Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2006, 14:04   #321
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Представь себе GTA: SA, полностью переведенный и озвученный, но БЕЗ цензуры. Вот в таком случае я могу попытаться забить на ужасную графику и поиграть наконец в эту игру.
Ага, я у друга такую пиратку брал. С таким количеством мата еле пересилил себя пройти игру. Так что я за цензуру. Вообще если переводить мат в игре, то хотя бы правильно, а то у меня в FEAR солдаты кричат shit!, а переводиться в субтитрах как.... Боже! (то же пиратка).
GENESiS вне форума  
Старый 12.08.2006, 14:24   #322
(покинул форум)

Цитата:
Delor Denort
Прям народный герой. Изза дешегвого издевательства над хорошими фильмами,зашибанич денег на чужом труде, и "правильными" переводами, которые смоят исключительно из за мата, типа поржать.
"Чтоб поржать"? Ну это ты загнул... Просто Гоблину нравятся фильмы жанра "криминальный боевик", вот он их и переводит. А бандиты, как известно, обычно матерятся. Вот он и переводит мат на русский. Ему много раз говорили, что он, типа, фильмы "портит" своим "матерным" переводом. На что он (Гоблин) отвечал: "НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИ!!!". Вот поэтому я говорю тебе то же самое.

А что касается детей - тот же самый мат они слышат в школе каждый раз, когда туда приходят. На мой взгляд, нету никакой разницы, где ребёнок услышит впервые мат - на улице\в школе или дома. Вот у меня дома матом никто не ругается, однако фильмы с переводом Гоблина нам смотреть и впрямь весело, но не столько из-за мата, сколько из-за самих фильмов. Если ты хочешь смотреть фильм\мульт, где несут чушь вместо того, что говорят на самом деле - что ж, это твое право.

В конце концов, если ты не совсем понял, что я имею ввиду под ПРАВИЛЬНЫМ переводом, то посмотри тут (мультфильм "Шрек-2", надеюсь, смотрел?)

Поэтому, повторяю, если Гоблин или его последователи начнут переводить игры, то станет только лучше (а мат, как известно, есть далеко не во всех играх).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 12.08.2006, 14:37   #323
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Просто Гоблину нравятся фильмы жанра "криминальный боевик", вот он их и переводит. А бандиты, как известно, обычно матерятся. Вот он и переводит мат на русский.
Кхем, а в "Ночном Дозоре" значит не по русски говорят.
GENESiS вне форума  
Старый 12.08.2006, 14:52   #324
(покинул форум)

Цитата:
GENESiS
у меня в FEAR солдаты кричат shit!, а переводиться в субтитрах как.... Боже!
Ну это еще ничего... В фильмах иногда ТАК переводят некоторые фразы, что они вообще ничего общего с оригиналом не имеют. Неужели нашим кино-переводчикам так трудно субтитры включить?

А что за "Ночной дозор"? Игра, что ли? Чё там не так? (я сам не играл)
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 12.08.2006, 14:54   #325
Заблокирован

Предупреждения: 400
GENESiS
ты,видимо,путаешь смешные переводы с правильными. по мне так творчесво гоблина не люблю, только Четверг он прикольно перевёл.
dontshoot вне форума  
Старый 12.08.2006, 15:03   #326
(покинул форум)

GENESiS

Да, действительно... У него все переводы делятся как бы на две категории 0 правильные (студия "Полный Пэ") и смешные (студия "Божья Искра"). В первом случае он переводит максимально близко к тому, что говорят в оригинале, а во втором случае полностью переделывает озвучку, меняя таким образом сюжет фильма. И, надо сказать, у него неплохо выходит.
Странник вне форума  
Старый 12.08.2006, 15:08   #327
Operator

Цитата:
Сообщение от Странник
если Гоблин или его последователи начнут переводить игры, то станет только лучше
А что, про Горький-18 никто не слышал? Вроде бы первый перевод игры от ст. о/у Гоблина. Причем вполне пристойный и местами забавный (хотя я точно уже не помню, играл очень давно)
Старый 12.08.2006, 15:11   #328
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Странник
"Чтоб поржать"? Ну это ты загнул... Просто Гоблину нравятся фильмы жанра "криминальный боевик", вот он их и переводит. А бандиты, как известно, обычно матерятся. Вот он и переводит мат на русский. Ему много раз говорили, что он, типа, фильмы "портит" своим "матерным" переводом. На что он (Гоблин) отвечал: "НЕ НРАВИТСЯ - НЕ СМОТРИ!!!". Вот поэтому я говорю тебе то же самое.
А ты тогда не ори, что всем это надо. Нравиться тебе ублюдочная матерщина - пожалуйста.
А большинство покупает их только потому, что мт их по какой то причине жутко смешит. Тьфу.
Цитата:
Сообщение от Странник
А что касается детей - тот же самый мат они слышат в школе каждый раз, когда туда приходят. На мой взгляд, нету никакой разницы, где ребёнок услышит впервые мат - на улице\в школе или дома. Вот у меня дома матом никто не ругается, однако фильмы с переводом Гоблина нам смотреть и впрямь весело, но не столько из-за мата, сколько из-за самих фильмов. Если ты хочешь смотреть фильм\мульт, где несут чушь вместо того, что говорят на самом деле - что ж, это твое право.
Ага. Непротивление злу насилием? Мол, они и так узнаю, так давайте им поможем??? Уроки мата, там, в школе. Почему они вообще должнеы это знать???
И вообще, ты нормальные школы видел? В моей такого не было. А это был вполне провинциальный городок.

Цитата:
Сообщение от Странник
В конце концов, если ты не совсем понял, что я имею ввиду под ПРАВИЛЬНЫМ переводом, то посмотри тут (мультфильм "Шрек-2", надеюсь, смотрел?)
Нет, не смотрел.
Мне вполне хватает наших нормально озвученных переводов. Одноголосые переводы мне не нужны.
Цитата:
Сообщение от Странник
Поэтому, повторяю, если Гоблин или его последователи начнут переводить игры, то станет только лучше (а мат, как известно, есть далеко не во всех играх).
Нет, хуже. Мата быть не должно. Зачем, кому это надо? Быдло, которое ржот в конотарах над серьезными фильмами? Ну и пожалуйста. Покажи мне более - менее нормального человека, который будет с удовоьтвием будет слушать матерщину. Ты сам сказал, что у тебя дома никто матом не ругается? А почему, интересно, а?
Думаешь, что цензуру придумали идиоты? Очень зря, люди поумнее нас.
Цитата:
Сообщение от Странник
Ну это еще ничего... В фильмах иногда ТАК переводят некоторые фразы, что они вообще ничего общего с оригиналом не имеют. Неужели нашим кино-переводчикам так трудно субтитры включить?
Сохраняется смысл фильма - и все, больш претензий у меня нет. Гоблин, кроме криков о "убогих переводчиках", каким он на самом деле и является, а также примеров - одинчных фраз, ничего сказать не может.
Ну и черт с ним. Я лучше схожу в кино на нормально переведенный фильм, или куплю нормально переведенную игру.
Цитата:
Сообщение от Странник
В первом случае он переводит максимально близко к тому, что говорят в оригинале,
Ну и что? Они бы озвучивали нормально, тогда еще туда сюда.
А "точность" мне нафиг не нужна. Вон, "Вендетту" нормально перевели безо всяких идиотов-матерщинников.
Кстати, Гоблина тоже вполне можно отнести к пиратам.
Цитата:
Сообщение от Странник
а во втором случае полностью переделывает озвучку, меняя таким образом сюжет фильма. И, надо сказать, у него неплохо выходит.
Дешевые издевки над нормальными фильмами. Зашибание денег на чужом труде.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 12.08.2006, 15:15   #329
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Да, действительно... У него все переводы делятся как бы на две категории 0 правильные (студия "Полный Пэ") и смешные (студия "Божья Искра"). В первом случае он переводит максимально близко к тому, что говорят в оригинале, а во втором случае полностью переделывает озвучку, меняя таким образом сюжет фильма. И, надо сказать, у него неплохо выходит.
О, извеняюсь не знал, тогда слова про Дозор (фильм) забираю обратно. Творчество Гоблина уважаю, ибо сам грешу подобным (DOOM для друзей переводил посмешнее).
Цитата:
Сообщение от Странник
Это да иногда в одноголосой пиратке перевод лучше.
GENESiS вне форума  
Старый 12.08.2006, 15:40   #330
(покинул форум)

Цитата:
Ты сам сказал, что у тебя дома никто матом не ругается? А почему, интересно, а?
Лично я не ругаюсь по одной причине, причём весьма необычной - не люблю впустую тратить время на ненужные слова. Мат в общении (особенно в повседневном) не дает ничего, кроме потери времени. Иногда доходит до того, что у людей речь на 50% состоит из мата! Слушать их ставновится банально скучно, да и не всем охота вылавливать из потока брани нужные слова.

Цитата:
Я лучше схожу в кино на нормально переведенный фильм, или куплю нормально переведенную игру.
Так это смотря с какой точки зрения оценивать переводы фильмов и игр. Я вот считаю, что перевод должен быть максимально близким по смыслу к тому, что имели ввиду авторы фильмы\игры (так переводит Гоблин). Ты считаешь, что нормально - это когда не заботятся о том, что услышит потребитель. Главное, чтобы слова совпадали с движениями губ актёров! А что будут говорить - уже неважно (так переводят все эти переводчики на ТВ и в кино). Надеюсь, я правильно выразил твою точку зрения?

Цитата:
А "точность" мне нафиг не нужна.
Иными словами, тебе насрать, что говорит "голос за кадром", даже если это ПРИМЕРНО совпадает с тем, что говорят в фильме?

Цитата:
Дешевые издевки над нормальными фильмами. Зашибание денег на чужом труде.
В таком случае, EA Games зашибает деньги потому, что первая додумалась выпустить The Sims... Просто Гоблин первый реализовал эту идею - постебаться над "великим Голливудом", вот и всё. Не он сделал бы это, так кто-нибудь другой, вот и всё.

Поэтому надо стараться максимально точно переводить игры, потому что в конечном итоге мы можем получить "локализацию", которая ничем не лучше нынешних пираток.
Странник вне форума  
Старый 12.08.2006, 15:43   #331
Заблокирован

Предупреждения: 400
Наскольно я понимаю, Гоблин ведь лицензии не покупает, а его диски- пирацкие?
dontshoot вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:07   #332
(покинул форум)

Цитата:
Фростморн
А хрен его знает... Но стоят они и впрямь как пиратские. А между прочим, в последнее время появились такие сборники, "Классика Голливуда" называется. Так эта контора копирует лицензионные DVD-диски, только добавляет туда звуковую дорожку с голосами старых добрых переводчиков 90-ых. У меня, например, весь Star Wars такой. Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что даже эти старые переводчики не всё переводят.
Странник вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:10   #333
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Странник
Лично я не ругаюсь по одной причине, причём весьма необычной - не люблю впустую тратить время на ненужные слова. Мат в общении (особенно в повседневном) не дает ничего, кроме потери времени. Иногда доходит до того, что у людей речь на 50% состоит из мата! Слушать их ставновится банально скучно, да и не всем охота вылавливать из потока брани нужные слова.
А в фильмах и играх мат чрезвычайно интересен, конечно.
Цитата:
Сообщение от Странник
Я вот считаю, что перевод должен быть максимально близким по смыслу к тому, что имели ввиду авторы фильмы\игры (так переводит Гоблин). Ты считаешь, что нормально - это когда не заботятся о том, что услышит потребитель. Главное, чтобы слова совпадали с движениями губ актёров! А что будут говорить - уже неважно (так переводят все эти переводчики на ТВ и в кино). Надеюсь, я правильно выразил твою точку зрения?
Нет. Хороший перревод - это тот, который можно с удовольствием слушать и читать. А 100% соблюдение смысла мне не требуется. И не только мне.
Цитата:
Сообщение от Странник
В таком случае, EA Games зашибает деньги потому, что первая додумалась выпустить The Sims...
Не вижу смысла в этой фразе.
Цитата:
Сообщение от Странник
Просто Гоблин первый реализовал эту идею - постебаться над "великим Голливудом", вот и всё. Не он сделал бы это, так кто-нибудь другой, вот и всё.
Это что то меняет?
"Дядя судья, это ведь я первый придумал!"
Цитата:
Сообщение от Странник
Поэтому надо стараться максимально точно переводить игры, потому что в конечном итоге мы можем получить "локализацию", которая ничем не лучше нынешних пираток.
Максимально точно=мат.
Нет, не в коем случае.
Цитата:
Сообщение от Фростморн
Разумеется.
Цитата:
Сообщение от Странник
Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что даже эти старые переводчики не всё переводят.
Бедняги, они не знаю, что мат нужен современному зрителю.
У нас были отличные школы перевода. Они есть и сейчас. Но когда там начнут материться - то все, тогода точно все к пиратам.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 12.08.2006, 16:38   #334
Юзер

Цитата:
У меня всё-таки область, поэтому тут всё немного дороже стоит. А в Москве - да, там всё по 300 рублей.
Пардон, я до прошлого лета жил в самой настоящей сибирской глуши и даже там один лицезионный ДВД стоил 300, а в злачных местах - 250. Другое дело, что их почти не возили... %)

Цитата:
А прикинь, что я это знаю! Но меня интересует только РУССКИЙ язык в играх. Будет ли переведена игра на другие языки - не моя забота.
Он интересует тебя, а ты спрашивал про МОИ причины, так что не надо злиться
На английский язык игры не переводят. Их на нём обычно разрабатывают как раз. А теперь подумай и скажи: на кой ляд мне сдались кривые переводы (без разницы, пиратские или лицензионные), если я могу поиграть в оригинал?
Цитата:
Я пару лет играл в Max Payne 2 на английском, а потом один чел принёс мне версию от "1С". Я чуть не проблевался...
Не зная при этом английского. Ну-ну.
Цитата:
Ну тогда купи "Горький-18" - это та же игра, но ее переводил Гоблин, поэтому за точность перевода можешь быть спокоен.
Горький-18 - это пародия, к переводам ВООБЩЕ никакого отношения не имеющая %)

Цитата:
А если игра не состыковывается со следующей частью, то причём тут локализаторы?
При том, что она только у локализаторов не состыковывается - в оригинале-то всё нормально. В русском релизе Gorky-17 полностью переделали персонажей и перелопатили сюжет. А когда переводили Gorky Zero, даже не вспомнили об этом.

Цитата:
чем тебе не понравилась озвучка пятых Героев?!
Тем, что плохо играют
Кстати, в пятых героях у меня в одном ролике вдруг проскочила английская озвучка - она в игровых файлах есть вся, или это просто единичный глюк?

Цитата:
Ну а что делать? Далеко не все английский знают.
Что делать? Учить английский, я думаю. Язык совсем не трудный.
А если серьёзно - если они не знают английский, то какого мужского репродуктивного органа они работают переводчиками?

Цитата:
Но ведь есть еще такая штука, как "рейтинг локализации", т.е. необязательно покупать игру, чтобы посмотреть, какой там перевод.
Рейтинг локализаций в мании - тотальный булшыт. Я понимаю, что в нашей стране стандарты в принципе низкие, но ставить "хорошо" откровенно дерьмовым переводам - это не дело.

Цитата:
Лично я доволен уровнем перевода в большинстве игр, которые у нас выпускают все эти "1С", "Акелла" и т.д.
Вспоминается анекдот про "фильм для дураков" %)))

Цитата:
Лично я всегда был в той группе людей, которые недоумевают: "Зачем переводить игры, в которые никто не будет играть, а локализация хитов задерживается?
Потому что если их не переводить, заморский издатель не продаст права на хиты

Цитата:
Эту озвучку поносили абсолютно все. Если для тебя она нормальная - то ты просто ты слышал хорошую.
Ну, судя по тому отрывку, что проскочил у меня в кампании за нежить, оригинальная озвучка тоже не шедевральна - актёры переигрывают так, что им бы, блин, аниме озвучивать, а не видеоигру %)

Цитата:
Если правильный первод - эо перевод с матом - то нафиг он мне нужен?
Тебя не коробит мат в английской дорожке, но если он есть в русской - ты не можешь смотреть? Ясвасфигею, товарищ.

Цитата:
То же самое касается и игр. Если бы по отношению к играм не было этой чёртовой цензуры, то в некоторые игрушки явно было бы приятнее играть.
Не знаю, как у других, но вот у Софтклаба цензура довольная строгая. Правда, не думаю, что если её убрать, качество перевода улучшится.

Цитата:
Изза дешегвого издевательства над хорошими фильмами,зашибанич денег на чужом труде, и "правильными" переводами, которые смоят исключительно из за мата, типа поржать.
"Типа поржать" - это у Божья Искра. А "правильные переводы" у него действительно правильные.

Цитата:
Что хорошово в мате?? Даже если он там есть? Тебе нравиться его слушать? Мне нет. Смотреть нормальые фильмы дома в наушниках прикажешь?
Если тебе не нравится содержимое фильма, не покупай фильм - в чём проблема-то?
Darth_Blade вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:38   #335
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
А 100% соблюдение смысла мне не требуется. И не только мне.
Кхем. Т.е. бессмысленная билеберда тебя устраивает.

Мат должен быть, там где он нужен, но чрезмерное злоупотребление это то же нехорошо, т.к.
Цитата:
Сообщение от Странник
Слушать их ставновится банально скучно, да и не всем охота вылавливать из потока брани нужные слова.
GENESiS вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:41   #336
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Кхем. Т.е. бессмысленная билеберда тебя устраивает.
Не передергивай. Где ты такое видел?
Я писал, что меня устраивают переводы с сохранием смысла.
Такая вещь, как "литературный перевод" тебе ззнакома? Не один известный перевдчик не переводил слово в слово.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
Мат должен быть, там где он нужен, но чрезмерное злоупотребление это то же нехорошо, т.к.
А мне он нигде не нужен. Не в одной игре. Есть масса нематерных ругательств, их и использую. Пример - перевод Far Cry.
Delor-kun вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:41   #337
Юзер

Цитата:
У нас были отличные школы перевода. Они есть и сейчас.
Только об этом никто не знает %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:43   #338
Юзер

Цитата:
Такая вещь, как "литературный перевод" тебе ззнакома? Не один известный перевдчик не переводил слово в слово.
В хорошем литературном переводе смысл не должен приноситься в жертву литературности. Возьми в качестве примера переводы японских игр на английский.

Цитата:
А мне он нигде не нужен.
Это не аргумент.
Darth_Blade вне форума  
Старый 12.08.2006, 16:45   #339
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
В хорошем литературном переводе смысл не должен приноситься в жертву литературности. Возьми в качестве примера переводы японских игр на английский.
Читать учись.
Цитата:
Сообщение от Delor Denort
меня устраивают переводы с сохранием смысла.
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Это не аргумент.
А ты никаких не понимаешь.
Аргументы я приводил. Если ты не способен читать - твои проблемы.
Delor-kun вне форума  
Старый 12.08.2006, 17:14   #340
Игрок

делор, у тебя спор ради спора-раз!
вот тебе аргумент-два!
http://pop.megalyrics.ru/lyric12900.htm

как только до конца дочитаешь, возвращайся. а если тебя мат коробит, то могу тебе так объяснить на пальцах.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Закрытая тема