|
|
#1 | ||
|
Welcome to my Life
|
Mass Effect 2
Mass Effect 2 ![]() Платформа: Xbox360, PS3, PC Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Статус: В продаже Дата выхода: Xbox360, PC 29 января 2010 года, PS3 21 Января 2011 Движок: Unreal Engine 3 Цитата:
Арты Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: Видеоролики Скрытый текст: Список DLC Скрытый текст: Рецензия от клана Console Community Скрытый текст: Последний раз редактировалось Gorgats; 13.03.2011 в 13:54. |
||
|
|
|
|
|
#1442 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Игроман
|
Ринат., по-моему такая уже есть.
|
|
|
|
#1444 | ||
|
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
|
Sully,
В фразу вдумайтесь. Т.е. версия ящика с длс из лайва это не полная версия игры?! По моему такой бред можно писать только на грани отчаяния.
|
|
|
|
#1445 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
На коробке просто нет издания со всеми DLC, игра не полная. Тут есть, игра полная. Смекаешь?
|
|
|
|
#1446 | ||
|
|
NEYRONIX, прекратите с пеной у рта убеждать меня в моей неправоте и некомпетентности. просто, мне кажется, это тупо писать такие вещи в то время, когда версия для бокса не нуждается в подобной "полной" версии в силу существования ДЛС в лайве. и коробочная версия от подобных заявлений "неполной" не становится! Просто ибо маркетинговый ход, откровенно говоря унылый, либо безграмотность маркетологов/переводчиков!
К тому же наверняка цену загнут на это "полное" издание.
|
|
|
|
#1448 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
От чего же ? Я вот, к примеру, в своё время игру прослоупочил и ГОТИ издание приобрёл бы сейчас с удовольствием
|
|
|
|
#1449 | ||
|
|
Ринат., учитывая что коробочная версия стоит в 2.5 раза дешевле + можно купить длс в лайве и еще останется! если с паленными поинтами взять то уж про разницу в цене вобще молчу.
ну как бэ говорится с учетом того, что сейчас добрая половина коробочников сидят с лайвом.
|
|
|
|
#1450 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну "как бэ" с лайвом сидит куда больше половины коробочников. ГОТИ издание - это банально экономия денег, времени и места на ЖД. Намного приятнее получить сразу весь контент, а не качать за раз 10 дополнений
|
|
|
|
#1451 | ||
|
|
FleG-Man, ну дело-то уже лично каждого. но ГОТИ издание это не такой уж жизненноважный эпик. Да и в данном случае как мы видим все равно по деньгам коробочная версия выгоднее даже с ДЛС.
|
|
|
|
#1455 | ||
|
Юзер
|
в комиксе перед игрой какие вопросы будут ? типа как интервью давал в первом масс эфекте такие будут ?
Последний раз редактировалось Lucifer0000; 08.01.2011 в 00:26. |
||
|
|
|
|
|
#1456 | ||
|
Игроман
|
В том то и беда, что нет.
Только 5-7 важных сюжетных. Скажем спас ли ты Рахни на Новерии, кого отправил на смерть взрывать бомбу, и убил ли Рекса там же. Спас ли совет, и если спас, кого из людей порекомендовал бы в этот совет (Андерсон или Ундина) Ну и еще парочку вот таких вот важных. Про мелочи можно забыть, а это плохо. Играю я сейчас на коробке в свои сейвы и мне попадаются персонажи, про которых вроде как забыл, но их привел в игру результат моих действий в первой части. На Иллуме Королева Рахни передала привет с помощью Азари, с странным текстом "мы еще споем вмести и очистим галактику от тьмы" (видать еще эти события и в третьей игре получат отражение) Там же на Иллуме встретил Доктора, которая просто искрит рассизмом. Как оказалось дальше, просто на цитадели погибли две ее дочери, одна работала в посольстве, другая у спутницы секретарем (обоих мы видели и общались с ними, вот так сюрприз) Но этого диалога бы не было, если бы я не встретил Азари, которую спас на Феросе в первой игре. Ну и таких мелочей вагон на самом деле, так что многое на PS3 будет пропущено это 100%
|
|
|
|
#1457 | ||
|
Опытный игрок
|
Решил все-таки оставить свои первые впечатления об игре, поскольку мыслей много и хотелось бы их изложить.
Что первое бросается - игру кастрировали. Много раз. Играя еще в демо-версию, я заметил, что там почти не делается никакой ставки на прокачку персонажа, читал обзоры, где тоже говорилось о почти отсутствии рпг-системы как таковой, но не думал что все настолько обрезали. Решив первый раз прокачать свой сквад, я был просто в шоке: по 4 или 5 способностей на персонажа, причем, как выяснилось впоследствии, некоторые из этих способностей есть у других персонажей, поэтому каждому из них можно прокачать 2-3 и идеальный отряд готов, и это учитывая то, сколько было возможностей прокачки в первой части! Нет, первая часть не была какой-то уж там очень глубокой рпг (в том же которе больше ньюансов), но тем не менее нужно было по нескольку минут решать что стоит сейчас прокачивать, а что можно оставить на потом. Тут убрали умение обращаться с оружием, что делает игру просто элементарной по сравнению с первой частью в области перестрелок, в которой прокачка оружия была важнейшей составляющей. Изменили систему обаяния/запугивания. Кто это придумал?! Выбрал добрый вариант ответ - стал добрее, поэтому сможешь выбрать еще более добрые варианты в будущем. Нету вообще никакой логики, можно без проблем сделать идеального Шепарда, не парясь с прокачкой. Убрали броню, что заставляет больше не напрягать мозг, думая какую броню одеть - а ведь в первой части разные виды обладали разными достоинствами и недостатками против определенных врагов. Заглянув в магазин, меня ожидал второй шок: вместо того богатого выбора оружия, улучшений, брони, гранат мне предлагают... космического хомяка?! Даже не знаю смеяться или плакать. В первой части дали побродить по Президиуму - красивейшая локация и довольно большая по меркам рпг, тут же всунули варды, а президиум ограничивается кабинетом члена Совета. И убранных красивых локаций (чего стоили неизведанные миры) довольно-таки много, что удручает. Есть и другая сторона медали: больше нет подзагрузок текстур. Первая часть просто иногда ими убивала. Я не графофапер, но очень не круто, когда вместо крогана у тебя какой-то смазанный разжиревший червяк. То есть за счет меньших локаций улучшили производительность. Также стала покрасивее и графика, особенно заметно на борту Нормандии: тот же Шепард стал куда более прорисованней, но локации поскуднели. Первая часть брала стилем, а тут впарили какой-то склад или вонючую базу - и вперед, при чем та же база выглядит просто ужасно, да еще и вставляют преграды в виде горстки горящих обломков - верх безвкусицы. Идея с новой системой охлаждения нравится больше, чем старая, слишком уж манчкинская она была: мог использовать свое любимое прокачанное оружие на любом противнике, тут уже приходится думать стоит ли раскрывать козыри или подождать более серьезного противника. Ну и о боях в целом: стали просто невероятно круче по сравнению с первой частью: адекватная система укрытий, удобнее прицел, более разнообразные противники, наконец появилась возможность окружать противников и вообще чаще использовать возможности уровня. Но биовары пытались вытянуть механику на экшене, забыв про рпг почти полностью, и в этом заключается главная ошибка: масс эффект не может тягаться с современными тпс, и не будь бы в нем интересных персонажей и вселенной, то это был бы лично для меня посредственный проект: жанра недо-рпгэкшен. Интерфейс по сравнению с первой частью убили: да, он стал менее громоздким, чтобы, повинуясь веяниям моды в игровой индустрии, сделать игру кинематографичнее, но и мене удобным, до сих пор не могу понять когда напарники собираются испустить дух, когда у них способности восстановятся и все в таком духе. А что сделали с картой - это просто кенсоред, ничего не понятно, она стала красивее, но настолько неудобной, насколько это вообще возможно. Сюжет пока в игре посредственный, в первой части он сразу увлекал и становилось интересно что будет дальше, а тут пока динамика слабенькая вообще, собрал уже почти всю команду и ничего интересного не было. Дополнительные квесты стали интереснее и разнообразнее, но вот миссии на лояльность также скучны: вместо поездок на мако тут бесконечные перестрелки, которые уже просто надоедают, разработчики не шибко парились над их интересностью. Что порадовало - так это персонажи, они не только также круты, но и еще лучше. Пока нету ни одного (не хватает четырех компаньонов, один из которых - старый знакомый) неинтересного, в отличие от первой части, в которой светился Кайдан - самый скучный из всех. Каждый выделяется характером, взглядом на жизнь, внешностью, а некоторые, как Миранда, еще и формами :3 Также понравились Скрытый текст: Несмотря на кучу недостатков, от игры с трудом отрываюсь, жду третьей части, но боюсь, что она вообще откажется от рпг элементов. It'll be most unfortunate, sir.
|
|
|
|
#1458 | ||
|
Игроман
|
Убрали лишнее, что бы сделать большую ставку на общение с персонажами.
Я уже разлюбил РПГ классические, так как требуют очень очень много времени. А это не торт, так как времени в наше время все меньше и меньше. Конечно можно взять одну игру и играть в нее месяц, но когда есть еще куча других игр/дел, получается что игру ты и не пройдешь толком. Но это не помешало кстати наиграть уже 36 часов 24 минуты, причем до конца еще часа два играть нужно и еще достаточно сайд квестов я оставил (ну это на после сюжета) Прокачка, вот это конечно обидно, тут стоило конечно оставить то что было в первой игре. Нечего больше сказать. Может локации и стали меньше, но зато стало больше новых. Как бы не сравнивался Mass Effect со Star Wars, вторая часть больше корнями уходят в Star Treck - набор команды из представителей 7 рас, новые рассы так же просто фигурируют в процессе игры, какие-то мелкие истории, которые можно сравнить с серией того же Star Treck. Вот тут можно подробнее, так как пройдя DLC сразу можно представить, сколько всего еще можно показать с помощью DLC. Конечно можно кричать, что DLC зло, их выпускают что бы денег взять. Ну конечно, делая игру в сжатые сроки много в нее не запихнуть и не показать всего, потому тут приходят на помощь DLC. И получается очень круто. Каждое DLC, как скажем еженедельная серия того же Star Treck, только более насыщенная событиями (много про DLC писать не буду, скажу только что они действительно длинные, увлекательные и там много всего) И у Mass Effect есть все шансы стать таким образом сериалом, и развлекать игроков до выхода 3 части. Жду следующее DLC, надеюсь оно будет не последним.
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 08.01.2011 в 04:02. |
||
|
|
|
|
|
#1459 | ||
|
Опытный игрок
|
NEYRONIX, с лишним согласен, хотел упомянуть, но забыл. В первой части давалось слишком много улучшений, оружия, брони, которые различались настолько незаметно, что просто смешно становилось, рюкзак при тщательном обыске локаций быстро заполнялся, меня раздражало минут по десять продавать и докупать что-то. Но вырезали как-то слишком много, даже брони не оставили.
Кстати, насчет длс: хотелось бы прикупить как можно больше. Все эти длс, выложенные в шапке, - отдельные друг от друга? То есть каждую пушку нужно покупать отдельным длс? И какие из них сюжетные, как с Заином и Лиарой?
|
|
|
|
#1460 | ||
|
Игроман
|
Slifter, есть 3 сюжетных, которые выпустили в начале осени этого года: Касуми, Повелитель и Логово Shаdow Broker'a.
Там не так, что каждая пушка отдельно, там набор из разного вида оружия. Все эти радости даются по-умолчанию, при покупке игры (ключик в любой коробке есть) и качай. Конечно есть некоторые за поинты, но я их пропустил. Шмотки вот взять можно - новый костюм для Гаруса гораздо лучше старого побитого. И для Джек наряд клевый. Так же очень интересен Ховеркрафт(тоже бесплатный) - гораздо лучше проработан чем Мако, и миссий около 6. Так же на нем можно погонять в DLC "Повелитель" upd: сейчас заметил только зверскую ошибку на коробке PS3. Касуми-Украденная память-Повелитель-Логово Серого Посредника. Касуми: Украденная память - это одно DLC.
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 08.01.2011 в 04:05. |
||
|
|
|
|
|
|