Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2006, 02:13   #41
Новичок

Я книгу читал! Очень понравилось, хочу фильм посмотреть!
Bliz@rd вне форума  
Отправить сообщение для Bliz@rd с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 00:06   #42
Юзер

Фильм по роману Стивена Кинга и этим все сказано. Читал книгу и смотрел фильм - увлекательный роман и и не менее интересное кинопризведение.

● А-а-а, водка стоит сто рублей - это небеда,
Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода.
Самый лучший вариант всем глаза залить,
Спьяну жизнь хе...во видно, даже легче жить... © Сектор газа.
PakstonFetel вне форума  
Отправить сообщение для PakstonFetel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 00:16   #43
Опытный игрок

Даа , понмю в свое время фильм произвел большое впечатление! И все благодаря той самой атмосфере.
Старый 07.01.2008, 01:21   #44
Гейммастер

Книгу (одно из моих любимых произведений Кинга) прочитал довольно давно, а фильм глянул буквально на днях. Ну что я могу сказать? Довольно стандартно. Восторгов не вызывает, но и носом в грязь не падает.
В общем, посмотреть определенно стоит, но могло быть и лучше.
Старый 23.01.2008, 00:30   #45
Дуэлянт июля: NoR

Фильм смотрел очень давно, но пару воспоминаний о нём ещё хранятся в голове: какие-то зубастые штуки, которые жрут материю, псих бумагу рвущий, часы останавливались у всех, самолёт.
Старый 23.01.2008, 06:08   #46
Юзер

Фильм смотрел в детстве, а книгу читал где-то пару лет назад. Странно, но вообще не помню как там в книге было, все перебиают детские воспоминания
Момент с крушением опор линий электропередач, и последующее за ним появление "зубастиков", считаю одним из самых сильных. Или считал. Вобщем в детстве захватывало, сейчас хз
Unf0rgiven вне форума  
Старый 23.01.2008, 10:46   #47
Опытный игрок

Фильм пересматривал около полугода назад, а книгу прочитал весьма давно.
Единственное, что приходит на ум - это слово "стандартно". Абсолютно ничего выдающегося в картине я не заметил - средненькая игра актеров, слабоватые спецеффекты (впрочем, здесь можно сделать скидку на возраст картины). Единственное,что радует - довольно большая фактическая близость к первоисточнику в плане сюжета, да некое подобие атмосферы. Все стальное не впечатлило ну никак, особенно если рассматривать в комплексе с кинговской нетленкой.
Фильму поставил бы 6.5

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 26.08.2008 в 02:10.
Alchiеmist вне форума  
Старый 13.04.2008, 03:39   #48

Цитата:
Сообщение от PakstonFetel Посмотреть сообщение
Фильм по роману Стивена Кинга и этим все сказано.
Согласен.
Фильм действительно шедеварльный. Естсественно, о таких факторах как спецэффекты и оное можно умолчать, тут важен сюжет и общая атмосфера фильма.
О многом заставляет задуматься. Наверное, прочту книгу.
keed вне форума  
Старый 13.04.2008, 17:43   #49
Юзер

Да, давненько смотрел по телеку часа в 2 ночи, помню посмотрел и уснуть не мог - атмосфера супер!
ShadeMaster вне форума  
Отправить сообщение для ShadeMaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 22:02   #50
Welcome to my Life

Я тоже, когда маленький был смотрел этот фильм. Помню потом кошмары снились... Но сама кинолента очень понравилась! А недавно решил скачать фильм, вспомнить молодость
Лучше бы я не скачивал... Лангольеры из злобных пожирателей пространства, превратились в пластилиновых уродцев, а вся актерская работа (которую я раньше считал великолепной) свелась к нулю.
Зажрался, вообщем, я современными спецефектами...
Сold вне форума  
Старый 15.04.2008, 11:04   #51
бездарность

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
Я тоже, когда маленький был смотрел этот фильм. Помню потом кошмары снились... Но сама кинолента очень понравилась! А недавно решил скачать фильм, вспомнить молодость
Лучше бы я не скачивал... Лангольеры из злобных пожирателей пространства, превратились в пластилиновых уродцев, а вся актерская работа (которую я раньше считал великолепной) свелась к нулю.
Зажрался, вообщем, я современными спецефектами...
Та же история.Тоже смотрел в детстве.Тогда для меня этот фильм был просто нечто.Пересмотрев его сейчас,понял что фильм хорош, по-Кинговски атмосферен и тд , но не более.Почему-то самый запомиающийся герой это который бумагу вечно рвал ( не помню имени)..
Старый 19.08.2008, 14:16   #52
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Посмотрел на днях этот довольно жуткий фильм и он мне очень понравился. Когда-то я слышал про него, несколько раз крутили по телевизору (канал НТВ), но родители не разрешали мне смотреть так поздно. И вот настала возможность, я ей и воспользовался.

В фильме потрясающая атмосфера - 10 человек нифига не понимают куда девались остальные пассажиры злополучного самолёта, что им делать и как быть, они совершенно одни, по всем салону разбросанны шмотки пропавших, в кабине никого нет. Хорошо, что по волею случая с ними пилот оказался (Дэвид Морс отлично сыграл, хотя роль майора Бакстера в "Скале" у него всё равно лучшая), который посадил самолёт. Нашёлся и бравый парень, который организовал эту компанию, не дав паниковать (а сам оказался британским правительственным киллером). Но не было бы интересно, не окажись среди них и злодея, биржевого маклера, который просрал деньги начальства и явно страдает нервозностью (плюс ко всему с детства понукаемый отцом-тираном, пугавшим Лангольерами).

Самое интересное началось как раз в аэропорту, когда вдалеке стал слышаться жуткий лязгающий звук, слепая девочка предупреждала об опасности, а писатель-фантаст (мне он понравился больше всего, Дин Стокуэлл молодец) начал строить различные гипотезы. Вообще я люблю подобные фильмы с искажением реальности и временными разломами, и когда до меня дошло, я был в просто в восторге - это же надо, застрять в прошлом и стать свидетелем того, как оно стирается в небытие - сначала исчезают звуки, запахи и вкус, время неумолимо тает, а само пространство пожирают несметные полчища чудовищ.

И единственное, что мне здесь не понравилось - если прошлое исчезает подобным образом (тоесть стирается навсегда), то каким чёртом до нас дожили скелеты динозавров, погибших 65 млн. лет назад, тогда как согласно теории фильма прошлое исчезает в течении нескольких часов - растворяется в ничто. И ещё один смутный момент - писатель очень быстро смекнул перед тем, как войти в искривление пространства, что все спасть должны или исчезнут, как и остальные пассажиры.

В итоге перед нами гениальнейшая идея (хоть и нереалистичная), великолепно реализованная (книгу не читал и не собираюсь), с отличными спецэффектами, хорошей актёрской игрой и непередаваемой атмосферой забытости, страха, одиночества. 10/10, шедевр.

P.S. А британского агента всё же жаль, он отдал свою жизнь, чтобы спасти остальных.
So1idus вне форума  
Старый 19.08.2008, 17:38   #53
Циник

Цитата:
Сообщение от Dimoq Посмотреть сообщение
Пассажиры и экипаж рейсового самолета неожиданно попадают в другое измерение. При посадке они оказываются в пункте назначения, но совершенно пустом. Странности нарастают, постепенно переходя в психоз и кровавый кошмар. Чудовищные Лангольеры поедают не только людей и предметы, но и само пространство...
Фильм Тома Холланда снят по новелле Стивена Кинга. И практически на 3 часа мы погружаемся в фантастическое путешествие во времени, порожденное фантазией признанного мастера. Ибо здесь, при столкновении настоящего и прошлого могут происходить удивительные вещи...
Хм, вспоминаю сие творение, смотрел ОЧЕНЬ давно, когда был маленьким и был просто в шоке от увиденного. Я тогда даже не знал, что есть слово "комп спецэффекты", думал, всё, что происходит на экране, это реально на самом деле... Фильм по тем меркам, настоящий шедевр, 10/10

Зы. Эх, еще раз захотел посмотреть, настольгия воистину!
Skyhold вне форума  
Старый 26.08.2008, 01:40   #54
11

Цитата:
Сообщение от PakstonFetel Посмотреть сообщение
Фильм по роману Стивена Кинга и этим все сказано.
В иной ситуации я бы тоже так сказала. И имелось бы ввиду - они опять разрушили магию слова мастера, пытаясь перенести его неподражаемый язык на пленку, разрушив всю специфичность творений Кинга, которая заключается в слове автора.
Нооо.. Лангольеры как ни странно понравились0_о Старый фильм, пластилиновые спецэффекты, в силу своего кинодибилизма считаю, что актеры не из разряда мегаспецов..
Может, тут действует принцип "будь проще, люди потянутся", хз..
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 02:14   #55
Опытный игрок

На мой взгляд - Кинга вообще невозможно идеально экранизовать. Это как пытаться написать хрупким мелом на восковой доске.
Другое дело - можно собрать на почве его произведения весьма удачное творение, что если и не перенимает плюсы первоисточника - но по крайней мере крепко сшито и имеет собственные плюсы в отрыве от магии пероисточника, этому есть немалое количество примеров, причем весьма и весьма удачных, пускай сабжевый проект я привык считать достаточно средним по всем параметрам.
Да и запомнился он мне только лишь во время первого просмотра в далеком детстве - попытка же пересмотреть успехом не увенчалась, а после проглоченной за несколько часов книги про экранизацию я и вовсе забыл.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 26.08.2008, 03:36   #56
11

Kаin
..я говорю именно об удачности "снято-по-роману" и "создано-по-мотивам". Есть, не спорю, много хороших примеров экранизаций.. Индивидуальность видения режиссера всегда ценила, но в случае с Кингом все портит отсутствие жизни, которую в фильм вкладывает создатель. Все кинговские экранизации пустые и выхолощенные как америкосский хлеб для тостовD= Может, проблема в том, что ставку делают на жанровую принадлежность Кинга к хоррору, ужас, саспенс нагнетается в книгах через нечто, что невозможно или почти невозможно передать в кино. Невозможно экранизировать вспышки гнетущих воспоминаний, которые удар за ударом ввергают героев в панику, уныние, страх.. Нельзя отдельным кадром выделить
отдельную строчку
или оправить ее
[скобками]
..приемы, дающие тексту ритм, расставляющие ударения.
Цитата:
/описание жизни Туми/
Давление.
Давление во впадинах.
/описание жизни Туми/
Или создать цепь ассоциаций и метаморфоз, как превращение Оутли в Хильдасвиль и, наконец, Полароидсвилл (Несущий смерть или Солнечный пес).
Не говоря уже о том, что за гранью..эм.. текстовых приемов.
Простое переложение сюжета, событий, экшена, как делали во всех экранизациях Кинга, не приносило нужного эффекта. Удачнее всего получались фильмы, где главный акцент ставился не на визуальное устрашение и..ну короче, эти киноштучки с тревожной музыкой, ВНЕЗАПНЫМ появлением монстра и пр.. а на драму, человеческую трагедию (да простит меня рецензионный бог за изжеванные выражения), всегда присутствующую как фон "ужасной" стороне сюжета.
..очорт..
..как сказал знакомый мудрец "Котелок не варит, потом отвечу."
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 11:07   #57
Юзер

Смотрел я этот фильм,да пожелел за потраченное время Я долго ждал появления каких нибудь монстров и что я получил взамен Летающих кругляшов нарисованных с помощью компьютера Я по прежнему считаю что лучшей экранизацией книг Кинга являеться "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" Моя оценка Лангольерам 3/10
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 28.08.2008, 11:43   #58
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr.Feelgood Посмотреть сообщение
я получил взамен Летающих кругляшов нарисованных с помощью компьютера
В фильме не Лангольеры главное, а главные герои, которые не понимают, что стряслось, как дальше быть и что делать.
So1idus вне форума  
Старый 30.08.2008, 11:55   #59
Игроман

Фильм моего детства, я помню как герои пробовали колу и пиво, без газов Эти круглые зубастые лангольеры, которые жрут все на своем пути. Очень нравится это кино, хотел бы посмотреть еще, но по телеку уже не показывают. А особенно запомнился момент, как один мужик бумагу рвал, с таким удоволствием
Старый 30.08.2008, 12:16   #60
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
но по телеку уже не показывают
Скачай.

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
с таким удоволствием
Чтоб нервишки успокоить.
So1idus вне форума