Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 03:15   #1
Spider-Pig

Exclamation

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

Жанры: FPS
Разработчик: EALA/EA DICE
Издатель: EA
Модель распространения: розничная продажа
Дата выхода: 12 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.medalofhonor.com/
Сюжет
Скрытый текст:
Действие сюжета игры начинается с первых дней Войны в Афганистане 2001 года. Отряд бойцов спецподразделения SEAL под названием «Tier 1» и с позывным именем «Нептун» послан в Афганистан на встречу с афганским информатором Тариком (англ. Tariq), который имеет разведданные, необходимые для ЦРУ. Отряд «Нептун» состоит из четырёх человек со следующими позывными именами: Мать (англ. Mother), Вуду (англ. Voodoo), Проповедник (англ. Preacher) и Кролик (англ. Rabbit).

Сюжет игры сосредоточен вокруг боевых будней отряда «Нептун», их приключениях, миссиях и действиях.

Игровой процесс
Скрытый текст:
Акцент игры сделан на реализме, ради которого EA пошла даже на то, чтобы привлечь консультантов из числа военных армии США. В игру включены те виды целей и задач, которые ставятся и в реальной жизни, такие, как набег на укрытия террористов, спасение заложников и операции под прикрытием. Одиночное прохождение включает в себя возможность управлять некоторыми видами техники, такими, как вертолёты, джипы и квадроциклы.

Интересные факты
Скрытый текст:
  • В мультиплеере талибы были заменены на OpFor (противники) из-за критики американской армии.
  • На часах главного героя время 24:30.
  • В игре присутствует Джим Паттерсон, член отряда Рейнджеров — это отсылка к самой первой части игры вышедшей в 1999, где главного героя зовут Джимми Паттерсон. Аналогично название отряда «Нептун», так же присутствовал в ранних версиях Medal of Honor, а именно Vanguard.
  • Кодовое имя персонажа, управляемого игроком, «Кролик», является отсылкой к CG-анимационному сериалу Cat Shit One, повествующему о военных операциях кроликов-спецназовцев в Афганистане.
  • Специально для игры была записана песня Linkin Park - The Catalyst.

Скриншоты

Видео

Тема по проблемам ЗДЕСЬ.

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus

Последний раз редактировалось ~SID~; 03.05.2011 в 14:50.
~SID~ вне форума  
Старый 25.10.2010, 14:59   #2781
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Почему нельзя было нагнать мирных жителей, например, долгие напряженные дуэли?
может потому,что и не отличишь их мирных от талибов,там и дети с калашами играют,так откуда знать,что они в тебя не засандалят обойму,другую,а тут уже мораль,детей класть как-то по postalски получается.

Последний раз редактировалось Fleshkill; 25.10.2010 в 15:02.
Fleshkill вне форума  
Старый 25.10.2010, 15:02   #2782
Юзер

20 грамотно расставленных талибов - РПГ, снайперов, стрелков с пулемётами плюс свободное пространство как в Кризисе и вот Вам уже и реализм, и нелинейность, и сразу интересно. И есть где голову подключить, а не только мелкую моторику кистей рук. В конце концов, движок UЕ3 это позволяет. Кстати, тут говорилось, что он своё отживает. Возможно и так. Но современные игры, в том числе и МоХ убивает не это (совсем недавно поигрался для развлечения в UT3, абсолютно уверенно заявляю, что его потенциал в МоХ не раскрывают полностью), а мультиконсольность. В жертву мультиконсольности приносится и реализм, и графика, и нелинейность. Главное - продажи.
Старый 25.10.2010, 15:13   #2783
Юзер

Цитата:
Почему в СВАТ играть интересно? Почему нельзя было нагнать мирных жителей, например, долгие напряженные дуэли?
MoH все-таки не тактический шутер, а военный аттракцион. А дуэли затяжные не получатся, враги помирают с одной очереди.
Кстати, в снайперской миссии дуэли есть, очень даже ничего. Я в первый раз довольно долго супостатов выслеживал
XpLos1vE вне форума  
Старый 25.10.2010, 15:17   #2784
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от XpLos1vE Посмотреть сообщение
Кстати, в снайперской миссии дуэли есть, очень даже ничего. Я в первый раз довольно долго супостатов выслеживал
там не дуэль,скорее игра в прятки.(кто не спрятался я не виноват)
Fleshkill вне форума  
Старый 25.10.2010, 16:08   #2785
Опытный игрок

Цитата:
По сравнению со снайперскими дуэлями из WaW и MW это ничто. В Коде даже направление ветра учли и ещё кучу факторов, а тут стреляешь за 1,5 км и пуля лети по прямой.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 25.10.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 25.10.2010, 16:10   #2786
Юзер

Цитата:
MoH все-таки не тактический шутер, а военный аттракцион. А дуэли затяжные не получатся, враги помирают с одной очереди.
Я большой любитель поснайперить. И.... Как-то не увидел дуэлей... Более того - схема той миссии проста как сибирский валенок: стреляешь в группу талибов, начинает стрелять снайпер, находящийся в радиусе 20 метров от них. И я не увидел ничего сложного. Одного снайпера завалил до того, как он начал стрелять и до того, как начал стрелять в группу, к нему "привязанную". Что сложного с тепловизором найти человека? Кстати, опять же в Rainbow Six Raven Shield 2003 г.в. на движке UT (НЕ 3!!!) тепловизор гораздо интересней и красивей реализован.
Старый 25.10.2010, 17:14   #2787
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RA411 Посмотреть сообщение
Я тоже обожаю играть миссии за снайперов, они по-моему привносят определенный интерес и разрядку в игру
После однообразных миссиий и тупых заданий, вам любое что отличается от этого будет давать разрядку.
AlcD вне форума  
Старый 25.10.2010, 17:57   #2788
Юзер

Цитата:
Что сложного с тепловизором найти человека?
Упс...я про тепловизор тогда забыл...наверно потому тогда врага и трудновато было искать
Цитата:
По сравнению со снайперскими дуэлями из WaW и MW это ничто
Согласен, сидим на вершине горы, расстояние с километр, а пули прямо идут, будто штиль. А с дуэлями я просто пример привел, так что строго не судите.
XpLos1vE вне форума  
Старый 25.10.2010, 17:57   #2789
Юзер

народ, мультиплеер и вправду так хорош? стоит ли ради него брать игру если есть CoD MW2?
hi-hi007 вне форума  
Старый 25.10.2010, 17:59   #2790
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hi-hi007 Посмотреть сообщение
народ, мультиплеер и вправду так хорош?
Нет.
Цитата:
стоит ли ради него брать игру если есть CoD MW2?
Нет.
AlcD вне форума  
Старый 25.10.2010, 18:09   #2791
Игроман

Цитата:
народ, мультиплеер и вправду так хорош? стоит ли ради него брать игру если есть CoD MW2?
Как "так"? Интересно было бы узнать, в каком уважаемом источнике его нахваливали. Так себе он тут, только если перед BO побаловаться. Хотя я считай за копейки взял (480р.) и деньги уже хочу обратно.
Скрытый текст:
Darksiders был бы лучшим выбором.
NFS RACER вне форума  
Старый 25.10.2010, 21:48   #2792
Юзер

Ну что я могу сказать. Игра мне понравилась. Начала за упокой, закончилась за здравие. Понравилась своей реалистичностью по сравнению с Modern Warfare. Именно не выдуманный афганский конфликт создает нужную атмосферу.
Играя в MoH я, вроде бы как понял, что чувствует солдат, вынужденный воевать за тысячи километров от дома, в каких-то долбанных горах, которые никому не нужны, против людей, которых он в жизни никогда не видел и ничего о них не знает. Ты стреляешь по противнику не потому, что он вторгся в твою страну и разрушает то, что тебе дорого. Ты просто убиваешь их, потому что они хотят убить тебя и твоих друзей в данный момент времени.

П.С. Самый мощный момент игры - это падение вертолета набитого американского рейнджерами. Очень четко. Людей поднимает и бросает на пол как манекены, и буквально кожей чувствуешь, что еще секунда и ты превратишься в фарш внутри этой чертовой консервной банки.
Старый 25.10.2010, 22:48   #2793
Заблокирован

поиграл в мультиплеер,пока только гуд!!сравнить с кодом как-то язык сломается Э чувствуется война(а не ииихххааа и набивать фраги),даже команду как-то ощущаешь(чёрт как этого не хватает в командных то боях),с нубизмом здесь не катит!!(сразу порешили),точки возрождения интересно сделали,не чёрти где и беги занимай позицию,а прямо на передовой(хотя можно по выбору на базе-в тылу так сказать),от повтора смерти отказались,не палишься с местом,немного застреваешь при беге,ножом кривовато работает,но потом привыкаешь,миномётные обстрелы работают сильно(напоминает WOW,там прямо заглядение одно было),перезаряжает когда бежит,интересное зачисление очков,зависящее от тактики,взрывы от гранаты,нуба или рпг прямо впечатляют, оборонительная поддержка может принести всем членам команды улучшенные боеприпасы и т.п.,режим игры к примеру гильмендская долина-зачистить бункер -просто шикарен,вот где драйв.Такое ощущение,что резко отрицательные отзывы идут либо по синглу(репакам),либо от передозировки(КОДом)
P.S. кто знает на кой в коробке второй(вверху) код?!

Последний раз редактировалось Fleshkill; 26.10.2010 в 09:53.
Fleshkill вне форума  
Старый 26.10.2010, 13:30   #2794
Новичок

Прошёл сингл...Впечатления доволно таки не плохие. Хороший комплексный шутер с отличной графикой.
К мультиплееру руки пока не дошли.
Старый 26.10.2010, 14:02   #2795
Игрок

DESIGRON, Лучше бы дошли, как по мне мультиплеер стоящий, у меня до мультика руки дошли быстрее чем до сингла. Моя оценка синглу и мультику 10/10.
RA411 вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:09   #2796
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DESIGRON Посмотреть сообщение
Хороший комплексный шутер с отличной графикой.
Что в данном случае вы подрузомиваете под словом комплексный, и где здесь отличная графика?
AlcD вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:16   #2797
Игрок

AlcD, Графика очень даже не плохая, у каждого свое мнение, а по-моему мнению так она здесь на порядок выше чем в МВ.
RA411 вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:51   #2798
Iceman

AlcD, графика здесь не очень, ты прав, но иногда бывает красиво.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 16:52   #2799
Юзер

10/10... С какого потолка берётся эта оценка? У меня сложилось мнение, что оценку выше 7/10 этот шутер зарабатывает только в рамках вселенной военных шутеров от EA Games. И то. Честно скажу, с гораздо большим удовольствием перепройду Call of Duty United Offence. Кстати, тоже основанную на реальных событиях.
Старый 26.10.2010, 17:05   #2800
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да...графика лучше но как бы мне игра не понравилась, даты выхода сравни.
stranger09 вне форума  
Отправить сообщение для stranger09 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, афганистан, блокбастер, война, современность, шутер