|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#1481 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Моя нежная юная психика помнит времена ZX Spectrum, ага!!!
|
|
|
|
#1482 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Если в профиле указан настоящий возраст, то времена Спектрума уже будучи в более или менее сознательно-"запоминательном" возрасте ты мог лишь зацепить краешком.
|
|
||||||
|
|
#1483 | ||
|
Игроман
|
ну тут уже, видимо, все зависит от того, что игрок больше ценит - проработку мира или персонажей. в идеале, конечно, лучше когда и то и то выполнено на высоком уровне, но если выбирать, я лично выберу максимально детализированных персонажей, но окружение уровня 5-10 летней давности)
к слову об изометрии, тогда хоть все персонажи и двумерными были, но зачастую воспринимались вполне адекватно - спрайты персонажей порой двигались достовернее нынешних 3д моделей.) к тому же тогда делали портреты героев, а они для меня воспринимаются как-то легче и естественнее, чем страдающие uncanny valley лица болванчиков в большинстве современных игр =/ с приходом 3д все как-то сложнее стало.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#1484 | ||
|
Pedobear
|
Trea, если я примусь отвечать на твой пост, то скорей всего скачусь до оскарблений в сторону твоих умственных способностей. Я бы и не против (люблю срач :3), но мне же варнов накидают. Так что можешь попробовать еще раз проанализировать старый пост и попытатся понять то, что я уже говорил. Ибо мне кажется, что едва ли ты его вообще прочел, судя по тому, какой вопрос ты мне задал. Ну а твои доводы на счет первых фоллов способны вызвать лишь саркастичесскую улыбку и желание грязно посраться для повышения настроения и самооценки :3
Цитата:
но раз уж на то пошло, то я вставлю свои 5 коп в ответ на эту тему. окружению в фолле действительно мона приписать почти пятилетний возраст. Как и персонажам. Но это от того, что в 2006 году (почти 5 лет назад) массовым рынком стали править консоли аля пс3 и хкороб360, следствием чего стала некая стандартизация игр под потолок возможностей этих приставок. То есть, за последние 5 лет никакого прогресса в массовой игровой графике не было осуществлено. Иначе говоря, графика пяти-четырех летней давности до сих пор актуальна. Да, некоторым играм при портировании на пк прикручивают свежие шейдеры, текстуры более высокого разрешения и т.д., но это все необязательные косметические улучшения. Вот выдут новые консоли с дх11, тогда графика и выйдет на качественно новый уровень во всех играх. Пока же наивно ожидать чего-либо в плане графики от кросплатформенных игр. Они все под одной крышей. Цитата:
2д даже сейчас живее всех живых но к сожалению "не модно" =\ |
||
|
|
|
|
|
#1485 | ||
|
Racoon
|
Ну Спектрумы выпускались до 1992 года, так что я уж не знаю как вы его там зацепили, кроме как самым краем.
Добавлено через 1 минуту Ну псевдо-изометрических RPG хватает - и вторые Невервинтеры и Драгон Эйдж, не считая дьяблоклонов и грядущего Д3. Плюс 2Д отлично живёт в инди-среде.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.11.2010 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1486 | ||
|
Be Happy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1487 | |||
|
Pedobear
|
Цитата:
а инди среда никогда особо на 3д и не налегала, я тут больше говорю про массовый продукт, где 2д более не модно. Цитата:
хорошо, когда это 3д находит достойную реализацию и хорошо вписывается в серию (вспомнить хотя бы чудесную картинку в кингс баунти). Но так бывает не всегда. что-то мы начали отклонятся от темы. и дабы вовсе не скатится в оффтоп, попробую сменить направление дискуссии Цитата:
и эти восторженные отзывы о море всегда воспринимал в штыки эмм, да, я слыхал, что там есть увлекательные квесты, атмосферные данжы, интригующий сюжет но я никогда не устану критиковать диалоги мора за то, что нпц в нем больше похожи на небольшие сайты, где мы как в вики переходим от одного блока инфы к другой по средствам ссылок. Иначе говоря, нпц там это как автоматы по выдаче квестов. С ними нельзя же толком пообщатся, просто пробегаешь по ссылкам в поисках квеста или инфы и все. Что это за диалоги такие? оО Как это вообще диалогами то назвать можно? атмосфера. Колорит в море есть. Это отрицать бессмысленно. Но куча недостатков все это портит. Та же система прокачки с идиотичесскими поскокалками по горам... (так и вижу, как все рыцари улучшают свои навыки неистово прыгая всю дорогу от одного города к другому, будучи при этом облаченными в сто-киллограмовую броню и неся на спине еще двести кило трофеев) ох... В ней, конечно, есть некая логика, но она абсолютна не применима для комп игр. В обле она тоже была, но задротство там присекала другая пакость - левелинг мобов, которые растут вместе с игроком и убивают всякий стимул к прокачке. сюжет я так и не оценил, ибо дропал морр всегда после пары-тройки часов. Последний раз редактировалось another Jade; 16.11.2010 в 14:52. |
|||
|
|
|
|
|
#1488 | ||
|
Юзер
|
Да Я и не спорю, что краем, но зацепил же! Не в этом суть! Суть была в том, чтоб дать понять, что Фоллы обладали не самой убогой графикой которую мне довелось повидать! ))) Но все увидели не это...
|
|
|
|
#1489 | ||
|
Pedobear
|
Trea, аккей, тогда мб расскажешь, почему столь многогранные и глубокие игры как первые фоллы ты ненавидишь, а технологичный высер беседки - обожаешь?
мне интересно |
||
|
|
|
|
|
#1490 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Он там превосходный, это по секрету.
|
|
|
|
#1491 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
и вообще, я говорил же, что толика логики в этой схеме есть, но в комп игре подобная система превращается в бред описаной мною выше |
||
|
|
|
|
|
#1493 | ||
|
Строгий хассла
|
Хотите реализма - выйдите на улицу.
РПГ при всем желании невозможно сделать абсолютно реалистичной и логичной, еще и в придуманном мире
|
|
|
|
#1494 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
но есть некие рамки, за пределами которых игру перестаешь воспринимать адэкватно. Рамки субьективны и расплывчаты. Но морр для меня за них точно вышел. к стати, тот же МЕ был лишен большинства бредовых эксцессов связаных с экспингом. Хотя его вряд ли мона считать полноценной рпг, но факт есмь факт. Еще одно перспективное направление. |
||
|
|
|
|
|
#1496 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Может кому-то покажусь со своим вкусом несколько старомодным, но , на мой взгляд, именно старые игры заслуживают звание лучших.
Итак, мой топ 3: 1.Parasite Eve 2. Эта игра в свое время затянула меня всего. Там был прекраснейший сюжет, потрясающая (на то время) графика, шикарный геймплей. Возможно, кто-то мог подумать, что это клон Resident Evil, но при более близком знакомстве с игрой, становилось ясно, что это две абсолютно разные игры. В Parasite Eve 2 была невероятная атмосфера. Возможно именно поэтому, я эту игру до сих пор помню. Вот только перепройти ее врядли смогу т.к. в техническом плане она все-таки конкретно устарела. Но во всем остальном эта игра будет живее всех живых. 2.Resident Evil 3. Эта игра меня тоже когда-то сильно затянула. При прохождении чувствовалась дикая атмосфера безысходности. Иногда было такое чувство, что именно ты попал в Ракун Сити и именно тебе нужно выжить. Геймплей был не разнообразным, но дело не в этом. Дело в том, что эта игра действительно в отдельных моментах пугала. 3.DinoCrisis 2. Эта была первая игра, которую я запустил на первой PlayStation. Тут и шикарнейшая атмосфера, и потрясающий сюжет, и действительно качественная постановка. К тому же игра легко могла похвастаться разнообразием. Вот вы боритесь с рапторами, вот вы убегаете от Тирекса, вот вы бегаете за мелким динозавров который украл у вас карточку, вот вы под водой в скафандре... На мой взгляд, эти три игры бессмертны. |
||
|
|
|
|
|
#1498 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Есть немного) Но именно эти игры запомнились не только поэтому. Просто они были способны (да и сейчас возможно тоже способны) удивить, заинтересовать, напугать намного более грамотно, чем все современные проекты вместе взятые (за исключением отдельных игр). Согласись, что врядли какая-либо современная муть способна выдать что-то более качественное в жанре, чем PE2, RE3 и DC2.
|
||
|
|
|
|
|
#1499 | ||
|
Юзер
|
Ну, Я бы так не сказал. Просто этого достаточно мало! Эмм... всё, что вспомноил - ObsCure!
|
|
|
|
#1500 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
А "Call of cthulhu" не из этой категории будет?
|
||
|
|
|
|
|
|