Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.04.2009, 00:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 17:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 08.01.2011, 16:43   #13541
Былдо

Keykeeper
а
ой
-_-
=*

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 08.01.2011, 20:53   #13542
Sugar

Цитата:
Сообщение от Жучок Посмотреть сообщение
фильм весь говно
На фоне концовки он воспринимается как "ничотак". -__-
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:34   #13543
Awesome Bro!

Решил зачем-то посмотреть "Рискованный бизнес", на что я наделся? Американский молодежный фильм 27 летней давности, пфф. Не совсем прям ужас конечно, Том Круз неплохо сыграл, но и само как бы превращение ботаника в сутенера, тоже интересно. Но все же не рекомендую никому, только ярым поклонникам Тома Круза.
Archer_nk вне форума  
Старый 09.01.2011, 00:24   #13544
Sadly mad

Не сиделось мне спокойно, приспичило посмотреть "Начало" Нолана. Ну, правда, не "Начало", которое Инсепшон, а "Начало", которое "Бэтмен". Недавно как раз переигрывал в, считаю, полностью шедевральный AA, буквально на днях пересматривал ролики Усачева о Бэтмене, и вот. Свершилось. Распишу впечатления и особенно сильно пожалуюсь на актеров.

Алсо, как обычно, всё ниже сказанное есть полностью субъективное мнение, основанное на особенностях моих интересов, стереотипов и так далее. Не в коем случае это не истина в последней инстанции.
Во избежание ненужных холиваров. А то найдутся желающие же оспорить и сказать, что всё было не так, ок.

Скрытый текст:
Фильм, несмотря на всего его фейлы, довольно годный для того, кто себя фанатом Бэтмена никогда не считал (читайте: меня). Для меня образ Бэтмена - это образ из девяностых, образ из мультфильма, который в моем личном топе мультфильмов всегда стоял на втором месте после "Человека-Паука". И Бэтмен как супергерой никогда не привлекал. Почему-то, хотя его стиль в последние года мне весьма импонирует.
Этот брутальный, спокойный, уверенный в себе мужик в черном костюме с желтой летучей мышью и есть для меня истинный, канонический Бэтмен, пусть даже по комиксам, малую часть из которых я даже сто одиннадцать лет назад читал, он таковым не является (без понятия - не помню, что там по комиксам).
Окей, с лирикой всё.

Всё это расписывал лишь для того, чтобы сказать, что Бэйл-Бэтмен мне по большей части не понравился. Бэйл-Уэйн - это да, попадание стопроцентное, но так получилось, что Уэйн еще должен быть Бэтменом, а вот тут проблема. Опять же, напоминаю: стереотип Бэтмена в моем мозгу - это брутальный, спокойный мужичок с квадратной челюстью (окей, последнее можно упустить). Не вина Бэйла, что он не такой широкоплечий и брутальный (пусть и весьма и весьма недурно накачанный); вина в том, что сыграл Бэтмена он в 80 процентах появления Бэтмена весьма отвратительно. Кривляния (это относится почти ко всем персонажам: переигрывают жутко как; понятное дело, что это "супергеройское" кино, но не настолько же, чтобы так ужасно кривить рожи), позы, в которые он вставал, и, пгастите, не слишком красивая рожа под маской не делают его в моих глазах тем, кого можно любить и действия которого можно смаковать и смаковать.
Образ Бэтмена в конкретном фильме сложился весьма хреновым: кривляющийся эмоционирующий дохляк, пытающийся прочувствовать себя важной персоной и сделать так, как "в кино". Весь тот пафос, который должен передаваться в сценах с участием Бэтмена, исчезает, когда видишь очередные мимические кривляния Бэйла и его очередную сгорбленную до невозможности позу на какой-нибудь возвышенности в ночи. Нет, сама идея с позой хороша, но, вспоминая тот же мультфильм, выглядело это намного, намного лучше. И в итоге фигня какая-то. По-хорошему не пафосно, и это минус. Прости, Кристиан, но Бэтмен из тебя весьма плохой в данной картине.

Раз уж пнул Бэтмена, надо похвалить Уэйна. Первую половину фильма сидел с открытым ртом: настолько было интересно следить конкретно за этим персонажем. Не знаток истории становления Бэтмена, знаю лишь вкратце, что да как, потому киношная версия меня устроила. И надо же: в образе Уэйна Бэйл очень и очень, как отметил выше, хорош. Корчит стремные рожи меньше, проявляется великолепно его утонченность (всё же, несмотря ни на что, черты лица у Бэйла довольно, я бы сказал, аристократические), которая весьма гармонично вписывается в финансовое и социальное положение богатея Уэйна. Тут ему, Бэйлу, зачет, однако.

Экшен-сцены оставили двоякие впечатления. С работами Нолана более-менее знаком (тот же "Тёмный рыцарь", которого в свое время посмотрел в кинотеатре), и, предвкушая эти сцены, примерно представлял, что выйдет то, что в итоге и вышло. То есть вроде красиво, а вроде и ничего не понятно. Кто кого бьет, кто кого куда ударил, сколько человек дерутся в кадре, да и вообще что тут, черт вас возьми, происходит. К этому уже не привыкать, но хочется чего-то более красивого и изящного, чем постоянное мелькание и крупные для таких сцен кадры. Опять же, не тру-отец кино я, но как зрителю хочется, чтобы конкретно в фильмах про Бэтмена было всё как-то чуточку уравновешеннее и не скакало с кадра на кадр, когда еще не до конца понял, что произошло три кадра назад.
Плюс смутило то, как в одном эпизоде Бэтмен уходил от погони полицейских (после хорошо известной по тому же AA) из Аркхема. Как там переворачивались машины - это что-то с чем-то. Нет, переворачивали круто, и ездил Бэтс по ним круто (в то время как там сидели люди), но, простите, разве это не опасно? Мне почему-то всю жизнь казалось, что идеология Бэтмена - сеять добро и справедливость в этот мир, а творя подобный опасный для жизни, между прочим, невиновных копов беспредел - это ли удел Бэтса? Стал бы он так рисковать? Жутко смутили эти моменты.
Зато вот сам побег из здания лечебницы - это жуткий шикарняк, на который можно любоваться и любоваться. Вот один из тех немногих моментов, когда прочувствовал чувствовалкой, что передо мной настоящий, изящный, элегантный, "утонченный", четкий Бэтмен. Стильно, красиво, по-хорошему даже где-то гламурно - ну почему весь фильм не прошел в таком тоне?..

Раз уж зашла речь о лечебнице, не могу не отметить Крейна. Увы, только как персонажа, потому что актерская игра человека, который исполнил эту роль (увы, не знаю, как его по имени-отчеству), тоже страдает. Конечно, ему можно простить все эти ужимки на лице, все эти якобы (в идеале) красивые и нужные движения на лице, так как явно с головой у него не в ладах, но всё равно как-то не прощается. Хотя личико красивое - типичное докторское. Ну да фиг. Персонаж Крейн шикарен, и то, как он в этом фильме воздействует на разум людей - тоже шикарно. Стильно, без ненужных движений выполняя свою работу, оставил он, пожалуй, весьма сильное и отчасти даже неизгладимое впечатление на меня, так как всё, что связано с влиянием разума - это по умолчанию для меня шикарно. :D
Жаль, что его было не так уж и много.

Но вот кто однозначно и безо всяких "но" оставил приятное впечатление, так это Рас аль Гул (Нисон же исполняет роль эту?). Без комментариев: самый лучший образ в фильме. Переплюнул даже по впечатлениям от игры Бэйла-Уэйна.

Музяка фоновая, а больше ей и не нужно. Не запоминается, создает (впрочем, не очень хорошо почему-то) нужный настрой на сцену; пускай себе живет.

Финал тоже разочаровал. Имею в виду финальный эпик махач. Можно было сделать красивее и в общем и целом по накалу страстей лучше. Или это я придираюсь.

В принципе, не жалею, что потратил два с лишним часа на просмотр. Кино приятное, для фанатов так и наверняка приятное, а обычному зрителю, который, правда, хочет наконец, через много лет, понять, в чем прелесть Бэтмена, на один - максимальный максимум два - раза. Шикарная без преувеличения первая половина фильма (до того, как Уэйн стал творить дела в облике Бэтмена), интересная философия в этой первой половине, ужасно унылая, неинтересная, скучная и неоправданная игра основных актеров (кроме Нисона и отчасти Бэйла-Уэйна), недопафосный пафос (который этому фильму, считаю, нужен в даже перепафосной форме) и скомканность концовки (и да: под этим я не подразумеваю, что идея с картой Джокера была плоха) не дают поставить фильму высокую оценку (хотя зачем эти оценки вообще нужны?). В принципе, сейчас, с колокольни "Тёмного рыцаря", видно, что Нолан, в принципе, только тренировался, оттачивал технологии и суть на этого самого "Рыцаря", но в 2005, думаю, мало кому было дела до этого.

Всё, конец.

P.S. Попытаюсь пересмотреть как-нибудь "Тёмного рыцаря" и тоже отписаться о впечатлениях об актерской игре и пафосного пафоса, потому что сейчас уж и не помню, что там и как было по впечатлениям. Единственное, что помню помимо Леджера и тотального бум-бах, так это то, что фигура Бэйла-Бэтмена меня и там смущала.
Эмиель вне форума  
Старый 09.01.2011, 00:28   #13545
новоформатный киник

да начало самый слабый бетмен на самом-то деле
Старый 09.01.2011, 00:33   #13546
misanthropy pure

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
да начало самый слабый бетмен на самом-то деле
Что, даже слабее "Бетмэна Навсегда"?
pоkenom вне форума  
Старый 09.01.2011, 00:36   #13547
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
Что, даже слабее "Бетмэна Навсегда"?
ну примерно также, только в "навсегда" набор персонажей таки больше радует глаз
Старый 09.01.2011, 00:46   #13548
Киноман

Ну "Бэтмен и Робин" всё же поинфернальнее будут любого другого.
Lumiere вне форума  
Старый 09.01.2011, 01:02   #13549
D'hoine

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
ну примерно также, только в "навсегда" набор персонажей таки больше радует глаз
Вот только не радует как исковеркали образы этих персонажей, особенно Двулицый пострадал.
BenGur вне форума  
Старый 09.01.2011, 01:16   #13550
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Эти ваши Бэтмены напомнили:
Скрытый текст:
может, конечно, боян, но отлично, тем не менее
Старый 09.01.2011, 11:11   #13551
Новичок

Бэтмен уже совсем не так смотрится захватывающе, как это было лет 5 назад.
wittyange вне форума  
Старый 09.01.2011, 13:57   #13552
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"
Появился в PDF формате. Скан тот же, но глазу приятнее. Делез Ж. Кино. 2004.pdf
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 09.01.2011, 14:26   #13553
Игроман

Не знаю, после Бэтменов навсегда и робинов от словосочетания "новый фильм про Бэтмена" на смех проберало, с таким настроем в 2005-ом садились с друзьями смотреть начало (при этом качество видео было близко к камрипу). И ко всеобщему удивлению, смотрели молча, увлеченно и даже без комментариев происходящего. Фильм понравился. Позже пересматривал перед ТР и остался при том же мнении. Но вот чему там могу докапаться, так это к образу пугала, очень уж его Нолан в фильме зафейлил, я считаю. Либо не надо было брать этого персонажа, либо делать с ним интереснее, в игре гораздо лучше подано, даже если вырезать геймплейную часть.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 09.01.2011, 14:41   #13554
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
очень уж его Нолан в фильме зафейлил
А каким он должен быть?

Алсо, ночью, в полной тишине и темноте, посмотрел "Американского психопата". Бэйл реабилитировался в моих глазах за своего Бэтмена - сыграл он там на отлично., придраться к нему невозможно. Да и сам фильм весьма приятный, пусть, опять же, весь и крутится на личности главного героя и, соответственно, игры Бэйла.

Только вот чем закончился-таки фильм? Убивал ли он людей или нет?
Моя версия: нет.
Эмиель вне форума  
Старый 09.01.2011, 14:46   #13555
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Железная хватка отличная вообще всем, 127 часов немного скучноват, но Франко и отрезание руки перочинным ножиком решают.
Старый 09.01.2011, 14:51   #13556
misanthropy pure

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Только вот чем закончился-таки фильм? Убивал ли он людей или нет?
Нет.

Мне вот Бетмэн Начало тоже по душе пришелся . Хотя это из-за Крейна во многом, очень уж актер нравится. Я его ещё с "28 дней" спустя заприметил.
pоkenom вне форума  
Старый 09.01.2011, 15:01   #13557
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
А каким он должен быть?
По части глюков имею в виду. Вон в игре и в прошлое Бэтмена окунало воображение под действием лекарства и моменты были напряженные. Так что подан персонаж в фильме неважнецки.

-_gerd_-, в кино смотрел, или на торрентах уже вменяемое качество?
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 09.01.2011, 15:12   #13558
Awesome Bro!

-_gerd_-,
А зачем было писать про отрезание руки-то?
Archer_nk вне форума  
Старый 09.01.2011, 15:12   #13559
Хитрые планы

Кто тут иллюзиониста посмотрел? Ну, который мультфильм, а не нортона.
Идея заключалась в том,
Скрытый текст:
что девченка за ним увязалась и думала что все, что он делает - магия, а на деле ему приходилось горбатиться и добывать ей всякие побрякушки?
или как-то по другому?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 09.01.2011, 15:15   #13560
Sugar

Steklov,
Скрытый текст:
что девченка за ним увязалась и думала что все, что он делает - магия, а на деле ему приходилось горбатиться и добывать ей всякие побрякушки?

Если очень огрубить, то да. Только соль чутка не в этом.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения