![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - провал |
|
9 | 3.91% |
| 2/10 |
|
1 | 0.43% |
| 3/10 |
|
1 | 0.43% |
| 4/10 |
|
8 | 3.48% |
| 5/10 - проходняк |
|
19 | 8.26% |
| 6/10 |
|
28 | 12.17% |
| 7/10 |
|
36 | 15.65% |
| 8/10 |
|
44 | 19.13% |
| 9/10 |
|
36 | 15.65% |
| 10/10 - шедевр |
|
48 | 20.87% |
| Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Трон: Наследие / TRON: Legacy
Трон: Наследие TRON: Legacy ![]() «Другая игра, другие правила.» Год: 2010 Страна: США Режиссер: Джозеф Косински Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ... Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ... Оператор: Клаудио Миранда Композитор: Daft Punk Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ... Бюджет: $300 000 000 Рейтинг: MPAA Время: 125 мин. В главных ролях: Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер 28 лет спустя Скрытый текст: Скрытый текст: Премьера (мир): 15 декабря 2010 Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ» Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 20:19. |
||
|
|
|
|
|
#101 | ||
|
All Rights Reserved
|
Насчет самого фильма - сюжет бредовый, актерская игра не лучше, но фильм вытягивает классная стилистика, саундтрек(сейчас слушаю как раз), ну и экшен местами неплохой. Восемь баллов, пожалуй. Хорошее развлекательное кино.
|
|
|
|
#102 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
Здесь уж ничего не поделаешь, жизненный скептицизм убьёт радость просмотра от любого фильма. Мир на мой взгляд здесь настолько выигрывает засчёт стиля (да, повторяюсь), что одной левой уделывает все фантастические фильмы последних лет. |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я бы низачто не обратил внимания, если бы вы не начали. А неужели никого не удивило, что в 1989 были сенсорные панели, а компьютер Флинна работал без перерыва 20 лет. Вот это фантастика)) ЗЫ Хочу пальто как у Флинна, уж больно брутален он был в той сцене в баре. Последний раз редактировалось $erg@nt; 29.12.2010 в 21:56. |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Гейммастер
|
$erg@nt,
Сенсорные панели были и в оригинальном фильме. Больше интересует предусматривают ли события фильма события TRON 2.0?
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игроман
|
Дисней всячески открещивались от первоисточников, продвигая его как самостоятельное произведение. Просмотрев фильм не один раз, скажу что никаких отсылок на 2.0 не нашел.
Сфэйлил признаю. Никак не заставлю себя посмотреть, мне на графику в принципе плевать, но оригинал уж больно галлюциногенный |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Светящиеся полоски на костюмах, чОрная пустыня во мраке, плюс та блевотина, на которой летали безопасники и, особенно, поезд - это примеры крутого стиля? Рукопашные сняты тухло, со светящимися врагами можно было небось и покруче намутить. Или вот если диск столь ценен, то почему его мечут почём зря? Я что-то не въехал... Хотя вот у Трона их аж два: потерял один - второй всегда при себе, ага.
Если на светолётах (простенько как, можно ещё кучу светотехники навыдумывать... светотрактор) есть пуляющие пёрды, сносящие полбашки, почему все воюют какими-то дисками-палками и минами, а не пуляющими пёрдами в ручном исполнении? Оригинал не смотрел, за углы поворотов светоциклов не скажу, но вот есть подозрения, что весь этот типа минималистичиский стиль присутствует вроде как для того чтобы было и никак не завязан на историю. А история - УГ. Стиль отдельно, история отдельно, 3D унылое (всё ждал этого обязательного момента и дождался: клон таки не смог просто отойти от стола с яблоками, гы-гы). Фильм на раз и не более, так время убить, если много. Не жалею что сходил, но никакого послевкусия нету и быть не может. Откуда? Саундтрек разве что... но, по памяти, всплывают пара треков, а остальное - стандартный score...
|
|
|
|
#107 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#108 | ||
|
Юзер
|
Ага. Оно светолёты отряжает.
Стилистика такая чем-то оправдана в первой части? Если да - чем? И почему об этом ни пары слов во второй? Придумать визуально оригинальный (честно, оригинальностью в сабже пахнет лишь в первые минуты оцифровывания гг) мир - это полдела, нужно наверное зрителя ввести в курс правил этого мира? А тут похоже никто из создателей и не заморачивался этим вопросом. Вот тебе костюм с лампасами - почему, зачем?? Неизвестно. А почему тут так темно? А вот так и всё. А если цифровую тётю рипнуть уберлазером она живая станет? Ну, видимо. Ну правда: все бои без техники - буэ. Трон вот только дивно кривляется,, уворачиваясь от паспорта гг... На сцене, где люто суровый клон в окружении свиты поднимается на лифте так прям хотелось разрядки, катарсиса... чтобы заиграла бодрая музыка и все эти суровые дядьки принялись бы танцевать в своих светящихся комбезах)))
|
|
|
|
#109 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
А объяснения о всех правилах мира следует после воссоединения чада с папашей. Не в подробностях до мелочей, но фильм развлекать, а не загружать призван. Да зрелищно же! Красиво прыгают. Ну понятно, Сэм не профи: с корабля на бал. Но остальные экшен-сцены поставлены на уровне (с выкрутасов Оливии поди и глаза-то не сводили ).Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Юзер
|
bee_dee, Флинн-папа явно сказок не читал, ибо создал какую-то тоталитарную дискотеку. В Инсепшене архитекторы тоже вот создавали унылые хрущёбы... туго у пользователей с фантазией.
|
|
|
|
#113 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
сеттингу, в фильме же вообще ничего не объясняют к примеру, нафига приткнули изоморфов? Что стало с миром? Почему он такой? Да ничего в сущности не объясняют. И вписанность в сетинг естественно рушится пафосными и пустыми речами, не соответствующими стилистике, то есть где в ориджинал троне было "С той информацией, которая мне доступна, я могу быть в стопицот раз эффективнее человека" тут - "Выпивка всем, за мой счет!" -_- Цитата:
|
|
|
|
#114 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#115 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
Если ты имеешь в виду тех, кому просто понравился фильм, то да, ты прав. |
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Lovely day
|
Мне фильм понравился. Многие говорят, что графика потихоньку вытесняет сюжет, но тут нечего не поделаешь сейчас зрителя трудно затащить на фильм без этого, тем более фильм если я не ошибаюсь кое как, но можно отнести к киберпанку, а там без эффектов никуда. Кстате музыка просто великолепно вписывается в атмосферу фильма, да и режиссер молодец, первая работа, а лицом в грязь не ударил.
|
|
|
|
#118 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что именно создал Флин? Он только чуть подредактить готовую систему уже мог. Что сделал Флинн после МастераКонтроля? Что изменил Клу, если получилось вообще тоже самое, что было в первой части? Какие изменения были? Все это недоумевает я уже писал - фанаты бывают разные, те кто будут жрать все, лишь бы название было "трон", а кто-то будет замечать недочеты сеттинга, скрытые для человека, который о сеттинге ничего не знает
|
|
|
|
#119 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Игры же эволюционируют, скажем GTA 1-2 против трехмерных. Никто и слова не сказал, всем понравилось. (ну может олдфаги побрызжали слюной для виду, да тоже стали рубиться) Наводил в свободной системе свои порядки, уничтожал изоморфов, подчинял проги. Иными словами раньше была демократия, а стала диктатура Это уже не фанаты, а гики. Фанаты нато и фанаты, что жаждут все, где есть название объекта поклонения. Последний раз редактировалось $erg@nt; 30.12.2010 в 19:07. |
||
|
|
|
|
|
|