Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 12.12.2010, 17:15   #12621
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Посмотрел Ученика чародея, годный фильм, намного лучше всяких ПринцейПерсии. Правда в оригинале у пацана жутко гнусавый и противный голос.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 12.12.2010, 21:53   #12622
Опытный игрок

Посмотрел недавно "Мелисса: интимный дневник". Я такого "говна" не видел со времен "Правила секса". Бестолковый сюжет, неприятные персонажи. Мотивация поступков главной героини не поддаётся никакой логике. Отдаёт свою невинность какому-то падонку, после плачется в подушку, затем вновь с ним совокупилась, а заодно и с дружком его, вроде как для того чтобы ему насолить. А потом и с пол школой пере ..., после плачется в подушку. Засела в инете - познакомилась с извращенцем. Встретилась с ним, испугалась, убежала. После ... плачется в подушку. Что за ...?

Единственное в этом плохом фильме это актрисы Мария Вальверде и Джеральдина Чаплин. Саундтрек, который ну очень даже хорош для этой ленты - Elisa - "Swan" Фильм хорошо снят, как и правила секса. Только хорошим он от этого не становится.

Только недавно посмотрел Хранителей по тв. Мне понравилось. Хотя вот многие спорят, что комикс лучше, а фильм совсем какой-то унылый. Я считаю, что Снайдер сделал всё как надо. Видео ряд очень сильный у фильма, хотя клиповый стиль режиссуры мне не очень приятен. Создалось даже такое впечатление, что музыкальный клип посмотрел растянутый на три часа. Актёрский состав хороший. Хорошая подборка песен для саундтрека.
Mishaman вне форума  
Старый 12.12.2010, 22:00   #12623
Polaroïd/Roman/Photo

Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
Я такого "говна" не видел со времен "Правила секса"
Цитата:
Правила секса
Цитата:
говна
Мне кажется, тут что то не то.
NotSmoker вне форума  
Отправить сообщение для NotSmoker с помощью ICQ Отправить сообщение для NotSmoker с помощью Skype™
Старый 12.12.2010, 22:02   #12624
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
оно у тебя три раза выделено, это что-то не то
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 12.12.2010, 22:05   #12625
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Жучок Посмотреть сообщение
ага
правила секса одна из лучших мелодрам-комедий эвер мейд
Старый 12.12.2010, 22:09   #12626
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
ага
правила секса одна из лучших мелодрам-комедий эвер мейд
Правила секса одна из самых бесстолковых мелодрам-комедий эвер мейд.
Mishaman вне форума  
Старый 12.12.2010, 22:09   #12627
новоформатный киник

Цитата:
Правила секса одна из самых бесстолковых мелодрам-комедий эвер мейд.
прув или гтфо
Старый 12.12.2010, 22:30   #12628
Опытный игрок

Цитата:
прув или гтфо
Что такое гтфо? Неужели трудно по-человечески написать?

В обоих фильмах отрицательно-неприятные персонажи. Оба не имеют в себе никаких моралей, никаких интересных отношений между персонажами и никакого общего смысла в сюжете. Оба хорошо сняты, в обоих играют хорошие актеры. И несмотря на общие два "достоинства", оба фильма "ни о чём". И в Меллисе и в правилах показывают скучную быдло молодежь. Ничего выразительного с художественной точки зрения нет. Такое вот кино про изнасилования, наркотики, юношеские депрессии и прочее ... да и к тому же оба фильма попросту неприятно смотреть.
Mishaman вне форума  
Старый 12.12.2010, 22:34   #12629
новоформатный киник

Цитата:
В обоих фильмах отрицательно-неприятные персонажи. Оба не имеют в себе никаких моралей, никаких интересных отношений между персонажами и никакого общего смысла в сюжете. Оба хорошо сняты, в обоих играют хорошие актеры. И несмотря на общие два "достоинства", оба фильма "ни о чём". И в Меллисе и в правилах показывают скучную быдло молодежь. Ничего выразительного с художественной точки зрения нет. Такое вот кино про изнасилования, наркотики, юношеские депрессии и прочее ... да и к тому же оба фильма попросту неприятно смотреть.
ты сравнил два очень разных фильма,и видимо морали для тебя это лишь иллюзорный мир где пони какают бабочками, а не настоящий, наполненный настоящими моралями, и если фильм "ни о чем" это повод искать проблемы в себе, фильмов "ни о чем" не существует, да и с художественной точки зрения правила секса хороши, именно с художественной, потому что он снят хорошо и режиссер намекнул на современное положение дел в кинематографе, да и показал не абсурдно, но реально - жизнь
Старый 12.12.2010, 22:47   #12630
Киноман

Я меж тем посмотрел "Сканнеров" и "Автокатастрофу". Первые вроде ничего особенного, но ок, есть любопытные сцены, где-то в начале с головой, например. Второй фильм понравился больше, напомнил, хотя фильмы в целом и не похожи, своей холодностью и направленностью "Секс ложь и видео", с поправкой на стиль Кроненберга и его любовь к странностям, уродствам и трансформациям, гг играет даже один и тот же актёр. Немного удивился, прочитав после просмотра, что в фильме было аж 14 любовных актов, которые когда-то кого-то сильно возмущали, вроде органично вплетены в фильм, я на них особого внимания даже и не обращал.
Lumiere вне форума  
Старый 12.12.2010, 22:51   #12631
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Первые вроде ничего особенного, но ок, есть любопытные сцены, где-то в начале с головой, например.
ну стандартный б-боевичок, но в стиле кроненберга, что и раскрашвиает
Старый 12.12.2010, 22:59   #12632
Опытный игрок

Цитата:
ты сравнил два очень разных фильма,и видимо морали для тебя это лишь иллюзорный мир где пони какают бабочками
Я знаю, что "пони какают бабочками" это цитата из "Дарья" и "нет" я не принимаю наркотики те же, что и ты.

Цитата:
режиссер намекнул на современное положение дел в кинематографе
Каким образом? Почему-то я ничего такого не заметил. Эвери за весь фильм только в начале намекнул, что он соавтор Криминального чтива из уст подонка-киномана, одного из мелькнувших персонажей фильма.

Цитата:
да и показал не абсурдно, но реально - жизнь
Это почти тоже самое, что сказать, что Валерия Гай Германика в "Школе" показала реальную жизнь. Если всё депрессивно, грязно и безысходно - это не значит что "реально". При чём тут реальность то?
Mishaman вне форума  
Старый 12.12.2010, 23:21   #12633
новоформатный киник

Цитата:
Если всё депрессивно, грязно и безысходно - это не значит что "реально". При чём тут реальность то?
причем тут депрессивно, грязно и безысходно? Это не про правила секса
Цитата:
Я знаю, что "пони какают бабочками" это цитата из "Дарья" и "нет" я не принимаю наркотики те же, что и ты.
опять переходы на личности, видимо со мной говорить по другому людям невозможно чтоле
Цитата:
Каким образом? Почему-то я ничего такого не заметил. Эвери за весь фильм только в начале намекнул, что он соавтор Криминального чтива из уст подонка-киномана, одного из мелькнувших персонажей фильма.
сам фильм ходячий тренд, с флешбеками, несколькими сюжетными линиями, но связанными, с действительно довольно непредсказуемым и очевидным сюжетом для мелодрамы
тебя так ужаснула сцена фапа? %О
Старый 12.12.2010, 23:48   #12634
Опытный игрок

Цитата:
опять переходы на личности, видимо со мной говорить по другому людям невозможно чтоле
Не лицемерь, ты же первый перешел на личность. Написал, что для меня морали не понятны и мир иллюзорный. Я тебе ответил тем же, только и всего.

Цитата:
причем тут депрессивно, грязно и безысходно? Это не про правила секса
Грязно потому что есть сцены с наркотиками, сексом, минетом преподавателю "за пятерочку". Депрессивно - сцена самоубийства девушки, общее настроение несложившихся отношений у героев фильма. Безысходно, потому как кажется, что эти люди все равно бы поступили именно так, а никак иначе в силу своих характеров и даже глупости. Мне это всё неприятно смотреть, нет.

Цитата:
сам фильм ходячий тренд, с флешбеками, несколькими сюжетными линиями, но связанными, с действительно довольно непредсказуемым и очевидным сюжетом для мелодрамы
тебя так ужаснула сцена фапа? %О
Сцена изнасилования меня ничуть не ужаснула, хотя она и шокирующа вполне, но дело не в ней совершенно.

Мелодрама, но лично для меня совершенно не трогательная. Сопереживать богатенькой молодежи, зажравшейся наркотиками и престижной жизнью в престижном колледже мне не получается ну никак. Простите.

И я соглашусь с тобой в том, что моё сравнение с Меллисой П было не правильным. Всё-таки моё мнение о правилах секса субъективное, мне этот фильм не приятен.
Мне фильм кажется бестолковым сколько бы там сюжетных линий не было переплетено, так как ни какого общего смысла картина в себе не несёт. Опять же повторюсь моё мнение. Ну не сложились судьбы у подростков, судя по их образу жизни это и не удивительно. А то что девки теряют невинность с подонками на вечеринках под силой алкоголя, а любовь в юном возрасте всегда несчастна мне всё это было известно и до этого фильма. Так что мне он не приятен и мне его просмотр никаких эмоций и интересных раздумий после не дал. Но это мое субъективное мнение.

Последний раз редактировалось Mishaman; 12.12.2010 в 23:59.
Mishaman вне форума  
Старый 12.12.2010, 23:52   #12635
D'hoine

Цитата:
ну стандартный б-боевичок, но в стиле кроненберга, что и раскрашвиает
А Сканнеры 2 и 3 смотрел? Их просто другие режиссеры снимали и я не стал смотреть. Вот и думаю зря или нет?
BenGur вне форума  
Старый 12.12.2010, 23:58   #12636
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Вот и думаю зря или нет?
зря
Цитата:
Написал, что для меня морали не понятны и мир иллюзорный. Я тебе ответил тем же, только и всего.
эм, я в общем-то спрашивал что для тебя морали, потому что создается что для тебя мир наполнен идеальными людьми и вообще рай, если тебя так напрягли правила секса моралями
Цитата:
Мелодрама, но лично для меня совершенно не трогательная. Сопереживать богатенькой молодежи, зажравшейся наркотиками и престижной жизнью в престижном колледже мне не получается ну никак. Простите.
там как бы отнюдь не богатенькие детки
Старый 13.12.2010, 00:09   #12637
Игроман

Сам не знаю, зачем это сделал, но посмотрел две новые техасские резни, ну захотелось типо хоррора-слэшера какого-то. Наверное, другого изначально не следовало ожидать, но столь уже стереотипно бестолковое зрелище, банальное, тоскливое, что развлекать себя приходится в процессе самому, подсчитывая сколько раз ступили персонажи. Назрел вопрос, почему вот так снимают, почему в такого рода фильмах сценарий пишут черт знает как? Уже и речи не идет про такие мелочи: условно, один персонаж бежит из дома в лес светлым днем, бегает по лесу, выбегает назад и уже темная ночь на дворе. И персонажи так прописаны и поданы, что зрителю реально пофигу на них, не говоря уже о сопереживании. И все по одной схеме, покажи кому отрывки из фильма без участия главгада, ну реально с трудом отличить, какое кино идет. Даже одноклеточные блокбастеры не так огорчают обычно, там хоть спецэффекты всегда и зрелищных моментов хватает, хоть какие-то моменты запоминаются и выделяются.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 13.12.2010, 00:21   #12638
Киноман

тоже часто удивляюсь, насколько всякие известные слэшеры, ужасы неизобретательные, даже если есть впечатляющее начало, к середине обязательно всё сливается, сводится к стандартным ситуациям, герои вдруг начинают заниматься ерундой и так далее

вообще видится, это направление - непаханое поле для изобретательных людей, его ведь как-то редко воспринимают серьёзно и крутые дядьки на нём выступают редко, а зря
Lumiere вне форума  
Старый 13.12.2010, 00:28   #12639
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
вообще видится, это направление - непаханое поле для изобретательных людей, его ведь как-то редко воспринимают серьёзно и крутые дядьки на нём выступают редко, а зря
ну низкобюджетных годных дофига - приделает бюджет и все ок будет
Старый 13.12.2010, 00:45   #12640
Киноман

Цитата:
ну низкобюджетных годных дофига - приделает бюджет и все ок будет
всё-таки для годной реализаций некоторых задумок нужны бюджеты как раз голливудские

ну и если отвлечься от слэшеров, то именно фильмы ужасов тоже видятся достаточно однотипными, изредка повляются какие-то свежие течения, типа моды на джей-хорроры или на хоум-видео, но эти фишки используются либо лишь в нагрузку к стандартной форме, либо слишком часто
а как-то вот таких фильмов, которые были бы по-настоящему жуткими и свежими, штучным явлением, толком не выпускается, по крайней мере среди широкоизвестных таких почти не знаю
как пример удачного скрещивания хорошего видения и большого бюджета, правда то не совсем хоррор, я бы выделил Сайлент Хилл, действие развивается по нехарактерным для Голливуда схемам, стиль и декорации очень сочные, такой глоток свежего воздуха
некоторые нотки, которые в ужасах мне нравятся, встречаются у Линча, но у него они всего лишь один из многих элементов, не основных

кстати, раз уж речь об этом зашла, посоветуй каких-нибудь интересных ужасов

Последний раз редактировалось Lumiere; 13.12.2010 в 00:54.
Lumiere вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения