Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2006, 19:42   #2121
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фростморн
смысл этой фразы- вселенсая загадка
Вот ты наверняка видел, когда бегал по Мезе с фомкой наперевес, такие моменты когда спецназ ведет бой с монстрами. И кто выигрывал? Правильно монстры. Почему? По сюжету так надо. Это плохо? Нет.

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 19:46   #2122
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Вот ты наверняка видел, когда бегал по Мезе с фомкой наперевес, такие моменты когда спецназ ведет бой с монстрами. И кто выигрывал? Правильно монстры. Почему? По сюжету так надо. Это плохо? Нет.
Причем тут сюжет?
Монстры посильнее и поживучей, если ты не в курсе.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Если ты не понимаешь или не хочешь понимать, это твоё дело. Но аргументы ещё никто не отменял.
Какие аргументы???? То, что сюжет уже сколько то лет стоит на месте????
Что в аддоне НИ НА ОДИН вопрос не ответили???
Что следующий эпизод выйддет непонятно когда?
И фрзу об аргументах я слышу от человека, который не ответил не на один прямой вопрос.....
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 13.08.2006, 19:53   #2123
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Что следующий эпизод выйддет непонятно когда?
Конец года.
Цитата:
И фрзу об аргументах я слышу от человека, который не ответил не на один прямой вопрос.....
Насчёт моей прямоты мы уже договорильсь выше. Ладно, задай вопросы ещё раз.

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 19:54   #2124
Игрок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Загадки это не так уж плохо. Даже если пока решить их невозможно. Главное чтобы у самих сценаристов были заготовлены решения
Главное, что у сценаристов их нет.

Цитата:
Сообщение от HUNTER X100
Представь себе НЕТ просто если люди уже второй час обсуждают лишь одно высказывание GENESIS переходя из цитаты в цитату вместо того чтобы завести дельный разговор про халф лайф то и ввязываться в такой разговор не хочется.
Ага, гораздо круче флудить

Цитата:
P.S. даже не хочу читать то что ты ответишь(пустая трата времени) т.к ты уже достал тупыми замечаниями. Ухожу с форума к чертям играть в представь себе в HL2: EO
Надеюсь, ты нас навсегда покидаешь?

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Я не говорил что оно зверски умное. У спецназа ИИ было куда лучше, но только вот их трупов там больше. И что вы и теперь скажете, что это сцеарный просчёт.
Вообще-то да. Спецназ - это вообще очень крупный просчет. Профессиональный физик никак не может тягаться с профессиональным спецназом. Чтобы это понять, достаточно посмотреть действия настоящего спецназа. Но такая "условность" была необходима в силу жанра, поэтому давайте не будем об этом.
Цитата:
Это плохо? Нет.
Да, это плохо. Это нелогично. Ни разу. Если Фриман (повторюсь - физик по профессии) в одиночку валит этих монстров, то абсолютно невозможно, чтобы толпа хорошо вооруженных военных не могла справиться с теми же монстрами.
Старый 13.08.2006, 19:55   #2125
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Конец года.
А первый аддон должен был выйти в сентябре.
А сама вторая часть в ноябре 2003.....
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Насчёт моей прямоты мы уже договорильсь выше. Ладно, задай ещё раз.
Еще раз?????
Я тебе их по 2 раза каждый задавал! Ты их, руководствуясь явно своим "особым стилем речи" пропускал мимо ушей.
Перечитай предыдущие страницы.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 13.08.2006, 19:57   #2126
Игрок

Цитата:
Перечитай предыдущие страницы.
Не надейся, он не найдет там прямых вопросов. Так всегда бывает. Фанаты никогда их не находят.
Старый 13.08.2006, 19:57   #2127
Игрок

собственно сюжет, товарисчи.
Молодой товарищ Фримен(ученый, выпускник МИТа) получает повышение - его переводят в лабораторию телепортации. Работу ему дают естесственно убогую - подготовка материалов для экспериментов. В первый же день все идет наперекосяк - попытку открыть портал (с одного места на Земле в другое) засекают с другой стороны(те на кого работает Г-ман) и посылают на планету войска Межграничной зоны - сами Бенефакторы(Покровители, Благодетели - как только не переводили) воевать не собираются, они посылают на планету войска Ксена(или Зена). Фримен бежит из лаборатории, походу действа пачками кладет Зеновцев (учитывая что один десантник в думе покрошил миллион демонов, это можно считать небольшой игровой условностью), но Блек Меса - это огромная научная база, и просто так из нее не смоешься.
не помню хронологии, но :
1) фримен запускает ядерную ракету в направлении одного из порталов на земле(который участвовал в эксперименте) - не помогло
2) военным прибывшим на базу дали приказ убивать всех, включая персонал базы, когда же товарищ Шепард(Опоузинг Форсес) спросил, "а не охренели ли мы?" - он сам стал врагом, как и Фримен
3) один из ученых, сидящий в лаборатори над трупами солдат (с хедкрабами на голове), с ужасом восклицает - эта хреновина стала частью их нервной системы, и только она позволяет им жить. сложно представить, во что они превратятся, ведь большая часть их нервной системы уже нечеловеческая, вообще неземная! после этих слов один из зомби встает и убивает ученого.
4) доктор кляйнер предлагает фримену(раз он уже пережил столько %;№"!) самому отправится в мир Ксен и завалить Нихилата(замечу Кляйнер сам говорит о том, что вортигонты управляются одним существом - они не могут мыслить самостоятельно), с чем Фримен успешно справляется, завалив по дороге кучу боссов помельче. Нихилат - и есть Бенефактор! Радостные Вортигонты провозглашают Фримена богом, и переходят на сторону Землян. Фримену же Г-мен(внимательно следивший за похождениями ученого) делает предложение, от которого нельзя отказаться - работать на Г-мена. Суть работы не объясняется.

В это время из Лаборатории выбираются Барни(охранявший портальный эксперимент(Blue Shift)), спецназовец Шепард, чей вертолет потерпел крушение(сбит какими-то летающими хреновинами)(Opposing Forces) и Парочка Влюбленных(Azure Sheep).
Барни- абсолютно проходная компания, ловить в плане сюжета там нечего(ну разве что Барни задолжал Фримену за пиво). Шепард убивает кстати еще одного Бенефактора, поэтому его тоже нанимает на работу Г-мен, также не объясняя сути работы.

А вот Azure Sheep поинтересней! во-первых Валв попробовала делать ролики от третьего лица. Получилось убого и поэтому от них отказались.
во-вторых там конкретно объясняется как завоевали Землю и присутствуют сцены, в которых А) одна хреновина расшвыривает и спецназ, и охрану Месы, и танки одной левой Б) та же летающая хреновина, которая сбила вертолет Шепарда, сбивает прямо-таки эскадрилью истребителей - вот вам и супер-оружие, которым всех заколбасили.
и о ядерном оружии. в Азур Шип прямым текстом сказано, что кто-то(но мы0то знаем что фриман) взорвал одну из лабораторий, поэтому главгероям надо спешить - все сходится к тому что спецназ отзовут и лабораторию "стерилизуют". Однако главгерои не сдаются, в конце тырят один из военных джипов и уезжают из Блек Месы, открыв ворота! через эти ворота сразу же просачиваются войска Альянса.

О названии Альянс. Г-мен говорит Фримену в конце Хл1, что его организация ведет борьбу в Allied Forces по всему Межграничью.

главные вопросы : кто такой Г-мен и на кого он работает(и на кого получается работает Фримен??
где Шепард?
сколько лет прошло между Хл1 и Хл2?

по-моему довольно нормальные вопросы и ничего запутанного нет(кроме г-мена и его организации)
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 13.08.2006, 20:01   #2128
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от snowman312
Azure Sheep
Я тебя разочарую, но это фанатский аддон. Что бы там не показали, никакго отноения к игре это иметь не может.
Все остальное - сюжет первой части. Здесь разговор идет о второй.
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:06   #2129
Юзер

Цитата:
А первый аддон должен был выйти в сентябре.
А сама вторая часть в ноябре 2003.....
Ну это часто так бывает. Однако я объясню почему я так увер в дате.
1 В последней мании говорилось о том, что на одной из осенних выставок (забыл название), продемонстрируют Эпизод 2.
2 Если Эпизод 2 выйдет через год, то для Валве есть опасность потерять достаточно огромный кусок прибыли.
Цитата:
Я тебе их по 2 раза каждый задавал! Ты их, руководствуясь явно своим "особым стилем речи" пропускал мимо ушей.
Вот как спросил, так и ответил. Задай тогда самый волнующий.

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:08   #2130
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
1 В последней мании говорилось о том, что на одной из осенних выставок (забыл название), продемонстрируют Эпизод 2.
Ну и что? Халф Лайф 2 демонстрировали на Е3 2003.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
2 Если Эпизод 2 выйдет через год, то для Валве есть опасность потерять достаточно огромный кусок прибыли.
Они и так потеряют. Особого ажиотажа он не вызовет. Игру ждут куда меньше Сталкера.....
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Вот как спросил, так и ответил. Задай тогда самый волнующий.
Уж задавал. И не один. Ты не ответил. Вывод - не можешь.
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:20   #2131
Юзер

Цитата:
Ну и что? Халф Лайф 2 демонстрировали на Е3 2003.
Вот как мы тему резко повернули, а я думаю чего я связи не вижу между твоими сообщениями.
Цитата:
Игру ждут куда меньше Сталкера.....
О мы про Ждалкера вспомнили, а он вообще когда нибудь выйдет.
Цитата:
Уж задавал. И не один. Ты не ответил. Вывод - не можешь.
Могу, но теперь уже не хочу.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Не надейся, он не найдет там прямых вопросов. Так всегда бывает. Фанаты никогда их не находят.
Ага, а антифанаты не хотят ничего слышать из ответов, мол не прёт и всё.
snowman312- респект за труд

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:22   #2132
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Вот как мы тему резко повернули, а я думаю чего я связи не вижу между твоими сообщениями.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Так яснее?
Цитата:
Сообщение от GENESiS
О мы про Ждалкера вспомнили, а он вообще когда нибудь выйдет.
Мы про ожидаемость.
Ознакомься.
http://digitalbattle.com/2006/08/01/...ated-pc-games/
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Могу, но теперь уже не хочу.
Ах еще и не хочешь....
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Ага, а антифанаты не хотят ничего слышать из ответов, мол не прёт и всё.
А фанаты ничего не хотят слышать вообще.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
snowman312- респект за труд
Есть на любом сайте по халфе, к слову.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Да я уже понял....
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:35   #2133
Игрок

GENESiS
да мне не жалко, только смотрю люди не в курсе, что благодаря отличному качеству аддона Азур Шип он был признан Валв официальным продолжением истории ХЛ1 и частью вселенной ХЛ...
естессвенно сценаристы на него тоже опираются...
все вот еще кричат - что Валв делали полтора года?
перешли на ХДР+ПС3.0 - это потребовало от них полностью переделать все освещение в движке Сурс + при создании карт для ХДР им приходится прогонять каждую карту на тестовом стенде, записывать информацию ХДР и потом в качестве скриптов применять ее на карте(иначе пользовательские компьютеры взорвались бы при честных расчетах ХДР), а потом еще багфиксинг, ибо глюки полюбому всплывут.
Переделали анимацию для всех моделей, включая лицевую, самостоятельно доделали модель синхронизации движения губ с произносимым текстом.
переделали систему пазфайндинга для ботов, чтобы они лучше действовали в условиях ограниченного пространства.
кроме того, изначальной идеей Эпизод1 было: никакого оружия кроме гравипушки+Аликс ведет игрока вперед и проявляет инициативу. Бета-тестеры от такой революции охренели и сказали все вернуть, чтоб по-старому было!
Скрытый текст:
мудаки американские!

карты есстественно переделали под новые условия: до хрена оружия и аликс бегает где-то в хвосте...

не одного сайта по халфе не читал, ибо не фанат. только в игрули играл, слушал, что энписи говорят. ничего не додумал, все есть в хл1 и хл2
и ничего вроде того

Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:37   #2134
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вспомните, что нам обещали разработчики: AI будет так офигительно умён, что обделаться и не жить
Имхо: еслибы АИ был бы так умен то игра превратиласбы не в "хороший экшн" а в Супер-мега-хардкорный экшн где аи очень умен что тебя просто разносит. Тогда бы игру не только автор письма так не уважал а все кроме тех кто любит оч сложность. В крайнем случае можно поставить уровень сложности на максимальное значение
Цитата:
А я хочу разрушить тот дом, почему нельзя?
А оно тебе нада? тогда придется покупать очень мощный компьютер лиж бы только вон тот дом сломать. Ах да в твоем любимом дум3 который оправдал твои надежды дома тоже нельзя разрушать
Цитата:
Я не играл ни в первую Half-Life, ни в 1и 2 DOOM
а надобы.
Цитата:
Да есть разнообразие, но меня просто бесил уровеня на этом ДОЛБАНОМ багги.
1 уровень не есть весь гемплей.

Вообщем письмо ниочем, просто автору не нравится халва и он решил сообщить об этом на всю игроманию.

ПС: я понял почему это письмо не попало в журнал и слава богу
Zmеy вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:40   #2135
Юзер

Цитата:
Мы про ожидаемость.
Ознакомься.
http://digitalbattle.com/2006/08/01/...ated-pc-games/
Ладно не спорю насчёт ождаемости, только Supreme Commander на 1 месте немного удивляет, ну да ладно это личное дело каждого.
Цитата:
Ах еще и не хочешь....
Ах ещё и придираешься. Когда говорят "да" он говорит "нет", когда говорят "нет" он называет всех дураками.
Цитата:
А фанаты ничего не хотят слышать вообще.
А что слушать? Придирки по мелочам? Разработчики то же люди, а людям свойственно ошибаться. Когда прорабатываешь огромную вселенную, пытаешься создать огромный мир с кучей разных героев. Всякая мелочь (вроде головы зомбайна) может (не в смысле "обязательно должна", а в смысле "по недосмотру") быть пропущена.
Цитата:
Есть на любом сайте по халфе, к слову.
Ну здесь то что тебе не нравиться.

(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:44   #2136
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от snowman312
да мне не жалко, только смотрю люди не в курсе, что благодаря отличному качеству аддона Азур Шип он был признан Валв официальным продолжением истории ХЛ1 и частью вселенной ХЛ...
Странно, но почему то никто, кроме фоннатов о нем не слышал, да и отдают его за так.
http://www.gamenavigator.ru/files/1229/
Цитата:
Сообщение от Zmey-z
А оно тебе нада? тогда придется покупать очень мощный компьютер лиж бы только вон тот дом сломать.
Red Faction.
А в Думе разрушаемости и не обещали, к слову.
Цитата:
Сообщение от Zmey-z
ПС: я понял почему это письмо не попало в журнал и слава богу
А может просто не нашли, что возразить?
Ты ведь тоже не нашел.
Цитата:
Сообщение от snowman312
кроме того, изначальной идеей Эпизод1 было: никакого оружия кроме гравипушки+Аликс ведет игрока вперед и проявляет инициативу. Бета-тестеры от такой революции охренели и сказали все вернуть, чтоб по-старому было!
Слава богу. Превращать экшев в головоломку от первого лица - глупо.
Я вые где то приводил весьма забавную рецензию, от Ича.
Цитата:
Сообщение от snowman312
карты есстественно переделали под новые условия: до хрена оружия и аликс бегает где-то в хвосте...
Какой кошмар.
Цитата:
Сообщение от snowman312
перешли на ХДР+ПС3.0 - это потребовало от них полностью переделать все освещение в движке Сурс + при создании карт для ХДР им приходится прогонять каждую карту на тестовом стенде, записывать информацию ХДР и потом в качестве скриптов применять ее на карте(иначе пользовательские компьютеры взорвались бы при честных расчетах ХДР), а потом еще багфиксинг, ибо глюки полюбому всплывут.
Обалдеть. Пишем - о чем не знаем. Большую часть игры мы бегаем по подвалам, в которых никаго хдр и 3-й шейдеров нет.
К слову в Фар Крае эо все прцепили патчем через пол года, но кого тут это волнует.....
Цитата:
Сообщение от snowman312
Переделали анимацию для всех моделей, включая лицевую, самостоятельно доделали модель синхронизации движения губ с произносимым текстом.
И в чем это выразилось? Еслим ты не в курсе, то синхронизация губ в какм нибудь анриле делается специальной програмой.
Цитата:
Сообщение от snowman312
все вот еще кричат - что Валв делали полтора года?
Все вышеперечисленное делается нормальной командой разработчиков за пару месяцев.

Когда прорабатываешь огромную вселенную, пытаешься создать огромный мир с кучей разных героев. Всякая мелочь (вроде головы зомбайна) может (не в смысле "обязательно должна", а в смысле "по недосмотру") быть пропущена.
Будь там проработка мира уровня Забытых Королевств или Варкрафт - пожалуйста.
Но тут проработкой и не пахнет.
Delor-kun вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:50   #2137
Игрок

Цитата:
Когда говорят "да" он говорит "нет", когда говорят "нет" он называет всех дураками.
Есть мнение (и не только мое), что эти слова - гон.
Цитата:
А что слушать? Придирки по мелочам?
Ага. Невыполненные практически полностью обещания разрабов, урезанный и оттого непонятный сюжет, нестыковки - эт все так, мелочи. Для труЪ фаната.

Цитата:
Ну здесь то что тебе не нравиться.
Скажи - зачем комментировать то, что комментировать в принципе не обязательно (а по-хорошему - не нужно)?
Старый 13.08.2006, 20:56   #2138
Игрок

за бесплатно и отдают - мод-то любительский. а сюжет признан официальной ччастью сюжета хл.
в сюжете только одна непонятка - г-ман и его организация. назовите еще.
это знаете ли напоминает варнавского - посмотрел фильм по сайлент хилл и ничего не понял. и поставил два балла из пяти. а мне наоборот нравятся загадочные сюжеты и бесит когда все до последнего винтика объясняют. и я поставил 5 из 5 и еще аплодисменты сверху.
и ничего вроде того

snowman312 вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:56   #2139
Новичок

А по мне и в халфе и в феар сюжет не блещет,а сравнения с Достоевским вообще не корректно
Пять условий одинокой птицы: Первое до высшей точки она долетает; Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц как она; Третье: её клюв направлен в небо; Четвертое: нет у нее окраски определенной; Пятое: и поет она очень тихо. Сан-Хуан де ла Крус
litxa вне форума  
Старый 13.08.2006, 20:56   #2140
Юзер

Цитата:
Будь там проработка мира уровня Забытых Королевств или Варкрафт - пожалуйста.
Но тут проработкой и не пахнет.
Не сравнивай разные жанры, я имел ввиду FPS. Вообще подобных мелких недочётов полно в разных играх, вспомните хотя бы DOOM3:RoE, там переделали Lost Soul, и добавили новых тварей. Что-то не кто не спрашивает почему их не было в оригинале.

Есть на любом сайте по халфе, к слову
Сообщение от Shtir
Скажи - зачем комментировать то, что комментировать в принципе не обязательно (а по-хорошему - не нужно)?

(КВН)
GENESiS вне форума  
Закрытая тема