Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2010, 14:03   #1
Юзер

Паранормальное явление 2 / Paranormal Activity 2

Год: 2010
Страна: США
Жанр: Ужасы, Триллер
Режиссер: Тод «Кип» Уильямс
Сценарий: Орен Пели, Майкл Р. Перри
Продюсер: Джейсон Блум, Акива Голдсман, Орен Пели
Оператор: Майкл Симмондс
В ролях: Кэти Фезерстон, Gabriel Johnson
Бюджет: $2 750 000
Премьера (мир): 20 октября 2010
Премьера (РФ): 21 октября 2010, «Централ Партнершип»

Продолжение малобюджетного хита о семейной паре, которую преследует призрак.

Ну а вообще, инфы о фильме нет практически, что странно, ведь накануне премьера. Первая часть зацепила, фильм жду, но особых надежд относительно его питать не стоит.

Трейлер

Последний раз редактировалось d-ray; 14.10.2010 в 11:48.
d-ray вне форума  
Старый 25.10.2010, 18:59   #21
Злобный ублюдок

Первую часть случайно посмотрел и дико понравилась - реально было страшно, ну и необычное такое кино на тот момент.
Вторая часть лично меня не так впечатлила. Стала она уже какой-то типично американской страшилкой, с тупыми героями, которые ночью в темноте идут искать что где шуршит и т.д.
Вобщем эффекта реальности, чтоли, нет больше(
Старый 26.10.2010, 15:25   #22
Игроман

Посмотрел пока половину фильма...и вобще никак не пугает...Падающая Сковородка 2 раза и тихо открывающаяся дверь за 40 мин как то фигово...
А водоочиститель вобще убил, там уже посмеялся а не испугался..
Эффект "документальной" съёмки потерян, хотя вроде так же камеру собой люди таскали, но всё равно не то..

Последний раз редактировалось FastFly; 26.10.2010 в 15:30.
FastFly вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:19   #23
11

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
Эффект "документальной" съёмки потерян
вот это да. есть там что-то от установленных статичных камер слежения. а вот переносная слишком злоупотребляет явно нелюбительскими планами. плюс съемка часто ведется в моменты, которые обычный человек не подумает запечатлевать для хоумвидео.

но фильм все же рассчитан на тех, кому полюбилась первая часть. пусть вторая стала практически документалкой с мистическим топпингом, но фанам первой в основном нравится.
Старый 26.10.2010, 21:33   #24
В нокдауне

Первую часть не видел, смотрел эту, только потому что знакомая затащила в кино. Фильм совершенно не понравился, все слишком долго разгоняется, я в первый час чуть не заснул. Концовка вообще жуткая какая-то, как топором отрубили по сравнению с остальной тягомотиной. Герои себя ведут как-то странно, вроде бы верят, что в доме приведение, но при этом спокойно ложатся спать, вообще никаких мер не предпринимают, только нянька что-то там колдовала. После просмотра осталось полно вопросов:
Скрытый текст:
Если демон охотился за мальчишкой, что он его сразу то не забрал, а развлекал остальное семейство падающими сковородками?
Что за история из детства сестер, о которой так ничего внятно и не сказали, кроме того, что это был спиритический сеанс?
Почему демон не вселился в девочку, когда она осталась одна с ребенком?
Что все-таки было с подвалом? Какие-то локальные врата в ад или что?
Почему никто записи с видеокамер не смотрел, кроме дико раздражающей девочки-подростка?
Зачем чуть ли не полфильма показывали этот дурацкий ОЧИСТИТЕЛЬ для бассейна?
Почему когда демон вселился в мачеху, он опять же ребенка не забрал, а тупо или лежал на кровати или стоял возле ребенка? Или всю семейку не поубивал на худой конец?

Короче, в итоге получился ужастик, который не пугает, да и вообще, никаких эмоций кроме скуки и недоумения не вызывает. Иногда в зале даже смех был слышен.
Edzie вне форума  
Старый 26.10.2010, 22:33   #25
11

Edzie,
Скрытый текст:
Если демон охотился за мальчишкой, что он его сразу то не забрал, а развлекал остальное семейство падающими сковородками?
он силу постепенно набирает. как и в первой части, не сразу. видимо питается страхом, как говорили
Что за история из детства сестер, о которой так ничего внятно и не сказали, кроме того, что это был спиритический сеанс?
эт не помню, мне кажется, просто кэти не хотела вспоминать прошлое и запрещала сестре
Почему демон не вселился в девочку, когда она осталась одна с ребенком?
как понимаю, потому что девочка не из семьи сестер. она папина дочка.
Что все-таки было с подвалом? Какие-то локальные врата в ад или что?
думаю, это незначительный момент
Почему никто записи с видеокамер не смотрел, кроме дико раздражающей девочки-подростка?
все стояло на месте, вандалы не нападали, изза которых поставили камеры.
вестимо для одной единственной шутки с прыгающим очистителем-_-
Почему когда демон вселился в мачеху, он опять же ребенка не забрал, а тупо или лежал на кровати или стоял возле ребенка? Или всю семейку не поубивал на худой конец?
а почему в первой части, когда демон вселился в кети, он тоже не сразу пошел всех бить направо и налево. видимо чтото вроде иммунитета у человека есть и на преодоление уходит время. кэти тоже тогда долго спала, да еще стояла над микой хз сколько времени
Старый 26.10.2010, 22:47   #26
Игроман

Вобщем Фильм фиговый, хуже первой части это однозначна..."действо" начинается только после часа фильма(а сам фильм идёт час.24 мин)..и то пугают вобще фигово..Видимо очень страшно будет если минуты 2 держать камеру на одном месте(да уже любой человек поймёт что щас чёнить произойдёт, не зря же так долго держат), а потом громко пукнуть...
Паранормальное Явление 2 это 1/3 Паранормального Явления, без всего хорошего что было в первой части..
На что пошли 2 ляма?непонятно, видимо на аренду дома,жратву, сломаный телик и подобное..
FastFly вне форума  
Старый 26.10.2010, 23:42   #27
В нокдауне

rubl, я первую часть не смотрел просто, да и не особо тянет, честно говоря, поэтому не знаю, что там да как, лишь концовку объяснили.
Edzie вне форума  
Старый 27.10.2010, 16:10   #28
Юзер

Фильм полная фигня, недостатки первой части не только не исправили, но и приумножили. 95 процентов фильма - аналог дом 2. Кроме последних ночей ВООБЩЕ НИЧЕГО не происходит. Ах да, ну двигающийся очиститель бассейна - завораживающее зрелище, которое показывали по нескольку раз в каждой ночи.
На мой взгляд, главный козырь первого фильма - реалистичность происходящего, легко можно поверить, что так оно на самом деле и было. Во второй части этим и не пахнет. Кроме того, такое ощущение что фильм набыстро сделан, слишком он какой-то непродуманный, концовка просто жесть как скомкана. Опять же, в первом фильме, повествование шло довольно ровно.
В общем, этот недофильм заслуживает самой низкой оценки.
d-ray вне форума  
Старый 28.10.2010, 04:37   #29
Опытный игрок

По мойму вторая часть ничто иное как "дойка" денег, таже самая первая часть, но с собакой!
Скрытый текст:
только менее зрелищна и хуже срежиссирована
AlcD вне форума  
Старый 28.10.2010, 11:27   #30
Заблокирован

Предупреждения: 400
если кто пойдет смотреть, то можете смело пропускать первый час фильма, только на последних минутах становица более менее интересно. в общем фильм -провал года. оч жалко 150р потраченных.
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:26   #31
Useless Cowboy

Читаю ваши дружные посты и понимаю, что, похоже, мне повезло, что мне не хватило билета в субботу на сеанс.
Мастер Q вне форума  
Старый 28.10.2010, 17:05   #32
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от THEBEST Посмотреть сообщение
оч жалко 150р потраченных.
А поп-корн?
Так что фильм крайне не рекомендуется тем кто смотрел 1 часть.
AlcD вне форума  
Старый 29.10.2010, 15:16   #33
        

Фильм слабее первой части. Непонятно куда делись 2,750,000$, когда первую часть сняли за 15,000$ (если это правда конечно). Первый час вообще смотреть на не что. Когда, наконец, спустя час, дверь сама по себе начала открываться, я подумал - "Ну наконец-то фильм начался...". Есть пару прикольных моментов
Скрытый текст:
(когда девку по лестнице шмонал демон и когда на кухне все дверцы шкафов открылись)
, но в целом - фигня, хорошо, что билет стоил всего 40р :D
Надо было на Пилу 7 идти :)

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 19:33   #34
У меня есть статус

2ая часть вообще ни о чём, особенно по сравнению с первой. Весь фильм ничего практически не происходит, под конец засыпал, экшн только в последние 10 минут. Фильм нудный, скучный.
Fame_Zlv вне форума  
Отправить сообщение для Fame_Zlv с помощью ICQ Отправить сообщение для Fame_Zlv с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:33   #35
LOST

Не хуже , не лучше первой части для меня. Вроде персонажей стало больше и поинтереснее, но чего-то более страшного по сравнению с первой частью фильм предложить не смог. 6 из 10.
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Этот очиститель был для меня главным элементом юмора в ПЯ2
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Иногда в зале даже смех был слышен.
Ну кино вообще такое юморное достаточно, если напугать не получилось, то хотя бы насмешил фильм.

Скрытый текст:
Жалко собачку больше всех было

Третья часть будет?
Старый 02.11.2010, 11:16   #36
Юзер

Блин, ну а мне очень понравился фильмец, первую часть не смотрел, реально было страшно особенно в подвале. И зал весь визжал.
Старый 02.11.2010, 11:29   #37
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Третья часть будет?
дык скорее всего. В рот мне ноги, сборы уже $111 658 000 и это ещё не предел. То есть это убожество в 50 раз окупилось При минимальной рекламе столько народу развели. Дааа, за это они достойны уважения %(
d-ray вне форума  
Старый 02.11.2010, 12:55   #38
сталк3ер по жизни...

ождиаемо похуже первой части, но тоже ничего. Очиститель забавный, когда на записи он вылез из бассейна самостоятельно, в зале хохотали, ну и прыжок тоже. В конце экшон, как и надо, однако ночи с такой тревогой, как при просмотре первой части, уже не смотрятся. Те, кому понравилась первая часть, будут довольны.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:51   #39
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Третья часть будет?
эх,лучше бы не было, будет японское продолжение

бухаете?-тогда я иду к вам
Zaika вне форума  
Старый 04.11.2010, 02:20   #40
Опытный игрок

Почитал коменты. Меня вторая часть напугала лучше первой. В первой весь страх был в последнем эпизоде, когда труп мужа летит в камеру. Здесь же нас хотя бы пытались пугать на протяжении всего фильма.
Без просмотра первой части, вторую не смотреть лучше(к тому же вторая, снята по мотивам первой. То есть другим человеком, которому просто понравилась первая часть). А вообще очень удачные зацепки нашли между частями. Обычно в приквелах, снятых фанатами(условно), очень много всяких не состыковок(хотя например вторую и первую часть снимали в одном и том же доме, хотя по сюжету - это разные дома).
Концовка именно такая, какая и должна быть. Резкая и таинственная. А главное плохая. В таком фильме я другой и не ждал. В конце концов, нельзя же ждать, что нам все до корки объяснят? Первая часть в этом плане была еще менее информативной. Там тупо ситуация: демон привязался к тетке. Здесь же хоть все объяснили частично.
Фильм меня напугал, это хорошо. Потому 8 из 10

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ