Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.08.2006, 21:28   #421
Юзер

Цитата:
настоящая" лицензия стоит от 700 рублей и выше
С этим я поспорю , средняя цена локализации 300-350 рублей.
А все остальное тобой сказанное - прописные истины.
Цитата:
Сообщение от SithLord
Ты .. Ээ у мамы с папой деньги на диски берёшь? Понимаешь не всем предки готовы отвалить по 700 несколько раз в месяц , и что делать - может копить по пол года на тот-же виндовс или идти работать?
Ты ещё слишком мал. Вот когда пойдёшь на работу, Когда поймёшь каким трудом и потом деньги зарабатывают, тогда думаю даже ты поймёшь что пиратство это не враг, а санитар индустрии, а тебя пиратские игры с плохими переводами и т.д. покупать никто не заставляет !!!
Просто не всем в жизни так повезло как тебе.
Абсолютно согласен.
(||)(||) - Это кривой аЦЦкий банни. Не копируй его себе в подпись, иначе он сьест твой моск.
ЗЫ. У людей без моска к нему иммунитет

Последний раз редактировалось Strun; 17.08.2006 в 21:33.
Strun вне форума  
Отправить сообщение для Strun с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 22:08   #422
Игрок

Сейчас проблема пиратства в отношении игр худо-бедно, но решается. Доля лицензии увеличивается. И это вселяет оптимизм. Но доля пиратской продукции в секторе остального софта просто невообразима... Даже в государственных организациях (школы, больницы, ГОВД) софт в большинстве своем левый. Это пиратские Windows, MS Office, Photoshop. Вот и удивляйтесь потом, почему Россию считают отсталой варварской страной (ну, или что-то в этом духе).
<GT> вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:14   #423
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fedor-jan
''Хорошо командир, вот бабки.
А ты не попадайся ментам и Томми не придется говорить им эту фразу=)

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 22:15   #424
Юзер

Цитата:
Вот и удивляйтесь потом, почему Россию считают отсталой варварской страной (ну, или что-то в этом духе).
А никто и не удивляется.
Цитата:
Сейчас проблема пиратства в отношении игр худо-бедно, но решается. Доля лицензии увеличивается. И это вселяет оптимизм.
То , что доля лицензии увеличивается , это не аргумент . Надо сцылочку.
З.Ы. В кого это вселяет оптимизм? Ты же представляешь , что будет если пиратов не станет. Оно нам надо в принципе?
(||)(||) - Это кривой аЦЦкий банни. Не копируй его себе в подпись, иначе он сьест твой моск.
Strun вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:21   #425
Игрок

[quote=Mag.Ur-Da]А никто и не удивляется.
[quote]
А ты настолько глуп, что не можешь, глядя на ветрину магазина, это понять? Лицензия по сравнению с 2000-2002 годом заметно окрепла, это хорошо...
<GT> вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:25   #426
Юзер

Цитата:
А ты настолько глуп, что не можешь, глядя на ветрину магазина, это понять? Лицензия по сравнению с 2000-2002 годом заметно окрепла, это хорошо...
Как раз когда я смотрю на витрины иркутских магазинов я этого не замечаю. Извинений не надо.
Strun вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:31   #427
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mag.Ur-Da
Как раз когда я смотрю на витрины иркутских магазинов я этого не замечаю. Извинений не надо.
Зато я, живя в маленьком городе, вижу, что в магазинах доля лицензии составляет процентов 70, а про подвальные склады я речи не веду. Во всех крупных городах есть целые торговые сети, которые распространяют легал.
<GT> вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:31   #428
Игрок

<GT>
Конечно хорошо ,но сколько бы она не крепла - с пиратством ничего не сделать , пока все в мире не будут богатыми , а этого нибудет никогда всегда будут те , кто захочет срубить бабла взять оригинал, перекатать на болванку и продать - и всегда будут находится те , кто её с радостью купит !!! Поэтому пиратство будет всегда
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 22:45   #429
Новичок

Цитата:
Сообщение от SithLord
D0M
Ты .. Ээ у мамы с папой деньги на диски берёшь? Понимаешь не всем предки готовы отвалить по 700 несколько раз в месяц.
Я не говорил, что беру диски по 700 рублей... беру по 300-350... Может я ошибаюсь, но я слышал по телевизору, что существует 2 типа лицензий:
350-400 рублей и "настоящая" - от 700 и выше. Именно её я имел ввиду.
D-REAL вне форума  
Старый 17.08.2006, 22:49   #430
Игрок

Цитата:
Сообщение от D-REAL
Я не говорил, что беру диски по 700 рублей... беру по 300-350... Может я ошибаюсь, но я слышал по телевизору, что существует 2 типа лицензий:
Ты своё невежество на показ не выставляй. Если не в теме, то смотри что другие пишут.
Для справок относительно цены лицензии обращайся на официальный сайт. Большинство отечественных локализаций стоит в промежутке 200-300 руб.
<GT> вне форума  
Старый 17.08.2006, 23:53   #431
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mag.Ur-Da
Вообщето доля лицензии и не увеличивается.Я уже где-то писал про это в темке, ладно напишу еще.
Ссылочка:Игромания№102,стр 110
Аргумент:"По словам Дмитрия Бурковского из "Нового Диска", в 2000 году тиражи хитовых игр(имеется в виду локализации в эономичной упаковке) достигали миллиона копий. В 2003 году эта цифра снизилась до 300000, а сейчас даже 200000 считаются экстраординарным результатом..."
Вот такое скверное положение...
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 01:32   #432
Юзер

Цитата:
Так надо не идти в команду, где сидят такие переводчики-пофигисты, а идти туда, кто тоже реально хочет игру перевести ПРАВИЛЬНО.
Это такой тонкий намёк на фанатов-энтузиастов? Ты будешь смеяться, но в таких проектах я больше наработал, чем в коммерческих %) Там изредка встречаются люди, у которых есть желание и возможность хорошо перевести игру, но у подавляющего большинства есть только желание.

Цитата:
Вот представь, что у тебя есть оригинальная игра, но, кроме самого диска, есть еще и десять ее фанатов, которые желают, чтобы в эту игрушку поиграло как можно больше народу, т.е. ее надо перевсти на Великий и Могучий. При желании, супер-мега-перевод можно сделать буквально за месяц, особенно если объём работы не такой уж и большой.
Ога, ога, я когда Plot Analysis для Сайлент Хилла брался переводить, тоже надеялся, что так будет. А в результате все переводчики, кроме трёх ничего не написали, а мне пришлось потом за ними ещё и править.

Опять же, с каждым годом мне всё труднее уделять время работе, за которую мне не платят. Как-то фактор удовольствия перестаёт ролять.

Цитата:
Между прочим, интересный эффект наблюдается при просмотре фильмов с субтитрами. Когда смотришь сам - ПОНИМАЕШЬ, о чём говорится в фильме. Когда тебя просят перевести это вслух, то впадаешь на некоторое время в ступор. Или это я один такой?
Это нормально вообще. Если не впадаешь в ступор - молодец, у быстро мыслишь. А если нет - не беда. Синхронные переводчики годами тренируются на такое.

Цитата:
Устройся на работу в Буку или 1С и станешь у них ведущим переводчиком.
Ведущим переводчиком? Это что, там прямо должность такая есть? А платят много? %)

Цитата:
А если не хочешь туда иди к нам ссылка в подписи. B покажи на что ты способен.
Ммм, загляну, ок %)

Цитата:
Лицензия по сравнению с 2000-2002 годом заметно окрепла, это хорошо...
Она окрепла только в плане количества. Да, пиратскую копию лицензированной игры добыть всё труднее и труднее становится. Только почему этот рост обратно пропорционален росту качественному?

Цитата:
Может я ошибаюсь, но я слышал по телевизору, что существует 2 типа лицензий:
Тебе по телевизору ещё и не такое скажут. Там, говорят, передача есть, с говорящей свиньёй - так то вообще триллер.

Цитата:
Ссылочка:Игромания№102,стр 110
Аргумент:"По словам Дмитрия Бурковского из "Нового Диска", в 2000 году тиражи хитовых игр(имеется в виду локализации в эономичной упаковке) достигали миллиона копий. В 2003 году эта цифра снизилась до 300000, а сейчас даже 200000 считаются экстраординарным результатом..."
Он как-то забыл упомнять, что с 2000 года увеличилось общее количество лицензируемых игр и цена на них. Сейчас игроки зачастую вынуждены брать более дорогую (и менее качественную, я не устану повторять) лицензионку. Логично, что покупать игры вообще они будут реже.
Darth_Blade вне форума  
Старый 18.08.2006, 21:47   #433
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth Blade
Там, говорят, передача есть, с говорящей свиньёй - так то вообще триллер.
Но я смотрел много лет назад. Потом перестал , ну не могу просто . Не спится потом .
Strun вне форума  
Старый 18.08.2006, 23:00   #434
(покинул форум)

А я ТВ вообще не смотрю (это так, для справки)

Между прочим, интересный факт: при хорошем знании английского языка переводить болтовню в играх не так трудно. Куда труднее впихнуть сказанную фразу в отведенное время (ведь русский язык примерно на 30% больше английского). Ну или, как вариант, попытаться увеличить время "разговорной анимации лица" в игре.

Но самое главное - это не запутаться со звуковыми файлами. Прикиньте, СКОЛЬКО их в том же Обливионе. Даже если их все перевести - всё равно каша получится дикая
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 23:18   #435
Новичок

Цитата:
Сообщение от D-REAL
2 типа лицензий:
350-400 рублей и "настоящая" - от 700 и выше.
А за 350-400 -не настоящая чтоли?
Просто есть лицензия в боксах, а есть лицензия в джевелах!
Боксы от 700 рублей тк там в комплекте буклет брошура и еще кипа всякой литературы! (а если брать подарочные издания игр то цены волируются куда выше чем 700 рэ)
А джевел просто коробка с диском (ничего лишнего) - поэтому дешевле!
Старый 18.08.2006, 23:18   #436
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
А я ТВ вообще не смотрю (это так, для справки)

Между прочим, интересный факт: при хорошем знании английского языка переводить болтовню в играх не так трудно. Куда труднее впихнуть сказанную фразу в отведенное время (ведь русский язык примерно на 30% больше английского). Ну или, как вариант, попытаться увеличить время "разговорной анимации лица" в игре.

Но самое главное - это не запутаться со звуковыми файлами. Прикиньте, СКОЛЬКО их в том же Обливионе. Даже если их все перевести - всё равно каша получится дикая
Со звуком еще можно разобраться. Но когда локализаторы переводять кнопки и меню интерфейса на великий могучий, я им не позавидую. Как вместить текст большего объема в рамки меню? Некоторым пох...й, не влазит, так на экране куча места, пусть текст на весь экран будет, кому надо поймут (пример Flatout 2) - вот этого я не люблю.
<GT> вне форума  
Старый 19.08.2006, 00:48   #437
(покинул форум)

<GT>

Ну что ж это за кнопки такие, где "много текста"?

P.S. А чё там с FlatOut'ом 2?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 19.08.2006, 01:04   #438
Юзер

Цитата:
Между прочим, интересный факт: при хорошем знании английского языка переводить болтовню в играх не так трудно. Куда труднее впихнуть сказанную фразу в отведенное время (ведь русский язык примерно на 30% больше английского).
Я n-дцатый раз уже привожу западные локализации. Шо, дарагой мой, ви таки думаете, что у других языков разницы не наблюдается?

Цитата:
русский язык примерно на 30% больше английского
А вот если не знаешь о чём говоришь, лучше не говори.

Цитата:
Это забота не переводчиков, а скорее уж тестеров. Переводчики бы для начала переводить научились тексты, прежде чем их озвучивать-то... Бррр, мне опять перевод Morrowind вспомнился %)

Цитата:
Как вместить текст большего объема в рамки меню?
Нарисовать свой шрифт
Darth_Blade вне форума  
Старый 19.08.2006, 19:10   #439
Guest

Знаете,вот поделюсь одной историей.Попросила я мать купить мне диск Tokio Hotel.Ну,поехали мы на Ждановичи(ТЦ в Минске),спрашиваем.Ну,приносят диск.Мать спросила:"Лицнзионный?".Продавец посмотрел на неё как на сумасшедшую или мента во время облавы.Жданы-это московская Горбушка.80-95% продукции-контрафакт.И это легальный ТЦ,менты ещё ни разу не были замечены в облавах там.А лицензионки(что музыку,что игры) выходят оочень долго.И ждать 3 года или объездить все магазины(и то не факт,что найдётся то,что ищешь).Причём что смешно,большинство пластинок наших исполнителей не пиратятся.Эх,видно музыка у нас ещё в одном месте находится.
Словом,тут уже речь идёт не о ценам на игры/музыку/фильмы/cофт,а о их наличии.Тут уж хочешь-не хочешь,а купишь пиратку,а спустя долгое время купишь лицензионку с хорошим качеством и не совсем хорошей ценой.Словом,не судите строго,лишь пишу своё мнение

Старый 19.08.2006, 22:29   #440
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
<GT>

Ну что ж это за кнопки такие, где "много текста"?

P.S. А чё там с FlatOut'ом 2?
Вот пример, после окончания гонки выводится таблица статистики. Подпись каждого столбца залазит на другие столбцы, получается наложение текста друг на друга, фиг что разберешь.
<GT> вне форума  
Закрытая тема