Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2010, 19:29   #2921
Игроман

<Greenwood>
Цитата:
Пока что тенденций к этому нет, особенно в рамках последних событий вроде "peregruzka", iPhone'а для Медведева и Шварцнеггера для Сколкова.
Походу ты оттуда же взялся, откуда и .Igroman., только чутка пораньше...не так оптимистичен по сранению с ним

Шайтан-батыр
Цитата:
А сколько из них годны к ведению боевых действий?
Ты точно нет, уже минус 1. И так таких минусов накопится на 115-125 миллионов...Грустно...
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 19.10.2010, 19:42   #2922
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
А сколько из них годны к ведению боевых действий?
В Америке в любом случае больше, там населения больше 300 миллионов и увеличивается, у нас 140 и только-только замедлило темпы снижения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Походу ты оттуда же взялся, откуда и .Igroman., только чутка пораньше...не так оптимистичен по сранению с ним
Уважаемый, а с чего ты взял, что война будет, а? Вот давай, коли уж ты такой пессимист, приведи доказательства, почему мы должны напасть друг на друга, хотя не сделали этого за последние 60 лет ни разу. А то я сейчас заявлю, что война с марсианами тоже будет обязательно. Сначала только надо будет обнаружить марсиан.
Legio, Поменьше оскорблений, и люди к тебе потянутся, ок?!

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 19.10.2010 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 19.10.2010, 19:47   #2923
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
В Америке в любом случае больше, там населения больше 300 миллионов и увеличивается, у нас 140 и только-только замедлило темпы снижения.
Да,и ещё интересно,сколько у нас алкоголиков,наркоманов,инвалидов,больных СПИДом и сколько у них.
Старый 19.10.2010, 20:22   #2924
Игроман

<Greenwood>
Цитата:
Уважаемый, а с чего ты взял, что война будет, а?
А с чего ты взял, что не будет? Докажи Что-то, типа слов "Мир, дружба, жвачка" не означает, что войны не будет. То, что Медведю подарили игрушку-телефон и то, что Шварцениггер приежал тоже не значит, что войны не будет.
Цитата:
Вот давай, коли уж ты такой пессимист, приведи доказательства, почему мы должны напасть друг на друга, хотя не сделали этого за последние 60 лет ни разу.
Термин "Холодная война" тебе, что нибудь говорит? Да прямых военных столкновений не было, но вот в локальных конфликтах СССР и США друг другу кровь пускали. А еще историческая тенденция такая. А поводов к нападению хоть отбавляй и с каждым годом их значимость будет только больше. Территория, природные ресурсы и т.д.
Цитата:
А то я сейчас заявлю, что война с марсианами тоже будет обязательно. Сначала только надо будет обнаружить марсиан.
Вот-вот, как только обнаружишь и докажешь их существование, тогда обсудим возможность их нападения на Землю и планы галактического господства
Цитата:
Поменьше оскорблений, и люди к тебе потянутся, ок?!
Если ты счел себя оскорблённым, прошу великодушно простить
Legio вне форума  
Старый 19.10.2010, 22:03   #2925
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
LayRan, не совсем понял, что ты хотел сказать
То, что до открытого столкновения России и США никогда не дойдёт. Только в виде пограничных конфликтов, образца геноцида в Осетии.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:11   #2926
Опытный игрок

Цитата:
А с чего ты взял, что не будет? Докажи
Ну дак ты-то не доказал и не подтвердил своих слов.
Цитата:
Что-то, типа слов "Мир, дружба, жвачка" не означает, что войны не будет. То, что Медведю подарили игрушку-телефон и то, что Шварцениггер приежал тоже не значит, что войны не будет.
Наше правительство сейчас изо-всех сил налаживает отношения с американцами после объявления модернизации в стране. Инвестировать в то же Сколково будут в основном американские компании.
Цитата:
Термин "Холодная война" тебе, что нибудь говорит?
Так вот я о том и говорю, что даже во времена Холодной войны, даже в 50е-60е гг, когда Хрущёв стучал туфлёй перед американцами и заявлял, что "мы вас похороним", даже тогда хватило ума не нажать на кнопку. Сейчас радостный Медведев ездит в США, весело болтает с Терминатором, усиленно твиттерит, подписывает СНВ, отказывается от продаж ЗРК для Ирана, привлекает иностранных инвесторов в страну. При этом армия в довольно разваленном состоянии, по сравнению с теми же 60-ми, а бюджеты США и России просто несопоставимы.
Цитата:
Да прямых военных столкновений не было, но вот в локальных конфликтах СССР и США друг другу кровь пускали.
Это не считается. Формально, и они и мы только лишь поддерживали воюющих союзников оружием и специалистами, находясь при этом по разные стороны баррикад.
Цитата:
А поводов к нападению хоть отбавляй и с каждым годом их значимость будет только больше. Территория, природные ресурсы и т.д.
Зачем американцам российская территория, когда у них под боком малонаселённая Канада. Если уж кто и претендует здесь на территории, так это Япония и Китай. Природных ресурсов в США тоже немало, кроме того у них есть Ирак, есть в конце-концов Венесуэла под боком, в которой гораздо проще и дешевле сменить правительство и бесплатно качать нефть, чем лезть на Россию.
Цитата:
А еще историческая тенденция такая.
Ну дык объясни, в чём она проявляется.
Цитата:
Вот-вот, как только обнаружишь и докажешь их существование
Я просил доказательств, но ты не привёл ни одного аргумента, с чего я должен что-то доказывать???
Цитата:
Если ты счел себя оскорблённым
Да нет, не счёл, просто как бы намекаю, что не стоит навешивать на людей ярлыки, если их мнение отлично от твоего, тем более в данном случае.
Старый 20.10.2010, 17:59   #2927
Eats. Shoots. Leaves

Legio, я так понимаю, мсье, не очень хорошо знаком с теорией международных отношений) Можно начать хотя бы с общепризнанного определения войны. Это явный(в смысле не скрытый) вооружённый конфликт между двумя и более политическими образованиями, смертность в котором превышает 1000 человек в год. Не дословно, конечно, но суть такова. Ну, и это ещё только если дойдёт до вооружённого конфликта. А до него не дойдёт хотя бы потому, что Америке это тупо не выгодно. Российских ресурсов с трудом хватит даже чтобы покрыть расходы на этот конфликт. Ведь Америке придётся солдат через океан везти, да и те, которые уже где-то в Европе/Азии надо мобилизовать и собрать где-нибудь. Что тоже затратно. Плюс ко всему, любая подготовка к нападению не останется без внимания. Кто-то заметит, СМИ разнесут по всему миру и вот уже Америка с виноватым видом стоит перед ООН. Ну или просто огребает в виде санкций от мировой общественности(а санкции от Китая, ЕС, Южной Америки явно бесследно для экономики не пройдут). И если Америка и после этого не успокоится, то будет воевать уже не только против России, но и против большинства развитых и развивающихся стран. Получается мировая война. Причём агрессором в ней выступает Америка. И это уж точно штатам не выгодно).
Ну и <Greenwood> тоже правильно говорит)
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 20.10.2010, 23:33   #2928
Игроман

Цитата:
Кто-то заметит, СМИ разнесут по всему миру и вот уже Америка с виноватым видом стоит перед ООН. Ну или просто огребает в виде санкций от мировой общественности(а санкции от Китая, ЕС, Южной Америки явно бесследно для экономики не пройдут). И если Америка и после этого не успокоится, то будет воевать уже не только против России, но и против большинства развитых и развивающихся стран. Получается мировая война. Причём агрессором в ней выступает Америка. И это уж точно штатам не выгодно).
Ты действительно веришь в то, что написал?
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 22.10.2010, 07:19   #2929
Игроман

<Greenwood>
Цитата:
Ну дак ты-то не доказал и не подтвердил своих слов.
Так же как и ты.
Цитата:
Наше правительство сейчас изо-всех сил налаживает отношения с американцами после объявления модернизации в стране. Инвестировать в то же Сколково будут в основном американские компании
Хочешь исторический пример. СССР и Третий Рейх. То, что происходило перед Второй Мировой войной тебе ни чего не напоминает?
Цитата:
Это не считается. Формально, и они и мы только лишь поддерживали воюющих союзников оружием и специалистами, находясь при этом по разные стороны баррикад.
Фактически война, а то, что юридичсеки это не так никакого значения не играет. Война есть война, какая бы она не была, "горячая" или
"холодная".
Цитата:
Ну дык объясни, в чём она проявляется.
Тенденция в том, что самые сильные государства мира в любые времена всегда решали проблемы с помощью войны.
Цитата:
Я просил доказательств, но ты не привёл ни одного аргумента, с чего я должен что-то доказывать???
А ты внимательно читаешь? Посмотри к какой твоей реплике был написан ответ, может и поймешь.
Цитата:
Да нет, не счёл, просто как бы намекаю, что не стоит навешивать на людей ярлыки, если их мнение отлично от твоего, тем более в данном случае.
Пример того, что я "навешивал ярлыки". Если кто-то читая написанное не понимает его смысла, то моей вины в этом нет.

Mr. Wideside
Цитата:
я так понимаю, мсье, не очень хорошо знаком с теорией международных отношений) Можно начать хотя бы с общепризнанного определения войны. Это явный(в смысле не скрытый) вооружённый конфликт между двумя и более политическими образованиями, смертность в котором превышает 1000 человек в год. Не дословно, конечно, но суть такова.
Я так понимаю, что Вы вообще не знакомы. К тому же с определением понятия "война" вы ошиблись.
Цитата:
Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли.
А вообще вам обоим стоит почитать о "войне". Надеюсь из этой статьи много нового узнаете для себя о "войне".
Legio вне форума  
Старый 26.10.2010, 20:44   #2930
Новичок

Цитата:
А состоять в них будут мега-патриотичные клоны ВВ и ДА. Ведь населения-то у нас нет, а то, которое есть оболванено

LayRan, не совсем понял, что ты хотел сказать о_О
Я уже 1. Ты пойдёшь?
Цитата:
Сообщение от What Посмотреть сообщение
140 лямов минимум - раз.
про оболванено говори за себя,ога - два.
Вообще-то оболванивание имеет место. Ведь что такое "оболванивание"? Правда, сказанная в нужной форме для завлечения людей в нужные удобные рамки для лёгкого управления. Такие характеристики даже на месте работы могут быть справедливы. И даже ты можешь быть под воздействием мозгочистки, и не знать этого. дл этого нужен какой никакой опыт в познание социальных механизмов.
Цитата:
Хочешь исторический пример. СССР и Третий Рейх. То, что происходило перед Второй Мировой войной тебе ни чего не напоминает?
Очень похоже. только АМерикосы умнее. Они будут наступать по чуть-чуть. Вроде как и нет войны?

Нати, дитишечки почитайте интиресную тему. Вот вам факт того что война уже ведётся. Только тихо-тихо. Чтоб, никто не заметилhttp://blogs.mail.ru/mail/nic127/1C4...40.html?skip=0

Мне чужого не надо. Но, своё я возьму, чьё бы оно ни было.

Последний раз редактировалось Микс_CTATNCT; 14.11.2010 в 16:14. Причина: Интересную ссылку добавляю
Микс_CTATNCT вне форума  
Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью ICQ Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 04:01   #2931
Новичок

Цитата:
Сообщение от Микс_CTATNCT Посмотреть сообщение
Нати, дитишечки почитайте интиресную тему. Вот вам факт того что война уже ведётся. Только тихо-тихо. Чтоб, никто не заметилhttp://blogs.mail.ru/mail/nic127/1C4...40.html?skip=0
после того как я это прочитал, я потерял веру в будущее, я не знаю что нам всем делать, граждане РФ я дунаю надо прощаться с РОССИЕЙ как рацией, не пощитайте это оскорбитеьным просто я ток думаю
P.S. давайте устроим переворот
GLen вне форума  
Старый 17.12.2010, 07:38   #2932
Alphanumeric

Цитата:
Участие в параде войск НАТО ведет к подрыву духовной, культурной, идеологической и иной самостоятельности России путем демонстративного попрания национальной гордости, унижения нации и оскорбления народных чувств допуском войск иностранного государства на наши исконные земли.
я даже комментировать это не буду
Цитата:
к тому же обладающая бесконтрольным, на тот момент(?), ядерным арсеналом
wtf? что за бред?
Цитата:
Подрыв духовной, культурной, идеологической и иной самостоятельности России путем демонстративного попрания национальной гордости, унижения нации и оскорбления народных чувств допуском войск иностранного государства на наши исконные земли.
эм... то есть, например, "Нормандия-Неман" - это тоже "подрыв"? О_о

Последний раз редактировалось spyderDFX; 17.12.2010 в 07:42.
spyderDFX вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:05   #2933
Опытный игрок

Армия: США vs Россия. Субъективный взгляд морского пехотинца
http://moltat.ru/menu/sobytia/armiya...ogo-pekhotinca
MishaS вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:18   #2934
Игроман

MishaS, нормальная такая статейка, но некоторые моменты немного напрягают мыслью о подготовленности. Журналист сдает заранее заготовленные вопросы спецам по "связи с общественностью". Те редактируют, цензурят и передают солдату. Он отвечает и сдаёт обратно. Спецы редактируют, цензурят и отдают содату. Тот заучивает и идёт отвечать журналисту. Журналист сдаёт ответы спецам. Те цензурят, редактируют и отдают журналисту.

Последний раз редактировалось Legio; 17.01.2011 в 07:35.
Legio вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:27   #2935
Опытный игрок

Цитата:
MishaS, нормальная такая статейка, но некоторые моменты немного напрягают мыслью о подготовленности. Журналист сдает заранее заготовленные вопросы спецам по "связи с общественностью". Те редактируют, цензурят и передают солдату. Он отвечает и сдаёт обратно. Спецы редактируют, цензурят и отдают содату. Тот заучивает и идёт отвечать журналисту. Журналист сдаёт ответы спецам. Те цензурят, редактируют и отдают журналисту.
Возможно. Но чего старнно, здесь вроде сравнивают морскую пехоту сша с армией России. Но морская пехота у них, это отдельный род войск, особая элита. Так почему бы её не сравнить с нашими элитными войсками, или тут мы тоже здаём.

Последний раз редактировалось MishaS; 17.01.2011 в 07:31.
MishaS вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:35   #2936
Игроман

По общему уровню всякого рода оснащенности, подготовки и боеготовности уступаем. Но по боеспособности не уступаем...не уступали до недавних пор уж точно. А по элитным подазделениям армии, ВДВ, МП и спецназу уж точно нет. И оснащенность на уровне, и подготовка и боеготовность.
Legio вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:36   #2937
Игроман

MishaS,
Я читал форум, он там на вопросы отвечал, если это он. ( тоже Денис)
Он Грин кард выиграл в лотерею и в армию пошел что бы в университет поступить, точнее оплатить. он служил в 90-ых в Морской пехоте Балтийского флота.
Неудивительно что у него остался осадок после службы в 90-ые.
Времена меняются, Российская армия меняется.
Все это достаточно субъективно.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 07:40   #2938
Игроман

Wander
Цитата:
А ссылочка найдется? Интересно было бы почитать.
ЗЫ: Что за странная привычка, писать каждое предложение с новой строки?оО
Legio вне форума  
Старый 17.01.2011, 07:56   #2939
Новичок

только 1/3 ракет долетит (из за ПРО)
ничего подобнго, долетит примерно 70-80%
Patriot777 вне форума  
Старый 17.01.2011, 08:02   #2940
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
MishaS,
Он Грин кард выиграл в лотерею и в армию пошел что бы в университет поступить, точнее оплатить. он служил в 90-ых в Морской пехоте Балтийского флота.
Неудивительно что у него остался осадок после службы в 90-ые.
Времена меняются, Российская армия меняется.
Все это достаточно субъективно.
А ну понятно, чего он их так вылизывает.

Последний раз редактировалось MishaS; 17.01.2011 в 08:07.
MishaS вне форума  
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война