|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#1201 | ||
|
Юзер
|
![]()
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1202 | ||
|
Юзер
|
Не знаю кому как, но меня зацепила первая книга, которую я прочитал у Лукьяненко - Линия Грез.
Нестандарный сюжет + Доступное описание = Отличная Книга... Особенно отложилась в памяти сказка про короля и бога
|
|
|
|
#1203 | ||
|
What?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1204 | ||
|
Игрок
|
прочел 1ую его книгу - очень приятно написано и идеи есть и лишнего пустословия нет. Сейчас, конечно, уже не торт он. кстати, над чем он сейчас работает?
|
|
|
|
#1205 | ||
|
Новичок
|
Нелепoсть, Если не ошибаюсь, то над продолжением Недотёпы
Не платье красит человека, а человеческое достоинство. Однако лишь хорошо одетый человек чувствует себя воистину достойно. "Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII |
||
|
|
|
|
|
#1206 | ||
|
Игрок
|
прочел "недотепу" - как-то очень проходняково. Порой слишком уж скучно события и вяло развиваются. Никакого напряжения, интриги не создалось. И концовка проста. Есть некоторые интересные моменты, но они мало развиты.
Абсолютно не лучшее произведение Луки. тебе "холодные берега/близиться утро" на сто порядков лучше и глубже. Тем более, мне не понятно зачем нужно было впихивать эльфоф и гномов - тошнит от них уже. Легко можно было обойтись.
|
|
|
|
#1207 | ||
|
Опытный игрок
|
Недотепа - 5 из 10, читать можно, но не слишком уж интересно. Да и идея со словесной магией как-то совсем не айс. Не порадовали и совершенно шаблонные персонажи, и некоторая надуманность отдельных эпизодов.
Вот Линия Грез мне очень понравилась. Как и Лорд с планеты Земля. Цитата:
|
|
|
|
#1208 | ||
|
What?
|
Цитата:
Кстати, есть какие-нибудь новости о новых книгах? А то два года прошло, пора бы уже... |
||
|
|
|
|
|
#1209 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Что то она совсем на детскую книгу не тянет. Ребенку скучно станет от этих пространных отступлений автора на жизненные темы. Да и шутки там в основном не детские.
|
|
||||||
|
|
#1210 | ||
|
What?
|
ShadowJack, ну это его слова, он это, вроде, в интервью говорил. Хотя пруфлинка не имею.
Добавлено через 9 часов 43 минуты У меня тут вопрос возник по диллогии "Холодные берега - Близится утро". В книге не один раз упоминается Урбис, я так понял, что это местный аналог реального Ватикана. Слово "урбис" как-то связано с Ватиканом? Или это просто слово, взятое с потолка?
The light was brighter With friends surrounded The nights of wonder The dawn mist glowing The water flowing The endless river Forever and ever Последний раз редактировалось RealSkif; 18.10.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1212 | ||
|
Юзер
|
RealSkif,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1213 | ||
|
Игрок
|
прочитал все дозоры, и вот тут он для меня кончился как писатель, если в начале он хоть криво своё мнение излогал, то под конец он вообще лёг и булки раздвинул((
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#1216 | ||
|
What?
|
Rhaxephone, Дозоры далеко не самые лучшие его книги. Если ещё есть какая-то вера в автора, то попробуй что-нибудь почитать из менее раскрученных книг.
The light was brighter With friends surrounded The nights of wonder The dawn mist glowing The water flowing The endless river Forever and ever Последний раз редактировалось RealSkif; 06.01.2011 в 10:05. |
||
|
|
|
|
|
#1217 | ||
|
Юзер
|
Rhaxephone,
Почитай дилогию "Холодные берега", трилогию "Лабиринт отражений". Лучше дозоров, хотя и не так известны. BOSCH, А мне бы было интересно почитать продолжение. Сеттинг-то хороший, идеи ведь есть интересные. Вдруг реабилитируется. |
||
|
|
|
|
|
#1218 | ||
|
Перфоратор
|
Приелся уже. До оскомины.
Ну не незнаю. Для меня Лукьяненко, это предже всего Осенние Визиты и Спектр. А Дозоры испортила экранизация, по моему мнению.
|
|
|
|
#1219 | ||
|
Юзер
|
BOSCH,
А мне экранизация понравилась. Обыкновенное кино. Все от нее что-то ждали, каких-то откровений. А это просто кино. Что же до "приелся", то остается надеяться на "новые горизонты" и доселе неведомые переплетения сюжета. Раньше, по крайней мере, Лукьяненко был в них силен. |
||
|
|
|
|
|
#1220 | ||
|
Перфоратор
|
Я ждал экранизации книги, а не рекламного ролика, продолжительностью полтора часа, с сюжетом, который не поняло больше половины посмотревших и кучей недочетов.
|
|
|
|
|