разумный человек.
]И. Венс
???
]Моссман-
И все?
]Кляйнер-
И все?
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Трясётся только над своей тушкой ("Но я не смогу жить в такой атмосфере, а ладно будь что будет")
Противоречишь сам себе.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 16:49   #2269
Юзер

Цитата:
Сообщение от Glottis
Только в думе обьяснено, откуда на марсе взялись бензопилы, а за каким фигом Барни таскает фомки...это конечно забавно, но не надо же превращать игру в фарс.
Объяснено то объяснено, только там даже прямым текстом говориться "Зачем на Марсе бензопилы? Что здесь пилить?" Скажешь что это не фарс? Какойто[какието] дебил[ы]-пилот[ы] сам[и] по себе, или по повелению начальства(то же альтернотивноодарённого) доставил[и] бензопилы на Марс. Местные туземцы на это внимания не обратили (!) и оставили бензопилы на Марсе. А потом вдруг раз :"Ой, а откуда у нас здесь бензопилы!?"

Delor Denort
Учись писать целые посты, а не вырывать слова из предложений. Так каждый придираться могёт.
И где я противоречу сам себе. По твоему лучше сейчас сдаться разъерённым Аликс, ГФ (читай повстанцам), или попробовать хоть как то отсрочить свою смерть,расчитывая на милость покровителей, и попытаться жить в космосе. Не вижу противоречий для Брина.

(КВН)

Последний раз редактировалось GENESiS; 18.08.2006 в 16:56.
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 16:55   #2270
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Местные туземцы на это внимания не обратили (!) и оставили бензопилы на Марсе. А потом вдруг раз :"Ой, а откуда у нас здесь бензопилы!?"
А откуда у Барни монтировка? Он таскал ее как память из Черной мезы?
Где, кстати она тоже сгинула.
В Думе - какраз вам ностальгия для фоннатов и логичное объяснение.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Скажешь что это не фарс? Какойто[какието] дебил[ы]-пилот[ы] сам[и] по себе, или по повелению начальства(то же альтернотивноодарённого) доставил[и] бензопилы на Марс. Местные туземцы на это внимания не обратили (!) и оставили бензопилы на Марсе.
Ты, я вижу, никогда не сталкивался с перевозкой грузов, и даже на самолетах не летал.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Учись писать целые посты, а не вырывать слова из предложений. Так каждый придираться могёт.
Учись думать. Хватать чужие словечки ты уже научился.
С 3-мя цитами твой бред не так просто расписать.
Твое "раскрытие характеров" - просто убого.
Delor-kun вне форума  
Старый 18.08.2006, 17:01   #2271
Юзер

Delor Denort
Цитата:
Сообщение от Delor Denort
В Думе - какраз вам ностальгия для фоннатов и логичное объяснение.
В ХЛ ностальгия для фаннатов- логичное объяснение.
Цитата:
Ты, я вижу, никогда не сталкивался с перевозкой грузов, и даже на самолетах не летал.
Ладно, жду твою версию.
Цитата:
Твое "раскрытие характеров" - просто убого.
Кстити сказать, а про характеры разрабы (Ньюелл) то же обещали. Убого (т.е. по одному) и что? У тебя лично, что несколько характеров?

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 17:36   #2272
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
В ХЛ ностальгия для фаннатов- логичное объяснение.
Где объяснение критинизма Барни таскающего кучу монтировок?
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Ладно, жду твою версию.
Какая версия? Версия одна, в Думе приведена, вполне логичная.На фоне полного остутствия хоть каких то объяснение в Халф Лайфе.
Если ты не веришь в то, что накладки при перевозке грузов возможны - это исключительно проблема твоей ограниченности.
.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Кстити сказать, а про характеры разрабы (Ньюелл) то же обещали. Убого (т.е. по одному) и что? У тебя лично, что несколько характеров?
Обещали убогие характеры?????
Delor-kun вне форума  
Старый 18.08.2006, 17:44   #2273
Юзер

Цитата:
Да Барни просто бегал за Гордоном и таскал ему монтировки...Что-то вроде носильщика клюшек для гольфистов.

P.S. Какой же Фримен без лома???
ConsadeR вне форума  
Отправить сообщение для ConsadeR с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 17:52   #2274
Юзер

Цитата:
Критин, он и в Африке критин. Ты кстати назвал его разумным человеком в посте №2268. Вывод у тебя нет своего мнения.
Цитата:
Какая версия? Версия одна, в Думе приведена, вполне логичная.
Так привиди мне вполне логичную думовскую версию. А то я её в Дум 3 не увидел. Всё что там было это"Зачем на Марсе бензопилы? Что здесь пилить?" Проблемы с перевозкой грузов? Какие? Ну где это всё, где твои примеры, доказательства.
Цитата:
Обещали убогие характеры?????
Опять таки где? Доказательства обещаний убогих или офигенно расписанных характеров. Ссылочку плиз.

ConsadeR
Какой же Фримен без лома???
Вот, наконец то кто то понял. Какая же ХЛ без лома, какой же Дум без бензопилы/БФГ, какой же Риддик без ножей, какой же СХ без трубы ит.д.

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 18:00   #2275
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Критин, он и в Африке критин. Ты кстати назвал его разумным человеком в посте №2268. Вывод у тебя нет своего мнения.
Ага. Переходить на собеседника с виртуального персонажа - признак фонната Халф Лайфа, уже понял.
Я назвал его разумным исходя из твоего "раскрытия характера".
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Так привиди мне вполне логичную думовскую версию.
Ладно. Просто банальная ошибка. Вместо чего то там (это говорилось, но я не помню) доставили бензопилы. Там была очень забавная переписка на этот счет.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Опять таки где? Доказательства обещаний убогих или офигенно расписанных характеров. Ссылочку плиз.
Рецензия игромании. Прямым текстом пишут про "проработных героев". И 100% ожидания.
Delor-kun вне форума  
Старый 18.08.2006, 18:05   #2276
Игрок

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Всё что там было это"Зачем на Марсе бензопилы? Что здесь пилить?" Проблемы с перевозкой грузов? Какие? Ну где это всё, где твои примеры, доказательства.
Во-первых, в одном из ПДА было ясно сказано, что по ошибке на марс вместо отбойных молотков привезли бензопилы. Что тут обьяснять??
А во-вторых,хватит обсуждать фомку. Конечно, её появление в эпизоде - более чем спорный ход, но в хл 2 - вполне понятный. Другими словами, это едва ли не самая мелкая из всех придирок, что я видел в этой теме.
Давайте лучше поговорим о геймплее. Что, по мнению любителей Халфы, привнес нового Гейб и ко в геймплей? Не считая гравицапы.
Старый 18.08.2006, 18:55   #2277
Юзер

Цитата:
Сообщение от Glottis
А во-вторых,хватит обсуждать фомку. Конечно, её появление в эпизоде - более чем спорный ход, но в хл 2 - вполне понятный. Другими словами, это едва ли не самая мелкая из всех придирок, что я видел в этой теме.
Давайте лучше поговорим о геймплее. Что, по мнению любителей Халфы, привнес нового Гейб и ко в геймплей? Не считая гравицапы.
Ещё раз говорю спасибо за понимание. Теперь геймплей. Ты говоришь ничего нового кроме гравицапы. Однако тогда ответьте на вопрос, что нового привнёс Макс Пейн 1 в геймплей экшенов, за исключением слоу- модо, что нового привнёс ФЕАР, кроме ИИ, Фар Край кроме относительной свободы передвижения (на машинах ездили ещё в ГТА и Halo). Про Дум 3 и Кваку 4 я молчу. Мысленно готовясь к тому, что упомянут Риддика спрошу и про него. Что нового он привнёс в геймплей? У каждой игры в геймплее (по крайней мере из перечисленных) есть своя изюминка, которая добавляет в геймплей что то новое, и этим разбавляет стандартную беготню по уровням.

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 20:00   #2278
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Delor Denort
Где я тебя пытался задеть? Просто так, ты пытаешься уйти от ответа, ах да ты же еврей.
Если он еврей, то это не причина его оскорблять
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 20:08   #2279
Юзер

Цитата:
Сообщение от Keykeeper
Если он еврей, то это не причина его оскорблять
Не зная броду не суйся в воду. Тема про ХЛ, а не про то кто кого как называет. Но я отвечу:
1)Я вообще имел ввиду что он уходит от ответа как еврей.
2)Не я назвал его евреем, а он.

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 18.08.2006, 20:10   #2280
Новичок

Для меня из всех вышеперечисленных игр геймплей халфы самый заурядный и не интересный(но я не хочу сказать: игра ацтой-у всех свое мнение)
Пять условий одинокой птицы: Первое до высшей точки она долетает; Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц как она; Третье: её клюв направлен в небо; Четвертое: нет у нее окраски определенной; Пятое: и поет она очень тихо. Сан-Хуан де ла Крус
litxa вне форума  
Закрытая тема