Форум Игромании
 
Регистрация
Справка
Пользователи Календарь Сообщения за день

 
 
Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 30.10.2010, 12:28   #1641
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
В России кем такие организации финансируются? Государством?
А я ж писал, кем финансируется "Левада-центр"... Напомню: в отличие от TI, он не позиционирует себя как "неправительственную организацию", а занимается вполне конкретными исследованиями за вполне конкретные деньги, параллельно выдавая некоторые общие данные касательно ситуации в стране (например, индекс потребительских настроений, что, согласитесь, важно любой фирме, и фирмам - в первую очередь). Эти данные можно считать объективными, потому что Леваде преимущественно заказывают исследования для внутреннего использования коммерческими организациями.
IT же не занимается коммерцией: ей дают деньги непосредственно чтобы она во всеуслышание выдавала "объективную" информацию. Причём, в отличие от информации того же ВЦИОМа, эта информация предназначена именно для объявления во всеуслышание, а не для использования какими-либо правительственными структурами - допустим, минфином.
Ну и наконец существует такая штука, как репутация того или иного фонда или государства. Фонд Сороса сотоварищи давали деньги на революции, собственно, no comments.
Выводы делайте сами. Для Вас всё сказанное не аргумент, я понимаю, но Вы тут, к счастью, не один.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.11.2010, 16:48   #1642
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Подкину-ка угольку

"Украина для людей": 370 миллионов государственной поддержки - для двух донецких семей («Украина для людей» — предвыборная программа Виктора Януковича)
Скрытый текст:

200 миллионов из государственного бюджета - на развитие собственного бизнеса. Своим же решением.

Интересно, если бы такое произошло в Австрии, где преимущественно проживает семья первого вице-премьера Андрея Клюева и его брата-депутата, какие последствия это имело бы для чиновника?


По должностным обязанностям Андрей Клюев, согласно постановлению правительства от 17 мая 2010, возглавляет некую "Комиссию по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов".

Это совещательный постоянно действующий орган Кабинета министров. И именно на заседаниях Комиссии принимаются решения, каким именно проектам предоставить государственную помощь за счет средств Стабилизационного фонда госбюждета.

В бюджете 2010 года на поддержку инвестиционных проектов предусмотрен 1 миллиард гривен. Почти половина этих денег досталась двум донецким семьям.

Решение комиссии Клюева реализует Государственное агентство инвестиций и развития - подконтрольный первому вице-премьеру орган исполнительной власти.

Клюеву удалось создать замкнутый цикл принятия решений по предоставлению "государственной поддержки" бизнес-проектам, когда он пролоббировал на руководителя Госинвестиций своего человека - Александра Тарана.

Недавно, 26 октября состоялось заседание комиссии Клюева, о котором вы не найдете упоминания в прессе. Так же закрытой информацией была повестка дня собрания.

В течение недели "Украинская правда" ежедневно контактировала с пресс-секретарем Клюева и руководителем пресс-службы Государственного агентства инвестиций, однако они не могли сообщить никакой информации.

Лишь когда автор этих строк написал, как пресс-служба Государственного агентства инвестиций пренебрегает своими прямыми обязанностями, мы наконец получили ответ.

Однако нам так и не сообщили на наши вопросы о том, какие решения были приняты.

Ответ по существу был очень малосодержательным: "26 октября 2010 в здании правительства прошло заседание координационной комиссии Решение на указанной координационной комиссии принимались единогласно всеми присутствующими членами".

Что там произошло, "Украинская правда" узнала благодаря источникам, которые присутствовали на заседании.

На рассмотрение комиссии Клюева было вынесено четыре "инновационных и инвестиционных проектах", которые претендовали на получение государственной поддержки.



Помощь государства заключалась в том, что за средства бюджета должны быть погашены проценты за пользование кредитами, которые взяли фирмы, выдвинулись на конкурс.

Помощь Близнюку

На заседании комиссии Клюева было решено предоставить такую бюджетную поддержку двум проектам.

172 миллиона гривен - именно столько получил краматорский завод "Энергомашспецсталь".

Название проекта - "Программа реконструкции и модернизации технологических процессов и производственных мощностей".



Государство согласилось компенсировать заводу "Энергомашспецсталь" выплаты за пользование кредитом в размере 172 миллионов гривен, совершенные период 2008-2010 годов.

Парадоксально, что владельцем этого завода, который обращается за помощью из государственного бюджета Украины, был и остается ... иностранный инвестор.

Так, еще три года назад заводом владели компании с Британских Виргинских островов, Кипра и Белиза - государство в центральной Америке, которое раньше называлось Британский Гондурас.

Затем произошла структуризация акционерного капитала. По последней официальной информации, 24,4% краматорского завода принадлежит кипрской компании Jugon Holding Limited. Другой крупный макет - 54,4% - находится в собственности также кипрской фирмы Ukrainian Metalurgical Plants MS Ltd.

Именно такой состав акционеров зафиксирован в Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка:



Причем кипрская фирма, судя по названию, имеет явно украинские корни, а настоящие хозяева спрятались за иностранными вывесками.

Представление, кто является собственником завода, дает фамилия председателя наблюдательного совета "Энергомашспецсталь". Это - депутат Донецкого областного совета Сергей Близнюк, сын губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка.




Итак, что мы имеем. "Энергомашспецсталь" - частный завод, которым формально владеют иностранные компании, а реально - украинцы, которые решили прописать акционерами оффшорные фирмы - наверное, с целью минимизации налогов. Владельцем завода является сын губернатора Донецкой области, а получает завод поддержку из бюджета решением комиссии во главе с другим донецким деятелем Андреем Клюевым.

Причем Клюев и Близнюк бок о бок с 1998 по 2002 год работали заместителями губернатора Донецкой области Виктора Януковича. После того, как их шеф перешел на должность премьера, Клюев стал его заместителем, а Близнюк остался на хозяйстве руководить областью.

Помощь Клюеву


Но наибольшую помощь государства комиссия Клюева решила предоставить запорожскому "Заводу полупроводников" - в размере 200 миллионов гривен.

Эта поддержка ему дается "для реализации инновационного проекта" Создание вертикально-интегрированной компании по производству фотогальванической продукции ". На 200 миллионов им будет компенсировано сумму процентных ставок за пользование кредитом.



А теперь - самое интересное. Владельцем "Завода полупроводников" также является нерезидент. Это австрийская компания Activ Solar GmbH, владеющей 75% акций предприятия.

Украинский бюджет помогает австрийскому бизнесу - не абсурд? Нет, потому что "венский инвестор" только по названию австрийский.

"Завод полупроводников" входит в бизнес-империю первого вице-премьера Андрея Клюева. Как следует из австрийского сайта Activ Solar GmbH, украинское представительство фирмы находится в Киеве по адресу улица Резницкая, 3.

Это величественное здание - штаб-квартира братьев Клюевых. Здесь же зарегистрирована компания "Укрподшипник" и другие их предприятия. Хотя Клюев-старший работает вице-премьером 46-миллионной Украине, его кабинет остался на Резницкой. Напротив - рабочий офис его брата-депутата от Партии регионов Сергея Клюева.



Иными словами, получается? Помощь от государства в размере 200 миллионов гривен получает предприятие Андрея Клюева - причем поддержка предоставляется по решению правительственной комиссии, которую ... также возглавляет Андрей Клюев.

Если это не конфликт интересов, то что?

Денежная помощь государства требуется Клюеву для развития собственного бизнеса по сооружению электростанций солнечных батарей в Крыму.

И это - не первый случай, когда государство способствует бизнеса Клюева.

Собственно, сами кредиты, которые бюджет поможет ему погасить, были взяты ... также в государственном "Укрэксимбанке".

Хотя Клюев является одним из лидеров Партии регионов, он всегда старался держать теплые отношения с оппозицией. Не было секретом и то, что Юлия Тимошенко именно с Клюевым вела переговоры о создании "широкой коалиции".

В марте 2009 года государственный "Укрэксимбанк" заключил соглашение с "Заводом полупроводников" на кредитование в размере 150 миллионов евро - почти 1,7 миллиарда гривен на то время. Деньги были предоставлены под финансирование проектов Клюева в рамках производства солнечных батарей.



Договор кредитования был заключен под залог имущественных прав по договорам покупки оборудования - различных "систем осаждения поликремния", "испарителя", "стартовых нагревателей" и "установок по производству конденсата Силанов".

При всей высокой технологичности этих агрегатов, залог трудно было считать ликвидным. Ведь, в случае несостоятельности кредитора вернуть деньги, реализовать эти гарантии невозможно. Это не квартиры и не бизнес-недвижимость, которую можно продать на рынке.

Проект - далеко не лишен риска. Тем не менее, государственный банк согласился профинансировать Клюева на 150 миллионов евро под 13,5-15% годовых.

Еще через год, в 2010-м, после победы Януковича, Клюев стал проявлять заинтересованность в контроле над "Укрэксимбанком".

В частности, ходили слухи, что председателем правления этого банка станет Денис Киреев - член наблюдательного совета, назначенный в 2007 году по протекции Клюева.

Однако доказать задуманное до конца не удалось. Киреев остался глазами Клюева в наблюдательном совете. А вопрос своего кредита он решил другим способом - через возглавляемую им же Комиссию по координации мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов.

Поэтому пока получается так, что государство предоставило Клюеву беспроцентный кредит для развития его бизнеса.

Шаг номер два


Однако это не все планы Клюева по развитию собственного бизнеса при материальной помощи украинских граждан.

В распоряжении "Украинской правды" есть письмо-согласование Министерства экономики от 2 ноября 2010, которым предоставляется разрешение целому букету родственных фирм с почти одинаковыми названиями - "Ориоль Солар", "Оузил Солар", "Оспрей Солар", "Омао Солар" - участвовать в кредитовании под государственные гарантии.

Все они должны строить солнечные электростанции в селе Охотников Сакского района Крыма.

Минэкономики дало разрешение, хотя, например, "Ориоль Солар" была основана лишь в мае 2010 года и никакой деятельности не осуществляет.

Как сказано в письме Министерстве экономики, для реализации проекта "Ориоль Солар" планирует привлечь 875 миллионов гривен, что составляет 99,6% стоимости проекта.

Сама фирма имеет уставной капитал в размере 7 тысяч гривен, а на 99,9% учредителем значится кипрский оффшор.

Кто является настоящим владельцем этих фирм, указывает один факт - по соглашению от 28 ноября 2010 ООО "Актив Солар" (также зарегистрирована в офисе Клюева на улице Резницкой, 3) должен предоставить беспроцентную финансовую помощь фирме "Ориоль Солар".

Даже если предположить, что фирма не является фиктивной, а конечным владельцем является семья Клюевых, но в целом это выглядит абсурдно: правительство своим полупустым бюджетом поддерживает тех, кто использует оффшорные схемы. Что неизбежно приводит к потерям того же госбюджета.

Тем не менее, ожидается, что эти фирмы должны быть прокредитованы за средства Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения и Государственной инвестиционной компании, которые будут привлекать ресурсы под государственные гарантии. Упомянутые учреждения находятся в подчинении Госагенства по вопросам инвестиций и развития.

Именно поэтому для Клюева было важным назначить своего человека управлять этим направлением.

Как следует из официальной биографии, Александр Таран к работе главой в Госинвестициях, в течение 2009-2010 годов "занимал руководящие должности в Федерации профсоюзов Украины".

Федерация профсоюзов - это еще один объект интереса Клюева. В 2009 году профсоюзы возглавил другой регионал - депутат Василий Хара. После смены власти там начал разрабатываться план вхождения активов Федерации профсоюзов в капитал Клюевского "Актив-банка".

В итоге это все могло закончиться поглощением санаториев бизнес-структурами Клюева.

В подтверждение интересов Клюева в Федерации профсоюзов в наблюдательный совет "Актив-банка" вошли трое лояльных к Харе профсоюзных руководителя, а ФПУ перешла на обслуживание в банк Клюева.

Сейчас, после избрания Януковича президентом Украины, Клюевский десант из Федерации профсоюзов высадился в Госагентстве по вопросам инвестиций и развития. Кроме Тарана, из системы Федерации профсоюзов на должность заместителя председателя Госагентства перешел Юрий Караул, который в 2009-2010 работал начальником финансового управления ЗАО "Укрпрофздравница".

P.S.


В процессе подготовки этого материала "Украинская правда" направила запросы Андрею Клюеву и его брату Сергею, неоднократно связывалась с представителем первого вице-премьера, однако ответа по существу не получила.

Хотя наши обращения были адресованы братьям Клюевым, вместо них в "Украинскую правду" позвонил депутат от Партии регионов Александр Един.

Един и Клюев


Един заявил, что комиссия Клюева приняла решение о государственной поддержке "Завода полупроводников" только благодаря тому, что в 2009 году правительство Юлии Тимошенко придал этому проекту статус "инновационного".

При этом Един сказал, что не Клюев, а он является владельцем запорожского "Завода полупроводников".

"Их помощь более политическая, чем практическая", - сказал Един.

Он не смог объяснить, почему представительство австрийской компании Activ Solar GmbH, которая значится конечным акционером "Завода полупроводников", расположенная в киевском офисе Андрея и Сергея Клюевых?

И почему в Вене компания Activ Solar GmbH зарегистрирована по тому же адресу Випплингерштрассе, 35, за которой также зарегистрирована компания Slav AG, которая является владельцем 92,8% Клюевского "Актив-банка"?

Или почему гарантом по займам, которые брал "Завод полупроводников", выступала страховая компания Клюевых "Актив-Страхование".

В общем, схема связи Клюева с "Заводом полупроводников" довольно прозрачна:



Судя по всему, Един есть просто управляющим партнером Клюева в развитии бизнеса солнечной энергетики.

На элементарный вопрос, может ли Клюев имеет опцион на выкуп этого бизнеса, Един сказал: "Есть вещи, о которых я не могу говорить".

Последний раз редактировалось set0ne; 13.11.2010 в 16:54.
set0ne вне форума  
Старый 13.11.2010, 17:06   #1643
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 8,375
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
«Украина для людей» — предвыборная программа Виктора Януковича
Дык давно говорили: "Украина для людей - список людей будет опубликован по результатам выборов". Как-то так

Если уж такая тема пошла:
Приключения Допы и Гепы
Скрытый текст:
Два самых известных украинских политика, живущих и творящих вне Киева, в очередной раз стали главными героями захватывающей истории. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и и.о. мэра города Геннадий Кернес провели местные выборы таким образом, что теперь уже мало кто сомневается в тотальной фальсификации их результатов.

Михаил Маркович Добкин и Геннадий Адольфович Кернес - личности хотя и противоречивые, но весьма незаурядные. В этом можно с легкостью убедиться, ознакомившись с феерическими биографиями Допы и Гепы - именно такими прозвищами их наградили земляки.

При этом бросается в глаза, что, при всех удивительных поворотах судеб этих людей, с 2002 года политики шли рука об руку, поддерживая и помогая друг другу. Прекрасной иллюстрацией их дружбы и сотрудничества стал видеоролик, появившийся в интернете в 2007 году. На этой записи Добкин вымучивает текст предвыборного обращения к харьковчанам, а Кернес задорно его подбадривает и дает множество дельных советов.

Надо сказать, что тогда тандем успеха добился: Добкин избрался мэром Харькова, а Кернес стал секретарем (что-то вроде спикера) горсовета. Вместе они сумели добиться подавляющего преимущества для своего однопартийца Виктора Януковича на выборах президента Украины, за что оба получили повышение. Мэр стал губернатором Харьковской области, а секретарь горсовета - еще и исполняющим обязанности градоначальника.

Результат вполне достойный, но не идеальный. Для полного счастья оставалось лишь устранить неприятную приставку "и.о." перед официальным названием должности Кернеса. А для этого надо было победить на выборах мэра города, назначенных на 31 октября.

Тут-то и случился сбой в программе. Харьковчане, в целом поддерживающие Партию регионов и даже готовые терпеть на посту градоначальника Добкина, персонально к Кернесу испытывают очень сложные чувства. Даже общедоступная биография и.о. мэра как минимум вызывает ряд серьезных вопросов. Ну а гуляющие по Харькову полумифические истории из жизни этого политика делают сознательное голосование за него актом отчаянного гражданского оптимизма.

Украинские политологи утверждали, что в сложившейся ситуации руководство Партии регионов советовало Добкину подобрать другого кандидата на пост градоначальника, чтобы не сдавать политическим оппонентам второй по величине город страны. Однако так "кинуть" своего многолетнего друга и соратника Добкин не мог. Не по понятиям это как-то... Словом, Кернес пошел на выборы мэра от Партии регионов.

Надо сказать, что ему крупно повезло с конкурентами. Основных соперников у него было два: представитель местного отделения Компартии Алла Александровская и бывший губернатор области Арсен Аваков. За коммунистов в крупных городах голосуют неохотно - шансов на победу у Александровской не было.

Аваков же был главой области при Викторе Ющенко, всячески поддерживал его и демонстрировал свою лояльность. Однако сразу после поражения "оранжевого" президента в первом туре выборов губернатор внезапно сменил ориентацию, став верным сторонником Юлии Тимошенко. Когда проиграла и она, Авакова уволили, и он стал оппозиционером. Ни Тимошенко, ни - тем более - Ющенко всеобщей любовью в Харькове не пользуются. Достижения Авакова на посту губернатора также очень сомнительны.

В таких условиях коммунистку и "оранжевое ископаемое" мог бы легко победить практически любой кандидат от Партии регионов. Любой, но не Кернес: опросы показывали его отставание от Авакова. Партия регионов оказалась в затруднительном положении: и Харьков терять нельзя, и от бесперспективного кандидата избавляться уже поздно.

Город заклеили агитками партии власти, подконтрольные городским властям местные СМИ захлебывались от славословий в адрес и.о. мэра. За своего протеже активно агитировал и Добкин.

Оппозиционеры жаловались на давление со стороны властей. "Избивают наших активистов, нападают на наши агитационные палатки, вчера люди в масках забросали камнями агит-автобус нашего кандидата в одном из районов Харькова", - в числе прочего написал в своем блоге Аваков.

На помощь своему кандидату власти призвали даже Штирлица. В одном из предвыборных роликов советский разведчик про себя размышляет над картинками с изображениями харьковских кандидатов в градоначальники. Соперники действующего и.о. мэра у него предсказуемо теплых чувств не вызывают, а вот "целеустремленный и волевой" Гепа, которого "Штирлиц" почему-то изобразил с лопатой, - другое дело. "Выбор очевиден: Геннадий Кернес", - несколько кровожадно произносит штандартенфюрер СС. Кстати, ролик, в силу его странноватой драматургии, уже удостоился многих пародий, порой довольно злых.

Однако толку было мало. Харьковчане не только упорно не собирались отдавать предпочтение фавориту Штирлица, но и уверенно заявляли: выборы мэра будут нечестными. К такому выводу, по результатам опросов, склонялись две трети горожан. Количество желающих голосовать против всех также било все рекорды - не менее десяти процентов.

Ситуация обострялась. Ближе к выборам в городе начали происходить удивительные события. По Харькову стали гулять какие-то "пробные", нигде не учтенные бюллетени. В избирательных комиссиях царил хаос - у членов участковых комиссий не было ни официальных удостоверений, ни руководителей. Кое-где не было даже утвержденных списков избирателей. При этом в одной из местных психиатрических лечебниц почему-то резко (почти в два раза) выросло число пациентов.

Но это еще цветочки. Хотя в день выборов наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на участках, этому никто большого внимания не уделил - дело, в общем, житейское. Интересное началось после окончания голосования. Фонд GfK распространил данные собственного экзит-полла по выборам мэра Харькова: победил Аваков - его результат - 34,7 процента, занявший второе место Кернес - получил 30,9 процента. Этот опрос был заказан партией "Единый центр", которая с одинаковой нелюбовью относится и к Партии регионов, и к сторонникам Тимошенко. Еще один экзит-полл зафиксировал отрыв Авакова от Керенеса в 4,5 процента.

Обычно в таких ситуациях проигравший звонит победителю, поздравляет его и желает успешной работы на новом посту. Однако в Харькове вышло по-другому.

Ни в в ночь на 1 ноября, ни следующим днем, ни через сутки, ни даже днем 2 ноября результатов выборов мэра опубликовано не было. Из городского избиркома приходили какие-то отрывочные сведения о подсчете то 20, то 40 процентов протоколов. Аваков и Кернес шли почти вровень - и.о. мэра опережал конкурента лишь на процент. При этом у здания комиссии можно было наблюдать интересную картину: милиционеры прямо на улице свалили в кучу мешки с бюллетенями и играли на них в карты. Откуда были эти мешки, куда их везли - никто точно узнать не смог.

В помещениях избиркома мешки с бюллетенями - зачастую разорванные и никем не охраняемые - валялись повсюду. Кто-то на них даже спал после бессонной ночи подсчета голосов.

Но на этом чудеса не закончились. После обработки примерно 50 процентов бюллетеней наметилась четкая тенденция: оппозиционер резво нагонял регионала. В этот момент в харьковском избиркоме "сгорел компьютер", в который вводились данные протоколов. Пока его ремонтировали, милиция строго следила, чтобы этот процесс был скрыт от посторонних глаз.

Добкин, который долгое время нигде не показывался, вдруг появился перед журналистами и сообщил, что на выборах мэра победил его старый друг. Интересно то обстоятельство, что данные последнего протокола были обработаны только спустя сутки после этого выступления. Но это не помешало губернатору заявить: за Геннадия Кернеса проголосовал 130331 избиратель, за Арсена Авакова - 127605. Как произошел подсчет, кто считал и откуда у него такие данные, Добкин не сообщил.

Кстати, уже после этого объявления Кернес рассказал, что компьютер починили и подсчет голосов продолжается. Пока техника была сломана, в избиркоме каким-то образом обработали 30 процентов протоколов. Следующая информация о результатах гласила: после подсчета 82 процентов протоколов и.о. мэра продолжает лидировать с полуторапроцентным перевесом, но устойчивая тенденция к сокращению разницы сохранялась.

Когда осталось обработать лишь восемь процентов протоколов, городской избирком вынес постановление: дальнейшие подсчеты проводить без посторонних лиц.

Прошли еще почти сутки, и наконец к вечеру 4 ноября городу и миру объявили: по результатам обработки ста процентов протоколов с перевесом в 0,6 процента голосов новым мэром Харькова избран Геннадий Кернес.

Вуаля!

Оппозиция, конечно, не признала это решение, однако шансов, что в городе будут назначены перевыборы, практически нет - слишком высока цена Харькова для правящей партии.

Горожан, недовольных таким исходом, можно утешить лишь одним: их новый градоначальник может пожаловаться на нехватку каких угодно качеств, но никак не терпения, смекалки и умения выкручиваться из сложных жизненных ситуаций!
Выборы в Украине как были цирком круче нашего, так и остались...
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 13.11.2010, 17:09   #1644
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Губернатора в Украине назначает Президент. Мэр - избирательная должность.
Касательно цирка, я Вас уверяю, с приходом "новой" команды будет происходить всё то же самое (как и происходило до 2004 года, вспоминаем фальсификации). Только, это нигде не будет освещаться, как и в РФ, в прочем.

Последний раз редактировалось set0ne; 13.11.2010 в 18:02.
set0ne вне форума  
Старый 14.11.2010, 16:27   #1645
Юзер
 
Аватар для ANUBIS 46
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: г.Оренбург
Сообщений: 157
Репутация: 54 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Выборы в Украине как были цирком круче нашего, так и остались...
Кто бы сомневался.А предвыборная компания?-цирк пуще прежнего.Тимощенко делала все чтобы обратить на себя внимание.Слава богу что сейчас хоть успокоилась,ну или успокоили.С такими выборами Петросяна стыдно смотреть.
__________________
Но.. Чему мне верить?! — Верь тому, чему хочешь. Так поступают все остальные.
ANUBIS 46 вне форума  
Старый 18.11.2010, 14:16   #1646
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Касательно цирка, я Вас уверяю, с приходом "новой" команды будет происходить всё то же самое (как и происходило до 2004 года, вспоминаем фальсификации). Только, это нигде не будет освещаться, как и в РФ, в прочем.
Что в принципе и происходит.
К пример резко сократилось количество новостей с критикой руководства...
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 22.11.2010, 22:08   #1647
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Предприниматели требуют референдума относительно роспуска парламента
Скрытый текст:


Предприниматели, протестующие в центре Киева против Налогового кодекса, требуют от власти провести референдум относительно досрочного роспуска Верховной Рады. Об этом заявил член координационного забастовочного комитета Александр Данилюк.


Как сообщает корреспондент, А.Данилюк отметил, что референдум объявляется в связи с "антинародной деятельностью" большинства представителей Верховной Рады, в связи с систематическим предательством национальных интересов и в связи с "паразитированием на теле украинского народа". Участники акции начали сбор подписей за референдум.

Напомним, сегодня с утра представители малого и среднего бизнеса собрались в Киеве на майдане Независимости. По оценкам журналистов, их не менее 10 тыс. Участники акции протеста выступают против нового Налогового кодекса. Протестующие заявляют, что акция будет бессрочной в том случае, если власть сегодня не отреагирует на их требования ветировать Налоговый кодекс.


Последний раз редактировалось set0ne; 22.11.2010 в 22:24.
set0ne вне форума  
Старый 22.11.2010, 23:21   #1648
Игрок
 
Аватар для tigonchar
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 528
Репутация: 251 [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Предприниматели требуют референдума относительно роспуска парламента
Смотрел веб-трансляцию сегодня, мило так. Там, кстати, Тимошенко что-то говорила.
tigonchar вне форума  
Старый 23.11.2010, 01:40   #1649
Опытный игрок
 
Аватар для Apocalyptic
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: ДОНБАСС
Сообщений: 1,764
Репутация: 83 [+/-]
Так надо этим предпринимателям. Пусть платят с полна.
Apocalyptic вне форума  
Старый 23.11.2010, 15:53   #1650
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Так надо этим предпринимателям. Пусть платят с полна.
Зря ты не жуешь %)


Цитата:
Выдержки из интервью с М. Бредским, главой важного государственного комитета.
- Господин Бредский, сейчас проходят, так называемые, "массовые" акции протеста на майдане. Скажите нам, кто в низ учавствует?
- Очень просто. Подходите к человеку - если он одет дороже чем вы - это вор, барыга и спекулянт. Если беднее - это бомж из регионов, который стоит там за 50 гривен.
- А если это госчиновник или депутат...
- Госчиновники и депутаты - честные люди, их там нет.
- Что Вы можете сказать о лозунгах протестующих?
- Это всё бред! Эти люди - ночью президент сказал - это бывшие номенклатурщики и партийные функционеры, они не хотят платить. Пользуясь служебным положением они в 90-х разворовали страну - сейчас пенсии нечем платить из бюджета, украли всё, и теперь не хотят отдавать украденное! Они крадут у таких простых, честных труженников как вы ия и не хотят платить налоги. Им надо учиться жить в нормальной стране!
- Что значит "жить в нормальной стране"?
- Вы сколько получаете? 3000 гривен? А бабушка-пенсионерка получает 800. Почти в четыре раза меньше. Это справедливо? Все должны получать поровну! А чем вы занимаетесь? Писаниной всякой!? Разве из этой писанины можно построить дорогу, детский сад, больницу!!!? Посмотрите на Европу - как они живут. А за счет чего? За счет организации! У нас есть организаторы: государство, крупный бизнес... Хотите жить как в Европе -дайте себя организовать.
- Вы сказали, что "все должны получать поровну". А у депутата, например, зарплата под 20000 гривен...
- Я всю свою зарплату отдаю в фонд развития страны. У меня ничего нет! Дом есть - это бабушка с пенсии накопила; с 20 лет с пенсии откладывала копеечку к копеечке! Я даже костюм, что б на работу ходить, на прокат в магазине беру! Государство было вынуждено мне машину выделить - на работу добираться. Везде есть трамвай, метро - на Борщаговке, на Троещине - страна к дому каждого человека подвела транспорт, а к Верховной Раде ещё нет, это в последнюю очередь.
Скрытый текст:
Кто не понял, это найденная на просторах инта сатира на Михаила Бродского, главы Госкомпредпренимательства Украины.
Человек, ведет блог, в котором редкие разумные и правильные вещи тонут в постоянных обвинениях всех и вся, в том, что они уклонисты, воры, бандиты, жадины и вообще сволочи редкостные.
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 23.11.2010 в 16:23.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 23.11.2010, 19:21   #1651
Опытный игрок
 
Аватар для Apocalyptic
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: ДОНБАСС
Сообщений: 1,764
Репутация: 83 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Зря ты не жуешь %)
В смысле не жую? Я просто не понимаю, что такого плохого в этом налоговом кодексе ? Объяснишь простыми словами?
Apocalyptic вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:39   #1652
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Apocalyptic,
К примеру:
Налоговая теперь может арестовать имущество без решения суда
Скрытый текст:
Без решения суда налоговые органы получают право накладывать административный арест на имущество предприятий, включая товарную продукцию на основании ряда причин, среди которых отказ налогоплательщика допускать налоговые органы к проверке, препятствование составления акта описи имущества налоговым управляющим, отсутствие ряда документов. Административный арест накладывается по решению руководителя органа налоговый службы на срок до 4 суток, на это время деятельность предприятия практически полностью блокировано.

На будущее, советую Вам сначала думать, затем что-то писать.
Если не разбираетесь в вопросе, стоит ознакомиться с данной тематикой.
set0ne вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:43   #1653
Опытный игрок
 
Аватар для Apocalyptic
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: ДОНБАСС
Сообщений: 1,764
Репутация: 83 [+/-]
set0ne, Чтобы разгрузить суды больше полномочий налоговым структурам, но теперь следует ужесточить контроль за налоговой и будет счастье.
Apocalyptic вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:44   #1654
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Apocalyptic, При том, что Налоговая сейчас неконтролируемая. Тут опять - нужно убирать не следствие, а причину.
Когда будет порядок в Налоговой - тогда и отношение к кодексу будет иное.
set0ne вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:47   #1655
Опытный игрок
 
Аватар для Apocalyptic
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: ДОНБАСС
Сообщений: 1,764
Репутация: 83 [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Когда будет порядок в Налоговой - тогда и отношение к кодексу будет иное.
Не всё с разу, всё по степенно. Думаю оппозиция просто рвется к власти и всё, тут к гадалки не ходи.
Apocalyptic вне форума  
Старый 24.11.2010, 00:00   #1656
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Не всё с разу, всё по степенно. Думаю оппозиция просто рвется к власти и всё, тут к гадалки не ходи.
Apocalyptic, при чём тут оппозиция. Не оппозиция разработала Налоговый кодекс.
Вопрос стоит не в том, сразу, или не сразу, а в том, с чего начинать. С заливания воды в дырявое ведро, или с починки ведра?

1. Навязываются кассовые аппараты. И проблема даже не в пресловутых 300 или 600 тысячах лимита, а в том, что это лишний повод "докопаться" со стороны органов. Плюс то, что кассовый аппарат элементарно выходит из строя на улице. Или на плечах водитель будет носить кассовый аппарат, когда он за рулём, или перевозит товары, или грузчик будет его носить?
2. Введение обязательных приходных накладных на товар с последующим бухгалтерским учетом (даже при уплате единого налога) не только усложнит работу, но потребует дополнительных расходов.
3. Будет несправедливо, если рынки заставят платить по общей схеме, а в супермаркетах останутся фиктивные предприниматели-продавцы
4. Протестуют люди против того, что олигархи и крупный капитал выводит миллиарды в оффшоры и через роялти, и никто эти дыры не закрывает, никто этот крупный бизнес не заставляет платить налоги, а малый бизнес давят, так-как нет интересующихся в нём в высоких кабинетах и среди олигархов в правительстве.

Допустим, парикмахерская. 8 наемных девчат: парикмахеры, косметолог, маникюрша. Теперь наемных хотят разрешить не больше 4. Думаете, владелец "за" новый кодекс? Нет, конечно. Просто уволит половину. И будут те 4 либо на бирже государство обдирать, либо неофициально работать, либо и то, и другое сразу. Думаю, так же поступят многие. Кто выиграет!?


4 июня 2008 года в Верховной Раде успешно провалилась попытка правительства уничтожить Кипр как оффшор для украинского бизнеса.

Июнь 2008 год .Спикер Арсений Яценюк дважды ставил проект на голосование - и он дважды набирал лишь 223 голоса НУНС и БЮТ при необходимых 226. Стабильно не голосовали балогинские "единоцентристы" Оксана Билозир, Михаил Полянчич, Виктор Тополов. Солидарность с ними проявили также Иван Плющ, всегда имеющий особое мнение. Партия Регионов, Блок Литвина, Коммунисты не дали НИ ЕДИНОГО ГОЛОСА. Вот вам и Налоговый кодекс.

Окажись премьерская затея удачной, отечественные олигархи столкнулись бы с новой реальностью. Банкам пришлось бы сообщать обо всех сомнительных операциях. Со всех идущих на Кипр и обратно средств пришлось бы платить 10%. Более того, при переводе денег на оффшорные фирмы минимум 15% от общего оборота компании попали бы под налог на прибыль. В общем, полная катастрофа.

Когда осенью 2007 года стало очевидным поражение Партии регионов и передача премьерской власти БЮТ, деньги СКМ начали резкое движение за границу. По данным Госкомстата, прошлогодние инвестиции в Кипр составили $5,8 млрд. А это почти в 25 раз больше, чем все заграничные инвестиции украинцев за всю историю независимой Украины . Из этих средств львиная доля - $5, 3 млрд - пришлась на компании, зарегистрированные в Донецкой области. А по неофициальным данным, почти все эти деньги вышли из "азовсталевского" кармана Рината Ахметова, главного металлурга и угледобытчика Украины .

Вот Вам и Налоговый кодекс, и ответы, и улучшение жизни уже сегодня, и почую кожного, и прочее одурачивание от лица рупоров ПР.
Начали бы с таких действий - никто бы не посмел выходить протестовать, люди увидели бы - начинают с себя, начинают с головы.

Последний раз редактировалось set0ne; 24.11.2010 в 02:18.
set0ne вне форума  
Старый 24.11.2010, 23:06   #1657
Опытный игрок
 
Аватар для Apocalyptic
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: ДОНБАСС
Сообщений: 1,764
Репутация: 83 [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Не оппозиция разработала Налоговый кодекс.
Но огонь подливает она же. Почему решение суда не было выполнено предпринимателями и не довольными людьми сразу же? Ведь это законное решение, не нравиться идите в суд и опровергайте, привыкли жить по понятиям, пора отвыкать.

Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
4 июня 2008 года в Верховной Раде успешно провалилась попытка правительства уничтожить Кипр как оффшор для украинского бизнеса.
Сейчас оппозиция, как бы, тоже не поддерживает новые законодательства. Это большая игра.
Apocalyptic вне форума  
Старый 25.11.2010, 17:17   #1658
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,517
Репутация: 39 [+/-]

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Но огонь подливает она же. Почему решение суда не было выполнено предпринимателями и не довольными людьми сразу же? Ведь это законное решение, не нравиться идите в суд и опровергайте, привыкли жить по понятиям, пора отвыкать.
Про суды в этой теме не вспоминайте. В Украине суды могут быть справедливым только в том случае, если это не затрагивает интересы высокопоставленых чиновников, или, это интересы совпадают с интересами заявителей.
Потому как в 2008 году КСУ вынес по Политреформе такое решение-
Цитата:
Положения закона о внесении изменений в Конституцию Украины после вступления в силу становятся неотъемлемой составляющей Конституции Украины - их нельзя отменить.
В 2010 году КСУ отменил Политреформу 2004 года -
Цитата:
В пятницу, 1 октября 2010 года, в новейшей истории начата новая страница. Решением Конституционного Суда Украины страна возвращается к президентско-парламентской форме правления. КСУ признал неконституционной политическую реформу 2004 года, в результате принятия которой Украина перешла на парламентско-президентскую форму правления.
То-есть, КСУ и в 2008 году, и в 2010 году вынес такое решение, которое выгодно президенту, тогда Ющенко, сейчас Януковичу. После таких решений говорить о судебной системе в Украине нельзя.
Сейчас, после так называемой "судебной реформы", которая должна обеспечить Януковичу контроль над судами, вообще, говорить не о чем.
Скрытый текст:
Выстраиваемая Виктором Януковичем судебная вертикаль имеет тот же системный недостаток, что и отполированная за три месяца вертикаль президента: она создаётся так, как будто Янукович со своей партией постоянно будет находиться у власти. Ведь влиять на судей при предложенном формате реформы возможно, только имея большинство в Верховной раде и ВСЮ. А это значит, что при малейшей потере позиций судебная реформа, призванная помочь Януковичу в укреплении власти, может ударить по нему и его партии, словно неумело брошенный бумеранг.

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic
Сейчас оппозиция, как бы, тоже не поддерживает новые законодательства. Это большая игра.
Не оппозиция разработала Налоговый кодекс, не оппозиция вывела людей на улицы, не оппозиция не прислушалась к более чем 4000ам поправкам к кодексу.
Если бы были учтены все поправки оппозиции, тогда был бы актуальным вопрос, что вы ещё хотите, мы учли все ваши притензии.
Для Вас же везде всплывает оппозиция, везде Вам её навязали. Советую прочесть нижеобозначенный материал.

Страна тотального обмана и манипуляций
Скрытый текст:


Государство без справедливости - всего лишь шайка бандитов.
Блаженный Августин


По информации, обнародованной украинским омбудсменом, согласно стандартам ООН 78% населения Украины живет за чертой бедности. Однако бедные далеко не все - ведь существует узкая прослойка cверхбагатых.

Согласно рейтингу Transparency International, по индексу восприятия коррупции Украина занимает 134 место из 180 стран. По простоте уплаты налогов - позорное 181 место из 183 стран, по простоте получения разрешительной документации на строительство -179 место из 183 стран. Рядом с Украины в рейтингах находятся такие соседи, как Гондурас, Того, Конго, Венесуэла, Зимбабве и Танзания.

Чтобы понять, где мы живем, совсем необязательно обращаться к международным рейтингам. Достаточно лишь внимательнее присмотреться к окружающей реальности.

Общество фактически разделено на касты, а равенство перед законом является чисто условным. Рычаги политической и экономической власти сконцентрированы в руках олигархата, который существует над законом и манипулирует обществом через марионеточные политические образования и СМИ. Правосудие во многих случаях является фикцией. Контролирующие органы пьют кровь из малого и среднего бизнеса. Чиновники отравляют жизнь обществу своими бюрократическими процедурами, которые часто не нужны никому, кроме самих чиновников.

Судьба многих начинаний в Украине зависит от налоговиков, таможенников, милиции, прокуроров, СЭС и других служб, наделенных властными полномочиями. Формы взаимодействия общества и бизнеса с государственным аппаратом является архаичными как по форме, так и по содержанию.

Бюджетные средства распределяются за откаты или разворовываются. При африканских зарплатах нормальное жилье стоит астрономические суммы. Кредиты на жилье выдаются только под кабальные проценты.

Представители власти позволяют себе публично насмехаться над общественным мнением. Сотрудники налоговой службы при проведении проверок стреляют в работников предприятий.

На государственные должности люди назначаются не по профессионализму, а по критерию лояльности или семейных связей. Властная вертикаль строится по принципам кумовства, а коррупция стала формой существования государственного аппарата.

Доходит до абсурда - высокая концентрация родственников во власти объясняется ее отдельными представителями наличием "талантливых семей". Мы все хорошо видим эти таланты!

Этот список можно долго продолжать. Таким образом, реальность современной Украины - это реальность бедного полуфеодального государства третьего мира с кастовой социальной структурой. Очевидно, что в нормальных странах в таких исходных условиях бездарная коррумпированная власть не имела бы никаких шансов на общественную поддержку и дальнейшее существование.

Однако, уже почти 20 лет в украинском политикуме доминируют "талантливые семьи" и персонажи с номенклатурно-феодальным мышлением. Поэтому сложно отрицать наличие определенного социального базиса и общественной поддержки этих сил даже в таких условиях.

В чем же заключается парадокс? В чем скрытые рычаги их влияния на общественное сознание?

Подобного эффекта можно достичь путем манипуляций. Ведь продуманные манипуляции успешно можно конвертировать в политическую власть и деньги. На чем же они основываются?

Одним из инструментов есть определенные понятия-символы, которые неодинаково интерпретируются разными общественными группами, а потому постоянно навязываются в качестве фундаментальных неразрешимых противоречий: НАТО, Российская Федерация, язык-язык, СССР, Черноморский флот, тематика Второй мировой войны и т.д. Подобные вопросы постоянно педалируются и раздуваются целой армией штатных провокаторов.

Олигархат хорошо просчитал, что, разбив общество на отдельные фракции и подсунув каждой из них в качестве "защитников" своих марионеток, он обеспечит себе сегодняшний доступ к власти, собственности и материальных благ.

Ведь существующие политические силы являются образованиями одного порядка, их природа является социально однородной, а конфликт - часто лишь игрой на публику. Избиратели каждой условной группы инстинктивно чувствуют, что их избранники вряд ли изменят их личную реальность, однако все равно поддерживают "своих".

Парадоксально, но политические силы, которые на первый взгляд могут показаться непримиримыми антагонистами, в действительности очень необходимы друг другу. Каждый из них на сегодня может предоставить своему электорату единственный убедительный довод необходимости своего существования - противопоставление себя "чужим".

Именно на этой идее "против" основывается существующая виртуальная общественная поддержка ведущих политических сил. Если убрать раздражитель с противоположной стороны - она развеется, как дым.

В такой системе координат "лидеры" каждой из условных групп все социально-экономические провалы могут легко компенсировать простым по своей сути ultima ratio: "мы же свои".

Отсюда следует неутешительный для большинства украинских политиков вывод: их рейтинги основываются на мифах и зомбо-идеях, имплантированных в общественное сознание.

На верхушке украинской феодальной пирамиды любые идеологические, языковые и социально-культурные различия сглаживаются и приобретают вид полутонов. Конфликт и противоречия в этом закрытом для постороннего глаза среде - не более чем возня за право доступа к государственному корыту.

Политические персонажи в этой мнимой борьбе хорошо понимают: такой доступ во многом зависит от их умения умело манипулировать массами. Поэтому столь важна видимость публичного конфликта между собой.

Контролируемый конфликт и успешная игра на противопоставлениях - вот в чем секрет нынешней силы олигархата.

Разделяй и властвуй - принцип старый, как мир. Именно благодаря подобным простым по своей сути фокусам в украинском политикуме уже который год тасуется засаленная колода крапленных карт.

Однако, есть противоречия, которые постоянно навязываются обществу, фундаментальными?

Вполне естественно, что все люди разные, а значит, их мнения относительно окружающей жизни, исторических событий и т.д., могут отличаться также. Это нормальное состояние вещей. Очевидно также и то, что разные люди могут общаться на разных языках. Каждый язык имеет свой уникальный лингвистический инструментарий для выражения мыслей, чувств, поэтому владение несколькими языками может только обогатить человека, однако отнюдь не стать яблоком раздора.

Вопросы, манипулятивно навязываются обществу в качестве неразрешимых противоречий, в повседневной жизни являются второстепенными, эпизодическими и несущественными для абсолютного большинства живущих в Украине.

Для большинства главной и определяющей проблемой является окружающая реальность. Манипуляции, в свою очередь, имеют целью создать в общественном сознании своеобразный суррогат, эрзац окружающей действительности и отвлечь внимание от главного.

В этом аспекте поведение манипулятора напоминает модель поведения карманника: у жертвы отвлекают внимание и в настоящее время успешно извлекают из ее кармана кошелек.

Имеем примерно такой же фокус, что и в 90-х годах, когда массовое разворовывание госсобственности проходило под аккомпанемент мексиканских телесериалов и передач о летающих тарелках. Поэтому пока люди, отравленные дурманом пропаганды, с пеной на губах спорят о мове-языке, Второй мировой, НАТО, РФ и т.д. - белые и пушистые из разных политических лагерей могут спокойно пить кофе в своих феодальных поместьях, посмеиваясь с "электората".

Указанные вопросы - не более чем дымовая завеса, ширма, скрывающая истинную сущность вещей: раздел собственности, богатства, сфер влияния и банальное обворовывание общества.

Поэтому, когда на экранах телевизоров или страницах газет раскручивается очередной виток мовно-языкового или подобного ему противостояния, советую внимательнее присматриваться к своим карманам. Скорее всего, это означает, что вас хотят в очередной раз обокрасть. Нужно только попробовать догадаться, каким образом на этот раз.

Абсолютное большинство граждан беспокоят совсем не те проблемы, которые искусственно навязываются извне. Сама постановка вопроса о "точке объединения" Востока и Запада является искусственной и манипулятивной. Большинство граждан, проживающих в разных частях Украины, равны и одинаковы в своей бедности, манипульованости и беззащитности перед номенклатурно-олигархической властью.

И сегодня определяющими являются совсем не те противоречия, которые навязываются манипулятором.

Возможно, настоящая линия разлома должна проходить между обществом в целом, и теми, кто его пока успешно обманывает?

В этом аспекте достаточно интересным представляется вопрос борьбы с бедностью. Учитывая, что почти 80% населения Украины находится за чертой бедности, а собственность сосредоточена у узкого круга сверхбагатых, власть, которая "стоит на страже интересов общества", теоретически должна каждый день предоставлять отчет, что сделано для улучшения этого положения.

Или повышен жизненный уровень? Или введена справедливая система налогообложения и распределения общественного богатства? Что сделано для того, чтобы малый, средний бизнес мог свободно дышать, создавать рабочие места и платить налоги? Или упрощенные бюрократические процедуры? Что сделано для снижения уровня коррупции? Или прекращено масштабное разворовывание государственного бюджета? Какой уровень безработицы? Стали доступными и качественными медицина и образование? Стало доступным жилье?

Однако реальных шагов в этих направлениях мы не видим.

По большому счету, а может нынешний политический класс быть действительно заинтересованным в борьбе с бедностью?

Бедный человек вряд ли будет независимым, поскольку он так или иначе будет зависеть от того, от кого получает деньги. Это - хороший материал для манипуляций и зомбирования.

Таким человеком гораздо легче манипулировать с помощью страха. Например, страха потерять работу, страха перед завтрашним днем, страха впасть в немилость руководства и т.д.

Страх сам по себе - это антипод свободы. А потому он является излюбленным инструментом манипуляций в тоталитарных странах. Чтобы удерживать общество в тисках страха, кроме тотальной бедности, необходимы также жестокие и циничные правоохранительные органы, инквизиционная судебная система, что мы и наблюдаем в сегодняшней Украине.

Манипулировать человеком, у которого есть собственность, гораздо сложнее. Помыкать - невозможно.

Сознание такого человека гораздо труднее промыть телевизионным шоу. Внимание такого человека гораздо труднее отвлечь от сути происходящего вокруг, бесконечными телепередачами о колдовстве и экстрасенсах. Для человека с подобным мышлением ответ на многие вопросы лежал бы на поверхности: я уплатил налог на содержание власти, однако что я получаю взамен? Бедную страну с "талантливыми семьями" и кастовой социальной структурой. Тогда это, наверное, обман?

Наличие в обществе критической массы людей, которые бы осознавали всю убогость существования в полуфеодальной стране, означало бы конец для нынешней системы тотального общественного обмана и манипуляций в Украину.

Поэтому, олигархату в сегодняшних условиях гораздо выгоднее держать общество "в черном теле" и в состоянии зависимости. Не этим ли объясняется то обстоятельство, что средний класс является столь ненавистным для нынешней власти?

Ведь экономически независимые люди не вписываются в украинскую феодальную пирамиду, они для нее чужеродный элемент.

Именно средний класс является той средой, в которой идеи личной свободы, равенства перед законом, ответственности и подконтрольности власти способны существовать не только на уровне теоретических постулатов, оторванных от жизни, но и в виде мировоззренческих установок, мотивационного базиса общественного поведения.

Исходя из этого, интереса существующей власти в росте общественного благосостояния не существует.

Олигархат для своего существования и самовоспроизводства требует специфической среды. Для этого ему нужно не гражданское общество, а коллективный люмпен, которым можно легко манипулировать в своих интересах.


Сейчас посмотрим, как не оппозиция, а власть будет голосовать.

Тимошенко предложила альтернативу Налоговому кодексу

Блок Юлии Тимошенко предложит Верховной Раде четыре законопроекта, которые должны стать альтернативой недавно принятому Налоговому кодексу.
БЮТ снова подаст в парламент отклоненные ранее проекты законов об упрощенной системе налогообложения и об отмене налогового соглашения с Кипром (об избежании двойного налогообложения доходов и имущества).

Что касается соглашения с Республикой Кипр, за время президентства Виктора Януковича в оффшорные зоны было выведено 23 миллиарда 745 миллионов 995 тысяч долларов. Из них на Кипр - 23 млрд. 475 млн. 320 тыс. долларов. В гривневом измерении это почти 200 миллиардов гривень - цифра, сопоставимая с доходной частью госбюджета Украины.

Добавлено через 4 часа 26 минут
Готовятся подписные листы за проведение референдумов по Януковичу и ВР
Скрытый текст:

Инициативные группы по проведению референдумов по вопросам досрочного прекращения полномочий Президента Украины и Верховной Рады готовят подписные листы.




Как передает корреспондент , об этом сообщил, выступая на Майдане Незалежности в Киеве, помощник народного депутата Юрия Гримчака Алексей Гетьман.



Напомним, ранее сообщалось, что предприниматели, протестующие в центре Киева против Налогового кодекса, требовали от власти провести референдум относительно досрочного роспуска Верховной Рады.


Кроме того, член оргкомитета бастующих предпринимателей Александр Данилюк заявил, что если Президент в понедельник, 22 ноября, не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы государства.

Последний раз редактировалось set0ne; 25.11.2010 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
set0ne вне форума  
Старый 26.11.2010, 18:39   #1659
Каратель-альтруист
 
Аватар для Uncle Splin

 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Україна
Сообщений: 13,104
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
В смысле не жую? Я просто не понимаю, что такого плохого в этом налоговом кодексе ? Объяснишь простыми словами?
Если ты не понимаешь очевидного, сходи юристам, независимым экспертам, преподователям вуза в конце-концов, но не пиши уж совсем глупости тут.
__________________
"Жаждешь крови - стань клопом"
"Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу"
Станислав Ежи Лец


"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели


Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 26.11.2010, 20:32   #1660
Опытный игрок
 
Аватар для Apocalyptic
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: ДОНБАСС
Сообщений: 1,764
Репутация: 83 [+/-]
Uncle Splin, Я просто хотел услышать минусы и всё, я услышал в новостях о митинге (О новостях в политике я не знаю, из-за занятости), но в чём причина, толком не было разъяснено и я решил спросить тут, что бы простыми словами назвали минусы данного проекта. Сегодня прочитал газету и узнал, что с 1 января будет увеличение всех продуктов на 30% вот и минус, хотя это явление каждый год происходит.
Apocalyptic вне форума  
 

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования