Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:17   #6721
Юзер

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8886331]ну,а кто так не пользовался?а?
все пользовались а я не пользовался ими как денежную единицу. Вот на патроны что можно купить сами же патроны себе ты купишь или оружие которое в каждом углу вот из-за этого я не пользовался патронами как деньги, хотя один раз так сделал продал все боеприпасы дробана и все
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:18   #6722
Everybody's nobody

А я когда в первый раз играл я думал что все патроны как деньги, и поэтому я патроны очень сильно экономил а в некоторых случая даже ножом пользовался))))
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:24   #6723
Юзер

Chingiz-xAH, зато выбор есть, либо облегчаешь себе жизнь, имея в запасе патроны-деньги, либо бережешь их и покупаешь мощный бронежилет\ствол. Ну и в совсем безвыходных ситуациях эти патроны выручают, когда стрелять уже вовсе нечем.
XpLos1vE вне форума  
Старый 06.01.2011, 18:28   #6724
Юзер

XpLos1vE, ах да я а же совсем забыл вообще про золотые патроны (просто не пользовался ими) они та мощные а так мне обычных патронов хватило и броника обычного мне хватило
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:31   #6725
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от XpLos1vE Посмотреть сообщение
зато выбор есть, либо облегчаешь себе жизнь, имея в запасе патроны-деньги
Я вот только не заметил обещанной разницы в убойности между обычными патронами и патронами-деньгами. По-моему бьют одинаково.
Цитата:
либо бережешь их и покупаешь мощный бронежилет
Блин, я за всю игру так и не купил себе броник, чувствую, буду перепроходить заново.
Старый 06.01.2011, 18:33   #6726
Everybody's nobody

<Greenwood>,
Цитата:
Я вот только не заметил обещанной разницы в убойности между обычными патронами и патронами-деньгами. По-моему бьют одинаково.
Мне показалось они с них точнее выстрелы...
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:34   #6727
Новичок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
чувствую, буду перепроходить заново.
тяжелая судьба, брат...
Цитата:
зато выбор есть,
ну прям тру-рпг
Цитата:
Сообщение от Chingiz-xAH Посмотреть сообщение
Вот на патроны что можно купить сами же патроны себе ты купишь или оружие которое в каждом углу вот из-за этого я не пользовался патронами как деньги, хотя один раз так сделал продал все боеприпасы дробана и все
потому что убогие руки разрабов не смогли толком соорудить грамотную экономическую систему.
Старый 06.01.2011, 18:37   #6728
Игрок

Еще такой нюанс. Когда воюешь против людей, стараешься экономить боеприпасы. Особенно удачно реализовывать это в стелс прохождении. Так, я проходил "мост". Гасил фашистов только ради сбора боеприпасов. Использовал нож и арбалет в основном. Потому, что далее патроны очень пригодятся в борьбе с мутантами.
Цитата:
Сообщение от HighwaY Посмотреть сообщение
потому что убогие руки разрабов не смогли толком соорудить грамотную экономическую систему.
Потому, что убогим мозгом не понять, что это не РПГ, а экшн.
Старый 06.01.2011, 18:37   #6729
Юзер

Цитата:
По-моему бьют одинаково.
Как мне показалось, они(патроны-деньги) все-таки помощнее будут, особенно когда на меня стая лохмачей накинулась, а обычных патронов не осталось, раскидало мутантов на раз.
Цитата:
Блин, я за всю игру так и не купил себе броник, чувствую, буду перепроходить заново.
Я вот тоже со второго раза только денег набрал на броню для стелса. Полезная штука.
XpLos1vE вне форума  
Старый 06.01.2011, 18:40   #6730
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zloi Посмотреть сообщение
Потому, что убогим мозгом не понять, что это не РПГ, а экшн.
признак максимального малыша - все понимать буквально, слово в слово, строчечка в строчечку
Старый 06.01.2011, 18:41   #6731
Игрок

Цитата:
денег набрал на броню для стелса.
В принципе, тишина действительно реализована при использовании этого снаряжения. Сам при первом прохождении пользовался стелс амуницией. Второй раз решил использовать обычную защиту.
Цитата:
признак максимального малыша - все понимать буквально
Признак недоразвитого юношеского ума обвинять во младенчестве всех, кроме себя любимого. (-;
Старый 06.01.2011, 18:45   #6732
Everybody's nobody

А я в бою с людьми использовал стелс во всех случаях когда это возможно ибо патрон капец как не хватало
Dr.Freеman вне форума  
Старый 06.01.2011, 18:45   #6733
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zloi Посмотреть сообщение
Признак недоразвитого юношеского ума обвинять во младенчестве всех, кроме себя любимого. (-;
да нет прикинь, я школу закончил 3 годика назад и сейчас всего то студентота, и не боюсь это сказать в отличие от "взрослого дяди" с форума "ИГРОмании" (ирония, нэ?)
Старый 06.01.2011, 18:54   #6734
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
А я в бою с людьми использовал стелс во всех случаях когда это возможно ибо патрон капец как не хватало
Правильно. Да и убить их легче чем мутантов.
Цитата:
да нет прикинь, я школу закончил 3 годика назад
Оо, и волосики на гениталиях и под носом начали вырастать? Да ты и впрямь уже подрос до игрового форума. Чтож, жаль что ни за школьные годы ни за эти три, ты так и не научился аргументировать свои мысли.

Последний раз редактировалось Zloi; 06.01.2011 в 21:32.
Zloi вне форума  
Старый 06.01.2011, 19:21   #6735

Цитата:
необходимость постоянно двигаться вперёд и не стоять на месте. Во время блуждания конкретно по туннелям метро у меня никогда не было ощущения безопасности, ну разве что на тех участках, которые были оккупированы коммунистами и фашистами, поэтому мутантов там быть и не могло. В других местах я всё время был настороже, готовясь отразить очередную атаку. Игра нехило поиграла на нервах
Цитата:
Здесь же всё наоборот, всё время хочется бежать-бежать-бежать не останавливаясь, чтобы не привлекать к себе внимания. Пробежал коридор, спрятался за дверью, отдышался, потом снова и снова и снова. До этого мне не приходилось испытывать таких ощущений.
Цитата:
Сообщение от Chingiz-xAH Посмотреть сообщение
А я считаю то что они сделали это даже удачно и у них получилось и рыба и мясо
Ух ты а мы в одну и ту же игру играли? Метро 2033 от 4A Games? А то что то я при прохождении ничего такого не заметил. Пришлось даже полбанки кофе за ночь выпить что бы не заснуть.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 06.01.2011, 21:25   #6736
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
А то что то я при прохождении ничего такого не заметил. Пришлось даже полбанки кофе за ночь выпить что бы не заснуть.
Ты наверно играл на уровне сложности, который, как написано в игре, "для тех, кто не знаком с 3хмерными шутерами".
И да, вопрос: а где по-твоему атмосфера замкнутого пространства передана лучше? Неужели в Doom 3 и F.E.A.R. ???
Старый 06.01.2011, 21:40   #6737
Опытный игрок

<Greenwood>, Вот ДООМ трогать только не надо... Несравнимые игры, хотя бы в свете времени выхода... Когда вышел ДООМ и когда это....
akurys на форуме  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:47   #6738
Игроман

Цитата:
Неужели в Doom 3 и F.E.A.R. ???
В отдельные эпизоды вполне возможно. Но атмосфера во всех трёх играх разная, и цели у них разные, так что сравнивать сложно.
NFS RACER вне форума  
Старый 06.01.2011, 22:20   #6739

Цитата:
Ты наверно играл на уровне сложности, который, как написано в игре, "для тех, кто не знаком с 3хмерными шутерами".
И да, вопрос: а где по-твоему атмосфера замкнутого пространства передана лучше? Неужели в Doom 3 и F.E.A.R. ???
Играл на самом сложном который был при выходе игры, если тебе так это интересно и большой разницы как таковой не увидел. Единственное отличие более урезаны патроны и фильтрами. По поводу атмосферы замкнутого пространства то в том же Dead Space было пострашнее бродить.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 06.01.2011, 22:38   #6740
Юзер

Цитата:
Dead Space было пострашнее бродить
Dead Space - это прежде всего хоррор, а Метро 2033 - это прежде всего очень атмосферный шутер...ээм немного разные вещи по игровым ощущениям не кажется ли?
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер