Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 22:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 00:08.
Lasair вне форума  
Старый 19.10.2010, 11:56   #4001
Юзер

Хоть игра и кривая, но вот красоты ей не занимать:
Скрытый текст:

На данный момент это самая красивая игра из серии. Пусть даже уровень графики в ней низковат, для нынешних стандартов.

http://guppis.tumblr.com/
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 17:03   #4002
Новичок

Я не являюсь ярым фанатом серии “Готика”, поэтому игру покупал без всякой предвзятости, но пройдя до конца очень сильно разочаровался. Удивляет, что некоторые кричат о том, что “Арканию” нельзя сравнивать с “Готикой”, это другая игра и т.п.
Нет и еще раз нет! Сравнивать надо именно с “готической” вселенной т.к. игра изначально позиционировалась именно как продолжение серии, иначе никакого смысла в выкупании прав не было бы.
Оставим в покое графику и посмотрим на жанр, - RPG, как и вся серия. Но что же в “Аркании” от RPG? Имхо, н и ч е г о. Абсолютная коридорность, где нет никакого смысла возвращаться назад, да это и не требуется, невидимые стены, пещеры(sic!) с надписями “вам ПОКА сюда нельзя” и прочее. Наверно разработчики пытались заинтересовать поиском реликвий и статуй, но искать их нет никакого желания: награды к концу игры все равно никакие, а с сюжетом это никак не связано, мне вообще непонятно зачем это было нужно.
Боевая составляющая, может быть, кому-то придется по душе, но мне не понравилось: ужасная камера в бою, тупой ИИ, путающиеся под ногами, не убиваемые и мешающие кролики в одной из локаций, малое количество заклинаний.
Теперь самый важной момент, что же у этой игры общего с “Готикой”? Лично я не нашел вообще ничего. Абсолютно все фирменные “фишки” серии вырезали (как воровство) или упростили до НЕПРИЛИЧИЯ. ГГ самолично постигает вершины магии или воинского искусства (если уж вырезали учителей, то сделайте, чтоб по книжкам учился, например, хоть какое-то правдоподобие), средь бела дня нагло на глазах у хозяев взламывает сундуки и похищает вещи.
На корню вырезали и самую главную идею серии – фракции, за это простить нельзя, это “Готика”? Мало того, что ГГ всему на свете учится силой мысли, так еще и доспехи ему дают порционно, по мере прохождения игры. “Крафт и алхимия, теперь в кармане!” – неплохой рекламный лозунг.
Магия никакая: превращение, телекинез, магия вызова и пр. – все вырезано. Просто потому, что в новом мире “Готики” это не нужно. Диалоги сведены к одной фразе, даже иллюзии выбора не дали и это в “Готике” и это в RPG 2010 года!
Лично мне стало грустно от этой игры, даже если забыть (хотя и невозможно), что это “Готика”, но грустно, что это даже не RPG. Особенно после того как прочитал описание Игромании перед покупкой:
“Несмотря на смену разработчика, в игре постарались оставить все фирменные черты серии: нелинейный сюжет, разные фракции, к которым можно примкнуть, очень живой мир и многое другое.”
Ну что тут можно добавить?
ZZtop вне форума  
Старый 19.10.2010, 21:01   #4003
Игроман

Цитата:
Сообщение от ZZtop Посмотреть сообщение
нелинейный сюжет, разные фракции, к которым можно примкнуть, очень живой мир и многое другое.”
Хоть я и повторюсь, но об этом действительно написано на задней стороне диска!! Вот такой диск можно смело пойти и вернуть в магазин - ибо наглое вранье!
Дюх вне форума  
Старый 19.10.2010, 21:15   #4004
Юзер

Прошел. Конец просто убил, нельзя таким образом заканчивать глобальные RPG. Я просто в ярости!!! И кстати наверно все те кто играл в Batman: Archam Asylum, увидели, что финальная битва с Ксешой скопирована с битвы Бетса и Зеленой дамы(забыл как её звать).

Аж обидно!

RapidLYS вне форума  
Старый 19.10.2010, 21:50   #4005
Юзер

Цитата:
Сообщение от RapidLYS Посмотреть сообщение
финальная битва с Ксешой скопирована с битвы Бетса и Зеленой дамы(забыл как её звать).
Плющ но лично я не вижу никакой схожести о_О по такому принципу многие схватки с боссами проходят

Последний раз редактировалось tork879; 20.10.2010 в 00:28.
tork879 вне форума  
Старый 20.10.2010, 08:07   #4006
Новичок

Первые оценки Arcania: Gothic 4
Цитата:
В сети появились первые оценки игры Arcania: Gothic 4.

Gamers.at - 7,9/10

PC Games (Germany) - 7,9/10

PC Gamer UK - 7,6/10

Game Informer - 6,8/10

IGN - 7,5/10

GamingXP - 7,6/10

Meristation - 7/10

Eurogamer Italy - 5/10
Voltex вне форума  
Старый 20.10.2010, 09:27   #4007
Новичок

Voltex, на AG всего 43% (700 голосов)

(dimka), я бы на твоем месте удалил и не парился)
WoRG вне форума  
Отправить сообщение для WoRG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:57   #4008
Юзер

Цитата:
Voltex, Первые оценки Arcania: Gothic 4
Вообще самые правильные оценки создаются в совокупности. И лучше всего при покупке игры опираться на них.

И самый яркий пример тому оценка Mafia 2, сайта eurogamer, которая составила 4/10. По-моему ребята на эмоциях её выставили.

RapidLYS вне форума  
Старый 20.10.2010, 13:20   #4009
Новичок

Cool

В Арканию поиграл, но где там Готика так и не понял

Неплохо было бы на обратной стороне коробки с диском делать примечание красным шрифтом: "Внимание, игра для американских детей". Все хотят американских денег, ...и я тоже, похоже все что нас ждет дальше - Дх12,13...25 и "ем бутер, играю в шутер", вот такая она современная РПГ.

Покойся с миром, старушка Готика, аминь...
FRUTI вне форума  
Старый 20.10.2010, 13:39   #4010
Guest

Цитата:
Сообщение от FRUTI Посмотреть сообщение
похоже все что нас ждет дальше - Дх12,13...25
А разве это "чудо" не на 9-м работает?

Прошел я ее наконец. На прохождение ушло чуть больше 24-х часов, если верить сейву перед финалом. 29-й уровень.
Нашел 8/30 артефактов Белиара, 9/30 древних реликвий, 17/30 осколков и 20/30 статуэток Инноса. Хорошо запрятали.

Однозначно в игре рулит магия. Хоть по началу и дрался мечом, вторую половин игры проходил поджаривая врагов "Инферно". Очень эффективно. Ах да, играл на сложном.
Инферно выносил под 360 вреда при взрыве, плюс горение. В общем, ужас. Надо бы после апгрейда чистым магом попробовать.

Финал убог. Вообще игра наследует худшие традиции серии, включая унылую коридорную концовку с непрерывными мордобитиями. Тоска.

Старый 20.10.2010, 13:46   #4011
Новичок

а у меня на диске написано что можно ездить на животных
А целый огород!!!
Славон вне форума  
Отправить сообщение для Славон с помощью ICQ Отправить сообщение для Славон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 16:58   #4012
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Славон Посмотреть сообщение
а у меня на диске написано что можно ездить на животных
Да, нельзя ездить на животных, а разве обещали? Я бы с удовольствием на тролле погонял по местным окрестностям.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:22   #4013
Bullseye!🍀

пройду игру ради спортивного интереса, первые 2 по раз 5 прошел, 3 часть 1 раз. сразу на входе огорчило насколько все упростили: боевка, взлом замков, алхимию, прокачку, даже мясо не пожариш на огне и меч не наточиш в кузнице на этом крутящемся камне =\ соц элементы совсем вырезали: персонажей можно рубить, бить, они все равно не умрут. в город за собой можно привести толпу монстров - страже и всем будет пофиг на них. а куда делась та воровская часть игры, когда надо прокачивать умения, а потом ночью тихо тысяча раз сохраняясь обворовуеш богатого кузнеца или мага?( где поиск учителей, когда одному крутому умению может обучить лишь один учитель?( 3 части игры мы спасали мир и делали эпически крутые дела, здесь на входе дают пастуха, главного гг прошлых частей делают злодеем и надо ему отомстить, мне вот совсем не хотелось этого делать и мирится с таким сюжетом. игру можно хвалить разве за графику все и то с оптимизацией проблемы =\
Старый 20.10.2010, 21:29   #4014
Guest

Цитата:
Сообщение от ruScrinn Посмотреть сообщение
персонажей можно рубить, бить, они все равно не умрут.
В них еще можно стрелы втыкать. Тоже никакой реакции, но выглядит феерично.

Старый 21.10.2010, 01:52   #4015
Новичок

97-ми процентная копия Risen (АЙ)!

Последний раз редактировалось Irina; 21.10.2010 в 09:49.
EQUO вне форума  
Старый 21.10.2010, 16:14   #4016
Опытный игрок

Прошел сегодня эту игру. Начало было немного интересным (подготовка к свадьбе), потом сценарий умер. Не один ролик я вообще не понял. Они не о чем и не про что. Зачем их сделали? Ну даже я бы смирился с ними если они были бы широкоформатными. Их просто больно смотреть. Ну ладно первою локацию мне было тоже интересно проходить: достаточное количество квестов и не металлическая броня радовали, кровати стулья и наковальни напоминали что эта была за серия. Инра на мой взгляд больше похожа на диабло клон чем на Готику. И когда я проходил эту игру, то думал что мир больше чем в Ризэне => буду дольше проходить, но на Ризэн я потратил часов 25 а на это 18. Т.е. мир вообще не насыщен. Жду Ризэн 2 и надеюсь он будет круче первого, как Готика 2 круче первой. Концовка в очень убога, как будто обрезали. Финальная битва с Ризэн рядом не стояла.
P.S. "Арканию ф топку, Ризен - рулез!1!"
Благодаря этому я думал, что конец не скоро :
Скрытый текст:
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 03:18   #4017
Игрок

Пару часов назад прошел игру. В соседней теме моя первая оценка игре была 9.4, потом я продвигался все дальше и дальше и слегка разочаровался, тем самым выставил уже 8/10....и вот теперь игра пройдена и все, что я увидел, все через что прошел, для меня не менее чем на 10ку.

- Ландшафт красив и нескучен, плюс разнообразен.
- Сюжет лично мне сильно понравился, потому что начинается более-менее размерянно, а после набирает обороты.
И третий момент, который больше всего произвел на меня впечатление - это решение проблемы с клеше. Привожу пример. Нас постоянно, во всех играх просят сделать то или это. В Готике 4 это тоже есть. Согласитесь, крайне глупо выглядит, когда дюжина магов просят по сути простого пастуха избавить берег от нежити....это проблема каждой второй РПГ. Но тут все о чем я думал, говорил главный герой. Мне тоже было интересно, почему куча магов, стоящих на утесе, сами не в силах противостоять нежити и Главный герой спрашивает это. И они отвечают. Что тут крутого, спросете вы? Подача. Игра по сути дела просто ржачная. Главный герой не устает язвить по поводу того, что его в очередной раз посылают куда-то, лишь бы он смог получить ответы на свои вопросы. Ниже привожу список тех моментов, которые я ещё долго буду вспоминать с доброй улыбкой (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ, настоятельно рекомендую не читать тем, кто не желает узнавать что-то из игры раньше времени):
Скрытый текст:
1. Торниара, разговор с Нингалой: - Мне нужно попасть в портовый квартал, Горн (вроде он) сказал, что ты знаешь, как туда попасть.
- Да, я могу я знаю как ты сможешь туда помасть. Активируй два символа, они помогут тебе попасть в портовый квартал.
Активируем, возвращаемся к магу:
- Я все сделал, как мне попасть в порт?
- У меня есть ключ
- То есть я мог и не делать всю эту работу с символами?
- Нет. Ты ведь помог мне.
- Ты меня обманул!
- Я тебя не обманул. Я сказал, что символы помогут тебе попасть в порт. Символы активированы, а ключ который я тебе даю, теперь у тебя. Все по уговору. (диалог примерный, по памяти, но суть не изменна)

Джунгли. Разговор с..вот не вспомню того типа:
- Я принес тебе сверток с семенами.
- О это хорошо. Я заплачу тебе золотом, но не сейчас.
- Всмысле?
- Я сьел свое золото, опасаясь воров. Вот прослабит, и ты заберешь свое золото.
- Нет уж, оставь лучше его себе.
- Ну тогда возьми этот свиток.
- А его ты где хранил?
- В...
- Не продолжай.

Сеттариф. Разговор со стражником за воротами.
- А мне можно в Сеттариф?
- Нет, это приказ Лорда. Никто не войдет в город.
- Но я пришел, чтобы помочь вам биться против Лорда Хагена и его армии.
- Никаких исключений. Это приказ.
- Поцелуй меня в задницу.
- Физический контакт запрещен, это приказ Лорда.

Разговор с орком:

- Ну почему ты не мог, как нормальный орк закопать этот амулет в землю?

Тот же разговор, чуть позже:
- Я повесил амулет на жабу. Большую жирную жабу. Я подумал, что просто положить амулет в сундук - мало и я надел его на жабу, а жабу положил в сундук. Иррай не сможет забрать амулет, он слабый. Жаба тупая, но сильная.
- Если она сильная, как же ты умудрился на неё надеть амулет?
- Жаба сильная, но тупая.

Вобщем, мне игра полностью понравилась. Сейчас поставлю первую Готику и буду ностальгией заниматься...да..и надо бы себя переосилить и наконец уже ризен пройти...надо ведь знать, что в Ризен после первой главы (и не дай бог...ладно, это уже офф.топ).

PS: Мнение мое личное, никого к нему не принуждаю.

SEMION, по поводу зоны, обознаеной "зачем?"...всю эту зону ты исходил под горой...как ты там собрался ходить? Гора она и есть гора...

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 22.10.2010 в 03:32.
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 09:33   #4018
Юзер

Какой могла быть Готика 4? Или: почему убрали столь готичный интерфейс?

1. Секретные скриншоты?

Нам в руки опять попались скриншоты из периода начальной стадии разработки Аркании. Насколько можно понять из надписи, сопровождающей каждый из этих скриншотов, они были запрещены к публикации. Однако, всё же вспыли на поверхность и мы не можем не показать вам их.

Подробнее

2. Какой могла быть игра...

Среди ресурсов игры, которые доступны, по сути, любому желающему, мы обнаружили интересные материалы, которые, судя по всему, относятся к начальному этапу разработки игры. Вполне заметно, что первоначальный стиль игры задумывался совсем другим, нежели мы получили в итоговой версии. Впрочем, вы можете взглянуть на всё это сами - мы выложили эти материалы. Интересно было бы узнать ваше мнение, лучше был бы такой интерфейс, чем итоговый, или хуже?

Подробнее

ru.akella.com
Deart вне форума  
Отправить сообщение для Deart с помощью ICQ Отправить сообщение для Deart с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:16   #4019
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, или может чего пропустил. Но наличие подобного освещения, как в Готике 4, лучи от солнца, параллакс-маппинг и геометрические шейдеры - привелегия только DX10 и старше...

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, или может чего пропустил. Но наличие подобного освещения, как в Готике 4, лучи от солнца, параллакс-маппинг и геометрические шейдеры - привелегия только DX10 и старше...

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 22.10.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:55   #4020
И один в поле Воин

Мне понравилась раскачка деревьев в готике 4. В инной раз так и хочеться посидеть у костра и посмотреть как качаються деревья в готике 4.
Скрытый текст:
Ответ