|
|
#321 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
А что касается детей - тот же самый мат они слышат в школе каждый раз, когда туда приходят. На мой взгляд, нету никакой разницы, где ребёнок услышит впервые мат - на улице\в школе или дома. Вот у меня дома матом никто не ругается, однако фильмы с переводом Гоблина нам смотреть и впрямь весело, но не столько из-за мата, сколько из-за самих фильмов. Если ты хочешь смотреть фильм\мульт, где несут чушь вместо того, что говорят на самом деле - что ж, это твое право. В конце концов, если ты не совсем понял, что я имею ввиду под ПРАВИЛЬНЫМ переводом, то посмотри тут (мультфильм "Шрек-2", надеюсь, смотрел?) Поэтому, повторяю, если Гоблин или его последователи начнут переводить игры, то станет только лучше (а мат, как известно, есть далеко не во всех играх). |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
А что за "Ночной дозор"? Игра, что ли? Чё там не так? (я сам не играл) |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
(покинул форум)
|
GENESiS
Да, действительно... У него все переводы делятся как бы на две категории 0 правильные (студия "Полный Пэ") и смешные (студия "Божья Искра"). В первом случае он переводит максимально близко к тому, что говорят в оригинале, а во втором случае полностью переделывает озвучку, меняя таким образом сюжет фильма. И, надо сказать, у него неплохо выходит. |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Operator
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#328 | |||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
А большинство покупает их только потому, что мт их по какой то причине жутко смешит. Тьфу. Цитата:
И вообще, ты нормальные школы видел? В моей такого не было. А это был вполне провинциальный городок. Цитата:
Мне вполне хватает наших нормально озвученных переводов. Одноголосые переводы мне не нужны. Цитата:
Думаешь, что цензуру придумали идиоты? Очень зря, люди поумнее нас. Цитата:
Ну и черт с ним. Я лучше схожу в кино на нормально переведенный фильм, или куплю нормально переведенную игру. Цитата:
А "точность" мне нафиг не нужна. Вон, "Вендетту" нормально перевели безо всяких идиотов-матерщинников. Кстати, Гоблина тоже вполне можно отнести к пиратам. Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#330 | ||||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому надо стараться максимально точно переводить игры, потому что в конечном итоге мы можем получить "локализацию", которая ничем не лучше нынешних пираток. |
||||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#333 | |||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Дядя судья, это ведь я первый придумал!" Цитата:
Нет, не в коем случае. Цитата:
Цитата:
У нас были отличные школы перевода. Они есть и сейчас. Но когда там начнут материться - то все, тогода точно все к пиратам. |
|||||||
|
|
|
|
|
#334 | |||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() На английский язык игры не переводят. Их на нём обычно разрабатывают как раз. А теперь подумай и скажи: на кой ляд мне сдались кривые переводы (без разницы, пиратские или лицензионные), если я могу поиграть в оригинал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, в пятых героях у меня в одном ролике вдруг проскочила английская озвучка - она в игровых файлах есть вся, или это просто единичный глюк? Цитата:
А если серьёзно - если они не знают английский, то какого мужского репродуктивного органа они работают переводчиками? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Мат должен быть, там где он нужен, но чрезмерное злоупотребление это то же нехорошо, т.к. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я писал, что меня устраивают переводы с сохранием смысла. Такая вещь, как "литературный перевод" тебе ззнакома? Не один известный перевдчик не переводил слово в слово. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#339 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аргументы я приводил. Если ты не способен читать - твои проблемы. |
|||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Игрок
|
делор, у тебя спор ради спора-раз!
вот тебе аргумент-два! http://pop.megalyrics.ru/lyric12900.htm как только до конца дочитаешь, возвращайся. а если тебя мат коробит, то могу тебе так объяснить на пальцах.
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
|