|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#2922 | ||
|
Новичок
|
An426, ждем-с продолжения )))
Вчера перебирал старые черновики и наткнулся на это сочинение - я его написал оооочень давно, когда еще в школе учился. Скрытый текст:
|
|
|
|
#2923 | ||
|
Юзер
|
Гадость.
Люди все портят. Правда. Оппозиция нового столетия. Свежие цели. Неизвестные, до этого цели. 21 век стал веком колебаний, провокаций, и всяких неудачных попыток вернуть суть 90ых. Вы спросите, да что я вообще знаю?! Это неважно. Ядро не меняется. Все остается. Независимо. Гении предлагают, как можно выделиться из толпы, стать каким-то единственным, непонятным. Более умные обходятся без гениев. Для себя они всегда ими были. В своем эго. Без аргументации. Гении предлагают - толпа глотает. Умных людей не признают. Пожалуй, я ошибаюсь. Умникам не нужно признание. Они уже снискали то что хотели, среди себе подобных. Достаточно. Привычка портить - неотъемлемая часть. Она есть у всех. Мало или много. Опять же, малосущественно. |
||
|
|
|
|
|
#2926 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Я помню этот конкурс)
лишняя запятая каким-то странным - скучно, да и плохо в общем лишняя запятая дальше бросил ненавижу долгие нудные описания но что-то припоминается, будто в том конкурсе было мало работ и я в составе жюри голосовал за этот рассказ, давал ему первое место но выиграла Эвер, и если я не ошибаюсь, тема рассвета у неё была раскрыта хуже всех конкурс, кстати, я придумал, ы клан bloody sabbath |
||
|
|
|
|
|
#2927 | ||
|
Хронический лгун
|
Все, я объединил все части в один рассказ. Исправил большинство ошибок. Частично переписал первую часть. Также дописал последнюю. Конечно, навряд ли вы вмоем рассказе что-то поймете, т.к там и вправду очень много всего намешано и запутанно. Так что если возникнут вопросы- обращайтесь.). Все объясню. Также хотелось бы услышать отзывы какпо содержанию, так и по стилю. Ну вот вроде и все
Скрытый текст:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#2928 | ||
|
Хронический лгун
|
Скрытый текст:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#2929 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Выиграл там, кстати, Нефл, а не я. Я выдала шлакоблок =\
|
|
|
|
|
#2930 | ||
|
overdigger
|||
|
|
|
|
|
#2931 | ||
|
Репутация скрыта
|
Стилизация.
Да вроде. Что-то про рассвет и ужас. Да мне на орфографию как-то без разницы сейчас, как и вообще всякие соответствия нормам. Мне бы вообще ассоциации какие вызывает.
|
|
|
|
#2932 | ||
|
overdigger
Нашёл кстати конкурс тот - Рассвет
да, можешь перечитать шапку) и первый критерий по которому оцениваются работы - соответствие темы второй критерий - чтобы было страшно я ещё предлагал вместо оценок рожицы какие-нибудь использовать, может, даже реальные, типа - пугает рассказ или усыпляет или вызывает тошноту соклановцы идею отвергли) |
||
|
|
|
|
|
#2933 | ||
|
Новичок
|
ОБ АНГЕЛАХ И ДЕМОНАХ
Пролог Скрытый текст: Глава 1. Переулок Скрытый текст: Последний раз редактировалось Kentаvr; 07.12.2010 в 09:52. |
||
|
|
|
|
|
#2934 | ||
|
Новичок
|
Noksariman, прочитал отрывок с удовольствием. Еще немного поработать с диалогами, убрать совершенно ненужные паразиты типа "уоу" и "хм", которые немного портят общее впечатление от чтения - и все будет ОК.
|
|
|
|
#2936 | ||
|
Новичок
|
Если нравится, то постепенно буду выкидывать продолжение+)
А по поводу "Уоу" и "хм" jc denton, уже ответил за меня. |
||
|
|
|
|
|
#2937 | ||
|
Новичок
|
Вот решил выложить начало.
Ночь. Снег укутывал лес Северных Врат белым покрывалом, стирая следы кипящий в нём жизни. Так было всегда и сейчас лес молчал. Словно мертвец, не раскрывший всех своих тайн он безмолвным оком следил за теми несчастными, кому не посчистливилось оказаться в нём ночью. И сейчас как и всегда лес тихо следил за людьми, медленно идущими сквозь мрак. Он словно питался окружающим их страхом. Ледяной холод пробирался в их души, пожирая их изнутри и усиливая чувство отчаения и безнадёжности. Чёрные тучи изредко рассеивались, позволяю лунному свету освещать лес и людей идуших через него, даря им минуты спокойствия и надежды. Но как и жизнь это было не вечно. Словно почуяв эти мгновения радости и света тучи снова заслоняли луну, накрывая лес тёмным, холодным покрывалом. Ночную мглу разорвал пронзительный вой и рука Форлана рефлекторно сжалась на прикладе винтовки. -Быстрее, мы почти выбрались из леса. Ещё не много и будем у ворот Гилнеаса.- сказал он своим спутникам. Он испытывал отвращение от того что обманывает своих друзей, но ещё больше хуже ему было от того что он лгал сам себе. Мысль, что они никогда не выберуться из этого проклятого леса всё чаще и чаще проникала в его сознание, и лишь годы тренеровок не давали ему и его людям удариться в панику. Ещё один протяжный вой холодным клинком вспорол ночную тьму. Казалось что эти твари были всё ближе и ближе. -Проклятые монстры.- бросил Фарли перебераясь через ствол упавшего дерева. Старому дворфу было тяжело пробираться через лес, но он был одним из самых опытных охотников которых видел Форлан. -Держись друг мой. Ещё не много и мы выберемся из этого кошмара.-сказал он помогая товарищу перелезть через преграду. Старый охотник лишь усмехнулся себе в бороду, и продолжил путь через лес. -Не надо Форлан. Не лги старику. Я чувствую что мне не пержить эту ночь, я знаю это. Форлан посмотрле ему в глаза ожидая увидеть страх, но его взору открылась лишь холодная решимость. -Не говори так Фарли. Вот увидишь, мы доберёмся до Гилнеаса, и отпразднуем это в какой ни будь таверне. Улыбнувшись дворф лишь похлопал его по плечу и продолжил бежать рядом с другом. Словно не желая отпускать своих пленников, деревья потянули к ним свои ветви пытаясь схватить их. Ноги запутывались в промёрзшей траве, а каждая яма была ловушкой. Тени, чернее чем сама ночь неслись за ними, преследуя свою добычу. Последний раз редактировалось Nairent; 23.09.2011 в 22:43. |
||
|
|
|
|
|
#2938 | ||
|
Новичок
|
Радуйтесь - критика: УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК. Сюжет аля эпохальная РэПэГэ, тока круче в сто тыщпиццот раз. Но, если исходить из грамматики, я могу помыслить что автору лет 14-15, то написано гуд - в таком возрасте я писал хуже раз в двадцать.
Последний раз редактировалось FENL; 13.12.2010 в 23:06. |
||
|
|
|
|
|
#2940 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ком, но не снежный.
В горле. Совсем сухо. Вдыхаешь носом. Рот стараешься держать закрытым. Говорят, если дышать ртом, то чувствительность понижается. Ну или, по крайней мере, сила рецепторов, как говорят любители точности. Темно. Как в старом подвале. Лучше бы жил на втором этаже. Никаких гарантий. Эзотерика бессильна. Понять. Осознать. Предотвратить. Все невовремя. Неосознанные фрустрации. Может быть, потому что я так хочу. Декадентство во всех углах. Почти. Сохранить ли? Пожалуй. Мне это нужно. Но не важно. Оказывается, в горле не так сухо. И ком успел растаять. На мелкие кусочки. |
||
|
|
|
|
|
|