![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
![]() |
|
![]() |
#282 | ||
Игрок
|
Mr.Космос, ты знаешь что истинный поэт служит поэзии не только словом но и делом, ещё один опус, и я начинаю точить другое перо. Если шутка для тебя трудна, а судя по твоим творениям это так, объясню ясней как поэт ты говно, и ещё до кучи безмерно нагл, исчезни пожалуйста, а то как то не приятно когда после работы хочется куда-то бежать что б кого-то убить.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
![]() |
|
![]() |
#283 | ||
Юзер
|
Hidan4eg, с моей точки зрения - неплохо, вот только не могу понять: почему большинство печатающихся здесь "поэтов" забывают о знаках препинания?!
Скрытый текст:
|
![]() |
#284 | ||
Череп
|
Вот, написал стих на злободневную тему:
Скрытый текст:
|
![]() |
#286 | ||
Глава
|
VADpro, если произведение вызывает отторжение и вопросы, то это не проблема читателя, а проблема автора. Вот так надо подходить к своему творчеству, а не "они меня не понимают потому, что...".
Если воспринимается не ровно, то стоит подумать, почему. Если отдельные строфы выглядят пустыми затычками, то нужно найти то, чего в них нет и что в них стоило бы вложить. Сразу говорю, конкретное обсуждаемое произведение не читал, так как оно уже затерялось в вашем споре со всеми подряд. Согласитесь, глупо выгляди автор, говоря примерно так: "Да вы все не поняли меня! Вы ВСЕ не поняли потому, что малоопытны/невнимательны/необразованны/тупы/...". Если большинство говорит, что что-то не так, то... что-то не так! ![]()
![]() |
|
![]() |
#287 | ||
Игроман
|
Цитата:
Знаете, вспоминая школьные годы на ум приходит долгие и, замечу, интересные изучения стихотворений того или иного автора сквозь призму его жизни, или, если угодно, напротив - изучение жизни сквозь призму стихов. Пусть не стих, пусть роман. Видеть как меняется настроение или даже мировоззрение автора в процессе написания - подчас увлекательнее самого романа. Я это к тому что с моей стороны не было попытки огрызнуться, я лишь пытался перестроить разговор с технической колеи на колею смысловую, а если повезет, и чувственную. Не повезло ![]() Я не искал признания, благо его хватает, но искал беседы. Именно так и я считаю. Но даже мнение большинства может быть очень необъективным. Опубликовав веселый стих на готическом сайте мы получим мнение большинства, но будет ли оно в достаточной степени объективным чтобы поставить какое либо клеймо? А стих прочитайте. ![]()
|
![]() |
#288 | ||
Глава
|
Не будем углубляться в дебри статистики, опровержение стереотипов и прочее непотребство, которое в таких спорах цветёт и пахнет. Только замечу, что даже если большинство не право, от автора не убудет. Лишний повод поработать над собой и сделать своё творчество доступнее более широкому кругу.
По "колее смысловой", тем более не сильно подкреплённой техникой, в наше время далеко не уедешь. Редко кто может выдать что-то интересное и/или новое.
![]() |
|
![]() |
#289 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, BaZilisk, спасибо за мнение, но давайте не будем продолжать здесь (боюсь это обсуждение становится "не в тему"), если хотите добро пожаловать в ЛС!
|
![]() |
#290 | ||
Глава
|
Так и выявляются таланты.
![]() Угождать всем не надо. Вообще угождать не надо. Надо, чтоб принимали и понимали, и, желательно, не один человек. Цитата:
Форма вообще в последнее время превалирует над содержанием, она разнообразна и интересна. Как применить - уже более сложный вопрос. Я, конечно, не говорю, что содержание можно убрать из вида как малосущественное. Я, как бывший модератор этого раздела, особого оффтопа в теме не вижу. А до флуда, думаю, не дойдём. Где там этот стих, вокруг которого такие страсти кипели, можно ссылочку?
![]() |
|
![]() |
#291 | ||
Игроман
|
Тогда можно констатировать что я преуспел
![]() Опять же к вопросу о субъективности. Не может мой консервативный ум сравнивать классические произведения и верлибры. Хотя... Взять к примеру представленный мной стих. Ведь прямо говоря он есть ничто иное как фотография, точнее ряд фотографий, мыслей и настроений которые одолевали меня семь ночей и менялись день ото дня (отсюда и неровность и смысловые скачки - все в угоду мысли ![]() ![]() P.S. А мне в ответ - "с пивком потянет" ![]() ![]() Вот, да и не было там страстей особых. Так - пара мнений
Ровным счетом ничего в жизни и тонких материях не смыслю... Ввиду чего рекомендую расценивать мною сказанное как шутку или же как бред сумасшедшего. __________________ Последний раз редактировалось VADpro; 07.02.2011 в 21:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#292 | ||
Леди Ми
|
...я в полной мере прониклась выражением "СМЕРТЬ ЖОПА СОТОНА"...
![]() |
|
![]() |
#293 | ||
Череп
|
Очень остроумно... чувствуется, что долго думала перед тем как такое написать!
|
![]() |
#294 | ||
Леди Ми
|
Skull007, я рада, что ты оценил мои старания
![]()
![]() |
|
![]() |
#295 | ||
Глава
|
Skull007, выбранная "граждански-активная тема" не только не спасает от беспомощности техники стиха, но наоборот, заставляет плакать кровавыми слезами. Так что три слова капслоком ещё не самое страшное из возможных комментариев.
Размера нет, рифмы простецкие... Ну только если это русская рэпчина, бессмысленная и беспощадная. Завтра посмотрю и попробую написать что-то более конкретное.
![]() |
|
![]() |
#296 | ||
От заката до рассвета
|
VADpro, ах, как пронзительно иногда чувствуешь, что несбоящий размер просто необходим в стихотворении. читать становится приятно технически, подсознательно, даже не задумываясь над содержимым, особенно на фоне последних творений этой темы.
Понравилось, несомненно. даже метаморфозы размера от строфы к строфе воспринимаются безболезненно. вечно раздражающие меня банальные и простые рифмы есть, но как-то незаметны, ругаемое кем-то выше "дилетантское "и" в начале строки", позабавил человек, воспринимается органично, да и люблю я такое, как бы сказать, постоянство формы в подряд идущих строках. и не чувствуется, что какие-то слова вставлены, чтоб забить пустое место, добавить слог, чтоб сохранить размер. сам грешу таким, приходится перечитывать и вылавливать. Вообще, не так чтоб замечательно для семи ночей вдохновения) но впечатление, что некто опытный и талантливый написал стих по настроению, для себя, осталось. сочтите за комплимент)
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
![]() |
|
![]() |
#297 | ||
Глава
|
VADpro, прочитал. Конкретные моменты рассматривать смысла нет, а в целом - есть что сказать. Нелады с пунктуацией + обилие многоточий, обилие заезженных рифм. Но всё-таки технически не так уж и плохо, как здесь часто бывает.
А по смыслу вот сказать-то и нечего, всё это не раз уже описывалось. Так что налицо ещё один (пусть и не самый плохой) ученический стих, коих полно. Отсюда только два пути: забить вообще или развиваться, база для этого есть.
![]() |
|
![]() |
#298 | ||
Игрок
|
"Собака"
Хм, странно. Сначала мы читаем - а хочешь? И вот уже - а помнишь? И в конце - простила... Какая-то путаница со временами. То есть собакой вы становились не единожды, периодически?
http://adrenaline-war.blogspot.com Последний раз редактировалось Санг; 10.02.2011 в 01:24. Причина: Добавлено название комментируемого стихотворения |
||
![]() |
|
![]() |
|
|