Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 29.10.2010, 02:22   #2821
Юзер

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Разве я не прав?)
Прав, конечно) Я в плане, что "глянул на меня через плечо" читается медленней, чем "оглянулся" и создаёт ненужную, пусть и мелкую паузу.
Цитата:
Там раньше, вроде, вопли, рыки описываются)
Вот они-то у меня и попадают под категорию "совсем дикие звуки". Поэтому, что может быть "дичее" этого - без понятия.
Цитата:
7 человек это 7 человек
Неким образом (обвалившийся потолок, к примеру) разделяешь их на две группки по 4 и 3 человека и герой, допустим, в той где их 3. И вот уже бегает 3 человека, которые потом встречаются с четырьмя другими позже. Иногда можно через рацию подавать голос другой группы, для интереса. Не панацея, конечно, но зато внимание не распыляется, все счастливы) А тут все сразу бегают и надо каждый раз вспоминать кто есть кто.
Цитата:
там дверей много, но это же здание завода
Кстати. Дверей там может быть не особо и много. За 20 с лишком лет-то (каюсь, не знаю точно). Да и мутанты тоже вряд ли пощадят их, ища новые логова или убегая от себе подобных. Плюс есть сталкеры, иногда ходящие по поверхности и, вполне возможно, делающие привалы и блокирующие проходы. Где-то вместо двери - огромная дыра в стене, где-то - завал и надо искать другой путь, где-то её нет вовсе.
Цитата:
Комната сотряслась, и мы ввалились в дверной проём, окончательно снеся дверь с петель. За дверью оказалась лестница, по которой мы кубарем слетели вниз.
Отбив всё что можно,
"Комната сотряслась, и мы ввалились в покореженный дверной проём, не глядя сшибив закрывающую его гнилую доску (ржавый металл, смотря какая дверь). То, что там могла быть лестница никто подумать не успел. За что и поплатились.
Отбив себе всё, что только можно…"
Прошу прощения за правку, но например так. И что дверь там была намёк есть, и само слово не сказано)

Последний раз редактировалось Heathen; 29.10.2010 в 09:10.
Heathen вне форума  
Старый 29.10.2010, 12:10   #2822
Ютубер

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
Поэтому, что может быть "дичее" этого - без понятия.
Здесь имеются в виду эти самые звуки, а не что-то еще более дикое о_О Вроде бы и так ясно.
Цитата:
разделяешь их на две группки по 4 и 3 человека и герой, допустим, в той где их 3
В 9 главе все так и было. Отряд разделился и, ослабнув, подвергся нападению неведимок. В следующей главе, не успел отряд встретиться, снова разделять его - как-то нехорошо. Да и половину 9 главы отряд в полном составе двигался - ты ничего не сказал по этому поводу)
Цитата:
Где-то вместо двери - огромная дыра в стене, где-то - завал и надо искать другой путь, где-то её нет вовсе.
Да, здесь ты прав, увлекшись поединком, я совсем забыл пофантазировать на тему места схватки)
Хм, в целом, неужто все так плохо? Даже если пофиксить "одинаковые" слова и понятнее описать место событий? Завод частично описан в 9 главе, поэтому я не вдавался в обширные пояснения по поводу места действия. И как с атмосферой?
Старый 29.10.2010, 12:30   #2823
Новичок

F-R-@-G,
Heathen,
Вы О десятой главе написали почти столько же, сколько сама глава занимает по объему. Весело
[Mr. Ki.D.] вне форума  
Старый 29.10.2010, 18:04   #2824
Юзер

[Mr. Ki.D.], Значит есть что обсудить)
Цитата:
В 9 главе все так и было.
Там - в среднем на 1,5к символов идёт 3-4 разных имени, что нормально. А тут на тот же объём - все шестеро. Близко и каждый не стоит на месте, потому и распыляется внимание. Однако, если сделать беготню более продолжительной, то уже есть риск замедлить действие, что для момента критично.
Цитата:
Здесь имеются в виду эти самые звуки
О. Интонацию не ту подумал. Мол, до этого были просто дикие звуки, а тут самые... Тогда ладно, претензия снята)

По атмосфере: быстро, суматошно, сумбурно. Вполне подходит ситуации. Хорошо, что персонаж не медитирует о вечном, как частенько любят писать. Конечно, можно добавить лишние несколько штук описаний к окружению (запахи, к примеру), но в целом нормально.
На фоне предыдущих - слабовато, если честно. Можно дать отлежатся и потом перечитать на предмет спрятавшихся ошибок. Неплохо помогает)
Старый 30.10.2010, 00:03   #2825
Ютубер

Цитата:
Близко и каждый не стоит на месте, потому и распыляется внимание.
Так коллективная же беготня, а не размеренное шествие по городу) Ладно, думаю, это не самая большая проблема - вон, у того же Аберкромби в небольшой потасовке принимают участие 5-6 персонажей, у каждого из которых свое имя, кличка и т.д., но прекрасно понимаешь, что происходит и кто куда бежит. Просто нужно привыкнуть к персонажам и запомнить, кто есть кто)
Цитата:
На фоне предыдущих - слабовато, если честно.
Чем слабее?
Старый 31.10.2010, 19:00   #2826
Ютубер

Цитата:
запахи, к примеру
Вот это, кстати, маловероятно, т.к. Антон в противогазе)
Старый 31.10.2010, 19:17   #2827
Юзер

Цитата:
Антон в противогазе
Ну он-то да, но ведь большинство - без. Можно обставить, что один поморщился-закашлялся и сказал, что завидует Антону. Или просто его собственные мысли о том, что как хорошо, что у него есть противогаз. Всякое такое)
Цитата:
Чем слабее?
Хотя бы тем, что мы уже нашли много спорных моментов) Много больше, чем в предыдущих.
Старый 02.11.2010, 14:00   #2828
Новичок

Скрытый текст:
Предел.
Я сидел у изголовья кровати, на которой лежал мой умирающий сын, моя отрада, опора и надежда в жизни и на игровом поприще. А началось все так…
Мы с сынулей любили вместе поиграть в разнообразные писишные цацки. Отлично проводили время, вместе ходили за играми, цитировали статьи из игровых журналов, в общем были довольны.
В один, как оказалось не слишком прекрасный день, мы с сыном пошли за Fallout New Vegas. До магазина мы просто долетели, впихнули корыстолюбивому барыге тысячу рупий и стрелой помчались домой.
Не раздеваясь, в ботинках, включили компец, быстренько переоделись в домашнее, дрожащими руками разорвали обертку, впихнули в дисковод. Пьяным от восторга взглядом нащупали нужные папки для инсталляции и следующие полчаса провели как на иголках, боясь даже мышью пошевелить. Сидели и перечитывали журнальные статьи про игру. Наконец…с прерывистым дыханием запускаем игру и все…мы умерли для этого мира. Жизнь разделилась на до фалаута, фалаут и после фалаута. До – сынова сраная школа, моя сраная работа. Две помехи на пути в постъядерный мир, но к сожалению это была суровая необходимость. Да что там… все время на работе я только и думал про фалаут, сидел на тематических форумах, планировал дальнейшие действия в игре, у сына ситуация была аналогичная. Фалаут – в это время для нас не существовало ничего кроме экрана, который был пропуском из осточертевшей, скушной, однообразной…то есть реальной жизни. После – тяжко засыпать, все мысли только о фалауте, сон и явь смешалась. Фалаут видится и во сне, перестаю понимать где что, не могу понять когда сплю, когда нет, ибо перед глазами только фалаут.
Мы не играем в фалаут, мы живем в нем, но вот случилось, то, что изменило нашу жизнь…
Однажды забравшись в палатку КНР, я стал обчищать все и вся, но тут вошли хозяева, и героя КНР( то бишь меня), решили убить за кражу чудо-клея…мда интересные обычаи на пустоши. Ты можешь быть победителем Легиона, грозой всей пустоши, спасителем человечества, но попавшись на мелкой краже станете врагом народа…ой простите отвлекся.
Обнаружили нас, ну мы как всегда загрузили автосейв – идет загрузка и происходит вылет…ну черт с ним, бывает. Я как игрок со стажем жму на клавишу быстрого сохранения каждую минуту, это делается уже на автомате. Так, что загружаем записанный перед входом в проклятую палатку сейв… трах- бах снова вылет…немая сцена…холодный пот…учащение пульса…поиск по форумам.
Никаких результатов, молча смотрим на экран, я начинаю ходить из комнаты в комнату, у сына наворачиваются слезы.
Он дрожащим голосом сказал :
- « Папа…ведь столько прошли…» Он сел на пол и заплакал, тихо, я подошел, сел рядом и заплакал тоже. Это был конец…чего ? Не знаю…смысла жить не было.
Сын уже не плача тихо говорил :
- « Папа, ведь это же не сраная готика курва ее мать…ведь уже 2010 год, ведь нельзя же так…чтоб сейвы дохли, это же каменный век…пап, а может заново ? »
Я лежал на полу и смотрел в потолок, с трудом ответил :
-« Что ты сынок ?! Это будет уже не то…так мы уже не пройдем…понимаешь, мы жили в том мире, а сейчас мы просто будет как роботы двигаться по заранее известному маршруту и наверстывать результат…а кто даст гарантию, что сейвы не сдохнут снова ? Ты готов, потратить снова, драгоценное время твоей жизни, чтобы в один момент все…ВСЕ, БУДЬ ОНО В ЖОПУ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТО…все чего ты достиг…пропало, пропало из-за вины какого-нибудь жирного, очкастого клерка, который пропустил в финальную версию эту курва ее мать ошибку…»
Мы не сомкнули глаз до утра, перед глазами стоял фалаут. Сын слег, он не ел, почти не пил, я уложил его в постель, оставил еды, убрал журналы подальше, комп накрыл тканью.
Я плелся на работу как зомби, небритый, непричесанный, неопрятный. Я сидел на работе и не хотел уходить, ведь дома было только горе. Поборов себя, я пошел домой, но по дороге завернул в бар.
Я не употреблял алкоголя уже много лет, все деньги уходили на игры и комп. Я заказал бутылку коньяка 0.75, канешно это была ослиная моча, которую разливали здесь же в подвале по бутылкам.
Настоящий коньяк столько не может стоить, на вкус это было похоже на смесь водки и настойки боярышника, если непонятно, то – полное дерьмо. Я пил не закусывая, давился, но пил.
Благодаря долгому воздержанию и слабому здоровью( а что вы хотели ? сидя за компом и не регулярно питаясь ) меня быстро развезло, я сходил в туалет : умылся, более-менее привел себя в порядок и вернулся допивать эту парашу. Через какое-то время ко мне подсела девушка и сказала :
-« Привет ! Я весь вечер на тебя смотрю, а ты все стол взглядом сверлишь. Что ? Плохой день ? »
Я поднял глаза, в моем состоянии любая показалась бы симпатишной, разуметься эта была ничего так. Смешно мне судить о женском поле, мне у которого за всю жизнь была одна девушка, на которой я и женился и которая стала матерью моего сына. Хотя все равно ушла от меня, так как играми я интересовался больше чем ей, я ее не виню.
Я посмотрел на сидевшую напротив девушку и снова уставился на корявый стол. Хоть я и был пьян, я понимал, что нормальная девушка не подошла бы к растрепанному доходяге, пьющему без закуски дешевое дерьмо. Я пробубнел не отрывая взора от стола :
-« Тебе чего ?»
Она не отреагировала на грубость, облокотилась на стол :
-« Знаешь в свое время, мне было очень плохо, но ко мне никто не подошел, не спросил, не утешил. Все, что могли выслушать друзья и помочь советом, пришлось выслушивать больничному психологу…Когда меня после прыжка с крыши собрали по частям и я смогла говорить. Поэтому я и решила, что не буду уподобляться людям в их черствости, безразличии и равнодушии.
Давай поделись горем, что у тебя на душе ?»
-« Хм…я не собираюсь…прыгать…или что то там подобное…мне просто херово…Я потратил всю жизнь на увлечение одной куйней( мне было стыдно рассказывать про игры). Я пропустил столько событий молодости, потому что ценил мое увлечение выше людей. Я мог бы гулять с сыном, обеспечить ему здоровое полноценное детство, семью, а сам подсадил его на эту хрень. Ты понимаешь, что вся…ВСЯ ГРЕБАНАЯ ЖИЗНЬ…прошла зря. А все…ничего уже не изменишь, мне скоро сороковник…если бы еще работу нормальную, так ведь шеф видит мое старание…поэтому все уже поднялись по карьере, а я все еще на низших должностях…ты это хотела услышать ?!»
Она молчала. Я встал из-за стола и поплелся домой, по пути допивая бурду. Дома не включая свет я упал на диван. Проснувшись в обед, я подошел к сыну. Он был очень бледен, у него жар.
Он с трудом прошептал :
-« Папа, я не могу…нельзя же так…фалаут это все, что у нас есть»-
-« Прости меня сынок…я лишил тебя детства…время которое мы провели за тем же курва его мать фалаутом мы могли бы гулять, ходить в кино, цирк…»
Я вздохнул.
-« Пап, а разве ты бы жалел о потраченном времени, если бы мы прошли фалаут ?»-
-« Нет, сынок, никогда…это было бы лучшее время в нашей жизни, мы были бы счастливы, но как видишь сына…никто не застрахован от багов…»
Он прервал меня :
-« Но если такой монстр индустрии как беседа допускает, столь позорные оплошности… если даже у такой команды разрабов руки из жопы растут…то чего ? скажи мне, чего ожидать от остальной индустрии ? Почему из-за какого-то недоношенного ублюдка должны страдать простые люди, как мы ?»
Я молчал. Сын собрав все силы выпалил :
-« Когда флагманы жанра допускают настолько дилетантские ошибки, достойные альфа версий или выкидышей начинающих кампаний…я в таком мире жить не хочу. Понимаешь папа, ты терпел, когда еще индустрия только набирала обороты, терпел я когда она уже встала на ноги, но видимо это не прекратиться никогда. Но у меня уже сил нет, мы страдали в сталкере, в готике и еще в куче игр.
Но понимаешь папа, всему должен быть предел…»
Мой сын закрыл глаза и его сердце биться перестало. Я понял, что единственное хорошее, что я сделал в жизни…его больше нет.
После похорон, я сидел на полу откупоривая очередную бутылку шампуня, тоже дешевого дерьма, но мозг он выносил неплохо. Последние слова сына взрывались у меня в голове как осколочная граната с навыком взрывчатка 100.
-« Всему должен быть предел…предел….должен быть предел…сын…мой единственный сын умер из-за зажравшихся ублюдков которые не удосужились провести нормальный мать его курва бета-тест… предел должен быть…все ограничиться воплями на форуме…пора показать беседовским сукам, что предел они перешли ! »
Я собирал информацию о расположении офисов компании, о адресах сотрудников. В итоге, я заручился поддержкой Алькаиды, располагающей ячейками по всему миру.
Первый офис мы заблокировали и сожгли, вместе со всеми сотрудниками. Со вторым я поступил интереснее – Воплотил в реальность события игры. Часть клерков распали, часть сожгли, часть расчленили, часть скормили живьем их же собственным собакам. Обезумевшие от крови животные рвали своих хозяев на куски, тогда как вчера ластились к ним, подносили газету и тапки, лизали руки. Самых счастливых просто обезглавили на глазах остального коллектива, ждущего своей очереди. Иные офисы мы просто брали штурмом с мачете в руках. Жирные, худые, мужики, бабы все они трусливо визжали, как свиньи при родах. Вначале мы просто вбегали и неслись по кабинетам как нож по маслу. Жалкие выжившие остатки пробивались к заблокированным дверям, где я в вихре смерти, размахивая двумя острейшими, как бритва лезвиями входил в кровавое безумие и уже переставал что-либо видеть. Когда я пришел в себя повсюду валялись отрубленные конечности, головы, размотанные кишки, мозги размазанные по интерьеру. Кровь была везде, на компах, на стенах, на стеклах, на мне, на моих братьях из Алькаиды, она стекала по лестницам. В каждом офисе мы не щадили никого, ни случайных, ни журналистов, умирали все. Отдельно упомяну про битвы с боссами . Первый при виде меня, выпрыгнул в окно, но зацепился ботинком за подоконник и упал прямо на голову размазав мозги о бетон. Второй решил откупиться, встал на стул, отодвинул картину, висевшую на стене, ввел код сейфа, как только он его открыл я проткнул его насквозь мачете и выбил стул из под ног. Он повис пригвожденный к стене, ослабшими руками пытался вытащить лезвие, но только изрезал руки, умирал он долго, истекая кровью. Мы заминировали все здание и подорвали, он к слову был еще жив. Другой сучонок попытался достать пистолет из ящика стола, я был быстрее. Разрубил руку на две части, теперь она стала походить на клешню, сделал то же самое со второй.
Пухляк разбрызгивая кровь и вища побежал к выходу, лезвие прошлось по плотному животу. Кишки хлынули на пол, говнюк катался по дорогому ковру, который купил на деньги таких же пользователей как я. Он уже бледнел, кровь текла из его рта. Я встал над ним и закричал :
- « Что сука нельзя было отладить сохранение/загрузку ? » К слову, они много лепетали по английски, умоляли.»
Ну да ладно, не буду дальше хвалиться как и кого мы убили, скажу только – Беседы больше не стало.
Я сказал братьям, что жизнь прожил не зря. Теперь ее надо достойно завершить. Я одел длинный плащ, под который отлично помещалось внушительное взрывное устройство, и пошел на открывшуюся игровую выставку. Там состоялось заседание разработчиков, я убил одного из репортеров, взял его камеру и с здоровой сумкой начиненной взрывчаткой прошел в зал. У репортеров вечно полно снаряжения, вот сумка и не выделялась.
Когда все собрались, вышел ведущий объявлять разработчиков. Я вскочил на сцену и попросил микрофон. Мне дали слово. Я сказал :
-« There is a limit. For you son »-
И нажал кнопку на сумке.
Так я положил конец мировому злу, дав шанс вашим детям расти здоровыми, жить, любить, создавать семьи…

Примечание автора : Рассказ художественный, ко мне не имеет отношения кроме погибших сохранений. Я ничего не имею с Алькаидой, у меня нет сына ( рановато ). А вот чувства к беседе я испытываю аналогичные, что и герои произведения.

Я приду к вам в гости, ночью, с топором
Спросите - за что ж я посетил ваш дом ?
Вам ответят люди, страха не тая -
Если согрешил ты - ожидай меня.

Последний раз редактировалось [Not Found]; 02.11.2010 в 16:18. Причина: ошибочки
[Not Found] вне форума  
Старый 03.11.2010, 07:44   #2829
Юзер

[Not Found], кровавенько, может даже смысл какой-то есть...
Старый 03.11.2010, 10:31   #2830
Новичок

[Not Found], ээээ, судя по всему, сына у вас нет. Смысла в рассказе тоже не особо... Хотя проблема даже не в этом. Подача материала хромает на обе ноги, как будто их и не было, как если бы их отрубили по самые бедра.
Линолеум вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:21   #2831
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
ээээ, судя по всему, сына у вас нет
Судя по всему, вы до конца это дело не дочитали, ибо там признание:
Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8633470]Примечание автора : Рассказ художественный, ко мне не имеет отношения кроме погибших сохранений. Я ничего не имею с Алькаидой, у меня нет сына ( рановато ). А вот чувства к беседе я испытываю аналогичные, что и герои произведения.
Впрочем, я совершенно не порицаю в данном случае недочитывание, потому как я сама слилась на одном из первых же абзацев.

[Not Found], рассказ - адский ад и черти с вилами. Поначалу еще как-то хотелось цепляться к низовой лексике, сленгу и так далее, потом поняла, что это бесконечная ода Нью Вегасу от автора, умом совершенно не изуродованного, и дело это забросила. С художественной точки зрения фанатские завывания судить - просто несерьезно. Скажите, это ведь стеб? А то мы тут уже на фейспальмы изошли.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 03.11.2010 в 11:26.
Eversleeping вне форума  
Старый 03.11.2010, 12:34   #2832
Игрок

[Not Found], Как-то, эм... Ущербно, что-ли. Начало практически мгновенно отталкивает от рассказа, авторским слогом в первую очередь. Смысла нет вообще никакого. Сленг ужасен. Дочитал до того, как он начал уничтожать офисы, дальше уже физически не мог. Вот скажите, зачем это публиковать было? Видимо вы решили, что раз форум игрового журнала, ваш шедевр будет здесь уместен?
Небольшое такое отступление - мне, как любителю первых двух частей сего опуса, противно читать о том, что кто-то может так привязываться к подобному выкидышу игроиндустрии.
Цитата:
Сообщение от [Not Found
]Рассказ художественный
Вы ошибаетесь.
Отправить сообщение для Ballax с помощью ICQ Отправить сообщение для Ballax с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ballax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 13:08   #2833
Новичок

Скрытый текст:
Хыхы, а чего вы хотели от юмористического рассказа ? Конечно, куда уж мне ничтожному червю...я на вас Богов Пера и Клавы даже боюсь взирать, понимая всю свою ничтожность. Свет от ваших нимбов жжет мои недостойные очи. Ореол вашей славы и самомнения опаляет мою смрадную плоть.

Насчет ума это ты зря. Набор красивых слов из словаря, не означает наличение разума в теле. Этот рассказ был воспринят, как фанатский...
и у кого здесь нет ума ? А ну конечно же, силы почитать пару вордовских страниц не хватило. Рассказ прежде всего о людях которые тратят ВСЮ свою жизнь на игры, вместо того, чтобы жить полноценно. Может быть какой-нибудь человек, прочтет, оглянется на свою жизнь и поймет, что надо что-то менять. Если фанатские чувства героев рассказа приписывают автору(то бишь мне ), то значит и все писатели детективов сначала сами совершают преступления, а потом пишут о них.
Фалаут выбран просто на злобу дня - поставьте название любой другой игры.
По поводу выкидыша - это твое мнение. Я уже перерос тот возраст когда с пеной у рта и ножом у горла оппонента доказывал свою правоту.
Если рассказ не дочитан, то и говорить здесь не о чем.
Да рассказ сатирический, написан в порицание современной молодежи.
Имеет моральный акцент. Игры - разрушают вашу жизнь. Если смысла и морали здесь не заметили - то это повод подумать о своих мозгах, а не о моих.
Насчет сленга. А как по вашему должны говорить обычные "расеяне" ? На высоком слоге ? На литературном ? Официально- научном ? публицистическом ?
Это 2 обычных человека, помешанных на компьютерах и играх. Они так говорят, потому, что они не сидели над каждым сообщением раздумывая как бы написать по острее. В рассказах Сапковского простолюдины говорят как чернь, маги и владыки -
аристократично.
Я знаю у меня своеобразное чувство юмора. Не надо доказывать мне, что мое мнение ошибочно. Сколько людей, столько и мнений. Совершенно правильного мнения нет. Представьте если бы все думали одинаково - со скуки бы подохли.
Скоро напишу про модератора, мальчика героя, разработчиков мморпг и еще чего-нибудь не менее чудовищное.

Я приду к вам в гости, ночью, с топором
Спросите - за что ж я посетил ваш дом ?
Вам ответят люди, страха не тая -
Если согрешил ты - ожидай меня.
[Not Found] вне форума  
Старый 03.11.2010, 13:16   #2834
Игрок

Юмористический? Мне почему-то было не смешно, странно, правда?
Если бы ты свою идею обернул в фантик из хорошей, качественной авторской речи, приправил бы все это оформлением (пробелы перед знаками препинания и подобный вид диалогов смотрятся, мягко говоря, не красиво и мешают читать) и убрал мертвого мальчика, может мнение о твоей работе и возросло бы.
Цитата:
Сообщение от Not Found Посмотреть сообщение
Скоро напишу про модератора, мальчика героя, разработчиков мморпг и еще чего-нибудь не менее чудовищное.
Не надо, прошу тебя. Лет через пять, и лучше не здесь.
Отправить сообщение для Ballax с помощью ICQ Отправить сообщение для Ballax с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ballax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:35   #2835
Новичок

Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8637439]Если рассказ не дочитан, то и говорить здесь не о чем.
Логично - говорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Судя по всему, вы до конца это дело не дочитали, ибо там признание:
Судя по всему, Вы правы - я не мазохист, в конце-концов.
Линолеум вне форума  
Старый 03.11.2010, 22:36   #2836
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8637439]Имеет моральный акцент. Игры - разрушают вашу жизнь. Если смысла и морали здесь не заметили - то это повод подумать о своих мозгах, а не о моих.
Есть такой писатель, Леонид Каганов. Печально до кучи известный как блогер.
У него есть фантастическая повестушка с названием "Наше дело правое". Очень рекомендую почитать и сравнить с тем, что ты сам написал.
Затем еще рекомендую ознакомиться с такой писательницей как Ольга Славникова, это совершенно замечательная женщина, на примере творчества которой можно понять, когда уместна, а когда неуместна низовая лексика. Речь персонажа не должна вне зависимости от всего быть похожей на ту, какой изъяснялись в серебряном веке, но если общество не диктует напрямую циничные модели поведения, от гипертрофированного быдлячества лучше воздержаться. Особенно если ты претендуешь на то, чтобы твое произведение называлось художественным. Художественное произведение - это и художественный слог, в котором "цацек", "компов" и "фалаутов" должно быть как можно меньше.
Далее, снова о раскрытии идеи. Неуклюже и толсто. О том, что чрезмерное увлечение играми ломает жизнь, написан уже чертов миллион рассказов вымышленных, столько же и статей реальных. Нового ничего здесь ты уже явно не скажешь, но мораль свою можно подавать все-таки и по-другому. Пока ты разыгрываешь драму из потерянных сейвов или переписываешь байку о том, как мамаша придушила ребенка за то, что он мешал играть в Счастливую Ферму, получается идиотская неврастеническая проза (в твоем случае - еще и с особым нездоровым налетом "первой пробы" больного фаната), которая не затрагивает глобальных страхов, а повествует о личном таракане, о котором читать широкой публике ни на один орган не упало.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 05.11.2010, 23:48   #2837
Новичок

Вытащил с дальней полки одно из моих первых творений. Это черновик, я хотел написать рассказ на 2-3 главы, но так и не претворил свои идеи в жизнь, увлекшись несколько другим направлением. Мне интересно, как оценят этот отрывок - любую критику приму к сведению )))

Скрытый текст:
Потрескавшиеся от времени промозглые стены ходили ходуном. Они вытягивались, сжимались, лопались – а за ними не было ничего. Только холодная, бесконечно черная пустота, вязкая и упругая, словно подтаявший студень. Казалось, стоило только протянуть руку, и эту пустоту удастся пощупать. Но одно движение – лишь только одно – и она съеживалась будто в испуге, прикрываясь застарелой ржавчиной извивающихся в своем безумном танце стен.
Было хорошо. Так хорошо, что хотелось смеяться. А потом плакать.
А затем и то и другое.
Ощущение сладостной расслабленности не покидало тело ни на мгновение. Дышать было так легко, что немного подташнивало и кружилась голова. Но даже это казалось сейчас приятным.
Господи, как хорошо…
Татьяна тихо застонала. Шприц выпал из ее руки и звучно ударился о каменную поверхность. Волна удовольствия еще один, прощальный раз прокатилась по организму. А потом медленно начало отпускать.
Наполнявшие мир яркие краски вдруг разом потускнели, уступив место серой предзакатной мгле; голова налилась свинцом, став раза в два тяжелее обычного; взбунтовавшийся желудок забили короткие, но до ужаса болезненные судороги.
Татьяну вырвало. Чем-то желтым и невыносимо горьким. Она закашлялась.
Реальность, от которой девушка так старалась убежать, вновь нагоняла ее. Сквозь неощутимую завесу забытья одна за другой прорывались воспоминания. Ненужные и мучительные, они как дикие псы вгрызались в душу и рвали ее скудную плоть на куски.
Он не должен был так поступать с ней. Она любила его, по-настоящему любила. А он воткнул ей нож в спину. Променял ее на какую-то длинноногую сучку.
«Извини, Танечка, но мы с Тамарой теперь вместе. Ради бога, прости…»
Тамара… Да у нее ведь все сплошь резиновое, как у поганой куклы из магазина. И голос старушечий. А уж о том, что одевается она как распутная женщина, даже упоминать не нужно. Ну что в ней такого можно найти? Чем она, Татьяна, хуже?
Сволочь. Поганый бабник. Теперь она все поняла. Вот только жаль, что так поздно…
Новый приступ рвоты заставил Татьяну согнуться пополам. Отдышавшись, она вскинула голову кверху. Клочок темного, затянутого плотной пеленой облаков неба виднелся за уродливыми окончаниями стен. Жалкий и грязный, как и все в этом мире. Но, к счастью, все очень легко исправить.
Татьяна нащупала во внутреннем кармане заляпанной грязью и всем тем, что только может лежать на земле, джинсовой куртки еще один шприц. Все-таки хорошо, что Вадик сам варит свое зелье и продает все уже готовым. Можно не морочиться и сразу приступать к делу.
Девушка засучила рукав. Обнажившаяся бледная рука была изъедена десятками вздувшихся от воспаления точек; от каждой из них расходились в стороны мелкие черные жилки. Отыскав наиболее удобное для инъекции место, Татьяна зубами сдернула пластиковый колпачок и ввела иглу.
Когда прохладная жидкость побежала по вене, девушка облегченно вздохнула. Она знала, что уходя сейчас, больше уже не вернется, однако ей было все равно.
Стены лениво вздрогнули и продолжили свой странный завораживающий танец.

Все вокруг тонуло в ночи. На брошенной еще шесть лет назад стройплощадке было тихо и пусто. Ветер гулял, свободно проходя сквозь двадцатиметровую громадину из бетона и стали, что должна была стать жилым домом, но так и не стала. Где-то вдалеке, за окружавшим площадку пустырем, проходила дорога, отгороженная от него небольшим пролеском, и слабые отблески фар то и дело мелькали между деревьями.
Тьме нравилось это место. И не потому, что в залитом цементной смесью фундаменте здания находилось, скорченное в спасительной позе зародыша, уже многие годы разлагающееся тело.
Дело было даже не в том, что сама эта земля хранила в себе отпечаток далекого сражения, столь кровопролитного и прекрасного, что память о нем живет до сих пор.
Просто Ей нравился покой. Родившись только что, Она жаждала лишь одного: безмятежности и умиротворения, чтобы как можно скорей вырасти и заняться тем, ради чего Ее прислали.
Тьма знала, что Она здесь не одна. Где-то поблизости чувствовалась присутствие жизни. И то были не бездомные собаки – их причудливые предсмертные агонии, столь забавлявшие Ее и придавшие в свое время немало сил, уже давно прекратились. Тьма напряглась и, наконец, увидела человека.
Девчонку.
Та неизбежно умирала: губы ее слабо ворочались, произнося бредовые слова и обрывки фраз, а конечности дергались в мелких конвульсиях – пораженный токсином мозг отказывался работать.
Слабый, разрушенный горем и отчаянием дух человека был не в состоянии побороть Ее, и Она это знала. Теперь оставалось только выбрать: или дать девчонке умереть самой, или…
Тьма приняла решение не раздумывая.

* * *

Татьяна разглядывала мелькавшие перед глазами причудливые мозаики, когда почувствовала толчок. Потом пришла боль. Дикая, невыносимая. А спустя пару мгновений девушка поняла, что внутри нее что-то есть. Мысли перепутались в голове, она не могла понять, что происходит.
Когда она увидела это, все встало на свои места.
- Н-н-ет… - из последних сил прохрипела девушка.
Это было последнее, что она сказала в своей жизни.
Старый 09.11.2010, 01:27   #2838
Капибара-женщина

Элемент отчасти "оффтопика": на сайте Созвездия Аю-Даг начали выкладывать стенограммы с прошедшего весной литературного семинара с участием Г.Л. Олди и Андрея Валентинова. С первой стенограммой я бы хотела, чтобы вы ознакомились хотя бы наполовину. И интересно, и полезно, и во многом весьма забавно.

Небольшая выдержка:
Скрытый текст:
Дмитрий Громов: Дело в том, что в сети, и вообще среди писательско-фэнских масс бытует такое мнение, что учиться писать не нужно. У тебя есть идея, мысль, сюжет и так далее, ты садишься и пишешь, и все классно, ничему учиться не надо. Ну потом, может быть, опечатки надо поправить. И то не обязательно. Почему-то любому профессионалу в области искусства учиться надо. Архитектору – нужно, художнику – нужно, музыканту, композитору – нужно. А писателю – не нужно. Такое вот странное мнение. Мы до сих пор не понимаем, откуда оно взялось.

Олег Ладыженский:
Любой писатель-фантаст – как гасконец. Он с детства академик. Музыкант знает, что надо учиться гармонии, ритму, композиции, звукоизвлечению, сольфеджио. Скульптор знает, актер, режиссер – кто угодно. Только писатель уверен: учиться не надо. Зачем? Сел и написал, и это очень хорошо!

Дмитрий Громов: В школе русскому языку выучили? И хватит.

Олег Ладыженский: Это получается как у бандерлогов Киплинга, которые – самый умный народ в джунглях, потому что мы сами все так говорим. И когда озвучиваешь самые простенькие вещи про верное словоупотребление или основы композиции, то на тебя смотрят умными глазами и говорят: «Зачем? Я хочу нарушать критерии!» А ты их знаешь, чтобы нарушать? «А зачем?»

Дмитрий Громов: Мы уже сто раз рассказывали эту историю. К Сальвадору Дали, когда он уже стал известным, приходили юные дарования, которые тоже мечтали стать сюрреалистами. Он им предлагал: «Для начала нарисуйте лошадь. Просто лошадь». И, естественно, ему лошадей рисовали любого цвета, размера, формы, с вывернутыми конечностями. После этого Дали гнал юные дарования едва ли не пинками и говорил приблизительно следующее: «Сначала научитесь правильно рисовать лошадь, научитесь рисовать, как Рафаэль, а потом можете творить все, что угодно. Но выучитесь технике, выучитесь канону, а потом – нарушайте, как хотите, и будьте хоть сюрреалистами, хоть кубистами».

Олег Ладыженский:
Артур Рубинштейн, пианист известный, говорил: «Если я не поиграю один день – этого не заметит никто. Если я не поиграю два дня – это заметит моя жена. А если я не поиграю три дня – это заметит любой слушатель.» Вот хорошо бы писателям это выучить. Три дня не поиграл: всё, всем слышно. Вот, кстати, начинающий фантаст пишет на форуме, где обсуждался первый партенитский семинар: «Давно считаю, что в существовании таких заведений, как Литературный институт имени кой-кого, нет совершенно никакого смысла». Чувствуется, что говорит явно великий человек, он имеет право решать такие вещи. И он же продолжает: «Если бы Флобер и Стендаль присутствовали на семинаре Олди, уверен, классики сидели бы, открыв рты от восхищения. Что сказать, умные дядьки, языком чешут – что метлой метут». Явно мы пили с человеком на брудершафт. «В то же время на этом семинаре происходит такое: раздача костылей для тех, кто не умеет ходить». Это вам, дамы и господа. Думаете, он только нам хамит? Нет. «Помогут эти костыли? Вряд ли. Фактически Олди делятся тем, о чем сами думу думали, когда поняли, что им не светит слава Лукьяненко».

(Оглушительный, но слегка нервный хохот в зале.)

Олег Ладыженский: «А потому их знание бесполезно. Тем, кто пишет, это знание должно прийти через собственное упорство, потому как свой творческих путь по конспектам не пройдешь». То есть через упорство, не через изучение азов ремесла! Когда спортсмен бежит, ему на дистанцию ставят дыхание, продумывают график тренировок, чтобы он на пике формы пришел к соревнованиям. А надо через упорство: побегал за трамваем – и нормально…

http://audag.org

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.11.2010, 09:59   #2839
Новичок

SMart_9500, пытаетесь писать красиво и "по взрослому", что конечно хорошо, но не всегда. Старайтесь ограничивать "красивости", писать просто и понятно. Тема не нова и воняет инфантильностью. Но тренируйтесь-тренируйтесь - это полезно.

Eversleeping, забавного не вижу ничего - очередное напутствие самоуверенным МТА, к которым Вы себя, насколько понимаю, не причисляете. Напрасно открещиваетесь - мы здесь все как раз такие и есть. А пытаться "тупить" 13-17 летних пейсателей все равно, что отбирать у ребенка конхвэты. Понимание вещей приходит с опытом.
Линолеум вне форума  
Старый 10.11.2010, 10:15   #2840
Игрок

SMart_9500, Ну на рассказ совсем не тянет, скорее зарисовка. К тому же, как справедливо заметил Линолеум, вроде как и красиво, но бесполезно. Лично я никогда не видел смысла в подобных зарисовках. Писать их сравнительно легко, так что для оттачивания мастерства они не годятся. А читать их банально скучно.
Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
забавного не вижу ничего - очередное напутствие самоуверенным МТА, к которым Вы себя, насколько понимаю, не причисляете
Читал нечто подобное на форуме эксмо. Действительно, забавного ничего нет. Лишь желание писать отбивает у некоторых. А как совершенствоваться, если не писать.
Ответ

Метки
проза