|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#2881 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#2883 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Рассказ "Два трона".
Написан сразу для двух маленьких конкурсов, жанр был задан - фэнтези, тема в одном свободная, в другом - "свобода" В свободном занял восьмое место из тридцати одного, в "свободном" шестое или пятое из двадцати с чем-то, уже не помню. Писался на волне творческой депрессии. Жёстко разбит по молекулам критиками и недокритиками. Ему уже ничего не страшно. И, перед тем, как окончательно отправить его на покой, выкладываю здесь) Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2886 | ||
|
Хронический лгун
|
Ну вот.Решил написать небольшой рассказик.Составил план.Сейчас по нему работаю.Написал первую часть.Решил выложить,через некоторое время выложу другие части.Сильно только не бейте)).Все-таки проба
.Жду ваши отзывы и критику.Скрытый текст:
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 24.11.2010 в 19:24. |
||
|
|
|
|
|
#2888 | ||
|
Хронический лгун
|
ВАСЕКС, То есть.Слишком маленький объем или из-за ошибок?
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 24.11.2010 в 19:12. |
||
|
|
|
|
|
#2890 | ||
|
Хронический лгун
|
КOМБАТ, Я знаю,но просто потом это будет очень важно.Когда выложу сюда полный рассказ,тогда поймешь)Просто я план рассказа составил.Основной сюжет отработал и что я хочу написать.А вот с мелкими деталями у меня проблемы.шепот-на шелест исправил,думаю так выглядит немного получше и органичней.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#2891 | ||
|
Юзер
|
An426, могу сказать, что меня начало заинтриговало. Но над ошибками надо работать (хотя бы пробелы не забывай после знаков препинания). И на мой взгляд, ты слишком дробишь предложения. Если некоторые из них объединить, то выйдет выразительней. Хотя если это твой особый авторский подход, то вопросов нет, только его получше отработать надо. А так - жду продолжения.
|
||
|
|
|
|
|
#2892 | ||
|
Хронический лгун
|
jc denton, Спасибо
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#2893 | ||
|
Новичок
|
Особых стилистических правок не увидел. Поменяли "а" на "о" и поставили точку вместо запятой - вот и вся окончательная правка. Ну и правильно, ну и нефиг - я и сам так делаю. Не увидел, кстати, и особой новизны - очередная история про избранного и великий поход. Каждая третья фентези-книга так начинается. Но для начала неплохо, как для первой работы. Если будете усердно продолжать и трудиться, то через год-другой, глядишь и выйдет нечто стоящее.
An426, куча ошибок, характерных для начинающих МТА Скрытый текст: Дальше больше, но уж там вы как-то сами. Удачи в творчестве. |
||
|
|
|
|
|
#2894 | ||
|
Хронический лгун
|
Линолеум, Да. Насчет некоторых догадывался.Но очень уж быстро писал. 2 часть напишу точно получше. А вообще, как я уже раньше написал:Я прорабатываю сюжет и уделяю особое внимание его поворотам.А вот с различными описаниями,деталями у меня проблемы.Но буду работать.Спасибо, за то, что показали мне мои погрешности и ошибки.
||
|
|
|
|
|
#2895 | ||
|
Новичок
|
"Это было предвестником моих будующих несчастий.Но я этого тогда еще не знал.Поэтому был очень удивлен этой внезапной волной страха.Но вернемся к тому, что я увидел за дверью." - до этого момента повествование шло в реальном времени, здесь герой рассказывает то что с ним уже произошло, не пиши за ранее то что будет, некоторая неожиданность теряется
|
||
|
|
|
|
|
#2896 | ||
|
Хронический лгун
|
КOМБАТ, ну как бы лирическое отступление).А так-да,согласен.Увеличивал объем текста
||
|
|
|
|
|
#2898 | ||
|
Юзер
|
Азбука.
А вы когда-нибудь пробовали бросать? Нет? Да? Мне все равно. Честно. Зачем обманывать? Давайте вести честную беседу. Отвечайте. Будем продолжать? Хорошо. У вас есть что-то, чем вы сильно дорожите? Не берите в счет родственников, или, ну скажем, близких вам людей. Выбирайте абстрактно. Аккуратно. Как можно понять ваш выбор? Почему так, а не иначе? Аминокислота. Мне ее так не хватает. А знаете почему? Ясно, вам все равно. Честно. |
||
|
|
|
|
|
#2899 | ||
|
Новичок
|
Писатель и Муза
«Бесконечность» - одно слово. Одно единственное слово, было выведено не абсолютно чистом листе… капля чернил, упавшая на белый лист,раздражала Писателя не меньше, чем отсутствие вдохновения.
- Чёрт! – вдруг разозлился Писатель, его раздражало всё, что происходило вокруг – от шума на оживлённой улице до еле слышного пощёлкивания часов за спиной.Он всё ещё пытался, что-то придумать, но мысли, как каша, гуляли по голове. Ещё одна чёрная клякса решила судьбу злосчастного слова, за место него на куске бумаги красовалось странное «Конечность». Писатель покраснел от злости, одним движением он быстро скомкал лист, и отправил получившийся комок в дальний угол комнаты. Он попал точно в середину уже немалого скопления одинаково чёрных, от чернил, комочков бумаги. Это место можно было бы полноправно назвать «кладбищем потерянных идей». Писатель снова посмотрел на стол, на нём красовался ещё одиндевственно чистый лист… столько возможностей! Это понимал даже сам Писатель, но сделать ничего не мог, он схватился за голову, оставив на щеках заметные следы чернил. Мысль – она была так близко и так далеко, что ещё больше раздражало и до того уставший ум Писателя. Она была как муха, назойливая тварь, которая летает около лица,но поймать её так, же нереально, как и написать Рассказ. - Ох! Во имя святого Стивена Кинга, помоги мне написать его! – воззвал Писатель к несуществующему божеству, добавив – ну… или хотя бы пару строк… Уже готовый снова приняться писать, Писатель вдруг услышал сдавленный кашель. Он послышался из-за спины. Обернувшись, Писатель узрел прекрасную женщину. Она была стройна, на лице читалась лёгкая улыбка, нет насмешка над мучениями творческого человека. Она была одета в чёрное шёлковое платье, а волосы были распущены и свисали по обнажённым плечам. - И что же? Ты всё ещё пытаешься написать, что-то… без меня?! – дама усмехнулась, и стала подходить ближе к Писателю, она уже была ему знакома имя этой дамы – Муза. Писатель любил Музу и в тоже время искренне ненавидел. Роковая дама имела свойство приходить и уходить незаметно для творческого процесса, что раздражало Писателя намного больше капля чернил, которая вот-вот снова упадёт на ещё не исписанный листок. – Ты же прекрасно понимаешь – без меня ты ничто! – писатель закрыл глаза, он был бы и рад возразить, но Муза говорила чистую правду. - Опять ты, да? – спросил Писатель – и что же теперь тебе надо от меня? Столько раз ты меня подводила, столько раз бросала меня на произвол судьбы в пучину творческого океана, и вот ты опять здесь. Но зачем?! - Милый – Муза стала быстро сокращать расстояние между ними– ты же знаешь, ты у меня единственный и неповторимый, ты тот, кто может свернуть горы и написать столько рассказов, что сравниться с тобой не сможет даже Шекспир, ты тот, кому я верна всегда – Писатель почувствовал тепло, Муза осторожно положила руки на его плечи. – Ты тот, кто напишет Рассказ. - Да. - Тот, кто покорит читателей. - Да! -Тот,кто сможет с помощью пера и слова влезть в сердца обычных обывателей. - Да!!! – Писатель был во всеоружии, и его уже не раздражалне шум, не даже раздражительное пощёлкивание, он был в процессе! И вот на листе уже вырисовывается Драма, Действие и Интрига. Писатель режиссёр, лист - его сцена, а оружие - глагол и существительное! И вот на бумаге благородная история про рыцарей, или смешная комедия, и он уже не такой белый как был раньше. Писатель удовлетворённо откинулся на спинку стула, пол работы было сделано, но Писатель устал, поглаживая бороду, он рассматривал,хоть и не законченный, но плод своего творения. Он был горд, ведь Он написал этот рассказ, ведь Он сделал это один! И вот уже на лице Писателя не жалкая гримаса, а самодовольная улыбка. Теперь он Царь, нет, он Бог!.. Он обернулся, Музы уже не было – роковая женщина опять оставила его в самый неподходящий момент. Писатель побледнел, его взору предстала ужасающая картина – вереница букв, которые минуту назад смирно повиновались рукам Писателя, вдруг сумасшедшие завертелись, смешиваясь в однородную чёрную массу. Писатель был в бешенстве! Он видел во всём этом издевательство – буквы смеялись над создателем! Писатель уже НЕНАВИДЕЛ свой же Рассказ. И вот уже куски бумаги разлетаются по разным углам комнаты, Писатель не мог вынести этого издевательства,мог только убить своё же детище! - Что… что я наделал… - Писатель упал на колени, он не хотел этого, но он уже совершил свой суд. Колени сами подкосились, и творческая личность упала на пол, держась за голову. … Писатель осторожно встал, отряхиваясь от пыли и бумаги, он осторожно подошёл к столу, на котором всё ещё был чистый кусок бумаги– столько возможностей!.. Это понимал и Писатель. Перо осторожно опустилось наповерхность листа и вывело одно слово, одно единственное слово… «Бесконечность»... P.S. Это первый, дебютный рассказ - так что конструктивная критика принимаеться. Спасибо за просмотр. |
||
|
|
|
|
|
#2900 | ||
|
Хронический лгун
|
Вот еще небольшая часть моего рассказа.Меньше половины второй главы.Но хочется узнать ваше мнение о стиле,чтобы продолжить дальше писать.А то не хочется загубить и вторую часть.Если все хорошо,то остальную часть выложу ближе к вечеру .Если нет,то поправлю написание и дальше будет еще лучше
Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
|