![]() |
#1 | ||
Игрок
|
![]() Чиповка/Прошивка игровых консолей. Скрытый текст: Шутки в сторону (: Теперь о серьёзном: Итак, что такое мод-чип, и зачем он нужен ? Скрытый текст: Часто задаваемый вопрос - "А правда, что после чиповки приставки выходят из строя ?" Скрытый текст: Какой из этого вывод?! Если есть такая возможность, не покупайте пиратские самописные диски - записывайте их сами, на качественные носители. В этом случае вашей консоли ничего не угрожает. Теперь, пройдёмся по самим консолям, чтобы у Вас не возникало таких вопросов - "А чипуют ли Xbox 360?!". Playstation 1 - чипуют. Сегодня продаётся исключительно в варианте PS-One, тоесть уменьшенная версия, в которую уже встроен мастерами мод-чип. В настоящее время найти мастера который зачипует вашу нечипованную консоль - сложно, а точнее фактически невозможно. Региональные ограничения - снимаются. Playstation 2 - чипуют. Консоль продаётся в 2ух вариантах. Slim & Fat Classic. Мод-чип устанавливается в любую консоль. Чипов есть великая разновидность. Не столь важно, какой вы выберете. Основновной плюс чиповки PS2, помимо запуска нелицензионной продукции, это - возможность запуска любых игр библиотеки Playstation 1. Региональные ограничения - снимаются. Xbox - softmod (аля прошивка) и чиповка. В чём разница ? В любом из предложенных вариантов, в итоге вы получаете консоль которая умеет воспроизводить нелицензионные диски. Однако, как известно у Xbox есть ЖД, примерного объема до 10 ГБ. Тут и наступает разница - если у Вас чипованная консоль, вы можете запросто в домашних условиях поменять архаичные 10 ГБ, на максимально поддерживаемые - 120 ГБ, при этом накидав в консоль различные Дашбоарды (главное меню), утилиты, в итоге превратив ваш ящик в домашний мультимедия центр. Softmod вам такой роскоши с заменой ЖД не позволит. Тоесть да, вы конечно можете попытаться поменять, но всё что вы получите - сломанную консоль, восстановить которую сможет только мастер. Поэтому, придётся обходиться тем объёмом ЖД, который шел по умолчанию с консолью. Так же не рекомендуется пытаться установить новые Дашбоарды, и неизвестные вам homebrew программы - это чревато поломкой. В чём выйгрышь между этими двумя вариантами ? В цене, конечно же... Softmod консоль Вам обойдётся в на 2,3,4 тысячи дешевле, по стравнению с чипованным вариантом. Деньги не маленькие, решать исключительно Вам. Региональные ограничения в обоих вариантах - снимаются. GameCube - чипуют. В основном используются распространённые чипы, вроде Qoob и Viper. Какой вы выберете - не играет серьёзной роли. Однако, обратите внимание на такое дело. В то время, как для других консолей требуются дорогие и качественные болванки вроде Verbatim - GameCube, это исключение из правил. Много было вариантов, что консоль не могла нормально работать на дорогих болванках(!), и такое встречается постоянно. Тоесть - игры хамски зависают, пропадает звук и т.д. Не торопитесь бежать за лекарством. Выход всегда есть. Если у Вас замечаются такие симптомы - поменяйте болванку которая ниже качеством (не царапанную, разумеется (: ). Пример: - Smarttrack и SmartBuy (они одинаковые по сути), на них явно исчезнут все ваши беды. Региональные ограничения - снимаются. Playstation 3 - не чипуется, не прошивается. Неизвестно, будет ли когда нибудь взлом. На данный момент, выбор только за лицензионную продукцию. Xbox 360 - прошивается. В настоящее время абсолютно все модели Xbox 360 поддаются прошивке. Если вы покупаете новую консоль, будьте уверены - у вас стоит одна из последних прошивок, а значит проблем с запуском игр у вас не будет. Подробнее читайте тут. Региональные ограничения - остаются. Wii - чипуется. В случае с Wii фактически всё тоже самое что и с Playstation 2. Тоесть, разнообразие чипов и возможность после чиповки играть во всю библиотеку игр для GameCube. Региональные ограничения - снимаются. Примечание: Очень важен тот факт, чтобы вы обращали внимание на то, диском какого региона вы будете пользоваться. Может случиться такая неприяность, что установив якобы обязательное обновление прошивки с NTSC диска на свою PAL консоль вы её брикните (сломаете). GameBoy Advance - Никаких шаманских манипуляций не нужно. Консоль спокойно воспринимает любые игры. Nintendo DS - Подробнее читайте тут. Playstation Portable - прошивается. В помощь Вам эта и вот эта тема. Региональные ограничения - снимаются. Важно отметить, что если вы сначала покупаете консоль не чипованную/прошитую, а потом изменяете её - то вы теряете гарантийное обслуживание. Что делать ? Если Вы намерены пользоваться нелегальными копиями игр - продумывайте заранее этот вопрос, и приобретайте уже изменённые консоли. В таком случае Вам обязательно выдадут продавцы свою гарантию. Данный раздел форума не сотрудничает с мастерскими/мастерами которые предлагают свои услуги. В этой теме запрещается давать свою рекламу. Здесь обсуждаются волнующие игроков вопросы.
Дополнения по теме присылайте мне. ![]() Последний раз редактировалось Rouge; 13.06.2009 в 10:36. |
||
![]() |
|
![]() |
#523 | ||
Циклопы
|
Ну в принципе ты прав.Но на кресле или диване перед телевизором, играть приятнее.
Последний раз редактировалось Cyclops; 12.01.2010 в 16:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#525 | ||
Циклопы
|
Слишком ли рискованно ставить мод-чип Modbo 4.0 самому на российскую версию приставки? Просто хочу поставить чип.Мастер требует 2500р.Чип сами понимаете столько не стоит.Я за 400р могу его купить.
З.Ы Цену 400р за модбо 4.0 увидел на молотке. Последний раз редактировалось Cyclops; 30.01.2010 в 19:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#526 | ||
Новичок
|
народ,я наверное слишком поздно задаю этот вопрос,но все же, где можно скачать рабочий softmod на xbox первый?? и как его правильно поставить(пошаговая инструкция приветствуется =) а то впервые xbox я купил года 4 назад,мне тогда повезло,он оказался чипованный......но я дал другу поиграть и он каким то образом умудрился в фарш разломать хард и спалить материнку. а недавно я нашел купил еще 1 консоль,она оказалась не чипованная и ни один из 86 дисков старых не идут(обидно жутко) по этому прошу помочь чем сможете,а то найти того кто на данный момент xbox первый чипует будет весьма проблематично. заранее спасибо
или хотя бы скажите,как исправить ошибку 06. что с хардом сделать надо? Последний раз редактировалось shahid99; 03.03.2010 в 21:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#528 | ||
"Strict but Fair..."
|
Правильно понял, также, как и найти пиратские диски для неё же - выпускать попросту перестали.
|
![]() |
#530 | ||
Циклопы
|
Цитата:
Тебе все равно нужен хоть один диск лицензионый.Походу с ebay закажешь.Потом зажимаешь зажим отверткой и меняешь на логотипе playstation и вауля диск работает.Но попадаются пиратки доморощенные там и меню переделанное.Короче диски придется самому резать. |
||
![]() |
|
![]() |
#531 | ||
"Strict but Fair..."
|
Сами прожигают и печатают на принтере обложки - всё просто. Я имел в виду "официальные" поставки в магазины.
|
![]() |
#533 | ||
Юзер
|
Вопрос: у меня софтмод Wii. При запуске игр обновиться не предлагает (даже если апдейт не вырезан). Прошивка 3.2E.
Безопасно ли подключаться к интернету через вай-фай и при этом не обновиться, а также поиграть по сети? |
||
![]() |
|
![]() |
#535 | ||
Новичок
|
Хотел спросить, извините за глупые вопросы, но ничего в интернете не нашел то что хотел.
1) Как я слышал, X360 Slim не шьются, только те, которые роизведены до какого-то августа 2010 г. Так как сейчас маловероятно достать такие я насторожился. Но все таки новые можно прошить с помощью заменения привода, так вот, сколько примерно будет стоить такая прошивка и безопасно ли это для консоли будет? Просто как педставлю этот способ так даже мурашки по коже. 2) Обьясните, что за прошивка iXtreme LT? Я просто не много замечал игр где написана поддержка ее это так или нет? И вообще в чем ее плюсы и минусы? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|